Форум

Владимир Ильич Ленин

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Выходит дело, Ленина не было, Сталина не было. А кто ж тогда был?

- Известно кто, - сказал Талдыкин уверенно. - В шашнадцатом годе был царь Николай Александрович, император и самодержец.

- Глупой ты, Талдыка, - посочувствовал Шикалов. - Не зря у тебя фамилия такая. Бригадир, а калганом своим сообразить не можешь, что Николай, он был опосля. А до его еще был Керенский.

- Даже противно слушать, - выходил из себя Талдыкин. - Керенский разве ж царь был?

- А кто же?

- Пример-министр.

- Путаешь, - вздохнул Шикалов. - Все на свете перепутал. Как Керенского звали?

- Александр Федорович.

- Во. А царь был Николай Александрович. Стало быть евонный сын.

У Талдыкина голова пошла кругом. Хотел возразить, да не знал что.

- Ну, хорошо, - сказал он. - А когда ж, по-твоему, была революция?

- Кака революция?

- Октябрьская. - Талдыкин напирал на то, что было ему известно доподлинно. - Она и была в семнадцатом годе.

- Это я не знаю, - решительно мотнул головой Шикалов. - Я в семнадцатом тож в Петербурде служил.

- Так она ж в Петербурде и была, - обрадовался Талдыкин.

- Нет, - убежденно сказал Шикалов. - Может, где в другом месте и была, а в Петербурде не было.

 

 

 

Ведь, я так понимаю, если начальство говорит "разойдись" - разойдись. Начальство лучше знает, что делать, с нашими головами туды не посодют. Так нет ведь, каждый еще норовит свой гонор показать и каждый из себя прынца строит.

- Что да, то да, - рассудительно согласился Шикалов. - Вот раньше, когда я еще молодой был, мы таких-то гоняли винтовками. - Он задумался и усмехнулся, вспомнив отдаленный момент своей биографии. - Помню, еще в шашнадцатом годе служил я в Петербурде хельдхебелем. А народ там проживал такой, что работать не хочут, а с утра пораньше берут тряпочки разные, на их фулюганские слова пишут, потом на палки нацепют и идут на улицу-грамотность свою показать. И вот, бывало, отберешь у него эту трянку да еще скажешь в сердцах: "Ах ты, фулюган эдакий, да и что ж ты такое делаешь?" А ен говорит: "Это не я, говорит, фулюган, а ты, говорит, фулюган, это не я, говорит, у тебя тряпку цапаю, а ты у мине цапаешь". А я говорю: "Это не я, говорю, фулюган, потому что я, говорю, с ружжом, а ты - без".

- И какие ж они слова на тех тряпках писали? - заинтересовался Талдыкин, надеясь, что матерные.

- Слова-то? - переспросил Шикалов. - Я ж тебе говорю: фулюганские. Ну там "Долой Ленина", "Долой Сталина" и протчие. Тут Талдыкин засомневался.

- Погодь, - остановил он Шикалова. - Что-то ты не то говоришь. В шашнадцатом годе Ленина и Сталина еще и не было вовсе. То есть они-то, конечно, были, но государством рабочих и крестьян покуда не управляли.

 

Владимир Войнович

ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ИВАНА ЧОНКИНА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дореволюционной России за аборт, как за убийство, ссылали на каторгу в Сибирь. В 1920 году Лениным были узаконены аборты — впервые на Земле. Весь мир ахнул: на Святой Руси будет законно проливаться кровь невинных младенцев!

Один из зарубежных гинекологов, провидя будущее, сказал, что когда аборт будет производиться так же легко, как удаление зуба, наступит крайняя степень нравственного падения людей. И вот в состоянии такого нравственного падения мир существует почти восемь десятилетий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленин - самая загадочная фигура 20 века, к которой сложно относится однозначно. С одной стороны из за него погибло много людей, а с другой стороны, революция давно назрела, была необходима, и виноват в этом отнюдь не Ленин, а тупое царское правительство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. этот человек виновен в развале одного из сильнейших государств 20го века

2. этот человек виновен в гибели десятков миллионов наших соотечественников от голода, разрухи и кровавого террора.

