Лита

Новичок форума
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  1. Насчет одной комнаты, возможно качество уборки и будет сопоставимое, хотя у омеги айклебо двигатель более мощный, сила всасывания больше. Но! Омега убирает одну комнату за 10 минут, панда в 2-3 раза дольше. Так как у омеги навигация есть, а панды нет. Омега ездит упорядоченно, панда - хаотично. Дольше убирается - больше изнашиваются комплектующие и тратится электроэнергии. Но в общем, для однокомнатной квартиры можно обойтись и пандой, это я согласна. А у нас трехкомнатная. Чтобы хаотичная панда везде хорошо убралась, надо будет по очереди закрывать ее в каждой комнате + в кухне, то есть в четырех помещениях. Помнить, что прошло достаточно времени, она убралась в одной комнате и тащить ее в другую. Омега же сама ездит из комнаты в комнату, строит карту помещения благодаря встроенной камере и поэтому может сама ориентироваться во всей квартире. Она убирается сама, без моего вмешательства. То есть панда убирается в полуавтоматическом режиме, омега в автоматическом. Поэтому такая аналогия со стиральными машинами.
  2. Ну, тут мне вспоминается поговорка: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Робот за 7 000 сам быстро сломается, у него быстро выйдет из строя аккумулятор. А про iClebo читала отзывы, что по 5 лет работают, и ничего с ними не случается. И такой робот убирает в полуавтоматическом режиме. Ковер он не почистит, будет часто застревать, его придется отдельно заносить в каждую комнату. А омега у нас убирается в автоматическом режиме - вот я его сегодня включила, он сам пошел по квартире, сам зашел во все комнаты, сам вернулся на базу. А я занималась своими делами, могла бы вообще уйти из дома, он точно так же бы убрался. Это, знаете, можно сравнить со стиральной машиной старого образца, с таким круглым металлическим баком и стиральной машиной-автоматом. В первую надо самому набирать воду отдельно на стирку, отдельно на полоскание, засекать время, включать - выключать стирку. Потом белье через валик выжимать. А в автомат положил белье с порошком, нажал на кнопочку, и все. Потом пришел, и достал чистое хорошо выжатое белье. Вот такая аналогия, чтобы вам было понятно, чем отличаются роботы-пылесосы разных ценовых категорий.
  3. Да, и мы за столько брали. Посуду он не моет, зато протирает пол. В общем, вполне прилично. Вначале всю квартиру убирает на сухую, потом в каждую комнату его запускаю отдельно с влажной салфеткой на пузе. Потом за ним не перемываю. Сама где-то раз в месяц только мою, он все же не везде может пролезть. Хотя, почти везде. И на трубе танцует. Через сушилку так интересно перелезает, я на это недавно смотрела как на бой быков. Интересно было, кто кого одолеет. Робот через сушилку перелез, но видно было, что ему это очень тяжело далось. Но конечно дорого, не спорю. Я долго созревала, чтобы его купить.
  4. Можно не убирать, в принципе стулья, табуретки и провода, но роботу тогда сложнее будет ездить. У нас он так трогательно старается везде заехать. Между ножками стульев с одного бока у него не получается, заезжает с другого, проезжает все-таки под стулом, и как будто, довольный, едет дальше. Поэтому я стараюсь ему дополнительные трудности не создавать и поднимать стулья. А если не хочется поднимать, то не поднимаю. В проводах он буксовать начинает, поэтому тоже обычно их убираю. И шторы тоже. Он перед ними останавливается, и у стены тогда не убирает. У нас iCLEBO Omega, тоже очень им довольна. Трехкомнатную квартиру убирает меньше чем за час, хорошо чистит ковер, заезжает во все уголки, пыли и мусора нигде не оставляет. Такой
  5. Лита

    У нас поларис, работает уже лет 5. Но! В чаше лучше не жарить. Одну мы таким образом уже испортили.
  6. Как это я бы стала врачу диктовать, что мне назначать? Я вообще была не в себе, в поликлинике меня чуть не до слез довели. Вначале сказали идти в доврачебный кабинет, чтобы меня оттуда к терапевту направили. А врача там нет на месте. А я вообще никакая, с температурой, ничего не соображала. А назначили мне флемоксин солютаб – это антибиотик, и ингавирин. А дома до меня только дошло, что я всего месяц назад другой антибиотик пила – амоксиклав, поэтому антибиотик я побоялась пить. Осталось только противовирусное. Это получается, что у меня и выбора не было, что пить. Врач еще сказала, что если через несколько дней не станет лучше, идти делать рентген легких, чтобы убедиться, что у меня не пневмония. Напугала, в общем.
  7. Ну а что делать тогда? Если врачи назначают такие препараты. К ним же не от хорошей жизни приходишь. Значит, есть проблема, которую надо решить. Да что тут говорить, грустно это все...
  8. Я кортексин делала, там тоже Побочные действия: Возможны аллергические реакции. Так что бывают и такие лекарства.
  9. Ну, какое бы оно не было, а я да, принимала. Впечатления нормальные. Было хреново, температура под 38, всю ломало, а на следующий день после приема стало легче. Через несколько дней уже себя нормально чувствовала.
  10. Можно чем угодно считать противовирусные препараты, но пока врачи их назначают, люди будут их принимать. А что делать? Жить то хочется, лечиться надо, если заболел, вот и делаешь то, что доктор прописал. Так что все эти разговоры – одно сотрясение воздуха. Вопросы об использовании лекарств должны решаться на другом уровне, а не на форумах. Мне вот ингавирин назначали. Это ведь тоже, как я понимаю, противовирусное.
  11. Лита

    Лонгидаза классные свечи. Еще при хламидиозе важно иммунитет поднять, на это тоже обратите внимание
  12. Лита

    Еще флора страдает, и спайки могут появиться, они и мешают потом беременеть. Так что, если у вас деток нет еще, советую не запускать!
  13. Лита

    Favourite, обычно лечится это все курсом антибиотиков, свечами. Откуда это все... подождите анализы, может никакой бяки нет, зря переживаете. А уж при половых инфекциях лечат обоих партнеров. Очень не советую запускать все это дело, а скорей лечить. Воспалительные процессы плохо сказываются потом на возможности иметь детей.
  14. А сейчас по тв идет хороший фильм "Хорошие руки". Каламбур получился)
  15. Лита

    2016. Я просто страшные не люблю фильмы, а в "Факультете" мне не страшно.