Starmаn

Форумчанин
  • Публикаций

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Starmаn

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

78 просмотров профиля
  1. Как стало известно агентству Reuters, на прошлой неделе Дин Хеллер, сенатор от штата Невада, внес в Конгресс США законопроект о пересмотре госсубсидий на покупку электромобилей. По существующему закону компенсация в размере 7500 долларов распространяется на электрифицированные машины только до достижения конкретным производителем суммарного объема продаж 200 тысяч машин. После чего субсидия на полгода уменьшается вдвое, в течение последующих шести месяцев — еще вдвое (до 1875 долларов), а после перестает действовать вовсе. Сенатор из Невады предложил снять ограничения по количеству, но при этом полностью отменить субсидии с 2022 года. Для меня важен сам факт перехода на электромобили - чем больше, тем лучше. Потому что концепция солнечные панели на частном доме + электрокар - это круто. Хотя это не так актуально для средней полосы России, но для большей части населения планеты - вполне.
  2. А я не понимаю - почему она пластику не сделает? Смотрелось бы очень классно. По банану и дыньки
  3. Конечно вторая! Женщины на самом деле хотят секса гораздо больше, чем мужчины. Ведь основная миссия женщины - это продолжение рода - поэтому женщина и секс - это почти синонимы. Другое дело, что женщины боятся публичного осуждения - поэтому на публику все будут говорить, что им важнее фраза "смотри какая милашка."
  4. Так Крыму в 90-х было бы тяжело без моста. Тогда нужно было за Россией оставлять всю Таврическую губернию - а не только Крым.
  5. Ну так это 2015 год - старенькая фотка, вот тут животик есть: www.instagram.com/p/Bl8OXDWgjLZ/?taken-by=pranamua
  6. @Алиса Ремизова Тут народ Discovery Science требует - а всё остальное наладилось)
  7. Tesla объявила сегодня, что она выкупила участок земли площадью 210 акров (0, 860 км2) в Линганге, Шанхай для Gigafactory 3 в Китае. Компания говорит, что это шаг по ускорению строительства производственных мощностей в стране. Ранее этим летом компания объявила о заключении сделки с правительством Шанхая на строительство полностью принадлежащего Тесла местного производства. Недавние изменения в импортных пошлинах на иностранные транспортные средства в Китае сильно влияют на Тесла, подталкивая их к созданию местных производственных мощностей. Ранее в этом месяце Тесла заявила, что это вынудило их «ускорить» строительство завода в Шанхае: «Кроме того, Tesla по-прежнему не имеет доступа к денежным льготам, доступным местным производителям, которые обычно составляют около 15% от конечной стоимости и более. Принимая во внимание стоимость перевозки морским транспортом и импортные тарифы, Tesla в настоящее время становится на 55% - 60% более невыгодной по сравнению с тем же автомобилем, производимым в Китае. Это создает сложную конкурентную среду, учитывая, что Китай является самым крупным рынком для электромобилей. Чтобы решить эту проблему, мы ускоряем строительство нашего завода в Шанхае, который, как мы ожидаем, позволит эффективно и быстро наращивать капитал, при этом используя много уроков, извлеченных из процесса производства Model 3 в Северной Америке». Тесла провела церемонию подписания «Соглашения о передаче земли» с руководителями Шанхайского комитета по экономике и информации, Администрацией развития Шанхая в Линганге, Шанхайской группой Линганг.
  8. Про Теслу сюда теперь писать? Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск собирается приобрести дополнительный пакет акций компании стоимостью 20 миллионов долларов и увеличить свою нынешнюю долю, которая составляет 20 процентов. Об этом говорится в заявлении Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC), которая заключила с Маском соглашение. Выдержки из документа приводит канал CNBC. Маск является крупнейшим акционером Tesla — ему принадлежит 19,8 процента бумаг компании общей стоимостью около девяти миллиардов долларов. На втором месте инвестфонд Fidelity с 12,1 процента бумаг. 16 октября суд Нью-Йорка утвердил соглашение между Маском и SEC. Согласно ему, бизнесмен и компания заплатят штрафы по 20 миллионов долларов. Маск лишится права возглавлять совет директоров минимум три года, но при этом сохранит за собой должность гендиректора. https://lenta.ru/news/2018/10/17/musk/
  9. Худая. Ну вот ей теперь и фотки постить на нашем форуме не надо - мы и сами можем всё посмотреть.
  10. Если вы смотрите телевидение посредством IPTV - то вернуть можно - используя сторонние плейлисты IPTV.
  11. А кто мерзнет? Сегодня вообще теплынь - можно окна открытыми держать. И такая погода будет держаться ближайшие 10 дней. А вот если бы пустили отопление, то уже была бы жара - а зачем потеть, да ещё и платить за дискомфорт? Ещё раз - на улице стоит летняя погода по меркам средней полосы России - ни о коком отоплении и речи быть не может.
  12. Цена постоянная, с каждым годом будет снижаться благодаря бонусной программе (+2% каждый год от зачисленный платежей: 2% в первый год, 4% во второй и тд). То есть через год ежемесячная плата составит 441 рубль, через два года - 433 рубля и тд Можете подключать друзей и получать 5% от их платежей на ваш счёт - https://real.su/promotions Да любой - проверенный годами TP-LINK TL-WR841N или например Mikrotik RB941-2nD с USB Или например за 860 руб - Tenda N301, хотя я не уверен, что будет корректно работать IPTV, Можно Asus - тоже ничего А вот "Xiaomi Mi" не нужно брать - требуют прошивки, новые версии с программатором.
  13. Я просто удивляюсь - в какое болото превратилась российская пресса. Россиян совсем за дураков держат или что? Ну зачем искажать действительность - что это даст? Или рейтинг правительства на таком дне, что нужно промывать мозги фейковыми новостями? * Куда там ссылается эта ваша Lenta.ru - на Reuters! Так вот идем в первоисточник https://www.reuters.com/article/uk-tesla-musk-sec/u-s-judge-approves-sec-settlement-with-tesla-musk-shares-jump-idUSKCN1MQ20R и читаем: Judge Alison Nathan of the U.S. District Court for the Southern District of New York approved a motion filed by the U.S. Securities and Exchange Commission outlining the agreement with Tesla and Musk. A Tesla spokesperson confirmed the settlement, but said the automaker would make no further comment on the matter. Under an agreement with the SEC, Musk has agreed to pay a $20 million fine and step aside as Tesla’s chairman for three years to settle charges that could have forced his exit from Tesla. The company will also pay a $20 million fine, despite not being charged with fraud. * Также интересна новость ещё одного адекватного медийного ресурса: https://www.cnbc.com/2018/10/16/judge-approves-elon-musks-settlement-with-sec.html "The SEC got a lot of publicity and a lot of money in the scheme of things, for them, but I think most people will conclude he really won this battle," Dubow said. Musk is still running the company, and he has not been forced off the board. "My guess is, the board meetings are not going to be all that different from the way they were before this," he added. * Илон Маск сохраняет пост Гендиректора Теслы, а также остается самым большим держателем акций Теслы. "Про всю эту эпопею с "твитом из ада", судебным разбирательством, угрозой отстранения Илона от управления Теслой и прочим можно, наконец, забыть, с чем мы вас и поздравляем." Напомню, что согласно одобренному соглашению - Илон Маск сохраняет должность CEO Tesla (гендиректора), покинув только пост председателя совета директоров компании и не сможет быть переизбран на эту должность в течение трех лет. А после трех лет сможет вернуться на эту должность. Акции Теслы растут на этой положительной новости:
  14. Минобороны воспользуется услугами американской спутниковой связи Минобороны России проводит закрытый аукцион на предоставление услуг в Международной системе подвижной спутниковой связи "Иридиум", соответствующая информация размещена на портале госзакупок. Согласно конкурсной документации, сумма контракта составляет 3,3 миллиона рублей. Ведомство намерено закупить связь от "Иридиума" до 30 ноября 2019 года. Согласно данным открытых источников, всемирная сеть мобильной спутниковой связи "Иридиум" была задумана в компании "Моторола" в 80-х годах. В 1991 году она была основана, а свое название система получила в связи с тем, что первоначально планировалось создать группировку из 77 спутников. Это число равно атомному номеру иридия. Сеть имеет почти 100-процентный охват поверхности Земли, включая оба полюса. Офис компании зарегистрирован в американском штате Виргиния. Орбитальная группировка системы насчитывает 66 спутников, расположенных на орбитах высотой 780 километров, а одним из крупнейших пользователей сети является правительство США. Как пояснил РИА Новости научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, Минобороны пользуется услугами этой компании, так как у нее очень хорошее качество связи и нет аналогов. "У нас есть подобная компания "Гонец", но у нее очень низкая пропускная способность, скорость передачи. Если Минобороны нужно что-то более оперативное, то придется заказывать у иностранных заказчиков. Система "Иридиум" уникальна, в какой-то степени, они монополисты", — сказал эксперт. https://ria.ru/defense_safety/20181016/1530738815.html
  15. Пентагон запустил спутник на тяжелой ракете Atlas V Сегодня, 17 октября 2018 года в 07:15 утра по московскому времени, в рамках миссии AV-073 со стартовой площадки 41 базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида в космос была запущена ракета Atlas V 551. На орбиту она вывела военный спутник связи AEHF-4 — четвертый в серии Advanced Extremely High Frequency. Это был 9-й пуск Atlas V в ее самой тяжелой конфигурации — отработали пять боковых ускорителей, и 79-й старт за историю ракеты-носителя в целом. На орбиту будет выведен четвёртый спутник серии AEHF в интересах ВВС США. AEHF призвана заменить аналогичную спутниковую группировку Milstar. Спутники AEHF обеспечивают надёжную и защищённую связь для войск США и их партнёров — Великобритании, Нидерланд и Канады. AEHF-4 отличаются высокой скоростью и пропускной способностью, устойчивостью к помехам, перехвату сигнала и системам глушения. На геостационарной орбите уже находятся три из шести спутников группировки. Стоимость AEHF-4 составляет около $1 млрд. Спутники AEHF создаются компанией Lockheed Martin на базе платформы 2100. Двигательная установка спутника состоит из гидразинового двигателя BT-4 (разработан IHI, Япония) и четырёх ионных двигателей XR-5 (разработан Aerojet Rocketdyne) на эффекте Холла. Стартовая масса спутника составляет примерно 6100 кг. Каждый рассчитан на 15 лет работы на орбите. https://thealphacentauri.net/20181710-atlasv-aehf4/