3. этот человек виновен в том, что десятки миллионов наших соотечественников потеряли нравственные ориентиры.

4. этот человек виновен в том что его последователи создали отрицательный образ нашей страны во всём мире

5. этот человек виновен в том что наша страна занимает первое место в мире по количеству алкоголиков и абортов.

 

1. Если бы в этом государстве население имело бы доступ к образованию, медицине, если бы каждые несколько лет в стране не возникал бы голод, то, государство и не развалилось бы. Если бы Россия не вступила в войну, то, тоже не развалилось бы.

2. Может быть, но, во-первых, все же не десятков миллионов, а намного меньше. А-во вторых, без него погибло бы гораздо больше людей. При царе горохе детская смертность была 50%.

3. Образование получили?

5. Можешь привести методику расчетов? Как было до революции, как было при социализме и как сейчас? Тогда будет понятно кто и в чем виновен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До 1914г промышленность, сталелитейное производство , торговые связи с Европой были на пике , а вот труд рабочих оплачивался крайне скромно , плюс высокий рабочий день ,Ленин и обещал уменьшение рабочего дня , фактически сильные рев. движения начались в 1910г, ранее когда взорвали Плеве бомбистов террористов было крайне мало, группы были разобщены, причём идеи у каждого в голове были разные , а вот цель взрывать была одна т.к. наболело - о этом писал в воспоминаниях Савинков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До 1914 зарплаты были выше чем в наше время))))

Но, не было доступа к образованию и медицине, и, не было пенсий. Впрочем, с путинскими реформами мы придем к этому же очень скоро, уже лет через 15.

 

торговые связи с Европой были на пике

 

Вы посмотрите, что экспортировали. Все как в наше время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а тупое царское правительство.
двоечник :megalol: тупое царское правительство было свернуто отнюдь не Лениным :flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

двоечник :megalol: тупое царское правительство было свернуто отнюдь не Лениным :flowers:

Да и какой вообще смысл его был свергать, кроме как "цари виноваты в ваших бедах, а не вы сами"? Вон в Англии тусят всякие принцы и ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ленин глазами современников

Каким изображали Ленина его современники. Поскольку при жизни Ленина не было нарисовано ни одного его портрета, мы вспоминаем карикатуры на Ильича, к которым сам вождь относился с юмором.  

691e7830651c1a8db5fa652327d32f9c.jpg

 

https://cont.ws/@matveychev/544305

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 июня 1941г. Газета Известия.

 

 

+.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Письмо о «похищении» Владимира Ульянова в детстве многое проясняет

 

- Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому звеггушку, - сипловато произнёс вслух сидевший за письменным столом молодой сутуловатый человек с куцей бородкой и захохотал.

 

Днём раньше он тоже считал орудийные залпы в честь прибавления в царской семье.

 

Свет настольной лампы скользнул по ранней лысине, упал на скуластое лицо.

 

«Архиважно подчеркнуть, что романовская династия не может родить прямого наследника престола...

 

Царица вновь разрешилась девицей», - написал он, потом вскинул голову от листа, как её вскидывает змея перед тем как ужалить.   

 

Злобная улыбка перешла в оскал. Засочилась из-под пера грязь издевательской прокламации на рождение царской дочери великой княжны Татьяны Николаевны.

  

В те дни он, автор прокламации, Владимир Ульянов, вернулся в Петербург из-за границы, где налаживал связи с эмигрантами. Кипя энергией, включился в работу «Союза борьбы за освобождение рабочего класса».

  

Пройдёт четверть века, и его портреты и памятники оспинами усеют лик растерзанной России. Но пока его знают только товарищи по «Союзу» да два филёра петербургского охранного отделения.

