Сервисы: новости (старая версия) · желтые страницы · объявления · интернет · справки · история Астрахани · WiFi · почта · карта Астрахани
Досуг: фотогалерея · праздники · чат · Astrakhan.Ru TV · сонник · журнал · игры · о проекте · реклама на портале · правила форума
Досуг: фотогалерея · праздники · чат · Astrakhan.Ru TV · сонник · журнал · игры · о проекте · реклама на портале · правила форума
-
Публикаций
1 069 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Блоги
Весь контент Shopen144
-
Если про потолок то там нет чистого сжатия или растяжения . Если грубо то изгибные напряжения а это по сути и сжатие в верхних волокнах плиты (полы соседа) и растяжение в нижних (ваш потолок ) И да любое отверстие это концентратор напряжения. Чем больше отверстие тем больше концентрации. Вопрос другой насколько велики эти напряжения.
-
Я из опыта монтажа говорю. Есть ли подобные нормы я не встречал. Клипсы крепиться буром 6мм. Арматура не пострадает
-
Если по потолку идут несколько гофр в ряд, то клипсы соединят друг с другом. Крепить каждую клипсу на дюбель нет смысла, достаточно закрепить например набор клипс из 5-6 на два дюбеля.
-
По потолку разводят кабеля, уложенные в гофры 20мм. Крепят гофры на клипсы для этих же гофр теми же дюбелями. Расстояние между клипсами 70см+-. Неплохие гофры и клипсы производит фирма DKS. Далее эти кабеля соединяют в распаечных коробках (квадратные удобнее) schneider 80x80 достаточно, которые практически все крепят к потолку. Кабеля соединяют клеммами WAGO. Гофра соединяется с коробкой через гермовввод. По стенам делается штроба и прокладывается кабель уже без гофры к розеткам/выключателям/ну или концы под светильники бра. Питание к комнатам: 1 вариант - на всю квартиру тянут провод 1,5квадрата на освещение от щитка. К розеткам в каждую комнату тянут отдельный питающий провод 2,5квадрата от щитка и от него рапаивают на каждую розетку. На розетки от питающего провода достаточно 1,5 квадрата, все равно разетка расчитана на 16А. 2 вариант к каждой комнате тянут отдельно питающий провод 2,5квадрата и от нее запитывают и освещение и розетки (освещение потребляет немного) Потом закрывают потолок. На кухне к группе розеток (которые в ряд 3...5) тянут от щитка отдельный кабель 2,5квадрата. Кондер - отдельный кабель 1,5 стиралка отдельный кабель 1,5. В щитке хорошие автоматы ABB или шнайдер. Там еще нужно УЗО поставить перед автоматами. Розетки / выключатели шнайдер (оптимально цена качество) ABB совсем космос цены. Еще Legrand неплохие. В стенах коронкой бурят места под подразетники, которые замуровывают заподлицо или немного можно утопить на штукатурку. Лучше под подразетники, (самые обычные наподобие https://samara.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/el-mont-prod/elektroustanovochnye-korobki/podrozetniki/vnutrennie/promrukav/ustanovochnaya-bezgalogennaya-hf-68h42-bez-soedinitelya-245sht-80-0501/?gclid=Cj0KCQjw28T8BRDbARIsAEOMBcyaL7Mgx6G1IaDZLTyr4n-JYqaHBPU2AE0_owxu0hweP8ecCjq-2ZIaAsjlEALw_wcB использовать KNAUF - Она потом не выдирается с подразетником Ну может что то забыл вроде укрупненно все.
-
Я цифру тоже слушаю с cd. Катушки звучат приятнее. Вот щас сижу и слушаю в наушниках "затычках" sony walkman)
-
Да причем тут подозревать. Да что вам даст проверка ДР? Ну да скажет качество cd или mp3. Вам даже не с чем сравнивать если нет оригинала от фирмы. Да не в этом даже дело слушайте и будьте здравы, вы же говорите что содержимое катушек на сегодняшний день хуже ваших хайрезов. Я не доказываю вам что то чем пользуюсь я это априори лучше, но я говорю что катушки это звук котопый звучит и хочется слушать, а вот цифру иногда хочется выключить уж больно "синтетикой" отдает.
-
Студии оригиналы не продают. На то они и оригиналы. Первопрессы в идеале стоят конских денег, ещё надо разбираться где первопресс, что не так просто. Качество первопрессы не будет лучше копии с мастера. Хай резы с чего бы стали лучше оригинала? Хай резы или cd оригиналы стоят тоже немало. Ну а что вы там скачивание забесплатно никто не знает. Даже вы.
-
Звукорежиссёр уже сделал эту работу за вас.
-
Компрессоры применяют чтобы подчеркнуть размытость инструментов при записи. Это типа "глубина резкости " в фотографии. Как раз с высокими частотами при записи проблем нет. Есть проблемы в размытости низов. Как раз для этого и применяют компрессоры чтобы сделать более быстрый бас.
-
Мастер ленты а большинстве на 6.3 мм. На широкие ленты писали многодорожечную запись. Ты видишь там 24 канала. Потом ее сводили, прогоняли через компрессор и т.д. Финал всегда на 6.3 мм. Ну или почти всегда. Был ещё стандарт меньше чем 2 дюйма но больше чем 1/4. Кстати знаешь зачем компрессора в звукозаписи?
-
Но ты же слушаешь музыку 70-80 в цифре? А она писалась с ленты. Если ещё с оригинала это вопрос. Ну если для тебя не важно что слушать с оригинальной записи или 10 ремастера в цифре то думаю не может быть спора. Слушай и наслаждайся! Не хочу быть неофитом но разница существенная.
-
Ничего подобного. Как раз содержание магнитной записи выше винила. Ну хотя бы по причине того что там нет треска.
-
Смотря как к этому относится
-
Думаю Станис нашел бы прямое назначение. Зная его тонкий подход к звуку.
-
Звук от машины сухой. От миру мир наверное верха задраны?
-
40в. https://docs.google.com/document/d/1bqwOimmeRPmNLOrOMOLn0CaE4WJJIPhNrQN3zrVOd0k/edit?usp=drivesdk Чё то фото мне разрешено только 130кб
-
Спасибо Delta! Я так то нашел на ебее оригиналы, но сперва хочу то что есть в наличии под рукой проверить. Собственно это выходные транзисторы с фонокорректора.
-
Коллеги, нужна помощь. Помогите подобрать грамотно аналоги транзисторов 2SC2071 и 2SA939, доступные либо в чип и дип, либо в вольмастере https://www.voltmaster-samara.ru/.
-
Я у них купил кассету Чернавского. Пока ещё в пути. Есть у них интересные альбомы. У них есть возможность записи с мастера на бобину.
-
Это продюсер альбома. Альбом старый и это русские.
-
Интересная музыка, как то в свое время она прошла мимо. Ну что ж, ищем новых композиторов) меломаны, поинтересуйтесь кто это. На хорошей аудиосистеме должно шикарно звучать. Если кто интересуется могу подсказать лейбл где достать
-
Стас, я тебе на почту скинул. Ленту отправил в с магнитофоном, фото коробки на всякий случай:
-
Delta, осваивай системы автоматизированного проектирования. Делай полную сборку в solid works, платы в altium designer, выводи гербер файлы и отдай на завод. Тепловой расчет радиаторов в ansys (fluent). С учетом твоих знаний в схемотехнике есть шанс добиться шедевра) кстати разработчики, которые владеют таким инструментарием очень дорого стоят.
-
ты не понимаешь ценность аутентичности. Их выпущено всего 500шт в оригинале в 81году.