Рекомендуемые сообщения

14068218_559089024278382_661614240311521

 

Ташкент, 1965 год. Создатель национальной школы узбекского бокса, заслуженный тренер СССР по боксу - Сидней Львович Джексон со своими воспитанниками на тренировке на стадионе «Пахтакор».
 
Американцев, ставших жителями Узбекистана, можно пересчитать по пальцам, и все они внесли яркие штрихи в историю страны. Одним из них был Сидней Джексон, чемпион Америки по боксу, который в 1916 году волей судьбы оказался в Туркестане и не смог вернуться домой.
 
…Родился он в Нью-Йорке, в бедной семье эмигрантов. Те, кто его не знали, были уверены, что Сидней Джексон – это чернокожий. Но нет, семья была еврейской, кошерной на сто процентов. И даже идиш знал.
 
Мать юного Сидки день и ночь строчила дома на швейной машинке, отец служил рабочим на химзаводе. Вскоре родитель отравился ядовитыми испарениями и тяжело заболел. Денег на лечение не нашлось, он умер, семья лишилась кормильца. Сидка был вынужден самостоятельно зарабатывать. Его устроили в трикотажную фирму.
 
Боксом он увлекся в 12 лет. Профессиональный бокс только-только начинал входить в моду. Сидка понял, что это его единственный шанс вырваться из трущоб, разбогатеть, сделаться популярным.
 
К началу Первой мировой войны Джексон уже считается одним из сильнейших легковесов, становится чемпионом Соединенных Штатов. Готовится к бою за звание чемпиона мира.
 
Команда, за которую он выступал, едет в Лондон на ряд показательных выступлений, да и деньги заработать.
 
В Ташкенте он стал Сиднеем Львовичем, создателем национальной школы узбекского бокса. В Узбекистан попал помимо своей воли. Закончив выступления в Англии, он вместе с партнером по команде Фрэнком Джилем, сыном бизнесмена, приехал на гастроли в Москву, но когда пришло время возвращаться назад, началась Первая мировая война. Западный путь был закрыт.
 
Оставался один безопасный путь – через Афганистан. Сидди и Фрэнк заказали билеты на Ташкент. Там они поехали на почту, но денежный перевод пришел лишь на имя Фрэнка Джиля: семья Джексона бедствовала и ничем не могла помочь Сиду. Долгое время почти каждый день он будет приходить на почту, но безрезультатно.
 
Поход в канцелярию генерал-губернатора тоже ничего не дал. Ему лишь посоветовали устроиться куда-нибудь на работу. И он устроился на швейную фирму Яушевых. Успешно берет уроки русского языка, взамен обучает боксу и борьбе. Весна 1919 года застает его на Закаспийском фронте: он воюет в составе Казанского полка, здесь воюют также чехи и немцы. Вскоре Сиднея, тогда еще американского подданного, переводят в штаб переводчиком, где он участвует в допросах пленных англий-ских солдат и составляет обращения к английским оккупационным войскам. Когда война закончилась, Сидней Джексон запечатал в конверт свой американский паспорт и отправил в адрес американского посольства.
 
Когда детям был отдан Дворец, ранее принадлежавший Великому князю Н. К. Романову, здесь развернули свою деятельность различные кружки. Джексону поручили вести кружок бокса. Так складывалось первое в Узбекистане спортивное общество и первая детская секция бокса. Джексон нарисовал чертежи, и вместе с воспитанниками они сколотили, сплели, связали и собрали все части ринга – помост с войлочной прокладкой, стояками, подушечками и прочими профессиональными атрибутами. Такого настоящего ринга даже в Москве тогда не было. Затем засели кроить и шить мешки и груши. Сид побывал на обувной фабрике и скотобойне, выпросил кожу и конский волос. Сохранилась фотография 1923 года: Сидней Львович с первыми учениками, перчатки на их руках – самодельные. Сид, в молодости превосходный пловец, теперь учил ташкентцев кролю, брассу и овер-арму.
 
