Жадный Инвалид

Немытые яйца

В теме 134 сообщения

Давеча слушал по радио передачу где мнения разделились. Нужно ли мыть купленные на рынке яйца перед тем как положить на хранение в холодильник?

 

С одной стороны вроде гигиенично помыть, с другой говорят что они быстрее испортятся. Какой ответ правильный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свежее яйцо внутри относительно стерильно, мембрана яйца надежно защищает его от проникновения вредных в-в. Особенност этой мембраны - поры через которые идет незначительная дифузия воздуха, что необходимо цыпленку в поздней стадии развития. При обрабатывании яиц водой возможно частичное проникновение микробов и загрязнителей внутрь. Вообще они должны быть сухими поэтому влажность - более критичный показатель чем вид скорлупы.

Я не мою их, хотя если не умеете разбивать аккуратно яйца, можно их помыть перед тем кака разбить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С одной стороны вроде гигиенично помыть, с другой говорят что они быстрее испортятся. Какой ответ правильный?

Я всегда мою. Просто в горячей воде. Ничего им не будет. У меня дед ветеринар. В свое время глав-врач ветеринарной службы Красноярского района Астраханской области. К нему из Европы за опытом ездили. Было такое время славное. Таки, свои яйца мы не мыли, дабы знали как наша птица живет. Все чужое яйцо обдавали кипятком. Разницы в хранении не замечено. Так что, сейчас не парюсь. Все равно стараюсь свежее яйцо брать. Быстро уходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Свежее яйцо внутри относительно стерильно,

При разбивке кромка сминается, что может занести всяко разно. Конечно, при готовке идет термическая обработка, но от некоторых вещей это не спасает.

P.S. Паранойей не страдаю, но стараюсь поберечься. Никогда не знаешь, где соломка не помешает. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще никогда не мою.

По личному опыту (да и попробуйте сами) вымытое яйцо, положенное на хранение, скорее всего, протухнет (даже в холодильнике) .

 

83Runer

мембрана яйца надежно защищает его от проникновения вредных в-в. Особенност этой мембраны - поры через которые идет незначительная дифузия воздуха, что необходимо цыпленку в поздней стадии развития. При обрабатывании яиц водой возможно частичное проникновение микробов и загрязнителей внутрь.
Тоже знаю об этом. Потому - поддерживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед готовкой могу помыть (на Пасху когда крашу или на салат отвариваю), но мыть для того ,чтобы в холодильник сложить... Зачем? Заболеет что ли он от яиц немытых? Нет, в этом случае просто складываю их на дверце и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и курятину тоже по вашей логике надо мыть :). Что мясо, что яйца могут быть с сальмонеллой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я обязательно мою жестяные банки напитков перед открытием, стеклянные банки с маринадами, консервы перед открыванием, паштеты колбасные, колбасы в пластиковой оболочке и тд. А яйца и курица? Они проходят тепловую обработку - этого достаточно. В холодильник с упаковками, банками, пакетами из магазинов, овощами попадает дохрена инфекции. Яйца проблему не решат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лично я обязательно мою жестяные банки напитков перед открытием, стеклянные банки с маринадами, консервы перед открыванием, паштеты колбасные, колбасы в пластиковой оболочке и тд. А яйца и курица? Они проходят тепловую обработку - этого достаточно. В холодильник с упаковками, банками, пакетами из магазинов, овощами попадает дохрена инфекции. Яйца проблему не решат.

 

Кстати на алюминевых банках микробы не скапливаются.

 

Что касаемо яиц, я не мою. могу закинуть в воду перед готовкой если сомневаюсь в свежести(свежее утонет, около недели перевернется тупым концом вверх, несвежее всплывет)

Ах да если в желтке есть красное вкрапление, лучше такое яйцо выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пепелац

Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг smile.gif

ну да. и коробки с соками тоже, тк они все время пыльные и грязные. И коробки с молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пепелац

Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг :)

Не про грязь я не спорю, я про микробы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

где можно купить хорошие яйца?

повторю свой вопрос.

 

Видел газельку с рекламой "свежие яйца с доставкой" (или что то в этом роде) Кто знает хорошие яйца? И кто может напомнить их телефон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

повторю свой вопрос.

 

Видел газельку с рекламой "свежие яйца с доставкой" (или что то в этом роде) Кто знает хорошие яйца? И кто может напомнить их телефон

Вряд ли газелькой будут на дом возить, если бы ока или матиз другое дело, а это скорее всего газелька оптовиков.

А так неплохой выбор в О'Кее, там всякие суперотборные, деревенские, для завтрака и т.д., дату на упаковках смотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да зачем мыть-то? Ты их на минутку в микроволновку положи. СВЧ-излучение вообще всех бактерий убьет и внутри и снаружи, даже сальмонеллу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мыть надо в ванне с тёплой водой, там сальмонелла растворяется, если в воду добавить Хэд энд Шолдерс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Зато правда.
Если больше 12 минут их там удержишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

catch

 

А так неплохой выбор в О'Кее, там всякие суперотборные, деревенские, для завтрака и т.д.,
Вы не находите это дебилизмом и вообще бредом - писать на упаковках яиц: "Для завтрака" ? Что, кроме, как "для завтрака" - для других целей эти яйца использовать нельзя? Для обеда? Ужина? Для теста? Для крема? Нельзя?

И все остальные яйца - уже не для завтраков?

Согласны, что это - очередной идиотизм от "О'Кея" ?

 

Из "Ленты" исчезли яйца с ярким желтком.

Иногда в "Магните" бывают яйца с ярковатым желтком.

А в "О'Кее" есть такие яйца? Или все - с бледным, типа астраханских?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

catch

 

Вы не находите это дебилизмом и вообще бредом - писать на упаковках яиц: "Для завтрака" ? Что, кроме, как "для завтрака" - для других целей эти яйца использовать нельзя? Для обеда? Ужина? Для теста? Для крема? Нельзя?

И все остальные яйца - уже не для завтраков?

 блин, а ведь правда. пойду попробую на ужин яичницу пожарить. интересно что с этого получится

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

интересно что с этого получится

стой!! Не делай этого не в коем случае!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти