форумчанин

Форумчанин
  • Публикаций

    962
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    20

Информация о форумчанин

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. форумчанин

    Гражданин Абрахам Маслоу, родившийся в семье граждан Самуила Маслова и Розы Шиловской, нам не товарищ. «Я совершенно убеждён, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет», — разъяснял Маслоу. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4: 2-4)
  2. форумчанин

    Советский вуз и ВЛКСМ https://von-hoffmann.livejournal.com/916961.html
  3. форумчанин

    Коммунистический теракт в кафедральном соборе в Софии 16 апреля 1925 года в Кафедральном соборе Софийской митрополии, где проходило отпевание убитого 14 апреля того же года генерала Константина Георгиева, состоялся один из самых кровавых терактов ХХ столетия — Нападение на Собор Святой Недели (Атентатът в църквата «Света Неделя»). Взрыв был произведен накануне Пасхи – на Страстной неделе, в Великий четверг. Этот террористический акт был организован из Москвы по плану Коминтерна силами Разведупра РККА. Само собой, настоящие организаторы этого преступления остались в тени, а вся вина была возложена на так называемую «группу левых коммунистов» в Болгарской Коммунистической партии (БКП). На месте были убиты 134 человека (среди них целый класс девочек-гимназисток, певших в церковном хоре). Среди погибших оказались мэр Софиии, шеф полиции, 12 генералов (генерал от инфантерии, командующий Первой болгарской армией во время битвы за Дойран Стефан Нерезов, генерал-лейтенант, военный министр во время Первой мировой войны Калин Найденов, генерал-лейтенант, командующий Одиннадцатой македонской пехотной дивизией Крыстю Златарев, генерал-майоры Иван Стойков, Павел Павлов, Станчо Радойков, Иван Табаков, Стоян Пушкаров, Григор Кюркчиев, Александр Давидов, Петр Лолов), 15 полковников, 7 подполковников, 3 майора, 9 капитанов, 3 депутата. Было ранено 500 человек. Их, едва живые, извлеченные из-под обломков тела, были отправлены в больницы, где в длительных мучениях умерли еще 79. Общее число погибших составило 213 человек. Были еще, безусловно, искалеченные, осиротевшие, потерявшие родных и близких… В СССР сумели сбежать командир группы Никола Петров, еще один боевик Димитр Златарев, а также Петр Абаджиев, непосредственно замкнувший контакт на взрывателе (этот последний – Петр Абаджиев – вернулся в Болгарию в 1944 году, в звании полковника РККА). Откровения Фридмана на суде заставили советскую сторону выступить с официальными опровержениями своей причастности к взрыву в соборе Святой Недели. 16 мая, спустя месяц после теракта, в Москве состоялся грандиозный митинг в память жертв политического террора в Болгарии. «Правда» вышла с передовицей: «Софийские виселицы говорят…». Несмотря на все улики правительство СССР свою причастность к теракту, разумеется, отрицало. Вряд ли кто-либо из находившихся в Москве организаторов жалел в те дни о чем-нибудь, кроме того, что план революции в Болгарии опять сорвался. https://von-hoffmann.livejournal.com/917528.html
  4. форумчанин

    Коррупция даже не в том, что денег нет, а в том, что нет толковых и грамотных специалистов и добросовестных исполнителей.
  5. форумчанин

  6. форумчанин

    В итоге есть Аурус, который, я верю, со временем выйдет в средний сегмент, а потом, глядишь, создаст дочернее предприятие для выпуска массовых моделей.
  7. форумчанин

    Всегда есть траты, которые могут не окупиться. Траты эти были на уровне ОКБ, а это оправданно, т.к. ОКБ не должно терять квалификацию, кадры, к рынку ОКБ не имеет никакого отношения. Хорошо бы запретить авиаперевозчикам в России покупать или брать в аренду иностранные самолёты, вот и будет поддержка отечественного авиапроизводителя.
  8. форумчанин

    Нет, просто на своего человека можно полностью положиться. Например, производитель турецких "Байрактаров" принадлежит родственнику Эрдогана. Но Вы лучше вот что скажите. Где, в какой стране Запада, серийные производители БПЛА принадлежат государству?
  9. форумчанин

    Но бывает и так, что нравится всё делать самому. Бывает так, что сам сделаешь лучше, чем кто-либо.
  10. форумчанин

    В России почти всегда долго запрягают, зато потом не остановишь.
  11. форумчанин

    В плане благоустройства и городской среды (имею в виду даже банальные мелочи вроде вывода сразу в ливнёвку водосточных труб или "закатывание" под землю проводов) Москве очень далеко до европейских столиц. Всё из-за коррупции.
  12. Россия до октября закрыла Керченский пролив для военных судов Украины, объявив учения.
  13. форумчанин

    Кто Вам сказал, что предприятие, которое будет строить завод по серийному выпуску, принадлежит государству? Вы погуглите насчёт собственников.
  14. форумчанин

    Это общая черта форума, который по сути является одним большим флеймом. Берём в качестве примера гипотетического мужчину в самом расцвете сил, лет немного за сорок, которой живёт один. У него налажен быт, он спокойно справляется с домашними делами, есть работа и увлечения. Так вот, скажите, для чего ему отвечать на твои вопросы?
  15. форумчанин

    Дерник, ау, ты где? Демагоги и флеймеры хотят твоих ответов!