Рекомендуемые сообщения

запретный плод сладок.....

Это если просто запрещать, а не объяснять... А вот когда начнут объяснять, вот тогда и начнётся следующий этап :).

 

P.S. а разве волк положительный?

Он не совсем отрицательный, даже имеет некий "хулиганский" шарм.

 

а сейчас кто рулит?

Ооооо :) сейчас это просто песня... Ментальный отбойный молоток, по внедернию всякой гадости в подсознание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"На самом деле никакой проблемы "засилья доллара в нашей экономике" не существует, - пояснял эксперт. - Если мы посмотрим на банковские балансы, то увидим, что доля долларовых депозитов и у населения, и у предприятий невелика и снижается. Кроме того, не даст никаких положительных эффектов для российской экономики и ведение международных расчетов в рублях. Все страны рассчитываются в долларах (и других основных мировых валютах), и нельзя сказать, чтобы кто-то от этого очень страдал. По поводу снижения ставки рефинансирования. Это не даст толчка для развития российских компаний. А вот что может дать - так это увеличение инфляции. Причем мы можем столкнуться с такими ее показателями, которые наблюдались в девяностых годах. Никто не мешает залить российскую экономику рублями. Но тогда надо готовиться и к повышению цен…"

Мда.. булькающие сказки Егора Тимуровича уже 20 лет как шарманка, что еще может сказать эксперт его центра? Вранье в каждом предложении. И самое главное - очень тактично уходит от главной сути вопроса - каренси борд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Медведев: счета чиновников должны находиться в российских банках

 

ПЕНЗА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Счета чиновников должны находиться в российских банках, заявил сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России".

 

"Государственный служащий, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране, даже несмотря на то, что у нас условия для хранения этих денег хуже, чем в какой- то другой экономике, - заявил глава правительства. - Он должен нести все риски вместе со страной, он этой страной управляет". "В этом плане я считаю, что счета чиновников, денежные счета должны находиться в российских банках, это мне кажется правильным", - подчеркнул Медведев.

 

То, что касается недвижимости чиновников, активов в виде акций, "это более сложная тема". "Дело в том, что модель, которую мы предлагаем, должна быть честной, а не лукавой, мы должны способствовать тому, что чиновники открывались бы, а не прятались", - подчеркнул глава правительства. "Насколько я понимаю, - сказал Медведев, - та модель, которая сегодня, во всяком случае, находится в Государственной думе, - она довольно лукавая. Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги, но ты можешь переписать эту недвижимость на своего родственника". "Какой в этом смысл, кто от этого выиграет", - задал вопрос Медведев.

 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о запрете всем госслужащим иметь активы и недвижимость за рубежом, его разработчиками выступили представители всех парламентских фракций. Как пояснил один из его авторов Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/, занимающий пост первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, это инициатива о том, чтобы "все госслужащие, начиная от муниципальных, включая силовиков, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, не имели права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за пределами РФ".

 

http://www.itar-tass.com/c1/518696.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательно :)

 

 

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

О принятии Советом ООН по правам человека российского проекта резолюции «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества: примеры наилучшей практики»

 

 

1795-27-09-2012

 

27 сентября Совет ООН по правам человека абсолютным большинством голосов принял резолюцию «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества», внесенную Российской Федерацией. Соавторами документа стали более 60 стран, в том числе коллективно - члены Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств.

 

В резолюции подтвержден тезис о том, что понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения. К государствам обращен призыв укреплять эту роль.

 

Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное понимание и признание прав человека, будет способствовать укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества.

 

Несмотря на открытую к диалогу и сотрудничеству позицию России, учет конструктивных предложений ряда государств, против проекта проголосовали, в частности, США и Евросоюз. Негативная позиция этих стран, их неготовность к работе над текстом и надуманные аргументы против проекта резолюции вызывают сожаление.

 

Мы считаем, что ни одно государство или группа государств не имеет права монополизировать толкование норм в области прав человека. Попытки продвинуть под видом универсального стандарта его однобокую интерпретацию пагубно сказываются на отношении людей к самой концепции прав человека, делают ее чуждой целым обществам и слоям населения. С другой стороны, доктрина прав человека только выиграет, если впитает в себя элементы различных культур. Она станет не только подлинно общепринятой.

