salо

Форумчанин
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Информация о salо

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

264 просмотра профиля
  1. salо

    А что - хорошее имя для мальчика - "Лексус"
  2. salо

    Стекло обычно присылают в пенопластовой коробке огромных размеров.
  3. salо

    Она же беременна.
  4. Пузо! Пузо помешает физической близости
  5. salо

    Есть и такие, кто думает, что о нём позаботится правительство и выдаст ему всю правду как она есть. То есть те, кто не привык мыслить, а привык зубрить по книгам. Поэтому твои слова относятся к основной массе, доверяющей официальным учениям и религиям. Человеку вообще очень тяжело думать, мыслить и размышлять. Поэтому человек стремится найти готовое решение, которое хотя бы частично его удовлетворило - чем познавать Природу самому.
  6. salо

    Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, более сильных, долгоживущих, и более удовлетворённых жизнью, чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий. Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов. В буддийской литературе описание миров богов связано также с обсуждением ущербности этих миров — существа в них всё равно испытывают своего рода страдания, пребывания там хотя и очень длительны, но рано или поздно прекращаются, и обитатели этих миров не выходят из Сансары. Махаяна акцентирует внимание на преимуществах человеческого местопребывания перед небесами богов. Считается, что существа, испытывая наслаждения в божественных мирах, забывают о целях своего существования и неспособны к сознательным решениям, в отличие от человека. Поэтому Бодхисаттва должен обязательно пройти человеческое рождение.
  7. salо

    Ну раз он искушает, то значит влияет) " Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. трад. 魔羅, упр. 魔罗, пиньинь: Móluó, палл.: Моло) — в буддизме — демон-искуситель, возглавляющий царство богов (параниммитавасаватти)[1] и соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путём придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное. "
  8. salо

    Я не стороник буддизма, но отмечу: У Буддистов есть перерождение Душ, а также высшая цель - попадание в Нирвану. Более того в Буддизме есть Создатель - только он не положительный, как в Исламе, - а наоборот отрицательный - потому что обманывает Души иллюзорным Миром - вовлекая их в череду перерождений.
  9. salо

    Бред! А в какой части процессора происходит локализация Windows при работе ПК? Личность зависит от генетических предрасположенностей, окружающей среды и социальных установок. Твои слова являются следствием твоей слабой образованности - ты плохо себе представляешь роль тела в формировании личности - в частности зависимость поведения человека от работы желёз. Личность мы уже обсудили. А вот Разум не имеет отношения к нейронам. Но у Разума нет личности. Разум един по природе и общий для всех. Мышление - это основа нашей Вселенной. История знает много ученых - популистов, выезжающих на работах молодых ученых и внедряющих бредовые идеи: Ой бредятина! Клетки мозга отмирают - что там фиксировать? Лечись пока не поздно и не смотри Рен-ТВ на ночь!
  10. salо

    А Разум не нужно транспортировать - он везде! Все материальное (а пустоты не существует вовсе) состоит из Разума, разделенного на части. Только беда в том, что Разум не может проявить себя через отдельную частицу. Нужен биоробот и чем он будет удобнее, тем лучше. Человек сегодня самый удобный биоробот - лучшие манипуляторы, датчики, обучаемость. Разум един и не имеет личности - во всех людях проявлен один и тот же Разум - личность рождается в мозгу. Поэтому нет абсолютно никаких проблем, чтобы изучив человека - создать робота, в котором будет проявлен Разум - ведь Разум везде и нет ничего кроме Разума.
  11. salо

    Философия, наука. Вообще древние религии это скорее способ донести до простого населения знания в виде легенд, былин и тд - то есть в доступном виде посредством аллегории. И чем религия древнее, тем почему-то в ней знаний больше. Разделение Брахмы Майей это конечно красиво - но текущие научные знания позволяют взглянуть на это с физической точки зрения.
  12. salо

    Ну а почему бы не сообщить о них? Это же не собаки, им дом нужен. В таком возрасте достаточного одного заводилы, а остальные просто под его влиянием. Так они там точно живут? Или может там ориентирование какое?
  13. salо

    Человек создан для того, чтобы Разум мог проявить себя в материальном мире и взаимодействовать с ним, познавать его. Грубо говоря - человек это самая крутая тачка для Разума, на сегодняшний день. Конечно настанет день и мы научимся проявлять разум через роботов, гораздо более совершенных, чем человек. Тогда люди либо вымрут добровольно, либо их истребят роботы - чтобы единый Разум не испытывал более страдания в несовершенных телах.