  

Ульяновскую прокламацию распечатали в подпольной типографии и рассеяли по Петрбургу...

 

- Призывать царя к дарованию Конституции — чушь собачья! - жжёт словами Ульянов, выступая перед членами  «Союза». - Террор бессмыслен. Мы должны вести борьбу за свержение самодержавия в целом...

 

Недели через две после выхода листовки, тусклым декабрьским утром, в квартиру к будущему вождю вломится полиция. Он вскочит с постели, полусонный, с белой пушинкой в бороде. От шинелей повеет холодом. Шаря взглядом по полу в поисках тапочек, он уткнётся глазами в тупые носы жандармских сапог. Рядом с ними свои голые, с желтоватыми ногтями, ступни покажутся жалкими, уязвимыми.

 

- По какому пгаву вгываетесь?! - и замолчит, увидев в руках господина в котелке свой, от руки написанный, черновик прокламации.

 

«На сей раз не отвертеться... Почерк... Скажу, что для себя писал, выкрали».

 

- Ну вот, ваше благородие, как я и предполагал, его рука, Ульянова, - господин в котелке протянул жандармскому офицеру черновик листовки.

 

Тот пробежал её глазами, скривил румяное лицо.

 

- Ничего святого. Младенца сожрать готовы! - уставился он на Ульянова.

 

- Это ваш брат был приговорён к повешению?

 

- Ни его ли вы ищете? - злобясь на себя за неуёмную дрожь, дерзко усмехнулся Владимир.

 

- Его уже бесы в аду нашли, - застуженным баском произнёс офицер. - Вы-то помельче брата будете. Тот собирался бомбы в государя швырять, а вы грязью бросаетесь.

  

«Отчего этот юный удав в погонах впился глазами в мои ноги, будто я состою из одних ступней?» - он снова нагнулся за тапочками.

 

- Стой, мерзавец! Не двигаться! Чем пасквили на младенцев строчить, в баню бы сходил, халдей!

 

- Понятые, вы слышали, как офицер оскорбил меня? - через головы топтавшихся в спальне полицейских крикнул Ульянов стоявшему у дверей мужику в дворницком фартуке.

 

- За насмешки над царевной я бы сам тебе харю начистил! - отозвался дворник.

 

- Слышал? Глас народа — глас Божий! - усмехнулся жандарм. - Вы арестованы, господин Ульянов.

  

На другой день с утра его вызвали на допрос. На этот раз офицер вёл себя весьма любезно:

 

- Не соблаговолите ли подтвердить имена эмигрантов, с которыми встречались в Швейцарии?

 

- Пребывал там исключительно для поправки здоровья, - страдая от пережитого унижения, вздёрнул бородку арестованный.

 

- В Женеве вы, господин Ульянов, встречались с Цедербаумом (Мартовым), Нахамкесом (Стекловым), мужем вашей сестры Елизаровым. Вспомнили?

  

После долгих вопросов о «Союзе борьбы за освобождение рабочего класса» офицер, и сам умаявшись, достал из ящика стола пакет. Извлёк пару исписанных листов, положил перед собой.

 

- На запрос о вас, Ульянов, симбирские коллеги прислали копию прелюбопытного письмеца.

  

«Неужели пронюхали о швейцарских банковских счетах?» - арестованный поднёс стакан к враз пересохшим губам, отхлебнул.

 

- В нём говорится о вашем таинственном исчезновении в трёхлетнем возрасте. Не поясните?

  

Видимо, уезжал в Женеву устанавливать контакты с русскими эмигрантами, - поняв, что речь идёт не о счетах, развеселился Ульянов. - Вспоминаю, так и было.

 

- В Женеву? Пречудесно! - засмеялся офицер. - А как звали вашего домашнего доктора?

 

- Покровский, Иван Сидорович Покровский.

