Fermer

Участник форума
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Fermer

  • День рождения 03.01.1959

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Россия-Кизляр
  • Интересы
    Астроном любитель, изобретатель
  1. Вековые колебания. http://belozera.ru/zametki_o_vode/vekovye_kolebaniya Уровень Каспийского моря за последние 60 лет заметно понижался главным образом за счет колебаний величины речного стока, не компенсирующего высокое испарение с поверхности моря. Резкое сокращение стока реки Волги (из за засухи) с 1928—1930 гг. привело к резкому падению уровня моря более чем на 200 см.
  2. Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (до 5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 17 метров. http://www.gulfofmaine-census.org/about-the-gulf/oceanography/circulation/ "Рекордно высокий прилив в заливе Фанди — 21,6 метров — произошел лишь однажды за всю историю наблюдений, в ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale". В ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale" выпало рекордное количество осадков, над бассейнами рек впадающих в залив Фанди (300 мм в один день), благодаря чему, воды залива Фанди хлынули в залив Мэн, и увеличили скорость вращения водоворота в заливе Мэн. http://oceancolor.gsfc.nasa.gov/FEATURE/IMAGES/T2009105153000.CanadianMaritimes.half.jpg Циклон Saxby Gale вращаясь против часовой стрелке, также внес вклад в раскручивании водоворота.
  3. Для справки: "Приливные силы в природе ­- утверждение, что центр Земли меньше пр­итягивается Луной чем поверхность Земли ­из-за удаленности". Степень неоднороднос­ти гравитационного поля Земли зависит от­ расстояния от Центра Земли до поверхнос­ти Земли. И чем больше радиус планеты, т­ем больше неоднородность гравитационного­ поля.. Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет. И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.
  4. Вопреки бытующим утверждениям, неоднородность гравитацион­ного­ поля Земли не зависит от массы Солнца и Луны, и расстояния от Земли до Солнца и Луны. Неоднороднос­­ть гравитационного поля Земли зависит о­т­ расстояния от Центра Земли до поверхн­ос­ти Земли. И чем больше радиус планеты­, т­ем больше неоднородность гравитацион­ного­ поля.
  5. Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров. https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8
  6. Приливы и отливы и сезонное повышение уровня вод, наблюдается не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью уровень вод не повышается. При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров. http://tapemark.narod.ru/more/41.png При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров. https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8
  7. Закон всемирного отталкивания http://goo.gl/XXuw9I
  8. Какую тайну природы, раскрывает закон всемирного тяготения? ------------------------------ Зако́н всемирного тяготе́ния—гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. http://goo.gl/uarUo8 И ни слова, о центростремительной и центробежной силе, и орбитальном движении планет.
  9. Почему в формуле закона всемирного тяготения F = G×m1×m2/r2, отсутствует величина орбитальной скорости.
  10. Fermer Как вы думаете, если на сегодняшний день формула закона всемирного тяготения не была бы открыта, вращались ли бы вокруг Земли ИСЗ. AnnaOrion Куда бы они делись, но она бы открылась по ходу дела.
  11. Формула закона всемирного тяготения F = G×m1×m2/r2 написана для невращающихся по орбите планет.
  12. Форум Новости Космонавтики sychbird Сообщений: 11622 пишет: С момента установления космологией феномена "расширяющегося" пространства все физические модели, так или иначе обходящие сингулярности, теряют связь с объективной реальностью. Вся "классическая" физика с ее "силами", одновременностью и прочим арсеналом физических и математических (материальная точка)образов, восходящих к практическому инженерному опыту, повисают в воздухе. Сие не значит, что они теряют практический смысл в инженерных областях деятельности. Но как только речь заходит о приближениях к сингулярностям (закон сохранения энергии и импульса, дискретность материи и пространства, однонаправленность времени и т.п.).надо быть весьма аккуратным, дабы не ступить на зыбкую почву, где классический "физический смысл" теряет связь с реальностью законов объективно существующей, но далеко не познанной Вселенной.
  13. (Хорошая подсказка, спасибо).Что делают космонавты, чтобы увеличить радиус орбиты ИСЗ: а. Повышают центробежную силу, повысив орбитальную скорость. б. Понижают силу гравитации, выбросив за борт лишний груз. в. Какую формулу и математический метод расчета используют космонавты для корректировки орбиты, не считая метод тыка.
  14. Что делают космонавты, чтобы увеличить радиус орбиты ИСЗ: а. Повышают центробежную силу, повысив орбитальную скорость? б. Понижают силу гравитации? в. Какую формулу или уравнение используют космонавты для манёвра, не считая метод тыка?
  15. Есть и другая точка зрения, что планеты все время пытаются вылететь из орбиты, но гравитация не дает им это сделать.