 

Российская Федерация исходит из того, что права человека должны служить инструментом объединения, а СПЧ, работая в духе партнерства, обязан использовать всеобъемлющие подходы и сосредоточиться на поиске конкретных решений по обеспечению подлинной универсальности прав человека. Одним из таких решений является укрепление понимания взаимосвязи между правами человека и традиционными ценностями человечества. При этом должны учитываться культурные, цивилизационные, исторические и религиозные особенности обществ и государств.

 

Российская Федерация совместно с единомьшленниками будет продолжать продвигать в СПЧ тему неразрывной взаимосвязи прав человека и традиционных морально-нравственных ценностей.

 

 

27 сентября 2012 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FD74E...4257A86005BCDC8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Россию ударили по самому больному

В случае успеха японской сланцевой энергетики идея поставок в Японию российских энергоносителей может оказаться похороненной

f229ee04266037a6efdc09d58147245f.jpg

По основам российской сырьевой экономики, похоже, нанесен еще один серьезный удар. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японский телеканал NHK, компания Japan Petroleum Exploration Company впервые в истории страны сумела добыть жидкие горючие сланцы, или, как их еще называют, сланцевую нефть.

 

Технология добычи сланцевой нефти не нова и мало отличается от широко используемой сегодня технологии добычи сланцевого газа. Разница заключается лишь в том, что при добыче сланцевой нефти разрыв пластов и горизонтальное бурение проводится значительно глубже - на уровне, где залегают более тяжелые фракции: сланцевый газовый конденсат и нефть.

 

Как и с добычей сланцевого газа, признанным лидером по производству сланцевой нефти являются США. Теперь к ним готова присоединиться и Япония. В том, что это произойдет, не остается особых сомнений в связи с тем, что после аварии на АЭС в Фукусиме японские власти взяли курс на отказ от использования ядерной энергии. Учитывая, что Японские острова практически не располагают промышленными запасами классических углеводородов, японские власти сделают все для получения энергоносителей всеми другими возможными способами.

 

В понедельник началось тестовое бурение на месторождении "Аюкава", которое расположено в городе Юрихонджо префектуры Акита, на северо-западе главного японского острова Хонсю. Как подчеркивают представители компании-разработчика месторождения, сланцевая нефть залегает на глубине около 1,8 тыс. метров. Для того чтобы процесс добычи стал возможен, в горную породу закачивали кислоты для ее размягчения с целью последующего бурения. Спустя два дня, в среду, около 06:30 по местному времени, японским специалистам впервые удалось извлечь жидкие горючие сланцы из горной породы.

 

"Мы преуспели в добыче (горючих сланцев), смесь сырой нефти и кислоты постепенно начала поступать", - подчеркнули представители компании в своем интервью, демонстрируя журналистам стеклянную колбу с полученной жидкостью. Следующим этапом станет очистка полученной смеси для выделения очищенной нефти. По заверениям компании Japan Petroleum Exploration Company, на месторождении может быть разработано до 100 млн баррелей сланцевой нефти, что составляет примерно 10% от годового потребления горючего в Японии.

 

Дискуссия о том, насколько развитие сланцевой энергетики может повлиять на положение на мировом энергетическом рынке России, ведется достаточно давно. Ряд экспертов продолжают утверждать, что сланцы никогда не составят конкуренции традиционным источникам нефти и газа. В то же время существует пример США, которые в кратчайший срок, за счет разработки сланцев на собственной территории, полностью обеспечили собственные потребности в газе. Более того, из крупнейшего импортера природного газа США превратились в экспортера этого товара.

 

Экономический эффект от подобной метаморфозы очевиден. Если еще совсем недавно в России и других странах вполне серьезно рассматривали возможности экспорта сжиженного газа в США, то сегодня эта идея умерла сама собой. Потеря столь значимого рынка оценивается экспортерами газа в миллиарды долларов.