 

- Посмотрите, это его рука? - офицер протянул ему исписанный лист с крупным росчерком по верху: «Копия».

  

Ульянов взял бумагу, прочёл «Милостивый государь Густав Карлович!», положил на край стола.

 

- Хотите сказать, что чужих писем не читаете? - он был настораживающе миролюбив, этот царский сатрап. - Так я вам вслух прочту:

  

Милостивый государь Густав Карлович!

   

Я долго Вам не писал, поскольку, как Вы сами понимаете, жизнь провинциального лечащего врача совершенно лишена каких-либо событий, достойных упоминания. Однако моя практика в Симбирске недавно сделала меня свидетелем случая, который, как мне кажется, будет для Вас небезынтересен, особенно если вспомнить многое из того, что мы так любили обсуждать в незабвенные дни обучения в Кёльнском университете.

  

Где-то в середине августа при весьма таинственных обстоятельствах пропал трёхлетний сын одних моих пациентов — людей в высшей степени почтенных и состоятельных. Полиция, как водится, сбилась с ног, разыскивая ребёнка, обыскав даже соседний цыганский табор и согнав по этому случаю цыган с насиженного места. Но, увы, всё было тщетно! Родители были в отчаянии и уже принимали соболезнования по своему ребёнку, как по покойному.

  

И вот, хотите — верьте, хотите — нет, через две недели после исчезновения мальчика крестьяне одной из окрестных деревень, возвращаясь с сенокоса, обнаружили его сидящим на обочине дороги примерно в 30 верстах от города. Ребёнка доставили в полицейский участок, куда были вызваны его обезумевшие от счастья родители и Ваш покорный слуга.

  

Я осмотрел мальчика, который, несмотря на двухнедельное отсутствие, являл собой «габитус еутрофика», что свидетельствует о том, что ребёнок нормально питался и отдыхал. Однако я обратил внимание на то, что мальчик никак не отреагировал ни на полицейских, ни на меня, ни на своих родителей.

  

Мне приходилось довольно часто прежде осматривать этого мальчика, кстати, весьма болезненного, и у нас с ним установился хороший контакт, какой только возможен между врачом и трёхлетним ребёнком. Теперь создавалось впечатление, что он видит впервые и меня и своих родителей. Он сидел спокойно, глядя куда-то в пространство, не обращая никакого внимания на рыдавшую мать, осыпавшую его поцелуями. Я проверил некоторые его рефлексы, и меня поразила странная их заторможенность. Надо сказать, что мальчик до своего исчезновения говорил ещё очень плохо, но сейчас он просто молчал, не издавая ни звука, что, как Вы понимаете, для ребёнка весьма необычно.

  

Когда улеглись страсти и мальчика хотели отправить домой вместе со счастливыми родителями, он неожиданно чётко и совсем не по-детски произнёс фразу, которая заставила всех вздрогнуть не столько от её содержания, сколько от какого-то зловещего тона, каким она была произнесена: «через 75 лет возродится Израиль!» (Заметим, что Израиль действительно возродился в мае 1948 года, ровно через 75 лет.) Конечно, в самой этой фразе можно разобраться, поскольку семья этого мальчика в высшей степени религиозна и чтение Библии вслух является повседневным занятием в их доме. А дети, как известно, ещё не умея говорить, запоминают многое из сказанного взрослыми, поражая последних впоследствии совершенно неожиданными высказываниями.

  

Главное — был зловещий тон и голос. Боже! Или мне показалось, но у меня сложилось впечатление, что устами этого младенца действительно говорил Господь. Вы знаете, что я атеист и не очень подвержен религиозному мистицизму. Но кто и зачем похитил этого ребёнка? Не связано ли это с теми необъяснимыми явлениями в небе, которые имели место над нашим городом в тот период?

