Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

flourburb

Новогодний стол 2013. Делимся интересными рецептами.

Рекомендуемые сообщения

То же люблю салаты..особенно 'Греческий'-в нем так чудесно спится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То же люблю салаты..особенно 'Греческий'-в нем так чудесно спится..

 

я в салатах не спала, но думаю, что в сырном салате с ананасом тоже спится неплохо. Ароматно и солнечно так)

правда, он дорогой выходит.... и тяжелый для организма. Но вкууусный....

Ингредиенты:

Баночка консервированных ананасов(порезанных кубиками)

250 гр. твердого сыра,

2-3 зубчика чеснока.

Майонез.

Способ приготовления

Сыр потереть на крупную терку, добавить консервированные ананасы, предварительно слив сок,

чеснок очень мелко порезать Все перемешать и добавить майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shami, еще туда курочку отварную или копченую можно порезать. Тоже очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shami, еще туда курочку отварную или копченую можно порезать. Тоже очень вкусно!

 

да, кстати)) спасибо за подсказку!

 

еще одно сакральное новогоднее блюдо - ШУБА!)

Для тех, кто не знает или забыл -

 

Что нужно:

 

картофель – 3 шт

яйца – 2 шт

морковь – 3 шт

свекла – 2 шт

соль – по вкусу

сельдь соленая – 2 шт

майонез – 200 г

яблоко – 2 шт

лук в шелухе – 1 луковица

 

шаг 1

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

 

шаг 2

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.

 

 

Мы однажды заморочились и сделали кильку под шубой))) долго-долго разделывали кильку, очищали от костей) но получилось вкусно и интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно,ловите мои 5копеек в кул.ликбез:

Без названия...короче хз:

Фасоль стручковую отварить,процедить через дуршлаг...смешать с креветками,заправить соевым соусом+чайная ложка кунжутного масла+

пара долек давленого чеснока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яркие и несложные елочки

 

SlHXn9H7nlM.jpg

 

iCsLfEi0EiI.jpg

 

gTn9-qCXW0E.jpg

 

km5lb2namC4.jpg

 

qbMxXVsf8ns.jpg

 

lznQ5j7a6vE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shami

еще одно сакральное новогоднее блюдо - ШУБА!)

Моя "шуба" проще, но не менее вкусная. :)

Я не кладу морковь.

Свеклу и картофель отвариваю отдельно, чтоб картофель оставался белым.

Картофель не натираю, а режу мелкими кубиками, так получается быстрее. Затем перемешиваю в отдельной миске картофель с майонезом. В следующей миске перемешиваю натертую свеклу с майонезом.

Лук обдаю кипятком - исчезает горечь.

Селедку сбрызгиваю уксусом, чтоб ускорить процесс - сразу на разделочной доске, где резала селедку.

В салатник выкладываю слой картофеля, слой селедки (сверху смазать майонезом), слой лука, слой свеклы, слой рубленых яиц (иногда заменяю тертым сыром).

 

Свеклу варю и разделываю селедку вечером 30 декабря, также заранее отвариваю и язык, не оставляю все на 31. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Будьте добры! Подскажите: на чем крепятся ветки?

 

деревянные шпажки для шашлычков. а подставку можно сделать из половинки яблока, картофеля, крупного кружка сырой моркови и т.п.

 

есть еще такая фруктовая

новый-год-елка-еда-459637.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Землячка, точно! Тоже попробую.

А мы -уже! В тот же день. Вкусно! Еще раз СПАСИБО!

 

Землячка

Спасибо! "Книжку" замутим :) Нового года ждать не будем - только зарплаты :)

На здоровье! Приятного аппетита!

 

Нашла один интересный рецепт, но предупреждаю: мной еще не тестирован!

 

Рыбные зразы с креветками

 

45a4720803.jpg

 

-соль, белый перец

-яйцо

-филе сибаса – 500 г (думаю, вполне сойдет и любая другая рыба)

-луковица

-белый хлеб без корки – 0,5 батона

-белые панировочные сухари – 1 стакан

-креветки крупные сырые – 400 г

 

Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем.

С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.

 

0550331830.jpg

Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом на ваш выбор.

http://www.gastronom.ru/recipe/6178/rybnye...zy-s-krevetkami

 

 

ff557c09a5.jpg

 

Можно сделать "основу" для соуса:

1. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее.

2. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков.

3. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал.

4. Снять с огня, заправить солью.

 

Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавлениями.

 

Например:

Основа для соуса +

 

1 корень петрушки,

1 головка репчатого лука,

3 ст. ложки томат-пюре,

1 лавровый лист;

соль, перец молотый, сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

 

Или сделать классический соус "тартар", в крайнем случае - можно и купить.

