Grim Reaper

Форумчанин
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Grim Reaper

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    оттуда
  • Интересы
    всякие

Посетители профиля

59 просмотров профиля
  • aleksey1

  • fled

  • Dega

  • sys

  1. Еще бы ливневку в городе отрыть/сделать ну очень бы не помешало. Если бы дождик был чуть по сильнее, то перекресток ленина и кировой сегодня вообще бы в мини водоем превратился.
  2. И что? Речь идет о мосту не на БАМ-е в иркутской области, а на АЯМ-е в Якутии, чуть ниже якутска, чтобы поездатые поезда в сам якутск заезжать могли. Чуть разные места, не?
  3. В настоящее время не существует ни одного моста через Лену в Республике Саха. Якутск связан с внешним миром только паромной переправой летом, или зимником зимой, и воздушными сообщениями. В течение весны и осени перемещающийся лёд на реке делает переправу невозможной. Амуро-Якутская железнодорожная магистраль (АЯМ)
  4. Для начала напрашивается мост через Лену железнодорожный хотя бы. Железку какбе дотянули, но только до Нижнего Бестяха (на другой стороне реки). Ежику понятно, что при таком раскладе якутянам (да и неслабому куску правобережья) от железки не холодно и не жарко, особенно во время ледохода и ледостава. С мостом на Сахалин вообще интересно - то самое узкое место (7.5 км) настолько, как бы это помягче, в глухих местах находится, причем с обоих сторон. Ближайшие железные дороги находятся немного далеко и стоительство "подъездных путей" еще как пятьдесят мостов встанут. Так что, как говорится мечты-мечты, и еще лет много будем пользоваться переправой ванино холмск. С тоннелем через берингов пролив еще смешнее - через него разве что чукчи на оленях переправляться будут.
  5. Я и не пытаюсь сделать таких выводов. Просто слишком многие пытаются представить себе 90-е, как что-то абсолютно беспросветное, когда вообще или почти вообще ничего не производилось, а лишь разворовывалось и перепродавалось. С учетом того, что у меня 10 лет опыта в ИТ, не говоря о программировании в тех самых девяностых я смотрю на ситуацию по другому. И кстати, если уж на то пошло, то если рассматривать такую отрасль как игропром, то все российские игроделы не только зародились за в середине девяностых, но и все культовые (в том числе и за бугром) российские игры появились в конце прошлого века. А культовая компьютерная игра это какбе намного больше чем математика. Не буду спорить - я не бизнесмен и смотрю на индустрию как на юзер. Но, опять же, все до единого разрабы российского софта, которым я пользовался и пользовался, появились именно в 90-х. Как то так. Может, конечно и есть какие-то новые игроки, но мне о них ничего не известно.
  6. Вы мои посты по диагонали читаете или не читаете вообще? Где я писал что это проблема ? Это замечательно, что на заре 90-х зародилось куча "конторок" которые уже к концу тех же 90-х выросли в компании с мировым именем. Майкрософт, как и Москва, тоже не сразу строилась. Те примеры, что я привел, это лишь ну очень малая часть из того, что существует на рынке. Скажем сейчас существует реестр российского программного обеспечения. Если посмотреть, то худо бедно мы перекрываем почти все. А еще можно не полениться и посмотреть, когда были основаны все эти компании, и кто представлен на мировых рынках. Просто сейчас мировой рынок софта настолько велик, что небольшая страна может быть раем для девелоперов и не делать больше ничего вообще.
  7. Это вообще причем? Если вы еще живете понятиями, что продукт может быть только материальным, мне очень жаль. Про постиндустриальную экономику, как я понимаю, не слышали?
  8. Эти "компутерные конторки" делают высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью и формировали стране не самый плохой имидж. Так что не попутал, не. Из за удобного упрощенного восприятия вы видите 90-е исключительно черным цветом. А я вижу, что именно в те годы появились компании определяющие лицо моей страны на одном из самом высокотехнологичном и прибыльном рынке.
  9. Я смотрю, народу уже прямо капитально промыли мозги насчет 90-х. Что были все вор на воре и все в таком духе. А про то что именно в эти времена появилось львиная доля лучших производителей софта с теперешними многомиллиардными оборотами это все ерунда конечно. 1С, Касперский, ДокторВеб, Инфотекс, Abbyy и многие другие. Может не стоит с таким азартом харкать в свою собственную историю?
  10. тащемта было уже Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. Еще год назад за эту марку давали $13,5Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля
  11. Чо уж там имя. В палате мер и весов уже. Единица тупости - один Псак. А дем на шестой флот кстати в юморе лежать должен. А как человек может собсно и ничо даже. Щас же в декрете, вроде.
  12. Не будем про одну республику, которая стране до сих пор урон приносит.
  13. А чо там у соседей то? Опыт украины лишний раз показал, что политическая система завязанная на количество людей, которых можно посчитать по пальцам одной руки нестабильна, так что и наша "синица" достаточно стремительно тухнет. Все эти "решения проблем в ручном режиме" - самый вернейший признак.
  14. Да нет, я то как раз хочу идти традиционным путем. Парламентскую республику, преза в качестве максимум говорящей головы и все лучшее от скандинавов, швейцарцев и может немного французов. И все это без всяких революций.