Коминформ

Форумчанин
  • Публикаций

    2 541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    75

Весь контент Коминформ

  1. Не личности и не абстрактный олигархат. А вполне себе ощутимые корпорации, такие как Газпром например, Эпл, Тесла, СпейсИкс, Росатом. Вот они перестраивают уже систему власти под себя во всем мире, вместе с президентами и парламентами. Откуда у условного Макрона деньги вообще стать президентом? Мамочка дала? А кто заказывает музыку тот и танцует потом президентов. За очень, очень, очень редкими исключениями которых транснациональное массмедиа называет тиранами и диктаторами.
  2. Здравствуй Форд. Конечно теряет смысл, а откуда по твоему происходят системные кризисы? Ты вообще читал что написано или лишь бы ляпнуть что то многозначительно? Вас дурят что причина ваших бед в конкретных личностях. Поиск виноватых уже 200 лет назад не работал, но люди упорно свергали царя. Остается только догадываться как идиоты с имперско-феодальным мышлением сохранились до наших дней.
  3. Не верная трактовка. Жизнь населения это коммерческий фактор бизнеса. Такой же как пальмовое масло или китайская микросхема. Бизнес (в капэкономике) не обязан поддерживать жизнь населения. Не обязан обучать его. Не обязан лечить. Ему достаточно открыть вакансию и взять уже готового специалиста чтобы он приносил прибыль при минимальных затратах. Государство же являясь инструментом в руках правящего класса капиталистов встает полностью на сторону бизнеса в трудовых и организационных вопросах. И все это приводит к кризису перепроизводства и как следствие вымиранию населения. Затем бизнес перед государством поднимает вопрос человеческого ресурса и в стране на некоторое время устраивается социализм (скандинавский, немецкий и даже американский социализм) выращивая человеческий ресурс, но рост экономики опять увеличивает конкуренцию и рабочих опять выкидывают из главных издержек производства, а иногда и само производство выкидывают вместе с рабочими, а схему товар>деньги>товар меняют на деньги>товар>деньги, а затем деньги>деньги и итерация повторяется с более высокой амплитудой и скоростью, пока вся система не разлетится в куски мировой войны. Есть два известных выхода из ситуации: 1 Фашизм в тч внутрикорпоративный, когда рабочие превращаются из свободно наёмных в рабов под страхом насилия и уничтожения. 2 Коммунизм в его ленинском понимании, как отказ от философии капитализма и принципа верховенства прибыли в развитии общества.
  4. Это популистский фейк. Дело в том, что: Прежде чем строить микрорайон в СССР создавалась инфраструктура микрорайона. Электростанции, канализации, отопление, автомобильные дороги и развязки. А эффективные менеджеры могут только паразитировать на существующей инфраструктуре. Поэтому в любом городе РФ мы видим ТЦ и ЖК на месте заводов и фабрик, а когда объемы освободившейся инфраструктуры в результате диеиндустриализации закончатся, то и строительство чудесным образом закончится.
  5. Ну и что? Добьются того что сделают образование полностью платным, как это в других странах... в кредит.. на всю жизнь. И количество желающих стать пилотом и уехать за границу тут уйдет в ноль. А пока почему мы - граждане, за свои налоги должны кого то обучать, чтобы он получал где то хорошую зарплату? Из этого капиталистического парадокса пока выхода никакого нет. Так и будут уезжать со всех стран где образование дешевле и бесплатное туда где оно дорогое. Нет.
  6. Сейчас многие рванули в Казахстан - столицу крипты потому что зарплата миллион рублей в месяц в кроптопроекте, даже для скриптовика с попсовым стэком стала реальностью.
  7. При том что опенсорс комьюнити дырявое как решето без сетки. За пару долларов можно купить любого разработчика чтобы он засунул в свой код любой эксплойт, чем собственно АМБ успешно и занимается уже 10 лет. Иногда конечно находят закладки в опенсорсе, когда они начинают конкретно гадить, как это было с хохлами. Но спящих закладок в репах я даже боюсь представить сколько и никто их искать, перелопачивая миллионы строк кода просто не будет. Или ты про Линуса Товальдса? Так он тоже кукухой поехал и предпочел свалить в туман.
  8. А потом этого финна убили спецслужбы чтобы лишнего не рассказал.
  9. Импортозамещение. Зачем нам Бандера, покуда у нас есть Ильин?
  10. Коминформ

    Спасибо кровавому Сталину за счастливое детство.
  11. Коминформ

    Не хочется подрывать твои патриотические скрепы, но глобализация произошла где то 150 лет назад. И не может быть мир другим, как не может быть каганат в центре Европы... Скорее вся Европа превратится в североафриканскую республику с немного китайским уклоном. Турция сегодня больше похожа на ту самую Европу чем сама Европа, если не обращать внимания на всеобщую оливковость бытия и усталые смуглые лица, хотя и от старой Москвы кварталы Стамбула отличить довольно сложно.
  12. Не убивайся так. Не убьешься. Веревку возьми.
  13. Высокие зарплаты айтишников чаще всего упираются в повышенную жадность барыг в отрасли. А вот уже софт для нефтедобывающей компании пишет конторка под управлением господина всю жизнь торговавшего подержанными автомобилями с армянской фамилией, в которой атишникам достается 5-10% прибыли, а остальной доход уходит на откаты заказчикам и хотелки жены хозяина.
  14. Давайте еще толщиной цепи на шее мериться начнем. Ну работает чел за как хочет, это его выбор. Ничем он родине не обязан, никаких договоров с родиной не подписывал. Ты еще таджикам предъяви что они дворы метут. Линукс это конечно хорошо, если не считать что произвели его на свет проклятые американцы, в том числе все те кто сегодня пишет софт для американской оборонки. А закладки сегодня ставят не на уровне ОС, а на уровне железа и процессоров и в общем-то это никто не скрывает. Для понимания, все госучреждения РФ покупают только интел. Это проллобировано (откачено) на самом высоком уровне.
  15. А сбер отечественный? А что такое отечественный? Родной-ламповый-феодальный или что то другое принимают за это слово?
  16. Да уже полетел доллар вверх.
  17. Коминформ

    К сожалению это невозможно, без отмены частной собственности на средства производства (в тч людские и финансовые). По законам движения капитала сформулированными еще Адамом Смитом более двух сот лет назад, неизбежно возникают финансовые центры ведущие к несправедливости в обществе и неравенству. Именно эта неравенство и является в большинстве случаев причиной большинства конфликтов и путчей. И даже если на словах в Джамахирии управлял народ, все равно такое общество неизбежно выделяет из себя класс буржуазии, так же неизбежно захватывающий власть стране любыми доступными методами.
  18. Коминформ

    Согласен полностью. Анархизм - управление общества без отдельных представителей власти (личностей - губернаторов, правителей, судей) считается утопией, потому что общество технологически не готово пока к цифровому правительству. Но в перспективе это уже однозначно решенный вопрос, пока на уровне крупных компаний с их "безличностной политикой компании", а затем, конечно, на уровне государств и континентов. Однако не стоит забывать что правительство (государство) это инструмент принуждения в руках господствующего класса и без разрушения классового антагонизма общество рискует получить не анархию, а еще один махровый тоталитаризм, пусть и немного в другой форме.
  19. Коминформ

    Z

    Свастика, она же коловрат это символ солнца. Если уж бороться со свастиками, то нужно начинать с церковных крестов.
  20. Коминформ

    Один только момент. Революция это качественно новое технологическое и философское состояние общества. А передел собственности и власти, это путч или переворот.
  21. Коминформ

    Держи пять, товарищ.
  22. Вторая волна исхода. Первая была в 14 и как то успела позабыться. А вот Дерник опять ретранслирует пропаганду. Производить котиков в инстаграме можно в любой точке мира, а вот добывать и перерабатывать сырье только в отдельно взятых регионах. Уезжать из сырьевого региона на пороге больших потрясений так себе затея. Ведь сырье у олигархов можно отжать и поделить если уж действительно припрёт, а вот там где сырья нет вполне вероятна серьезная инфляция котиков.