 

Учитывая потенциал Японии как импортера нефти и других энергоносителей, начало разработки на ее территории сланцевой нефти также может стать серьезным ударом по экспортерам энергоносителей и, в первую очередь, по России. Напомним, что не так давно возобновились переговоры о возможности масштабных поставок в Японию российских энергоносителей. В случае успеха японской сланцевой энергетики эта идея может оказаться похороненной по примеру программы поставок сжиженного газа в США.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/10/03/1075559.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российские власти не намерены продлевать срок действия программы Нанна-Лугара, в рамках которой с начала 1990-х на средства США ликвидировались излишки российских ядерных боеприпасов, утилизировались устаревшие стратегические ракеты, а также уничтожались запасы химического и биологического оружия. Американцы недовольны.

http://www.vz.ru/news/2012/10/10/601828.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Путин написал для правительства список дел на полгода

Проект бюджета на 2013 год уже внесен в Думу, но Кремль и правительство намерены править его и после принятия парламентом. Как стало известно «Финмаркету», президент Путин попросил кабинетов министров до весны немного увеличить расходы, провести две небольших налоговых реформы и, наконец, найти силы и деньги на развитие Дальнего Востока

Похоже, что президент Владимир Путин не хочет отказываться от своих премьерских привычек времен борьбы с кризисом. В те сложные годы правительство вместе с Кремлем не стеснялись править уже утвержденный бюджет, исходя из своих текущих нужд, несколько раз в год.

 

Сегодня Путин и премьер Дмитрий Медведев тоже не видят проблем в том, что бюджет на 2013 год будут править до весны, а может быть и до лета следующего года.

 

«Финмаркету» удалось ознакомится со списком поручений правительству, который Путин подписал 10 октября в продолжение знаменитого разгромного совещания с членами правительства 18 сентября, после которого три министра получили от президента по выговору.

 

Как рассказал «Финмаркету» источник в администрации президента, знакомый с тем, как готовилось это поручение, после обструкции, которую Путин устроил министрам, президент и премьер договорились, что уточняющие бюджет поручения будут подготовлены уже после того, как бюджет внесут в Думу. Их окончательный список Путин и Медведев обсуждали во время личной встречи в конце сентября.

 

Всего в перечне поручений 14 пунктов, адресованных правительству, и один пункт, касающийся Министерства обороны.

 

Налоговые инновации

 

До начала следующего года правительство должно представить предложения по нескольким налоговым реформам:

 

Придумать, как повысить НДПИ на газ таким образом, чтобы стимулировать компании к освоению новых месторождений.

Найти деньги для компенсации федеральному и региональным дорожным фондам выпадающих доходов из-за введения с 31 декабря 2012 года нового техрегламента Таможенного союза на бензин (будет запрещена продажа бензина класса ниже «Евро-2» — одного из самых распространенных и облагаемого самым высоким топливным акцизом).

Придумать, как заставить российские авиакомпании больше закупать отечественную авиатехнику. Судя по тому, что решение предлагается найти в рамках бюджетного процесса, меры тоже будут фискальными.

 

Больше денег бюджетникам

 

Часть поручений касается выполнения предвыборных обещаний Путина перед бюджетниками, военнослужащими и силовиками:

 

Правительство должно заложить в бюджет повышение зарплат сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета с IV квартала 2013 года.

Чиновники должны также придумать, как уже до конца 2012 года довести среднюю зарплату профессорско-преподавательскому составу вузов до средней по региону, и предусмотреть ее повышение в дальнейшем.

Еще правительству велено представить предложения по срокам повышения денежного довольствия военнослужащим.

 

Инфраструктура и развитие

 

Особняком стоят пункты, посвященные поддержке отраслей экономики, развитию инфраструктуры, транспорта и региональному развитию:

 

К середине ноября правительство должно «форсировать представление предложений по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока», предусмотрев для него «эффективную систему управления».

К декабрю в Кремле ждут идеи по адаптации российской экономики к членству страны в ВТО, в том числе, связанные с поддержкой высокотехнологичного экспорта.

Вместе с регионами правительство должно решить проблему пригородного сообщения (вероятнее всего, имеются в виду электрички) и стимулировать межрегиональные авиаперевозки;

Также чиновники должны представить предложения по инвестированию пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты, чего давно добиваются в Минэкономразвития.

Правительству предложено подумать над тем, не стоит ли увеличить капитализацию «Россельхозбанка», оказывающего кредитную поддержку российским аграриям.

До 1 февраля 2013 года правительству придется разработать и утвердить программу производства в России редкоземельных металлов. Очевидно, что от правительства и в этом деле ждут финансовой поддержки.

 

Большие расходы — это хорошо и плохо

 

Почти все требование главы государства увеличить бюджетные расходы в следующем году поддерживают эксперты Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара. В их свежем докладе содержатся почти взаимоисключающие выводы (впрочем, таким раздвоением страдают не только они, но и правительство).

