Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

MeF

Картофель фри

Рекомендуемые сообщения

Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть замороженный в магнитах и окее - жарится быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где у нас в городе можно купить картофель фри . только не мак дональдс)

Имхо, только если отведать в приличном кафе. То что продается в мороженом виде в супермаркетах - лучше не брать. Либо самому сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В магните большом готовый

Он там буэ... Где-то вот мы ели недавно в кафе...никак не вспомню. Вспомнил! На Волга-пиво-теплоходе, зимой то бишь в Поплавке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
почемууу

Да, кстати там реальный отстой, уж я разбираюсь в картошке фри ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ярмарка 3ий этаж, где пиццу Американ Хот продают, вкуснее чем в маке... Также в пикнике, да и вообще в любом кафе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому что картошка там ппц сухая, полежит часок и превратиться в бумагу - даже есть не возможно... хз масло какое они юзают... + недосоленая постоянно... Норм картошку можно и без соуса уплетать, а маковскую, без соуса и проживать нельзя...

Если покупаю там картошку то только по деревенски, там хоть вкус присутствует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sibrand

сам её делаешь в маке?

Не, часто жена тащит. В маке она как пропаренная. Вообще я давно хорошей картошке фри нигде не едал. Картошка фри не должна как глиста или вермишель болтаться на вилке, быть наполовину вареной и быть бледной как смерть, как делают в маке, картофель фри должен быть хорошо прожарен в масле, в розовой хрустящей корочке, быть снаружи с корочкой, а внутри чуть мягче и не гнуться как лапша. Это тот же "хворост", только не из теста, а из картошки. Поэтому предпочтительнее готовить самому дома.

 

Вот маковская лапша:

 

bDPkNKwQ.jpg

 

А вот какой должен быть, это по домашним рецептам:

 

bDPkNKwS.jpg

 

Это фрнцузский фри:

 

bDPkNKwT.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно! Даже не стоит в маге мороженую покупать. Еще лучше в машинке нашинковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах совсем забыл, в либерти ниче так картошка, но отвратная пицца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Купите картошку, порежьте палочками со стороной 1 см и обжарьте в масле при 160 градусах (не сильно разогретый фритюр). Перед подачей эту картошку киньте в масло, нагретое до 220 градусов. Корочка станет хрустящая и румяная, внутри она будет мягкая и нежная. И не надо никаких маков.

блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я подругому делаю - или режу на резке или вручную, беру глубокую сковородку - заливаю 1см+ масла, расколяю и сбрасываю небольшими порциями... соль по вкусу, далее - беру тарелку, дно обкладываю бумажными салфетками (толстыми, если не ошибаюсь полотенца для рук называется), раскладываю картошку... немного оборачивю - короч чтобы суховатая была и не столь жирная

По деревенски делаю примерно так:

наливаю в чашку/пиалку масло, беру специи (у меня специальные для картофеля, с кипра привозят, название хз на чукбекском), покупаю мелкий картофель в окее молодой - хорошенько мою, обычно новой губгой для мытья посуды, режу на 4 части... далее каждую картофеленку обволакиваю в пиалу, и выкладываю на хорошо самазанный протвинь, ставлю в духовку и до готовности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
блин температуру мерить нечем, и кстати сколько её жарить то?

 

При первой жарке картошка не должна сильно шкворчать и румяниться. Готовность определяйте опытным путем :-) Должна получится полностью готовая, но бледная картошка. Потом обсушите на бумажных полотенцах, как писали выше. И перед подачей уже разогрейте масло так, чтобы первая брошенная долька сразу начинала шипеть. В таком масле небольшими порциями доведите картошку до нужной вам румяности. Достаньте, посолите, поперчите и кушайте на здоровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

домашняя это понятно. просто вот когда нет времени.

да и интересно сколько это по рубликам выйдет что бы поужинать на двоих если покупать в кафе))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится фри в "Bear&Frogs" на Никольской, которую вместе с бургером и салатом их подают! Ммм.. Как это сытно и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотите приготовить настоящий картофель фри такие как в макдональдсе или в ресторанах, хрустящие и вкусные? То вот, делюсь рецептом картошки фри http://ecodiet.ru/recepty/recepty_bljud_iz..._kartoshki.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты