Fermer

Участник форума
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Fermer

  • День рождения 03.01.1959

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Россия-Кизляр
  • Интересы
    Астроном любитель, изобретатель

Посетители профиля

2 101 411 просмотр профиля
  1. Согласно лунной теории о приливах, земная кора на широте Москвы с периодичностью два раза в сутки поднимается и опускается с амплитудой около 20 см., на экваторе размах колебаний превышает полметра. Тогда почему, самые высокие приливы образуются в умеренных поясах а не на экваторе? Самые высокие приливы на Земле образуются в заливе Фанди в Северной Америке — 18 м, в устье реки Северн в Англии — 16 м, в заливе Мон-Сен-Мишель во Франции — 15 м, в губах Охотского моря, Пенжинской и Гижигинской — 13 м, у мыса Нерпинский в Мезенском заливе — 11 м. Водоворотная теория о приливах объясняет эту нестыковку отсутствием водоворотов на экваторе, также циклонов и антициклонов. Для образования водоворотов, циклонов и антициклонов, необходима отклоняющая сила Кориолиса. На экваторе сила Кориолиса минимальна а в умеренных поясах, максимальна. И ещё вопрос: в океане два горба образуются благодаря "перемещению вод", а как образуются два горба на коре земли? Это значит, что перемещается земная кора?
  2. Вопреки бытующим утверждениям, неоднородность гравитационного поля Земли не зависит от массы Солнца и Луны, и расстояния от Земли до Солнца и Луны. Неоднородность гравитационного поля Земли зависит от расстояния от Центра Земли до поверхности Земли. И чем больше радиус планеты, тем больше неоднородность гравитационного поля. (Чем сильнее притягиватся поверхность Земли, тем сильнее притягивается и центр Земли).
  3. Забытая реальность " Приливы и отливы" http://xn--80aaacvi7aqjpqei0jvae5b.xn--p1ai/priroda-prilivov-i-otlivov/
  4. Открытие опубликовано в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64. Положительная рецензия получена и от института географии РАН. Воды озёр, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются почасовой стрелке,образуя гигантские водовороты. Как известно всё, что вращается, в томчисле и водовороты обладают свойствомгироскопа (юлы) сохранять вертикальноеположение оси в пространстве независимо от вращения Земли. Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты, вращаясь вместе с Землей опрокидываются, благодарячему водовороты прецессируют, и как следствие происходит вертикальное перемещение океанических вод. http://goo.gl/AM5g1s Представленную теорию можно легко проверить, по связи содержания кислорода,со скоростью вращения водоворотов. Опираясь на карту глубин и течений морей и океанов. Чем выше скорость течений, тем выше содержание кислорода. Список морей с низким содержанием кислорода: Чёрное море. Восток Средиземного моря. Мексиканский залив. Фьорды Норвегии.
  5. Если б приливной горб создавала гравитация Луны - то был бы не эллипс, а "капля". Что мешает капле воды висящей на яблоке, создавать два приливных горба? Создаёт ли гравитация Луны два атмосферных горба, образуются ли в горных ушельях два воздушных прилива и отлива в сутки, меняется ли при этом атмосферное давление, скорость и направление ветра, ведь двигать атмосферу куда легче чем воду?
  6. Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде эллипса. И когда сезонные ветры и половодная река Волга раскрутят водоворот, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра.. В Каспийском море пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе и по времени совпадает с сезоном ветров, и половодьем реки Волга. Во время засухи над бассейном реки Волга уровень Каспийского моря не повышается.
  7. Если бы приливы и отливы определяла Луна - был бы не эллипс, а "капля".
  8. "М­еханизм ориентации искусств­енных спутников Земли­". Безопорный движитель
  9. Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде эллипса. И когда сезонные ветры и половодная река Волга раскрутят водоворот, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра.. Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, на южном побережье около 700м. Благодаря чему, на севере Каспия скорость течения повышается с1 до 10 км/час. В Каспийском море пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе и по времени совпадает с сезоном ветров, и половодьем реки Волга. Во время засухи над бассейном реки Волга уровень Каспийского моря не повышается. ------------------------ На севере Каспийского моря, во время восточного ветра, скорость водоворота увеличивается, благодаря чему уровень на севере Каспия увеличивается. А во время западного ветра, уровень понижается. )
  10. Вековые колебания. http://belozera.ru/zametki_o_vode/vekovye_kolebaniya Уровень Каспийского моря за последние 60 лет заметно понижался главным образом за счет колебаний величины речного стока, не компенсирующего высокое испарение с поверхности моря. Резкое сокращение стока реки Волги (из за засухи) с 1928—1930 гг. привело к резкому падению уровня моря более чем на 200 см.
  11. Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (до 5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 17 метров. http://www.gulfofmaine-census.org/about-the-gulf/oceanography/circulation/ "Рекордно высокий прилив в заливе Фанди — 21,6 метров — произошел лишь однажды за всю историю наблюдений, в ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale". В ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale" выпало рекордное количество осадков, над бассейнами рек впадающих в залив Фанди (300 мм в один день), благодаря чему, воды залива Фанди хлынули в залив Мэн, и увеличили скорость вращения водоворота в заливе Мэн. http://oceancolor.gsfc.nasa.gov/FEATURE/IMAGES/T2009105153000.CanadianMaritimes.half.jpg Циклон Saxby Gale вращаясь против часовой стрелке, также внес вклад в раскручивании водоворота.
  12. Для справки: "Приливные силы в природе ­- утверждение, что центр Земли меньше пр­итягивается Луной чем поверхность Земли ­из-за удаленности". Степень неоднороднос­ти гравитационного поля Земли зависит от­ расстояния от Центра Земли до поверхнос­ти Земли. И чем больше радиус планеты, т­ем больше неоднородность гравитационного­ поля.. Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет. И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.
  13. Вопреки бытующим утверждениям, неоднородность гравитацион­ного­ поля Земли не зависит от массы Солнца и Луны, и расстояния от Земли до Солнца и Луны. Неоднороднос­­ть гравитационного поля Земли зависит о­т­ расстояния от Центра Земли до поверхн­ос­ти Земли. И чем больше радиус планеты­, т­ем больше неоднородность гравитацион­ного­ поля.
  14. Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров. https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8
  15. Приливы и отливы и сезонное повышение уровня вод, наблюдается не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью уровень вод не повышается. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров. https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8