 

Минфин, считают экономисты, слишком быстро сокращает бюджетные расходы и слишком быстро наполняет резервы. Наполнение Резервного фонда за счет заимствований на внутреннем рынке лишает отечественный бизнес кредитных ресурсов, так необходимых ему для развития, предупреждают эксперты.

 

Но, одновременно, экономисты соглашаются, что расходы остаются слишком большими: на уровне 2010 года (по доле в ВВП), когда их накачка за счет применения антикризисных мер была максимальной.

 

Бюджет остается крайне зависимым от сырьевых доходов, что грозит при снижении цены на нефть до $80 за баррель обрушением к 2015 году национальной валюты до 46 рублей за доллар и потерей более $80 млрд резервов ЦБ.

 

Поэтому в ИЭП считают недостаточным нормативный объем Резервного фонда в 7% ВВП, который установил Минфин. Если бы в 2008 году у России были такие резервы, их бы не хватило для поддержания стабильности бюджета в течение двух лет. А новый кризис ожидается более затяжным.

 

Правительство критикуют за резкое увеличение закрытой части расходов бюджета: с 10-12% почти до 23% в 2015 году. Это «снижает мотивацию к повышению эффективности бюджетных расходов и создает почву для коррупции», считают в институте.

Источник: http://news.mail.ru/politics/10608004/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересная информация от 2000 года о планируемом к 2010 году состоянию РВСН России.

 

post-26186-1350414964_thumb.jpg

 

post-26186-1350415443_thumb.png

 

post-26186-1350414964_thumb.jpg

 

Получается, что к 2011 году не остаётся ни Стилетов, ни Сатаны, ни Тополей.

 

А тут и Ярс, и Булава и начинается разработка новой тяжёлой жидкостной ракеты, взамен Сатане, и ещё различные прелести.

post-26186-1350415449_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Роснефть покупает 100% ТНК-ВР

 

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - "Роснефть" заключила соглашения с британской ВР и российским консорциумом "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР) о выкупе у акционеров ТНК-ВР 100% этой компании, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

"В конце прошлой недели и начале этой недели мы завершили основные переговоры, и я могу доложить, что подписано соглашение выкупа доли ВР (в ТНК-ВР) со стороны Роснефти", - сказал он.

 

"У нас шла и активная работа и с частным акционером - ААР, и было достигнуто аналогичное соглашение о принципах по приобретению их доли", - сказал он.

 

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=272075

 

Продолжается консолидация всех активов под одним управлением, российским. Сейчас Роснефть (государственная компания) будет занимать 5 место на мировом рынке и увеличиваются возможности по управлению ценами, по политическому влиянию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сейчас Роснефть (государственная компания) будет занимать 5 место на мировом рынке и увеличиваются возможности по управлению ценами, по политическому влиянию.

Ммм.. Это же просто замечательно. Не расскажете, как это повлияет на простой народ? Дайте догадаюсь! Качество бензина наконец-то приблизится к европейскому, а его цена будет ниже хотя бы, чем в США?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а его цена будет ниже хотя бы, чем в США?

 

 

Скачок цен на бензин в США вынудил американцев ездить заправляться в Мексику

 

Рекордный скачок цен на бензин в штате Калифорния, США, вынудил некоторых американцев ездить за топливом за границу, сообщает телеканал NBC. Автомобилисты утверждают, что поездка за горючим в граничащую с Калифорнией Мексику оказывается выгоднее, чем заправка в США.

 

За последнюю неделю стоимость галлона бензина в США выросла на 50 центов, а в понедельник достигла исторического максимума – 4,7 доллара за галлон (1,24 доллара за литр)

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/10/10/n_2566073.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Watashi

Ммм.. Это же просто замечательно. Не расскажете, как это повлияет на простой народ? Дайте догадаюсь! Качество бензина наконец-то приблизится к европейскому, а его цена будет ниже хотя бы, чем в США?
У пораженцев две мантры:

1. Все доходы от нефти идут в карманы олигархов и лично Путина.

2. Рост доходов и зарплат в РФ происходит только благодаря высоким ценам на нефть в мире.

Причем пункт 1 никак не противоречит пункту 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Финляндии могут разрешить расплачиваться за покупки рублями

26.10.12 02:46 Европейский Союз: тенденции

 

В ряде торговых центров Финляндии хотят разрешить туристам из России платить за покупки в рублях, сообщают местные СМИ.

 

После заявления финской сети универмагов "Стокманн" о планах начать прием российской валюты в декабре этого года некоторые торговые центры юго-восточной Финляндии также проявили интерес к нововведению, сообщает радиостанция Yle.

 

В частности, о таком желании заявили торговцы в регионах Южная Карелия и Кюменлааксо. Как отмечает радиостанция, в торговой палате Южной Карелии идею уже одобрили.

 

Россияне являются одними из главных покупателей в финских магазинах - в 2011 году они потратили на покупки в Финляндии около 1 млрд евро, из которых 200 млн евро - по системе tax free.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/74052/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1,24 доллара за литр

О, да! Это, разумеется очень дорого для страны, которая является преимущественно импортером, а не экспортером нефти :) Не говорю уж о том, что качество бензина лучше намного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чиновников, живущих не по средствам, лишат должности

main10723359_4ad1a9babff45607194b54b8bc885d32.jpg

Госдума сегодня разбирается с поправками, внесенными после первого чтения, к законопроекту о контроле за расходами чиновников. По нему госслужащие — любители роскоши — обязаны будут пояснить, откуда они взяли дополнительные средства, если цена покупки превышает доход их семьи за три года.

 

Законопроект подготовлен по инициативе Дмитрия Медведева. На протяжении нескольких лет декларации чиновников становились предметом пристального внимания общественности. Прицепы, скромные авто, снегоходы, квартиры малой площади при высоких доходах являлись предметом шуток, а малые доходы и люксовые авто и роскошные дома вызывали возмущение. Эксперты в области антикоррупционной политики неоднократно заявляли, что отчет о доходах не дает ответа на вопрос — по средствам ли живет чиновник.

 

Теоретически новый законопроект может решить проблему. В нем говорится, что чиновник, купивший земельный участок, дом, квартиру, авто, акции и доли в компаниях по цене, превышающей его официально задекларированный доход, должен будет объяснить, откуда взял дополнительные средства.

 

Отчитываться должны будут чиновники федеральных, региональных и муниципальных ведомств, члены совета директоров Центробанка, менеджеры госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и ряда других ведомств. Проверке подвергнутся также супруги чиновников и их несовершеннолетние дети.

 

При проверке будет учитываться общий доход семьи за три года до совершения сделки. Если выяснится, что чиновник живет не по средствам, он может лишиться должности, а материалы проверки направят в прокуратуру.

 

Решение о проверке будет принимать руководитель чиновника. Поводом к ней может послужить сообщение о дорогостоящем приобретении в СМИ, сигнал от политиков и коллег чиновника, общественников, правоохранительных органов или Общественной палаты. Анонимные сообщения рассматриваться не будут.

 

Правильно поправить

 

Законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле этого года. Ко второму чтению депутаты подготовили более 150 поправок. Из них только 20 рекомендовано к принятию, — почти все от депутатов «Единой России».

 

Работой над законопроектом в партии власти довольны. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что «концептуально документ выстроен правильно». «Уточнения, которые сегодня предлагаются, сохраняют общую идеологию закона», — говорится в письменном комментарии Яровой, поступившем в редакцию BFM.ru.

 

К отклонению рекомендовано 134 поправки. Из них 130 — от КПРФ, «Справедливой России» и депутата от ЛДПР Андрея Лугового.

 

Члены оппозиционных думских фракций пытались расширить список членов семьи чиновников-потенциальных любителей роскоши. В перечень предлагалось включить людей, с которыми госслужащий имеет общих детей, а также внуков, его бабушек и дедушек, братьев и сестер. Поправки не прошли.

 

Кроме того, оппозиционные фракции предлагали включить в список чиновников, чьи расходы подвергались бы проверке, людей, занимающих должности в МУПах, ГУПах и в компаниях, доля государства в которых превышает 50% уставного капитала.

 

Расходы президента, членов правительства, сенаторов и депутатов Госдумы, генпрокурора, Счетной палаты, главы Следственного комитета, главы Конституционного, Верховного, Высшего арбитражного судов и членов их семей предлагалось проверять по особой процедуре — через специальную парламентскую комиссию. Однако и эта поправка была отклонена.