 

3c968b6eb2.jpg

 

- 2 вареных яичных желтка

- 1 сырой яичный желток,

-120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона,

- 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука,

-зубчик чеснока, несколько оливок,

-1 мелко нарезанный соленый огурец,

- соль и перец.

 

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.

 

С наступающим! 655061155.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще одно интересное и достаточно простое блюда нашла.

 

Тарталетки "Елочки:

13db87b755.jpg

 

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Авокадо — 1 шт

Курятина (отварная) — 100 г

Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 100 г

Петрушка (по вкусу)

Лук зеленый (по вкусу)

Ягоды или красная икра (для украшения)

Сыр копченый косичка (для украшения)

 

Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.Из половины елочек вырезаем серединку.Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.Готовым кремом наполняем "елочки". Украшаем ягодами или икрой, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".

С Наступающим!!! 37705026.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие не представляют Новый год без холодца. Рецептов множество, приводить их, думаю, не стоит, почти любая хозяйка обладает собственным с учетом собственного вкуса и вкусов близких .

А вот оригинальный вариант сервировки предложу:

 

f572e777a2.jpg

 

Для этого сваренный холодец нужно залить в обычную пластиковую бутылку, и поставить в холодильник в отделение для бутылок когда застынет, аккуратно разрезать бутылку в нескольких местах и вынуть холодец. Украсить как на фото.

 

Можно сделать и змею из холодца, оформив аналогично салату из поста №2 этой темы.

 

С наступающим!!! 22992203.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла рецепт довольно интересной закуски: свежо, вкусно, легко! С удовольствием делюсь:

 

Называется "Закуска праздничная"

 

b0c718c431.jpg

 

Состав:

 

перепелиные яйца - 20 шт,

подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,

половина большого парникового огурца,

сыр твердый - ~200 г,

сливочный крем-сыр - ~100 г

красная икра для украшения - 2 чайных ложки

 

Яйца варим и чистим, рыбу нарезаем тонкими ломтиками, огурец очищаем и нарезаем кружками.

Если есть формочка для печений в виде цветочка, то огурец режется фигурно. Аналогично с сыром - вырезаем либо кружки, либо цветочки.

Яйца оборачиваем тонким слоем рыбы. Сверху делаем маленькое отверстие и вставляем в неё икринку.

На кружки из сыра или огурца кладем чайную ложку мягкого сыра и устанавливаем в центр яйцо.

 

Аналогично можно сделать закуску из печеночного паштета: хлеб(нарезаем кружками и обжариваем), сверху паштет, сверху перепелиное яйцо, зелень для украшения.

 

Приятного аппетита и с наступающим! 4927a54b70fc776605390eec7d88acf3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравилась идея с поросенком из холодца. Муж у меня каждый год делает холоец, надо будет так попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,Вы такие умнички,что выкладываете такин интересные находки! Обязательно попробую сделать холодец в бутылке и ёлочки всякие! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была идейка запечь индейку...мне вежливо сказали: - пошел на куй...3 вида салата и закуски :unsure: все...

ДААА...а вот рецептик:

Индейка с яблочно-ореховой начинкой

 

Состав

3 ст л раст. масла, соль, молотый черный и красный перец, 1 индейка (2,5-3 кг), 3 кислых яблока, 200 гр рубленого фундука, 100 гр рубленного миндаля, 1 ст л лимонного сока,1 ч. л. хлопьев чили, 2 ч. л. коричневого тростникового сахара, масло растительное, 50 г меда

 

Приготовление

Нагреть духовку до 160 С.

Смазать противень с высокими краями 3 стол, ложками растительного масла.

Натереть индейку изнутри солью и перцем.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Смешать их с орехами, чили, коричневым сахаром и 1 ст. ложкой лимонного сока. Положить начинку в индейку. Зашить отверстие ниткой.

На коже грудки сделать надрезы и спрятать туда кончики крыльев, ножки скрестить и связать,

Выложить индейку грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 60 мин, время от времени поливая бульоном. Через 60 мин перевернуть индейку, а затем жарить ее в духовке еще 30 мин.

Смазать медом, увеличить температуру до 180 С и жарить до готовности.

Держать готовую индейку в выключенной духовке еще примерно 15 мин.

 

Подавать с ягодным соусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Австрийский салат:

:слоями 1.картофель вареный натереть- майонез,2.шпроты (измельчить вилкой)-майонез,3.мелко нарезанный лук ( ошпарить кипятком)-майонез, мелко-нарезанный белок-майонез, натертый сыр-майонез , натереть желток, а сверху натереть сливочное масло заранее заморозить в морозилке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

shami

Овощной салат в яблоках
Выглядит красиво, но есть, наверное, неудобно? Яблоки - большие, придётся резать на части, которые будут не одинаковы по составу между собой (какие-то - будут состоять только из яблока, наверное) .

