форумчанин

Форумчанин
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    4

Информация о форумчанин

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. форумчанин

    «На всех станциях метро и МЦК появилось больше 400 тепловизоров. Они абсолютно безвредны и смогут мгновенно распознавать человека с повышенной температурой — сотрудники станции попросят такого пассажира отказаться от поездки и вызовут ему скорую помощь», — цитирует агентство «Москва» сообщение дептранса. Получается, что убежать домой и спрятаться после того, как у вас найдут температуру, уже не получится. Рассмотрим самый плохой сценарий: вы слишком тепло оделись или бежали до метро, температура поднялась, на входе вам вызывают скорую, принуждают сделать тест, который оказывается ложноположительным, и сажают на карантин на две недели, из-за чего вы теряете работу. Занавес. https://moskvichmag.ru/gorod/na-vseh-stantsiyah-metro-ustanovili-400-teplovizorov-esli-u-vas-obnaruzhat-temperaturu-sdadut-vracham/
  2. форумчанин

    Судя по всему, скоро появится фонд аренды жилья, который будет принадлежать крупному бизнесу, а всех частников-одиночек просто уберут с этого рынка, запретив физлицам сдавать в аренду жильё. https://www.newsru.com/realty/16oct2020/sobyanin.html Так или иначе людей лишат и наличных денег, и личных авто, и права сдавать в аренду жилплощадь.
  3. форумчанин

    Это что, нормально??? Российский вуз отстранит от должности педагогов, не привившихся от гриппа https://ria.ru/20201013/gripp-1579543536.html
  4. форумчанин

    В Москве, стало быть, всегда окна в ОТ нараспашку?
  5. форумчанин

    А зарплаты были -
  6. форумчанин

    Толстый, а постоянно жалуется на нищенскую зарплату... Может быть, всё-таки, не такая она и нищенская, раз вес набрал?
  7. форумчанин

    20 лет назад страна была на дне, всем как раз и заправляли олигархи.
  8. форумчанин

    Для тех широт снег в октябре - норма.
  9. форумчанин

    Не вояк, а военных юристов, медиков и пр., с переводом их в гражданский персонал. Вояк у нас под миллион, остальных - почти миллион. Если бы не Штаты и НАТО, можно было бы серьёзно сократить именно вояк и военный бюджет. Европа как таковая никакой военной опасности не представляет, основная опасность для нас - юг, отчасти - Дальний Восток.
  10. форумчанин

    Медведев предложил продолжить обсуждение введения 4-дневной недели. Создаётся впечатление, что повышение пенсионного возраста, введение 4-дневной недели, введение дистанционного образования - всё это меры по оптимизации населения под экономику и демографическую яму. Т.е. не экономику развивать сообразно населению и инфраструктуре, а население оптимизировать. В Европе поднятие пенсионного возраста и завоз мигрантов - именно из-за старения и вымирания коренных вводят. Скоро там закончатся "государства всеобщего благоденствия", коронакризис, кстати, как нельзя лучше этому поспособствует (спад экономики спишут именно на него). Как будто специально коронакризис "случился", чтобы этим оправдать дальнейшие жёсткие меры, закручивание гаек и контроля оставшихся.
  11. Снижение числа домохозяйств (из-за убыли населения), по-вашему, на статистике не должно сказываться?
  12. форумчанин

    Вы переехали жить на дачу?
  13. форумчанин

    Недавно уже репостил новость: в США 70% инфицированных носили маски. Не спасает она от инфицирования. Швеция и Белоруссия показывают, что без жёстких ограничительных мер картина схожа с теми странами, в которых были жёсткие. Пусть все вне дома ходят в масках, но нет смысла сажать всех по домам.
  14. форумчанин

    Потому что командованию любой ценой нужно было удержать фронт. Отступали не только и не столько потому, что не хотели советскую власть защищать. Когда тебя долбят, а тебе нечем ответить, ты почувствуешь, что лучше отступить, чем напрасно жертвовать собой. Я не думаю, что наши военные мыслят так. Тот же командир АПЛ 20 лет назад - хорошее тому доказательство. И если военные находятся каждый на своём посту (где угодно, в любом виде или роду войск) - это и есть каждодневная оборона.
  15. форумчанин

    Вас всех умников послушать, так страна может и без армии жить. Бред не желаю комментировать.