Легенды окутывали не только его самого, но и некоторых его воспитанников. Четверо учеников Сиднея Львовича Джексона удостоены звания Героев Советского Союза. Это Мика Меш, Владимир Карпов, Николай Монин и Алексей Марченко. Ташкентец Андрей Борзенко, побеждавший немецких боксеров, будучи узником Бухенвальда, стал прототипом главного героя кинофильма «Ринг за колючей проволокой». Среди учеников С. Л. Джексона – профессор математики, пять докторов и 30 кандидатов наук. Когда ему вручали значок «Заслуженного тренера СССР» (одному из первых в Союзе), председатель торжественного собрания пошутил: «Я прикинул, с кем же можно сравнить вас в подготовке научных кадров. Только с академиком Ландау!» Разумеется, в том, что бывшие спортсмены удостоились ученых степеней, не его прямая заслуга, но себя они называют «джексоновцами» и считают, что закалку на всю жизнь приобрели в «школе дедушки Сида».
 
2002 году во время съемок документального фильма о жизни Сиднея Джексона, журналист А. Самари взял интервью у дочери Сиднея Львовича. Так как боксер был американцем, то в любой момент его могли арестовать как шпиона. Во всех иностранцах чекисты видели своих врагов. Тем более перед войной в тюрьме оказалась группа американцев, которые приехали в Узбекистан для развития хлопководства. Однако Джексону повезло: его должны были арестовать, но тренера спас ученик, который к тому времени являлся заместителем председателя КГБ республики.
 
Долгие годы Джексон мечтал побывать на родине и встретиться с родными. Однако его не выпускали из страны и только в старости, уже после смерти Сталина, он встретился с сестрой. Она приехала в СССР по линии ООН.
 
В Намангане первые секции бокса появились в 50-х годах. С ребятами работали тренеры Ахмаджон Дадажанов, Николай Мирков и Тохир Ходжиев, все они были учениками Сиднея Львовича. Под их руководством М. Камалов начал путь к вершине боксерского мастерства.
 
– Это были приспособленные помещения, оборудованные мешками и грушами нашего кустарного производства, – вспоминает Мухаммадали-ака. – Не было и нормальной спортивной формы, мы занимались в сатиновых шароварах, перчатки были наибольшим дефицитом – рвались только так. Однако мы занимались с энтузиазмом, участвовали в соревнованиях. Обстановка была тогда неблагоприятная, поздно вечером можно было нарваться на неприятности и вернуться домой с синяками – это в лучшем случае. Две криминальные группировки – привокзальная и курашханская – выясняли отношения между собой, и кое-кто занимался исключительно для самозащиты. Наставники повторяли, что мы не должны применять свои навыки на улице. Благодаря боксу я объездил все страны СНГ, побывал в Европе, но первый бой на первенстве Андижанской области 1961 года я запомнил на всю жизнь…
 
Самой большой заслугой Джексона является то, что сегодня узбекская школа бокса считается одной из сильнейших в мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

00391393864394782600.jpg

 

 

09071522142676622064.jpg

 

Если считать уровень производства народного добра и меру его потребления в РСФСР за единицу, то сразу видно:

в Армении производили на каждого человека в 2 раза меньше российского, а «кушали» в 2,5 раза больше;

в Эстонии потребление на душу населения превышало уровень России в 3 раза;

а Грузия жила в 3,5 раза богаче, чем РСФСР и вообще богаче, чем где бы то ни было в Союзе!

Стоит ли удивляться сложившемуся в те годы массовому убеждению о превосходстве всех остальных республик, над «ленивыми и вечно пьяными» русскими? Впрочем, откуда было взяться другим представлениям? Ведь это не прибалты летали в Воронеж за мясом, а Воронеж ездил в Прибалтику за копченой колбасой.

И местные элиты в союзных республиках эти настроения только подогревали.

А когда общий уровень жизни в СССР в конце 1980-х начал снижаться, перестало вдоволь хватать еды, одежды и бытовой техники, у многих «щелкнуло национальное сознание»: хватит кормить чужих! И раз Россия такая бедная, значит там просто не желают и не умеют хорошо работать. Отделяемся!

Простым людям не объяснили, что хуже других республик Россия жила потому, что из каждых трех заработанных ей рублей она лишь два оставляла себе. А третий рубль — отдавала братьям по Союзу.

Все остальные республики (кроме Беларуси, которая на поверку тоже клала в общий котел СССР больше, чем из него черпала) жили во многом за счет этого «третьего русского рубля».

 

24191007035270363312.jpg

 

http://www.volgograd.kp.ru/daily/26571.7/3586720/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Islam-Karimov.jpg

 

мир праху великому человеку, который смог сделать для своей страны много лет мира и счастья. Земля пухом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь война будет ?

Лишь бы нашим старшим теперь Узбекистан не про потерять, как Украину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С нашим старшим про потеряли уже всё что можно было.

Дальше ещё хуже.

Хуже уже некуда, только лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хуже - очень даже есть куда.

Украина тому надёжный ориентир.

Нет Димочка, это уже дно.

Теперь только вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Islam-Karimov.jpg

 

мир праху великому человеку, который смог сделать для своей страны много лет мира и счастья. Земля пухом.

"Великий человек"... В его стране 25% экономики - денежные переводы гастарбайтеров. Странное у вас понятие о "величие".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размер номинального ВВП Узбекистана, млрд. долларов США

gruzbekistan0.png

[Посмотреть данные]

Размер ВВП по ППС Узбекистана, млрд. долларов США

gpuzbekistan0.png

[Посмотреть данные]

@dude3, вам методичку не поменяли :flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В его стране 25% экономики - денежные переводы гастарбайтеров.

 

 

Денежные переводы в структуре ВВП, как бы. Их доля в Узбекистане ОЧЕНЬ значительная - порядка 25%.
чувак3, я не привык верить на слово :flowers:  тем более на твоё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как - ничего? А вот так. Ничего.
То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием "Березовый сок". Были консервы (очень полезные, говорят) "Морская капуста". И много чего ещё было, такого же полезного и питательного.
Но чтобы так, просто зайти в магазин и купить что-нибудь поесть – вот этого не было. Поесть надо было "достать".

А я был счастливым отцом только что родившейся дочки. И у меня оказалось немножко свободного времени. Дня три в неделю. Посему, увидев на двери нашего магазина "Продукты" написанное от руки объявление "Требуется грузчик", я подошел к директору. И тут же с ней договорился. Деньги небольшие – рублей 70-80. Но разве деньгами измерялось в конце 70-х благосостояние грузчика в гастрономе? Деньги были лишь небольшой премией к продуктам.

А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было. Было некое костяное чудо, называвшееся "суповой набор", и достать его считалось необыкновенной удачей, но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву. Самолетом. За 2 тысячи километров. Очень удобно.
Молоко – был такой период! – выдавали беременным женщинам и детям до 8 лет по талонам. И занимать за ним очередь надо было часов с пяти утра, потому что магазин открывался в 8, а завозили молока очень мало, поэтому оно могло кончиться, несмотря на талон. Так и у меня пару раз было: прямо передо мной, раз – и кончилось молоко. Очень обидно, кстати. Я даже ругался матом. Громко. А иногда вместо молока завозили ацидофилин. Прекрасный питательный продукт, но для двухлетнего ребенка малопригодный. А на талонах было написано "молочные продукты", так что не поскандалишь.
Куриц тоже "выбрасывали". В смысле, продавали, но называлось это – "выбрасывали". Синие, сморщенные, с остатками перышек, с беззащитными гребешками на обтянутых пергаментной кожей головах, с грустно закрытыми навсегда глазками. Особенно печально выглядели коготки на ножках. Из ножек можно было сварить холодец, а головы приходилось выбрасывать навсегда. Леденящая душу картина. Из серии "… и плачу".
В общем, жизнь проходила в рассуждении: где бы достать чего-нибудь поесть. В эти годы, как мне кажется, и родился знаменитый парадокс: "В магазинах ничего нет, а холодильники в домах забиты под завязку". Естественно. Напал на колбасу – берешь "палку" килограмма на два и хранишь ее, до позеленения. Масло нашел – сразу килограмма полтора и в морозилку его. И так далее. Так что в холодильнике действительно было все. Особенно, если учесть, что холодильники были совсем не такими, как сегодня, так что забить их было не так уж трудно.

Эта преамбула для тех, кто те годы помнит по маминым бутербродам и мультикам про Винни-Пуха. Те, кто был в те годы родителем, это и без меня прекрасно помнит, потому что такое не забывается.

