Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

dr.Evil

Жаль что в доме не наточены ножи

Рекомендуемые сообщения

В общем начинаю понемногу "кашеварить" и столкнулся с проблемой что нету дома нормального ножа для мяса. Решил что положение нужно исправлять. Посему вопрос. Где у нас в городе можно относительно недорого купить набор ножей или ножи по отдельности. На что стоит обратить внимание при выборе? Какие бренды предпочтительней? Стоит ли подаваться на веяние моды и покупать керамические ножи? В общем неплохо получить бы развёрнутый ответ на тему как правильно купить нож/набор ножей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в доме нет никакого набора ножей, всего 4 ножа разнокалиберных для разных целей. Легкий - хлеб резать да бутерброды мазать, 2 средних универсальных и 1 тяжелый типа охотничий - для рыбы и мяса, курицу рубит только в путь. Вполне хватает.

Керамические, по слухам, не долговечные и боятся ударов и падений.

 

может из клапанов тепловозных? Так таких в магазине не укупишь

Да че там мелочится, покупай сразу из дамасской стали :) Сносу таким ножам не будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да че там мелочится, покупай сразу из дамасской стали smile.gif Сносу таким ножам не будет smile.gif

да там тролли писали просто )) Теплоходные ножи предлагали :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да там тролли писали просто )) Теплоходные ножи предлагали

ну и ты не оцтавал и нож из тепловозного клапана предложил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну и ты не оцтавал и нож из тепловозного клапана предложил

я как бы поправил (что не из теплоходов, а из тепловозов) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я как бы поправил

ты как бы полностью мессаги затёр :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ы как бы полностью мессаги затёр sad.gif

у ДДТ копия осталась. Ты меня совершенно не правильно понял ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ууууу с такой то властью, можно весь смысл так отредактить, что тут уже никто ничего не поймет :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ууууу с такой то властью, можно весь смысл так отредактить

я так и понял что из за этого решил придраться :) Никакой власти нету. Особенно в этом разделе. В этом разделе я простой смертный ;)

В модерировании нет ничего интересного :excl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я так и понял что из за этого решил придраться

:D да брось ка, я типа посты набиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хочешь учётку продам?

я свою прокачиваю :fu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что тут происходит, товарищи? *поправила фуражку*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имею дома нож для мяса, он же для хлеба, он же для масла, картошки и т.п., ну и еще пару таких же многофункциональных ножей неизвестного производства по 100 рублей за штуку. Затупился наточил и не парюсь. Для рубки мяса есть обычный топорик к деревянной ручкой и дубовая доска. И как-то пох на все бренды и тренды, думаю они нужны профессионалам, которые от плиты не отходят сутками, ну и тем у кого ЧСВ прет из всех щелей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
думаю они нужны профессионалам, которые от плиты не отходят сутками, ну и тем у кого ЧСВ прет из всех щелей.

А я думаю что хороший инструмент позволяет охотней выполнять работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я думаю что хороший инструмент позволяет охотней выполнять работу

Ну если целый день разделываешь мясо, то да, а если от раза к разу, то какая это работа? Короче блажь на тебя напала, ты стал жертвой болезни, называемой вещизмом (типа фужеров в серванте, которые используются один раз в году) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Князь Серебряный

я мясо варю каждый день. И надо срезать жилы и прочую несъедобную (для меня) дрянь. И оставлять чистое МЯСО :) Я чувствую как у меня любовь к готовке просыпается и повторюсь что с хорошими подручными средствами эта любовь сильнее. Как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда вперед, но спроси у любого повара-профессионала, проблема выбора не в марке или модели ножа, а в том как ты его чувствуешь, как ложится в руку, многие десятками лет используют только одну модель. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но не наборы покупать!!!это дрянь,и качество не айс и полезных и удобных всего 1-2 ножа !!!!

Кстати у нас есть магаз где можно ножи выбрать?кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, это же астрахань (((( в ярмарке и ценники космос на обычные ножи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты