Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

akm-gala

Домашние сладости

Рекомендуемые сообщения

Вы дома сами печете? Простые запеканки, сложные торты, сырники на завтрак? Делитесь рецептами! Не жадничайте.

 

Выпечка, которую невозможно испортить. Творожная запеканка.

 

post-12316-1327910565_thumb.jpg

 

Базовый набор продуктов:

Творог - 1 кг

Яйца - 4 шт

Сахар 100 - 150 грамм

Манка - 5 ст. ложек

 

Я люблю творог. Но просто творог - это скучно. Поэтому моя мультиварка часто печет нам творожную запеканку. Для ее самого простого состава берем творог. Перетираем его через сито. В него вмешиваем 4 желтка, сахар и манку. Взбиваем до однородной пышности. Убираем миску с творогом в холод и начинаем взбивать белки со щепоткой соли до устойчивой пены. До твердых пиков не обязательно, но "пенность" белков должна быть очень выражена. Вмешиваем белки в творожную массу в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая массу сверху вниз. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом, выкладываем массу и отправляем на Выпечку на 50 минут. Или в духовку до зарумянивания верха. Время уменьшится минут до 30 - 35.

 

Теперь дополнительно. Есть в холодильнике одинокое яблоко? Трем его в творог! Изюм, чернослив, куряга? Бананчик завалялся? Режем и в творог. Ну только все сразу не кладите :-) Цвет может получиться неаппетитным :-) Если остался кусочек сливочного масла грамм на 50, но на бутерброды уже не годный, то растопите его и вмешайте в творог. Будет чуть более жирно, но не менее вкусно!

 

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

муку вообще никуда не надо?

Попробую сделать :)

 

Вечером выложу пару рецептов тоже) Люблю печь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муку в творожные запеканки не добавляю вообще. Также как и в творожники. С манкой нам нравится больше. Но можно заменить мукой. Тоже все получится отлично!

 

Рецепты - это хорошо! Удобно, когда у автора всегда можно уточнить нюансы :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выпечка, которую невозможно испортить.

сколько пробовала у меня еще ни разу не получилось :huh:

 

делюсь своими Мафины (кексы с дырочкой по середине, но намного нежнее)

 

post-25873-1328118033_thumb.jpg

(на фото готовый продукт, некогда было по малым формам раскладывать залила в большую - получилось!)

 

с 1-го апельсина снимаю шкурку (натираю на терке), сок выжимаю.

150 г сливочного масла (по рецепту можно маргарин, но я не пробовала), 150 г сахара растираю с ванилью добавляю 3 яйца, перемешиваю.

Далее добавляю соду 1ч.л, цедру апельсина и сок, перемешиваю, добавляю муку 250 гр. Тесто должно получиться текучем, как на оладьи.

Раскладываю в силиконовые формочки на половину высоты и в духовку на 20 минут.

из указанного количества продуктов получается примерно 25 мафинов

 

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

akm-gala

захотелось завтра же купить творог)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, приятного аппетита!

А старый добрый манник кто нибудь делает? Легко, просто и вкусно, а главное нет жира.

Фото нет, уж простите, дочь съедает, пока хожу за фотоаппаратом.

Итак:

кефир - 1 стакан

яйца - 3 шт.

крупа манная - 1 стакан

сахар - 1 стакан

мука - 4 ст. л.

ванилин или ванильный сахар по вкусу.

сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1.Белки отделить от желтков.

2. Белки взбит в устойчивую пену, желтки растереть с сахаром, соединить с белками не перемешивая.

3. Осторожно влить кефир в яйца, добавить ванильный сахар, вежливо перемешать.

4. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, засыпаем манку.

5. В смазанную масло и посыпанную мукой форму вливаем содержимое.

В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляется загорать минут на 30 ( зависит от духовки), первые 15 минут в духовку не заглядывать!

 

Рецепт можно дополнять по своему вкусу. Например: цедру апельсина натереть на мелкой терке (2 -3 ст ложки),или банан порезать колечками и разложить на дно формы, или горсть ягод красиво по фен-шую разложить. В общем -нет предела совершенству!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ABY, а где ваниль берете? Или сахар ванильный добавляете?

