Grim Reaper

Форумчанин
  • Публикаций

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Grim Reaper

  • Звание
    Участник

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    оттуда
  • Интересы
    всякие

Посетители профиля

297 просмотров профиля
  1. Можно не продолжать. Вы так и застряли на уровне 17 века. Не интересно. Более того - потеря времени на метание бисера перед свиньями.
  2. а это вообще к чему было? Уточните пожалуйста уровень вашего образования, в особенности экономической подготовки. Это вообще к тому - если ли смысл о разговорое про "покупку за стеклянные бусы".
  3. В смысле? Я никуда войска вводить не призываю, полностью за соблюдения законности до последней буковки и запятой, в независимости от того "плохо" это или "хорошо" просто потому, что плохо и хорошо у каждого свои. Никуда писать, сдавать не собираюсь. Просто вам следует учесть - конституцию скоро уже будут в качестве туалетной бумаги использовать. Если завтра начнется очередная компания (а это мы к сожалению умеем) то всех начиная с Аляска - наша, киев - наш, и заканчивая тем что кто-то "поедет" куда либо за территорию РФ могут получить минимум судимость. Все. Никаких угроз в моих словах не было. Просто призыв тщательно следить за словами.
  4. Если не понятно выразился - речь идет не о ваших поездках как физического лица по туристическим нуждам или рабочим нуждам а отправку людей с оружием "действующих в интересах РФ".
  5. Ничего не скажу, я там даже не был лично. Я не знаю что там происходит, вы не знаете. Не знаете. Никто из присутствующих на форуме не знает. Я задаю риторический вопрос - цена вашим прогнозам 0,0. P.S. На досуге изучите, так чтобы от зубов отскакивало статью 354 УК РФ. И перед любыми упоминаниями о поездках за пределы РФ миллион и один раз подумайте - не присядите ли по ней в один не очень прекрасный для вас день.
  6. Когда последний раз была такая война, напомните? Второй раз спрашиваю - кто вы такой и какой у вас уровень компетентности чтобы уверенно говорить - кто-то куда-то поедет?
  7. Ключевой момент - вы слепы, все мы здесь. Вы, простите вообще кто, чтобы что-то говорить о "реалиях", "изменениях"? Бывший президент, нач генштаба, может хотя бы МГИМО с отличием закончили и докторскую диссертацию защитили? Никак не доходит, что вы, я все мы здесь нет никто, фамилия наша никак, а большую часть чем мы занимаемся - гаданием на кофейной гуще. Вот если Вася утверждает, что дал Пете по морде и Петя сказал, да, Вася дал мне по морде, можно с известной долей верояности говорить о свершившемся факте. 99% остальных разговоров - непродуктивная трата нашего времени, с нервотрепкой и перспективами отправиться в места не столь отдаленные. Из фактов мы знаем одно - ЧВК показали себя неэффективным и неизбирательным инструментом, с единственным сомнительным плюсом - "нас там нет". Родоначальники "моды" на ЧВК в этом расписались 9 лет назад, официальный документ я приводил. Еще раз - мы почти не знаем что происходит в донбассе. От себя могу лишь сказать два факта, двоюродному брату и коллеге инженеру ПЦО "Волга щит" предлагали прибыть на свердлову в здание военкомата для отправки в донбасс за денежку. Успехами с военной точки зрения, действующих против ВСУ и "добровольческих батальонов" назвать крайне сложно. Территория т.н. лнр и днр не составляет и половины территории областей. Уже 3 года идет позиционная борьба исход которых тоже неизвестен. О морально гуманитарных аспектах всей этой авантюры на территориях которые были в составе украины 23 года и не тужили я вообще не буду говорить. Об этом я тоже говорил, еще раз скажу. Критически, жизненно важно для страны необходима комплексная система реабилитации этих людей. Люди стране долг отдали, тебе уже страна им должна привести их к адекватному неизвращенному пониманию действительности.
  8. Мои слова были не против а в поддержку. Вы сказали "не надо делать из них невинноубиенных" Я ответил - абсолютно не надо. Дальше была лишь очередная порция моей аргументации. Просто моя личная позиция по "Солдатам удачи" значительно более непримиримая. Я воспринимаю их как опасных, плохо контролируемых животных. Ну и так, до кучи я стараюсь не менять свои убеждения со временем, если они сложились. Если человек - преступник, то он преступник в не зависимости в чьих интересах он работает прямо или косвенно. То же самое с террористами. Если условно, талибан - террористы, то они и будут террористами до прекращения их существования. Все эти повороты флюгера, временные альянсы с "врагами нашего врага" меня...если без мата раздражают.
  9. Вместо того, чтобы радоваться любому дерьму американского происхождения ("типа международный опыт"), куда полезнее вводить на государственном уровне систему реабилитации ПТСР https://en.wikipedia.org/wiki/Treatments_for_combat-related_PTSD И систему льгот для серьезно пострадавших https://en.wikipedia.org/wiki/Veterans_benefits_for_post-traumatic_stress_disorder_in_the_United_States Вот тогда мы сможем действительно вернуть к полноценной жизни тысячи наших сограждан а не плодить психических калек как вы того косвенно желаете. P.S. Естественно понимание ПСТР (не только аббревиатуры, но и клиники, механизмов получения и методов лечения обязательно и для вас и всех остальных, кто записал себя в "интернет интеллигенцию"
  10. Я идеалист? Вы, батенька сделали мой день! Тех, на ком висит мокруха с распростертыми объятиями примут в колониях особого режима на срок 25+ лет. Тем, кому зудит убивать, помогут специалисты. А насчет мореманов не рассказывайте. Родственники, знакомые, бывшие одногруппники. Вот что иногда есть - стремление пустить пыль в глаза "сухопутным крысам", "вот видишь, это зарплата!". И этих бешеных собак тоже периодически будут спускать с цепи "потратиться". И вот тогда ни я ни вы целее точно не будем. Для кого убийство рутина - море по колено. Я таких (и жертв таких) знаю лично. Вот чуть чуть. И это только контрактник. Он зверел Когда дергала не за ту ниточку Бил меня Много раз бил об стену головой Люблю его до сих пор, война убила его, но жить с ним я не могу
  11. Как суслик, да? Ну вроде блэкуотера по локоть в иракской и афганской крови. Уверен, для родственников погибших и калек они охрененно полезны. Абсолютно не надо. Понятие "Незаконное вооруженное формирование" помним? Я помню. Любой взявший в руку АК-74/М16 и все остальное может либо иметь шеврон с указанием рода войск и флага либо ползти, сдаваться и сидеть за наемничество. Для тех, кто не ползут в закромах страны припасены прекрасные ОФАБ-500. Армия предоставляет прекрасную возможность воевать и получать за это деньги, и заслуженный почет за выполнение присяги.
  12. Почта России медленная?! Учитесь, дети! 450 километров за 40 дней.
  13. Слова, которые обязательно прозвучат однажды с трибуны Организации Объединённых Наций из уст представителя России.«Много в обществе размышлений о том, что должно, а что нет. Какое политическое действие правильно, а какое ошибочно. С уважением отношусь ко всем мнениям, но было бы ошибочно и легкомысленно полагать, что здравый смысл является определяющим фактором в наших отношениях с внешним миром. Жизненно необходимо донести до наших политических оппонентов, что нас не интересует справедливое распределение успеха. Как нас по большому счёту не интересует и сам успех — в том значении, который закладывают в него европейцы, да и остальные тоже. Нас не понимают. Категорически отказываются понимать. Или боятся это делать. И поскольку этого до сих пор не произошло, вынужденно констатирую: не противьтесь нашей воле. Вы слабые. Если вы продолжите нам мешать, мы уничтожим вас. Если для этого потребуется уничтожить весь мир и погибнуть самим, мы пойдём на это. Это наша философия, это наш выбор.Мы тысячелетиями себя приучали к этому. Это может показаться безумным, но это так.. Терминальная стадия лже-патриотизма, русского неофашизма, как угодно. Гитлер, муссолини, полпот нервно курят в сторонке. Отсюда Воистину - нет более ужасного врага России чем лже-патриот.
  14. не знаю. Интересно лишь вкатит ли вам админ горчичник, чтобы за языком следили. Отчетность зачастую уже не рисуется а составляется автоматически. А все попытки внести изменения задним числом приводят к разным анальным карам - все логи то есть. Кадры в госах занимаются тем же, что и у комерсантов. Оформляют приказы, ведут личные дела, все как обычно. В особых случаях (не только у госов) главный кадровик может пользоваться авторитетом у начальника, и делиться своим мнением по поводу компетенцией тех или иных сотрудников. А оно так и происходит, госы на своем местечковом уровне живут почти также как и коммерческий сектор. Если человек принимается в отдел - принимается исключительно с подачи его непосредственного начальника после собеседования. Опционально может быть собеседование с главным начальником и предварительная проверка у кадров на предмет наличия нужных документов/корочек/допусков. Непосредственному начальнику чаще всего главное как человек работает, а кадровики хотят прикрыть свою задницу и начальственную. А это мы уже проходили. Москва по своей великой мудрости сказала - ну зачем вам сразу по два психиатрических и педиатрических бюро. Сказано - сделано. Качество экспертизы закономерно упало ниже плинтуса, народ от нагрузки взвыл и разбежался по принципу "хоть куда, здоровье и нервы дороже". Теперь с нового года опять соизволили разрешить второе педиатрическое. Так как желающих со стороны идти нет - набирают из своих временными переводами. Взрослые хирурги становятся детскими, ну в таком духе. Наглядное доказательство - ломать ("оптимизировать") - не строить.