 

Либерал-демократы довольны, коммунисты предлагают тюрьму и конфискацию

 

В КПРФ законопроект поддержат, хотя им и недовольны, рассказал BFM.ru депутат-коммунист Валерий Рашкин. По его словам, до сих пор нельзя проверить все траты чиновников.

 

«Мы обязательно должны ратифицировать 20 статью ООН [имеется в виду статья “Незаконное обогащение” Конвенции ООН против коррупции, она не ратифицирована Россией, — BFM.ru] по декларированию всех расходов президента, премьер-министра, губернаторов, депутатов, чиновников. Что бы ты ни покупал — за границей либо в России, — ты должен декларировать расходы. Если ты получаешь 30 тысяч рублей, а покупаешь на 3 млн остров на Ямайке или микрорайон в Париже, Лондоне, будь добр [уточни], на какие доходы: либо у тебя родственник умер, либо ты клад нашел», — пояснил Рашкин BFM.ru.

 

Коммунисты предлагают более жесткие меры борьбы с чиновниками, чьи расходы превышают их доходы: тюремный срок и конфискация имущества. Если же судом доказан факт получения взятки, то, как говорит Рашкин, необходимо конфисковать имущество «жены, детей и ближайших родственников».

 

В ЛДПР считают, что законопроект сможет решить проблему коррупции в России. Слабым местом законопроекта считают процедуру подсчета доходов и расходов чиновников. Речь в основном идет о заработной плате за три года, а «в этом случае у нас никто в стране вообще ничего купить не сможет», — считает заместитель председателя Госдумы, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев

 

«Если, например, я сегодня дом продал, а завтра купил новый на эти вырученные средства, то почему мне будет вменяться в вину, что я купил новый объект недвижимости, не исходя из своей зарплаты. На наш взгляд, это представляется не совсем правильным», — рассказал он в интервью BFM.ru.

 

Обсуждают новый список запретов и проверок

 

Сейчас депутаты готовятся к обсуждению еще одной инициативы от правительства — по ней будут проверять доходы и расходы ректоров госвузов и глав государственных и муниципальных медучреждений, уточнила Яровая.

 

В настоящее время в Госдуме обсуждается введение запрета для чиновников на владение недвижимостью и банковскими счетами за рубежом. За эту инициативу ранее высказался Владимир Путин, а премьер Дмитрий Медведев предложил еще раз подумать.

 

Контроль за расходами предпочтительнее запретов, считает Лебедев.

 

«Слово “запрет” для нашей партии не приемлемо. Не важно, где чиновник, депутат, министр имеет недвижимость, в какой стране у него счета. Важно, чтобы тот дом, который он купил за границей, был [приобретен] из тех источников, которые он действительно зарабатывает. Если я за год заработал миллион долларов, заплатил с них налог, ко мне нет вопросов ни у прокуратуры, ни у налоговых органов, почему я не могу купить себе дом в другой стране? Господин Нарышкин уже четко дал понять, что Госдума их [поправки] принимать не будет, и мы в этой сфере его полностью поддерживаем», — отметил он.

 

Добавим, на этой неделе вице-премьер Владислав Сурков предложил прекратить «постоянный террор» по отношению к госслужащим и заявил о необходимости поднять им заработную плату. После этого эксперты заговорили о смене вектора политики по отношению к чиновникам. Впрочем, рассматриваемый сегодня законопроект подготовлен в духе прежнего вектора.

Источник: http://news.mail.ru/politics/10723359/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чиновников, живущих не по средствам, лишат должности

С башорга

 

-А Валуев знает, что он уже не снимается в рекламе МТС?

-Нет, компания боится сказать ему об этом.

-А Валуев знает, что как депутат он не может заниматься коммерческой деятельностью?

- Нет, депутаты боятся сказать ему об этом! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный поворот: "Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников". Остюда

 

Несмотря на то что паникерских комментариев к статье хватает, думаю что в целом дело в курсе Правительства по укреплением суверенитета.

 

Сеннаст, есть соображения с т.з. ДОТУ? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pronto1

 

Валуев занимается творческой деятельностью) Закон этого не запрещает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас закон вообще ничего не запрещает, особенно для тех, кто сидит рядом с этой властью

пусть занимается чем угодно, и где угодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...