tanyatet

Новичок форума
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о tanyatet

  • День рождения 06.08.1992

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Вокал

Посетители профиля

580 676 просмотров профиля
  1. tanyatet

    ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: - Фунчоза — 100 г Показать полностью… - Лук — 1 шт. - Перец болгарский — 2 шт. - Кабачки — 1 шт. - Чеснок — 2–3 зубчика - Имбирь свежий — 3–4 см - Сельдерей — 1 стебель - Креветки — 1 кг - Коктейль из морепродуктов — 500 г - Чили — 0,5 ч. л. - Куркума — 0,5 ч. л. - Соевый соус — 2 ст. л. - Вустерский соус — 1 ч. л. - Рыбный соус — 1 ст. л. - Устричный соус — 1 ст. л. - Масло кунжутное — 1 ст. л. - Масло оливковое – 1 ст. л. Приготовление 1. Подготовить ингредиенты. 2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г) 3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. 4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая. 5. Нарезать мелко чили и имбирь. 6. Болгарский перец нарезать соломкой. 7. Кабачок нарезать брусочками. 8. Стебель сельдерея нарезать. 9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. 10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке). 11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. 12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. 13. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10. РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - Куриная грудка (филе) — 2 шт. Показать полностью… - Ветчина —150 г - Сыр — 150 г - Сливки ( 20 - 33 %) — 100 мл. - Чеснок — 3 зубчика - Зелень (рубленная) — 1 ст.л. - Масло растительное — для жарки - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. 2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. 4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. 5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
  2. tanyatet

    Шукрут с копченостями Ингредиенты: Можжевельник Сосиски из говядины — 70 г Колбаса вареная — 50 г Грудинка копченая — 100 г Свиная рулька — 150 г Квашеная капуста — 500 г Лавровый лист — 1 г Белое вино — 50 г Овощной бульон Кумин — 1 г Сахар Перец Соль Приготовление: 1. Готовим овощной бульон. Необходимо: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп. 2. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40–50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона. 3. Квашеную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу. 4. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле. 5. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10–15 мин. до готовности. Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем Ингредиенты: Табаско — 10 г Масло растительное — 1 л Мед цветочный — 300 г Соевый соус — 50 г Чеснок — 20 г Томатная паста — 200 г Кетчуп — 500 г Свиные ребра — 1 кг Лавровый лист — 5 г Перец душистый — 10 г Соль — 30 г Вода — 1 л Приготовление: Для тузлука 1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить. 2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке. 3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов. 4. Готовые ребра вытащить. Остудить. Способ приготовления соуса BBQ: 1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско. 2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить. 3. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин. Картошка по-деревенски 1. Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки. 2. Пожарить во фритюре до образования колера. 3. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом. Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой Ингредиенты: Свиная рулька — 1,5 кг (1шт) Пиво светлое — 500 мл Розмарин свежий — 4 веточки Тимьян свежий — 15 г Перец горошком — 1 ст. л. Перец душистый — 1 ст. л. Соль по вкусу Лавровый лист — 2–3 шт. Мед — 150 г Вода — 2 л Приготовление: 1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой). 2. За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты. 3. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки. 4. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем. 5. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы. Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и хреном.
  3. tanyatet

    «Фиеста Таурино» Ингредиенты: Показать полностью… Говяжья вырезка — 300 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка Лук зеленый Цукини — 100 г Помидоры Биф — 100 г Разноцветный сладкий перец — 50 г Белый лук — 50 г Черный свежемолотый перец Растительное масло — 1 ст. л Соус "Вотчестер" — 30 мл Приготовление: 1. Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить. 2. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус. 3. Обжарить еще некоторое время. 4. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой. Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой Ингредиенты: Аджика — 30 г Масло оливковое — 10 г Чеснок — 1/2 зуб Помидор — 1 шт. Перец болгарский красный — 1/2 шт. Баклажан — 100 г Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г Кресс-салат — 3 г Приготовление: 1. Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well. 2. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком. 3. Баклажан и перец обжариваем на гриле. Баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. Добавляем мелко рубленный чеснок. 4. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.
  4. tanyatet

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в казанском ресторане японской кухни «Киото-суши» ? Я просто скоро планирую поехать в командировку в Казань, слышала довольно много положительных отзывов об этом заведении. Я большая поклонница блюд японской кухни, в особенности роллов. Каждый раз приезжая в какой-то город, стараюсь посещать японские рестораны.