Обыкновенный

Форумчанин
  • Публикаций

    944
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    10

Информация о Обыкновенный

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Обыкновенный

    В Астрахани был бы идеальный климат, если бы круглый год преобладали западные ветра и летом проходили циклоны.
  2. Обыкновенный

    А чё не Владивостока сразу рассказать о морском климате Калининграда? Там не как в тундре, там то жарко, то холодно, то душно, то ещё что-нибудь. Москвичи жалуются постоянно.
  3. Обыкновенный

    Надо же, жж Шабдуа уже в пример приводит... Вы его жж вообще читали? Брехня всё это о святителе, верующие люди в политику не лезут. Если говорить Вашими же словами: завидовали ему, вот и наговаривали. Он, например, в своей епархии запретил крестить обливанием ковшом, а только - погружением в купель.
  4. Обыкновенный

    В Калининграде морской климат. Он по определению не может быть резким.
  5. Обыкновенный

    Можете куда угодно уходить, как уже было верно отмечено выше, Церковь - не для христианизации общества, а для спасения верующих. “Каждый принадлежит к одному из трех разрядов людей, как заметил Паскаль: «Одни узнали Бога и всей жизнью служат Ему - эти люди разумны и счастливы. Другие - не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Бога - эти люди разумны, но еще несчастливы»”.
  6. Обыкновенный

    Как раз таки часто без грифа "одобрено издательским советом РПЦ", т.к. подвижники обличали современное священство, предупреждали об опасности новых документов (что РПЦ вовсю всех благословляет принимать). Так что мимо. Полно их было, а по плодам их узнаете их. Плоды у них благодатные, многочисленные свидетельства даров Святого Духа это подтверждают. Да и к святителю Луке Крымскому народ шёл на могилку, молился - и происходили чудеса.
  7. Обыкновенный

    Вот я и пытаюсь критически осмыслить. Рукописей я святителя не видел, а власть могла оклеветать в своих целях, как когда-то подделывала обращения патриарха Тихона. То, что святитель получил премию, ни о чём ещё не говорит. Он её за свой научный труд получил, а не за лояльность к власти. И канонизировали его не за лояльность и восхваление, а вот за это: Для справки (что, кстати, обличает священство, которое многих подвижников нашего времени заклеймили): https://azbyka.ru/otechnik/Vladislav_Tsypin/tserkovnoe-pravo/5_22
  8. Обыкновенный

    Вот автобиография святителя Луки. Нет там ничего такого - https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/ja-poljubil-stradanie-avtobiografija/
  9. Обыкновенный

    Если ты читал его труды, предоставь ссылку на труды, в которых он лестно отзывается о советской власти и Сталине.
  10. Обыкновенный

    Я его дневник, где он собственноручно пишет всё это, в глаза не видел. А посему - не наговаривайте на святителя! Всё остальное по ссылке разоблачено по ссылке, которую я выше предоставил.
  11. Обыкновенный

    Евангелие - это своего рода учебник. Но нужна и практика. А здесь, я думаю, очень кстати живой пример подвижников, особенно тех, кто жил в наше время. Живой - в смысле пример жизни по Евангелию, даже если самих подвижников веры в живых уже нет. Очень интересные жизнеописания с воспоминаниями и свидетельствами духовных чад и просто людей, знавших всех этих батюшек и матушек. Многому научает. Люблю всё это читать.
  12. Обыкновенный

    Так я и знал: никаких ссылок на труды святителя Луки, в которых он положительно отзывается о советской власти и лично Сталине, нет. И быть не может, т.к. это ему приписали. Верующий человек прекрасно понимал, что есть революция, большевизм и кто есть Ленин со Сталиным. А что Вы хотели от англоязычных статей Википедии? Объективности и честности? Вы, столичные, уж очень альтернативные. Столичная жизнь ведёт к деградации. Пойми ты уже, что учебники, по которым ты учился, русофобские. Нынешние - преемники советских. Да и нынешней власти, ИМХО, не выгодна правда о дореволюционной России, т.к. у народа возникнут ещё бОльшие вопросы.
  13. Обыкновенный

    Пожалуйста, предоставьте ссылки на его труды, в которых задокументированы его хвалебные оды советской власти и лично Сталину. Я с удовольствием ознакомлюсь. Что касается "состоялся", то он, как человек верующий, состоялся во всём благодаря Господу и Господней Воле.
  14. Обыкновенный

    Искусственные продукты питания в СССР https://nampuom-pycu.livejournal.com/470330.html
  15. Обыкновенный

    Никола́й Его́рович Жуко́вский (5 [17] января 1847, Владимирская губерния — 17 марта 1921, Москва) — русский учёный-механик, основоположник гидро- и аэродинамики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуковский,_Николай_Егорович Родоначальником экспериментальной онкологии является ученик выдающегося русского патолога М. М. Руднева ветеринарный врач М. А. Новинский, который в 1876 г. впервые а мире осуществил успешную перевивку злокачественных опухолей от взрослых собак щенкам. https://radiomed.ru/publications/12709-onkologiya-istoriya-onkologii Телешов Николай Афанасьевич, изобретатель прототипа первого в мире реактивного двигателя http://slavnyeimena.ru/publ/25-1-0-99 https://mywebs.su/blog/history/11117/ В России в 1896 году (на 10 лет позже Бенца, но всё же) Петром Фрезе и Евгением Яковлевым был сконструирован свой автомобиль. А 100 с небольшим лет до этого: P.S. Так что да, просто великолепно!