Итак, в один прекрасный (это не штамп!) день я, интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи, прихожу в магазин "Продукты", расположенный в Юго-Западном районе Свердловска на перекрёстке Белореченской и переулка Встречный (это чтоб было понятно, что пришел я не в центральный гастроном), переодеваюсь в классический синий сатиновый халат и приступаю к выполнению сложной, но почетной обязанности грузчика.
Вот и первое задание: "Иди-ка ты, Борменталюшко, мяса наруби!". Я подумал, что ослышался и переспросил: "Что?!"— Мяса, говорят, наруби! Сейчас придут из санэпидемстанции и пожарной охраны, надо им презент приготовить.
Захожу я в холодильник (а холодильник в магазине это не "Саратов" и не "Бирюса", это целый зал, очень холодный).
И попадаю в рай. По стенам, покачиваясь в морозном тумане, висят мясные туши. Если кто помнит первого "Рокки" (мясную лавку, где итальянский жеребец тренировался) вот примерно так же. Посередине стоит огромная деревянная плаха с воткнутым в нее топором. Хоть сейчас Емельку Пугачева клади.
Значит, надо скользкую ледяную тяжеленную тушу снять с крюка, положить ее на плаху, зафиксировать левой рукой, чтобы не елозила, а правой молодецки поднять топор и с размаху точно попасть в порционный кусок. И все это предстоит сделать профессорскому сынку с высшим филологическим образованием.
И что вы думаете? Я ее разрубил. Правда, количество строганины, усыпавшей пол холодильника, не поддавалось учету, как и количество костяных крошек. Но то, что осталось, я гордо завернул в газетку и лично отнес директору, полной накрашенной даме в белом халате и норковой круглой шапке, навечно нахлобученной на перманент. Она на меня, сука, даже не взглянула.
Нет, чтобы сказать:
— А за прекрасно выполненную работу, дорогой Борменталь, я премирую вас вот этой аппетитной телячьей ляжкой.

Хрен там.

Вообще, доставалось работникам из тех деликатесов, что были в этом зачуханном периферийном магазинчике, крайне мало. Несмотря на то, что полки на складе были забиты желтыми жерновами пошехонского, российского и прочих костромских сыров, хрен ты что мог оттуда взять, не говоря уж о вынести в продажу.
Если бы вы, граждане, имели хотя бы приблизительное представление о том изобилии, что наполняло наш, самый заштатный магазин! И о той антисанитарии, которая царила в подсобках! А если бы знали, то в жизни бы не покупали масло, скажем. Чтобы разрезать ледяной потный куб масла килограмм на 30, звали меня, и я, упираясь рукой, которой только что делал незнамо что, в этот куб, другой разрезал его на части стальной проволокой, которая валялась незнамо где.

Но народ по сию пору вспоминает то вкусное масло, что было когда-то.

А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Это опера. Это детектив. Это комедия Гайдая. Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В эти баночки наливалась замечательная, свежая, белоснежная сметана. Точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать.
Но продавщиц было много. А ещё два грузчика в смену. И экспедиторы. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети.

Но может собственных Невтонов и других быстрых разумом, может!

Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети.
Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать, до однородной массы – и уже потом фляга шла в торговый зал, на продажу.

А народ по сию пору вспоминает молочные продукты - те, что были когда-то.

При том воровство это (а то, что это было воровство, знали все) велось в щадящем режиме, потому как операция эта производилась каждый день и брали понемногу. Но свеженького. Помню, как я однажды получил по голове, вытащив "в зал" свежую, только что привезенную флягу сметаны, в то время как в холодильнике еще стояла целая треть фляги со вчерашней "смесью"!
Суповые наборы мне милостиво разрешали брать. Продавщицы даже помогали выбрать такой, где бы на косточках было побольше мяса. Покупатели сметали их за считанные минуты, потому как слух о том, что в магазине "выбросили" суповые наборы, разлетался со скоростью света.

Но апофеозом была история с мандаринами.

В наш заштатный магазин завезли 35 тонн мандарин. Я повторю: 35 тонн.
Перед Новым годом. Для продажи ветеранам и инвалидам ВОВ. Только. Но 35 тонн! Если учесть, что к нашему магазину было прикреплено где-то 70-100 ветеранов и инвалидов (дело было в конце 70-х, напомню, ветеранам было чуть за пятьдесят – около шестидесяти, и было их немало), то при самом простом подсчете получалось, что на одного ветерана приходилось три с половиной центнера мандаринов. Это к вопросу о плановом хозяйстве.
Со своей стороны хочу подчеркнуть, что привозили мандарины в ящиках по 12 кг. И грузовики эти разгружал я один. Блин. До сих пор помню.
Директор категорически запретила пускать мандарины в продажу: перед Новым Годом мандарины –это валюта. А для пущей секретности запретила и работникам магазина брать мандарины домой. Низзя.
Дура она была в своей норковой шапке, потому что плохо себе представляла, что такое 35 тонн. Ящиками с оранжевыми шариками было забито всё, все склады и подсобки. Но они все равно не вмещались. Поэтому и коридор был до потолка забит этими ящиками. Концентрированный аромат цитрусовых выдавал директора с головой, потому что чувствовался издалека, за квартал до подхода к скромному серому зданию с неоновой надписью "Продукты".
Через пару дней, когда аромат стал превращаться в вонь, директор дала отмашку. Два дня нескончаемым потоком через задний проход магазина шли трудящиеся: милиционеры, пожарные, санэпидстанция, райздрав, детские врачи, зубные врачи, странные люди, не странные люди, хорошо одетые люди неопознаваемых профессий, классные руководители детей знакомых директора, знакомые классных руководителей детей знакомых директора, зубные врачи знакомых знакомых классных руководителей детей знакомых директора и прочие ближайшие родственники. Все они уходили с непрозрачными газетными пакетами, в которых угадывались очертания экзотических фруктов.
Таким образом было роздано, распродано, раздарено где-то тонн 12, по моим подсчетам.

Осталось еще 23 тонны!

Тогда мы получили указание отправить мандарины в продажу ветеранам и инвалидам, которым, собственно, они и были предназначены, с ограничением по 5 кг в одни руки. Еще полтонны.
Работники магазина взяли по 5 кг. Еще килограмм сто-сто пятьдесят.
В продажу обычным гражданам? Хрен!
За пару дней до Нового года вонь превратилась в смрад. Мандарины – товар скоропортящийся. Из оранжевых они стали превращаться в белые, потом в зеленые, мохнатые, отвратительные и склизкие шарики. Особо спелые лопались и их сок стекал мне под ноги, что было крайне удачно, учитывая, что по этому коридору я таскал коробки, ящики, фляги, бидоны и прочие кубы масла, стараясь балансировать на этой зеленоватой жиже, что покрывала пол магазина уже чуть ли не по щиколотку. Вымывать ее было бесполезно, потому что на следующий день подгнивали новые мандарины, омывая нежным соком мои кирзовые сапоги. 23 тонны отборных цитрусовых превратились в 23 тонны гнили.
Директор решилась и приказала отправить ЭТО в продажу! Уже не по 3 рубля 50 копеек, а по 35 коп за кг как некондицию. Это стыдливо называлось "на компот".

23 тонны разлетелись за полдня.

Я до сих пор не могу понять, на хрена их было держать, когда все "нужники" уже свое получили? Зачем было портить товар?

Отдельная история – как делались деньги в обычном продуктовом магазине.

Напомню, что в то время спиртное продавалось с 11 утра. А уже с восьми, с открытия, к отделу соки-воды выстраивалась длинная очередь граждан с синеватыми лицами и трясущимися руками. Каждый из них выпивал стакан сока, закусывал конфеткой, розовел и весело шагал на работу – на завод, на стройку или еще куда.
Чудодейственный сок! – наивно думал я, пока не обнаружил, что Зойка, работавшая в отделе соки-воды, держит под прилавком бутылку коньяка. Семирублевый коньяк, разливаемый с утра по трешке за сто грамм, творил чудеса! Конфетку Зойка, широкая душа, отдавала в качестве закуски - бесплатно.
Почему коньяк? А из-за цвета. Очень похож на виноградный сок. Водкой она тоже приторговывала, но тайно и очень проверенным клиентам, чтоб не сдали. И то не "в розлив". Самым бедным и несчастным, у которых не было денег, наливался стакан "алжирского" за 80 копеек (а стоило оно рубль пять за поллитра).
В общем, Зойка жила весело и искренне считала, что все эти махинации – справедливая награда за тяжелый труд и малую зарплату.
Вообще, продавщицы – отдельная песня. Сильное впечатление на меня, интеллигента, производили их разговоры, когда садились перекусить в обеденный перерыв (монстры вроде меня еще помнят времена, когда в магазинах был обеденный перерыв: в продуктовых с 13 до 14, в промтоварных – с 14 до 15). Нарезался сыр-колбаса, меня гоняли за свежим хлебушком в соседнюю булочную (где я по ночам хлеб разгружал), брались другие деликатесы – естественно, бесплатно, - накрывался стол, кипятился электрический чайник, и обеденный час проходил в неторопливых философских беседах.

— Вот бы такого попробовать! — восклицала продавщица колбасного отдела, потрясая палкой ливерной колбасы, действительно напоминавшей уд онагра. — А, девочки?!

И девочки заливисто хохотали. Сексуальные отношения вообще были самой неистощимой темой для шуток.
Они люто ненавидели покупателей. За то, что те мешают им работать. Вечно лезут, идут нескончаемым потоком, всё им что-то надо. Привередничают еще, норовят пожаловаться!
А так-то, чего б не работать? Вон, через дорогу, в пивном киоске, в редкие минуты, когда туда завозили пиво, продавщица высовывалась и откровенно спрашивала моментально выстроившуюся, вьющуюся спиралью, очередь:

— Разбавлять или недоливать?
И мужики хором кричали:
— Недоливать!
Один из них объяснил наивному мне:
— А кому ж охота разбавленное-то пить? Лучше поменьше, да получше. И всем выгода.

Теперь, когда я читаю глубокомысленные высказывания родившихся в 80-е о том, как все было хорошо в СССР, мне не просто смешно. Мне гомерически смешно. Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было. Про отношения между людьми. Про уважение к профессии. В общем, про все то, чего не было, но что со временем превратилось в ностальгическую легенду.

И когда они начинают стенать, поднимая очи горе, о современном упадке нравов, передо мной, как живая, встает Тамарка, в засаленном белом халате, туго натянутом на ярко-красную шерстяную кофту, в накрахмаленном колпаке, держащая в пухлой руке палку ливерной колбасы, напоминающей сами-знаете что, по колено в мандариновой жиже, символизирующая

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Было это в конце семидесятых,

1. вам сложно было спрятать вашу простынь под спойлер?

2. вам сложно привести автора этого .ээээ... рассказа? Судя по всему это явно не вы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я не знаю как это делать.
не первый год на Форуме... :facepalm:

 

 

автора не знаю , висит текст в интернете без подписи.
вот ни разу не сомневался... :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совок наблюдает за вами, ул.Звёздная.

Совок, совок.. как можно так говорить об истории своей страны, своих родителей, о подвигах советского народа?!!! Эх вы, поколение..... Вот что такое СССР - это просто девушки из ленинградского хореографического училища на занятии в эвакуации. Кто сейчас на такое способен?

 

OxMY4xGk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совком называю сознание людей которые остались и дрочат на ту эпоху ,это когда продавец тебе продаёт товар и смотрит на тебя так как будто сделала тебе огромное одолжение всё это было развито в советских магазинах и все знали что такое блат,и в том же режиме живут.

я даю товар на реализацию а потом вижу что в продаже мой товар на 100-200 %выше,вот это совок,в мире давно так на рывок не работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совком называю сознание людей которые остались и дрочат на ту эпоху ,

Люди просто вспоминают свое прошлое, что в этом плохого? Сейчас оскотинились в большинстве своем из-за отсутствия веры во что-либо, из-за отсутствия стабильности. Жизнь-то не становится лучше. А в СССР была стабильность, работа, медицина, образование. Сейчас не учат, а калечат.. все в цене растет, а водка падает. А потом говорят - народ спивается. Конечно, если дешевле бутылку водки стало купить, чем кило мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...