 

Землячка, манники - тоже вещь! Только я его совсем без муки делаю. Вот так:

 

post-12316-1328176304_thumb.jpg

 

Манка - 1,5 стакана

Кефир - 0,5 литра

Яйца - 4 шт

сахар - 1 стакан (я буду класть больше, иначе получается недостаточно сладко, но это на любителя)

масло сливочное - 100 грамм

Полпакетика разрыхлителя

Ванильный сахар

 

Манку залить кефиром, перемешать и на час забыть. Затем добавить в нее растопленное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль. Можно изюма, яблоков, сухофруктов. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить на "Выпечку" на 65 минут. Верх будет беловат, можно посыпать пудрой или шоколадом.

В духовке печь при 180 градусах 30-40 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ABY, а где ваниль берете? Или сахар ванильный добавляете?

обычный ванильный сахар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Пирог из творога"

Делать просто, быстро...

А получается ОЧЕНЬ вкусно!

 

Для теста -

1пачка маргарина( потереть на терке)

2ст.ложки сахара

1ч.л. соды

2ст.муки

Растереть все в крошку...

 

Начинка -

500гр. творога

2яйца

1ст.сахара-все перемешать.

 

В форму смазанную маргарином выложить 2/3части теста, затем выложить всю начинку, а сверху посыпать оставшимся тестом-1/3частью

Поставить в прогретую духовку на 25минут.

 

Вот что у меня получилось

a6f72a1f078b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как клево! Песец диете... Спасибо за рецепты, я верный слушатель - жду еще! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nelly, держи :-)

 

Шоколад на кипятке с заварным кремом.

 

post-12316-1329223709_thumb.jpg

 

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.ложек с горкой какао

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка.

 

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.

Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

В духовке на 180 градусов около 40 минут. Бывает меньше.

 

Крем заварной. У меня получился чуть жидковат. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного. Заварной крем вкуснее получается на одних желтках.

 

4 желтка

200 гр. сахара

3 ст. ложки крахмала (можно муки)

Все растереть и добавить 500 мл горячего молока. На водяной бане или на очень маленьком огне уварить все до нужной консистенции. В чуть остывший крем вбить сливочное масло от 100 до 300 грамм. Вкусняшка даже просто с печенькой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый для большинства хозяек самостоятельно приготовленный "бисквит" :-) Классическая шарлотка.

 

post-12316-1329423812_thumb.jpg

 

4 яйца

200 гр сахара

200 гр муки

Полчайной ложки разрыхлителя

Яблоки

 

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Режем яблочки и вмешиваем в тесто. Форму смазать маслом. Или застелить промасленной бумагой. Выпекать на 170 градусов минут 5 - 40. Готовность проверяем деревянной палочкой, как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчат, пригасите кто-нибудь на чай пожалуйста ))) Уж больно вы тут аппетитные по описанию вещи выкладываете. Аж щас слюнька потекла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если понравился. завтра черкану рецепт

а вот и он

 

печенье песочное (у меня оно ещё и с кунжутом было)-300г

сливочное масло-80г

яичный белок-3шт (я целое забабахала)

молоко сгущенное -400г

лимон-0.5 шт (в след раз хочу заменить на апельсин)

 

печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить мелконарубленное и сильно охлажденное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и делаем бортики около 2см. И в разогретую духовку на 15мин (следите-может и меньше).

Начинка: взбиваем белки (яйца) и добавляем сгущенку. Продолжая взбивать добавляем сок лимона. И выкладываем в форму с основой.

Равномерно распределить и опять в духовку на 20мин (у меня чуть дольше стоял)

украсила кусочками банана и натертым шоколадом.

Бон аппетит.

post-26211-1329600096_thumb.jpg

post-26211-1329600132_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Docha, Обязательно! И еще чего-то уже порезанное на втором плане тоже давай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

akm-gala

Шоколад на кипятке с заварным кремом.

Галя, что ты делешь! )) После прочтения твоих рецептов, я не иду готовить тоже самое, я просто бегу к холодильнику, шкафу со сладостями (из магазина) и ем - появляется зверский аппетит, а я не стройняшка.

Я давала себе слово - не заглядывать в эту тему, как и в тему "Вчерашний ужин", но женская натура берет свое.)

Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться силиконовыми формочками, какая температура допустима при выпечке в них (у меня газовая плита), продаются ли они у нас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
продаются ли они у нас?

кучма ! то есть продаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на заднем плане обычная творожная запеканка-только сделала на 1кг творога, а не как обычно на 500гр..чтоб по-больше было =)

творог

яйца

крупа манная

сахар

чуть крахмала или разрыхрытеля (не помню уже, всё время на "глаз" делаю)

ванилин

кажысь все..

а! сметаны ещё можно

так же сметану с яйцом взбить и залить поверх

post-26211-1329682877_thumb.jpg

post-26211-1329682917_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торт на сгущенке с шоколадной глазурью

 

post-12316-1330449175_thumb.jpg

 

Торт, крем и глазурь создавались по принципу "Не дадим пропасть продуктам"! Но в следующий раз даже специально все закуплю. Получилось вкусно!

Для торта:

Сгущенка - 270 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Мука - 3 ст. ложки

Крахмал - 3 ст. ложки (можно полностью заменить его мукой)

Разрыхлитель - 1\2 пакетика

Мак кондитерский - 40 гр

 

Для крема:

Сметана - 100 гр

Творожный сыр типа Альметты без добавок - 100 гр

Сахар - 70 гр

 

Для глазури:

Шоколад темный - 90 гр

Сливки 20% - 70-100 мл

 

Для торта яйца взбиваем без фанатизма, добавляем к ним сгущенку. Вымешиваем в однородную массу. Постепенно вводим всю муку с разрыхлителем и крахмал.Добавляем мак и отправляем печься в смазанной маслом форме минут 35-40 при 180 градусах (в Мультиварке режим Выпечка на 50 минут)

Остывший торт режем на 2 коржа.

 

Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творожный сыр. Можно сделать и поставить в холодильник. Как минимум часа 2 с ним ничего не случится.

 

Для глазури наливаем сливки в миску, кидаем туда наломанный шоколад и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании. как только весь шоколад раствориться, снимаем с плиты, чуть остужаем, помешивая. Глазурь на этом готова :-) Ее лучше делать непосредственно перед нанесением на торт.

 

Ну а дальше все просто. Кладем крем на один корж. Накрываем вторым. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на час для пропитки. А затем все заливаем глазурью!

 

Учтите, будет очень сладко :-)

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня очень любят такой десертик:

Торт без выпечки «Летнее наслаждение»

 

Ингредиенты:

• сметана - 500 г

• сахар - 1 стакан

• желатин - 3 ст. ложки

• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г

• клубника и др. ягоды (можно замороженные) или фрукты

Приготовление

3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.

Сметану взбить с сахаром.

Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.

Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.

Все залить сметанно-желатиновой смесью.

Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.

Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

Фото к сожалению нету, что то ни разу не додумалась сфотографировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

akm-gala

Шоколад на кипятке с заварным кремом.

...

В чуть остывший крем вбить сливочное масло от 100 до 300 грамм.

"бисквит"

...

Выпекать на 170 градусов минут 5 - 40.

Ну у Вас и разброс: масло от 100 до 300 г., в другом рецепте - выпекать минут 5 - 40...

Издеваетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Niels, время выпечки 35 - 40 минут, конечно. Это опечатка. А про масло все верно. Я себе заварной крем на обезжиренном молоке совсем без масла делаю. А можно и 1 к 1 с маслом смешать. Тут уже исключительно на свой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давайте уже на чай приглашайте хватит уже хомячить в один рот :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, лучшие сладости наверное делают только кавказские народы.

Пахлава, кята(гата), шекер-чурек, чак-чак(правда не кавказ) и т.п.

Но русские блины и горячие оладья ничем не хуже! Эх :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты