Коминформ

Форумчанин
  • Публикаций

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Информация о Коминформ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Коминформ

    Да фермеры в Астрахани это зажиточный народ. До твоей кашки в голове должно как то наверно доходить что засадить 10-20 гектар это дороже чем квартира в Москве.
  2. Коминформ

    Моряком, строителем, фермером, военным... Можно газпромовцем но тут по разному.
  3. Существует множество проблем управления людьми. Главная из них что делать если человека обули, одели, накормили, дали жилье и образование, а он работать не хочет. Ну то есть вообще никак. Не лезет из него вот эта социальная самореализация. Тем более технологии все время усложняются и старые специалисты уходят, а новых нет. Как заставить людей учиться? Вот классический марксизм не дает ответа на этот вопрос. Так далеко прогрессе еще никто не заходил. И вот в 62 нужно было что то делать. Партия отошла от марксизма в сторону управления обществом через угнетение (Косыгинские реформы), это с одной стороны сбалансировало экономику усилив выпадающие отрасли, а с другой стороны превратило работу - в рабство со всеми присущими ему КТУ и КПИ. Сама суть коммунистической свободы была предана ради экономических целей государства и его амбиций во внешней политике. Человек стал не нужен и не важен и потерял всякую мотивацию к труду как к таковому, а страна превратилась в тюрьму народа и благополучно развалилась и продолжает разваливаться до сих пор.
  4. Коминформ

    Кредит на проживание? Ничего тупее не существует. Ярмо как оно есть. Хотя тебе идёт. Зачем?
  5. Коминформ

    Какой идиотский вопрос. Какую недвижимость, на каких условиях, под проект или под что?
  6. Коминформ

    Ответил. Ты же не можешь осилить три строчки текста.
  7. Коминформ

    Ну ты же должен понимать что слово "ипотека" говорит о том что ты за свой счет кормишь неких дяденек отдавая им ни за что половину стоимости квартиры. Просто потому что они есть и создали вот такие условия. Они и их дети и даже внуки будут дальше покупать себе дорогие тачки и возить баб на Мальдивы, а ты будешь платить ипотеку. Хотя тебе её еще не дадут потому что твой доход не соответствует минимально возможному чтобы ипотеку получить.
  8. Коминформ

    Давайте обсудим где и кем надо работать чтобы купить двушку на 30 этаже у мкада в новостройке за 18-20 миллионов рублей. Вот Дерник предлагает курьером погонять, через сколько лет он накопит на первый ипотечный взнос?
  9. В рамках либерально капиталистической модели это невозможно. Ни что не может заставить капиталиста переживать о каком то там народе. Это не его хлопоты. Его задача выгода и он селекционирует управленцев которые эту выгоду обеспечат по вполне очевидным показателям. Три раза в РИ был голод потому что весь хлеб помещики продавали туда где выгоднее. И один раз такой же голод был в СССР (35) после чего всех к этому причастных вычистили под корень. И больше голода не было до сих пор. Будет. Подъем цен на топливо это такой же голод, но в другой сфере.
  10. Классический марксизм не делает разделение по "полезности" труда. Врач точно так же полезен как инженер и грузчик. И без директора заводу или стране пока никак (не создали еще полноценных систем управления). Марксизм борется так же не с интеллигенцией как это может показаться, а с отчуждением труда через угнетение. Это вот сложно для понимания. Но предпосылки этой философии такие что человек имеет потребность в труде и самореализации. Эта потребность естественна и исходит эволюционной из сущности человека. Но для реализации её согласно пирамиде Маслоу должны быть закрыты другие, более низкие уровни потребностей. Попросту говоря для нормальной, самоотверженной работы человеку необходимо обеспечить безопасность, благосостояние, уверенность в завтрашнем дне... Вот в этом например суть стахановского движения, а не в "упахаться до полусмерти" как многие до сих пор думают. Превратить любую работу в естественное творчество имеющее внутреннюю природу мотивации, а не рабство там, голод, война и другие способы угнетения.
  11. Нашим НЕЛЬЗЯ этим заниматься. Нужно же будет платить НДС, НДПИ взятки всем чиновникам подряд, оборудование где то покупать за огромные деньги в лизинг под огромный процент, это просто не выгодно. А китайцам выгодно, даже с учетом двух таможенных платежей.
  12. При диктатуре пролетариата интеллигенцию прижимают, а не пролетариат. А нетрудовые доходы это вообще преступление.
  13. Во всех странах с ярко выраженной сырьевой экономикой происходит монополизация экспорта. Это значит никто тебе не даст нефть по дешевой цене для внутреннего рынка. А значит конкурировать тебе придется по мировым ценам с другими странами имеющими более дешевую раб силу и дешевое сырье. В таких условиях ни о какой высокой добавленной стоимости и технологичности малого бизнеса речи быть не может. То же самое касается леса. Бумага по цене проигрывает финнам потому что они лес дешевле покупают чем в РФ он продается и перерабатывают его. Дошло до того что Китайцы строят на границе города и лесопилки и покупают российский лес, перерабатывают его и продают обратно в виде готовых изделий. Элитке не выгодно продавать "дешевле" местному населению, оно дешевле за границу продает за доллары. Никель самолетами вывозят... Сразу за границу.
  14. Либерализм это не свобода. Это отсутствие инструментов сдерживания финансовой власти.
  15. Все кто работает по найму пролетариат. Все экономисты и директора крупных предприятий это тоже пролетариат. С чего они неграмотные то?