  

Ребёнок оставался в состоянии какой-то прострации ещё некоторое время, ему пришлось напомнить и его собственное имя, и имена всех его родных. Он совершенно разучился ходить, у него появилась странная диспропорция веса головы к весу тела. Он постоянно падал, ударяясь головой, и, заметьте, после той фразы почти не сказал ни слова никому. Меня вызывали в этот дом ежедневно, я делал, что мог, пытаясь выяснить, что случилось с ребёнком за две недели его отсутствия, и познать природу его недуга. Хотя недуг ли это? Может быть, действительно, как говорят в народе, на мальчика снизошла благодать?

  

Как-то мы остались вместе в детской. Я считал его пульс, измерял температуру и т.п., как вдруг он обратился ко мне так, что я задрожал от ужаса:

 

- Доктор! - сказал он, немного грассируя букву «р». Вы понимаете, что это значит?

 

- Что?! - воскликнул я в ужасе от этого взрослого голоса.

 

- Архиважно, - продолжал ребёнок, - чтобы вы поняли всё!

  

Преодолевая желание выскочить из комнаты, я взглянул на мальчика. Казалось, он спал. Но голос продолжал литься из его рта.

 

- Если принять во внимание, - сказал мальчик, что на такую сумму приходится содержать семью, то подобную плату нельзя не назвать нищенской.

 

Затем, после короткой паузы, он добавил:

 

- Крымская война показала гнилость и бессилие крепостной России, а Русско-японская война явила собой полный военный крах самодержавия.

  

«Что за русско-японская война?!» - трепеща, думал я, чувствуя, что волосы шевелятся у меня на голове. Я не могу даже описать тот ужас, который охватил меня в этот момент. Возможно, сдали нервы, но мне показалось, что вот из этой детской кроватки на всех нас надвигается страшная катастрофа, которая охватит не только наш город, но и всю Россию, даже весь мир, уничтожив его в потоках крови.

  

Я был настолько потрясён, что у меня, у врача, мелькнула мысль убить этого ребёнка-оборотня. Но тут снова произошло неожиданное. Мальчик внезапно открыл глаза... и заплакал. Он плакал и звал маму, как подобает это делать трёхлетнему ребёнку. Плача, он встал в кроватке и протянул ко мне свои ручонки, а белокурые локоны рассыпались по его плечам. С тех пор всё вошло в колею, только ходить он учился с большим трудом, часто падая и набивая шишки на голове. Всё хорошо, но я не могу забыть того чувства надвигающейся всемирной катастрофы, которое охватило меня тогда в детской.

  

Как этот ребёнок мог уцелеть во время своих двухнедельных скитаний, кто похитил его и кто вещал через него: Бог, дьявол или он сам?  Но почти точно верю, что будет ещё и война с Японией, которую, судя по всему, мы проиграем с таким же треском, как и Крымскую, и что лет через 75 возродится Израиль, а это, как Вам известно по Библии, должно произойти перед самым концом света...

  

Поцелуйте ручку Софье Августовне и поздравьте её от моего имени с наступающим днём Веры, Надежды, Любови и матери их Софии...

 

- Не правда ли, прелюбопытный документ? - офицер вскинул голову и содрогнулся.

  

Перед ним на месте арестованного сидел старик. Из тёмных провалов глазных ям красновато взблескивали вывороченные глазные яблоки. Синюшные губы растягивались в жутковатой ухмылке.

 

- Вы давно причащались, господин Ульянов? - не сводя глаз с арестованного, в ужасе прошептал офицер.

 

- Щенок! Ты что о себе возомнил? - вдруг грубым басом взревел арестованный, скомкал и швырнул письмо под ноги. - Куда суёшься!? Я тебя раскрошу на мелкие крошки воробьям! Всю карьеру твою порушу! – исторгался из арестованного страшный голос.

 

Побледневший, офицер попятился к двери. Ему показалось, что изо рта арестованного вьётся дымок. Арестованный, сам в ужасе, с силой прижал ладони ко рту и зарыдал.

 

- Что вы себе позволяете? Приходя в себя, несколько раз перекрестился офицер.

-----------------------------------------

Глава из книги Сергея Жигалова «Царская Голгофа».

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было ли у Ленина высшее образование?

 

Спойлер

После Октября 1917 года В.И.Ульянов (Ленин) заполнил восемь анкет (на съездах, конференциях РКП(б), во время перерегистрации членов московской организации РКП(б) и для постановки на учет членов Моссовета в 1920–1922 гг.). Во всех опросных листах, отвечая на вопрос анкеты об образовании, он указывал «высшее».

А как обстоит дело с документальным подтверждением ленинского «высшего»?
Выясняется, что весьма любопытным образом.

Прежде всего обнаруживается расхождение с утверждением официальных биографий Ленина о том, что он был исключён из университета за революционную деятельность. На самом деле это произошло по его собственному прошению:

«Его Превосходительству господину Ректору Императорского Казанского Университета
Студента 1-го семестра
юридического факультета
Владимира Ульянова

ПРОШЕНИЕ

Не признавая возможным продолжить мое образование в Университете при настоящих условиях университетской жизни, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать надлежащее распоряжение об изъятии меня из числа студентов Императорского Казанского Университета.

Студент 1-го семестра юридического факультета
Владимир Ульянов
Казань. 5 декабря 1887 года»
(см.: Ленин В.И. ПСС. T. 1. C. 551).

В «Краткой биографии», которую подготовили к печати сотрудники Института Маркса–Энгельса–Ленина–Сталина, составители пишут: «Весной 1890 года Ленину наконец разрешили держать экзамен за юридический факультет при Петербургском университете... Весной и осенью 1891 года он выезжал в Петербург для сдачи экзаменов. Из всех экзаменовавшихся только он один получил высшие оценки по всем предметам; ему был присужден диплом первой степени» (с. 12).

Здесь опять же "лёгкое" преувеличение.
В РГАСПИ хранятся экзаменационные ведомости, из которых видно, какие оценки получали экзаменовавшиеся экстерном по курсу юридического факультета Императорского Петербургского университета в 1891 году:
- из 33 человек 8 получили высшие оценки по всем предметам и им был присужден диплом I степени.
- 17 человек получили дипломы II степени
- 6 человек не выдержали экзамены, а двое по разным причинам не участвовали в экзаменах
(РГАСПИ. Ф. 4, оп. 1, д. 24, лл.21–21 об.).

В экзаменационные ведомости заносили лишь фамилии и имена экзаменовавшихся. Например: Петровъ Николай. А отчество записывали при заполнении диплома. Например: Алексей Петровъ Орловъ.

В ведомости действительно значится Ульяновъ Владимiръ, который по всем предметам получил высшие оценки и которому на заседании Юридической испытательной комиссии 15 ноября 1891 года был присужден диплом первой степени. Управлением С.-Петербургского учебного округа 14 января 1892 года этим дипломантам были выданы дипломы первой степени. Обладателем такого диплома стал Владимiръ Ивановъ Ульяновъ.

В открытом в 1936 году Центральном музее В.И.Ленина в зале № 1 среди множества экспонатов по родословной В.И.Ульянова (Ленина) был представлен для обозрения университетский диплом человека, который в апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре 1891 года подвергался перед испытательной юридической комиссией при С.-Петербургском университете экзаменам и, получив по всем предметам высшие оценки, был удостоен диплома первой степени. Владельцем этого диплома указан Владимiръ Ивановъ Ульяновъ.

Однако в дипломе слово «Ивановъ» дважды зачеркнуто двумя горизонтальными линиями и поверх него вписано «Ильинъ».

464035_900.jpg

В 1970 году Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС издал книгу «Владимир Ильич Ленин» в 12 томах. На с. 59 первого тома читаем:

«1892. Январь, 14 (26).
Ленин получает от управления Петербургского учебного округа университетский диплом первой степени.
1) ЦПА ИМЛ, Ф. 2, оп. 1, ед. хр. 23; 2) «Юн.», 1958, № 4, с. 6 (факсимиле).
В тот же день или позднее Ленин вносит поправку «Ильин» вместо «Иванов» в своем дипломе».

То есть, по мнению сотрудников Института, Владимир Ульянов одним росчерком пера собственноручно превратил официальный документ в пустую бумажку.

Итак, есть вопрос: кто такой Владимiръ Ивановъ Ульяновъ, получивший университетский диплом I степени, и существовал ли вообще такой человек? Не имеем ли мы тут дело с тем же фокусом, что и с псевдонимом "Ленин", то есть с использованием Ильичем чужих (или подложных) документов?

По материалам:
А. Арутюнов. Мнимый диплом Ленина // НГ.22.04.2008

https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1057018.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читая Ленина. Почему красные до сих пор ненавидят крестьян.

 

Цитата

Крестьян красные всегда, мягко говоря, недолюбливали. Что-то подозревали. Когда они захватили власть и начали "экспроприировать экспроприаторов", пришли и к крестьянам. Давайте нам хлеб, мол, задаром. Но крестьяне - это ж не беспомощные буржуи. Крестьяне им: а вы не охренели, ребята? Вы этот хлеб сеяли-жали, пОтом поливали? Красные - за винтовки, крестьяне - за обрезы. Крестьянские восстания против красных в период с 1918 по 1930 гг. намного превосходят по всем показателям все крестьянские восстания в российской истории. В отдельных регионах численность крестьянских повстанческих отрядов доходила до 100 тысяч бойцов. И красных они покрошили ох немало... Кстати, если бы все эти многочисленные восстания произошли одновременно, от большевиков бы даже мокрого места не осталось. И основным лозунгом восставших крестьян был: "За Советы без большевиков!" Так что было за что тогдашним красным ненавидеть крестьян.

А вы заметили, что современные красные ненавидят крестьян точно так же, как те комиссары в кожаных тужурках? Как только заходит речь о дичайших преступлениях против крестьян большевистской власти при Ленине и Сталине, сразу начинаются вопли в духе "крестьяне сами виноваты". Мол, не хотели добровольно отдавать свое имущество, не желали платить драконовские налоги за каждый кустик и курицу, специально жрали плесневелое зерно, чтобы сами умерли, а в их смерти потом обвинили "великого Сталина". Сейчас я объясню - откуда это все идет.

Есть такая малоизвестная работа вождя мирового пролетариата, называется "РЕЧЬ НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ". В СССР она не входила в обязательный список ленинских работ, предназначенных для изучения в учебных заведениях. И вот что Ленин втолковывает партийным активистам:

"...Крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, — наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть го­сударственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная тор­говля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать", — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом оз­начает обогащение благодаря этому хлебу, — это и есть возврат к старому капитализ­му, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало."

Вот оно: свободный, самостоятельный крестьянин - враг коммунистов. Произвел продукт - отдай и молчи. И заметьте, Ленин вовсе не на так называемого "кулака" нападает. Речь именно о всех крестьянах, это очень важный момент. Все крестьяне должны просто батрачить на коммунистов, полностью перейдя в их собственность. При Сталине эта совершенно бессовестная, дичайшая эксплуатация крестьян (которым нередко вообще не платили за труд) была доведена до совершенства с помощью колхозной системы. У крестьян силой выгребали настолько ВСЁ, что они периодически вымирали миллионами. Ну, а началось все это именно с Ленина.

Источник: В.И.Ленин ПСС т.39, стр. 315 РЕЧЬ НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ 18 ноября 1919 г.

http://leninism.su/works/78-tom-39/1281-rech-na-i-vserossijskom-soveshhanii-po-partijnoj-rabote-v-derevne.html

https://historical-fact.livejournal.com/167095.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...