Или это - не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считается, то в год черной Змеи на праздничном новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные. Считается, что змея , очень любит мясо, яйца и горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте эти блюда. Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Табу на новогоднем столе – полуфабрикаты, консервированная пища. Я еще не определилась с основным меню, но хочу, чтобы на столе был символ нового года, поэтому приготовлю салат "Змейка"

И для того, чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

 

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы

 

2 куриных окорока отварных

 

Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки

 

Колбасный сыр копченый – 200 грамм

 

Майонез

 

Вареные яйца куриные – 4 штуки

 

Салатные листья

 

Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

 

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут помесите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.

 

3c4d606479dd.jpg

Получается вкусно и необычно. А что Вы приготовите на праздничный стол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mausy

Вам охота копипастить сюда этот бред (с сайта для безмозглых или журнала) ?

Табу на новогоднем столе – полуфабрикаты, консервированная пища.
Ага. Икру - нельзя. Ни красную, ни чёрную, ни щучью.

Я еще не определилась с основным меню, но хочу, чтобы на столе был символ нового года, поэтому приготовлю салат "Змейка"
"Змейка" по восточному календарю - наступает только то ли в марте, то ли в апреле. И к 1 января отношения - не имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mausy

Вам охота копипастить сюда этот бред (с сайта для безмозглых или журнала) ?Ага. Икру - нельзя. Ни красную, ни чёрную, ни щучью.

"Змейка" по восточному календарю - наступает только то ли в марте, то ли в апреле. И к 1 января отношения - не имеет.

Мне охота поделиться хорошим рецептом! знаю, что год змеи наступает позже, но мы празднуем новый год только один раз, поэтому почему бы не сделать его особенным?) :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абрикосов

Была идейка запечь индейку...мне вежливо сказали: - пошел на куй...3 вида салата и закуски
Будет куча выходных, индейку (или, например, гуся) - можно и позже сделать, например, к Рождеству Христову.

 

mausy

Рецепт - безсловно, "Да" , большое за него спасибо. Но почему нельзя, например, банку красной икры: видите ли, она ж консервированная... Ну, бред же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну от восточных культов и западных веяний сейчас уже никуда не деться, но предлагаю, все же, наши традиции ставить выше. Почему бы, к примеру, не удивить гостей сбитнем? Особенно первого числа!

 

Вот рецепт наиболее раннего сбитня из "Домостроя":

«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится и пускай устоится, и тогда слить в посуду». Гривенка — фунт, фунт — 409,5 г."

77ce871f36.jpg

Можно, конечно, использовать и его, не забывая, что уксус тогда был из натуральных плодов и ягод и послабее, чем сейчас, но предлагаю наиболее удачные, на мой взгляд, адаптированные варианты:

 

Сбитень горячий

В 1 л кипящей воды кладут 125 г меда, 75 г сахара, хорошо размешивают. Добавляют крепкий байховый чай (30 г чая байхового черного на 100 мл кипятка), пряности (корица молотая — 1 г, гвоздика — 1/2 г> мускатный орех измельченный — 1 г), измельченную цедру 0,5 лимона, стебли сельдерея (30 г), проваривают на слабом огне 10 минут, настаивают на краю плиты 10—15 минут.

Напиток процеживают и вновь доводят до кипения.

Сбитень подают сразу же в горячем виде в стаканах с подстаканниками.

 

Сбитень московский

200 г меда и 150 г патоки, растворенные в 1 л горячей воды, вскипятить, добавить по 2 г гвоздики, хмеля, корицы, мускатного ореха, душистого перца и кипятить 5 минут. Настаивать 30 минут, процедить. Подавать горячим.

 

Сбитень суздальский

В посуду с литром воды положить 150 г меда и кипятить на слабом огне 20 минут, добавить 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа и варить еще 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

 

Сбитень народный с жженкой

На 5 стаканов воды положить 15 чайных ложек меда и кипятить 20 минут на слабом огне. Добавить по вкусу пряности (имбирь, мяту, гвоздику, тмин, лавровый лист, базилик, чабер и пр.) и прокипятить еще 5 минут.

В столовую ложку положить 1—2 кусочка сахара и подержать над огнем, пока образуется темная жидкость-жженка.

Приготовленную смесь процедить, добавить жженку, хорошо перемешать. Пить только в горячем виде.

 

Или почему не сделать курник?:

 

18f34c4c62.jpg

 

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу

 

Для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды

 

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и укроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу

 

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 

С наступающим! ce5ef18380811eb2fa97bf8217bce81f.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты