belleduke

Новичок форума
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о belleduke

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  1. Я написала в архив, сначала по е-мейлу, чтобы они прислали мне документ, согласно которому моя прабабушка получила квартиру в Астрахани как мать погибшего в ВОв. Этот документы то у них точно по-русски. Ответили, что обращаться с ним только письменно или через сайт госуслуги. Через госуслуги не получилось, там нет опции у меня выхода на Астраханский архив, только наш - крымский. Послала запрос по почте с обратным уведомлением. Посмотрю что ответят. Имея этот документ, там должно быть имя ее сына- моего деда, который погиб на войне, я хоть смогу доказать, что она моя прабабушка. Так как фамилия у нее не наша, их брак был заключен в мечети, и официально советскими властями не признавался, поэтому фамилия у нее не как у ее мужа и сыновей. Еще вопрос: она похоронена в Астрахани, умерла 17 января 1988 года, я могу как-то связаться с кладбищем и узнать что там?
  2. так вот они отказываются! Я даже спрашивала сколько это стоит - отвечают, что у них нет тех, кто мог бы найти нужные мне документы, так как нет переводчиков с татарского!
  3. Здравствуйте, новичков принимаете?
  4. Связалась с Госархивом в Астрахани. На мой запрос мне ответили, что нужные мне документы у них на татарском языке, а сотрудников в архиве, владеющих этим языком, нет. Посоветуйте что мне делать? Я вижу даже на сайте госархива номера фондов, где хранятся нужные мне метрики. Но нужен человек, владеющий татарским языком, и, как я понимаю, в арабской письменности. Мои предки им владели. Прабабушка писала и в арабском спеллинге по татарски, и по русски, что дало ей возможность работать секретарем, когда она была депортирована из Крыма в лагерь при станции Янгиюль под Ташкентом, лагерь назывался "Ялангач".
  5. Премьера клипа на 9 канале ТВ Коста Рики. На испанском языке.
  6. крымчане сняли клип на песню своего земляка, симферопольца Александра Триполитова "Натали". Бард трагически погиб в 1993 году, оставив после себя более 50 песен, и его имя было незаслуженно забыто. Клип не имел бюджета, поклонники творчества Триполитова объединились и вся съемочная группа работала бесплатно. Так что клип можно назвать "народным". Блог клипа с информацией http://natali-clip.blogspot.com/ клип
  7. Мои предки из Астрахани. Прабабушка бежала от большевиков с тремя детьми, она была четвертой женой. У прадеда были еще три жены. Хотелось бы найти родственников, а также узнать побольше о своих предках. В архив Астрахани я уже написала, ответа не получила. Посоветуйте каким еще образом можно получить нужную информацию онлайн?