августина55

Форумчанин
  • Публикаций

    3 978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент августина55

  1. @Grigory Пишите очень абстрактно . Всегда в бухгалтерии конкретные обязательные цмфры отчислений, у вас все абстрактно. . Ваши записи ни в чем не убеждают .Не хочу ,как ВЫ переходить на личности и писать некрасивые вещи, про математику и всякие саркастические намёки . Вы меня не убедили, потому что я в своё время ( я уже писала) занималась бухгалтерией ,. И понимаю о чем пишу. Я не хочу больше вести эту бестолковый диалог ни о чем. Надоела такая бестолковщина. СЛИВАЮСЬ. И не надо вслед мне писать поучительные реплики. Если вы что то хотите кому то донести, то не надо писать на мой ник, как это вы сделали прошлый раз. Я не признаю себя неправой , как вы хотели .Потому что, Извините, но в ваших сообщениях я не вижу "профи", а значит ваши сообщения для меня не аргумент. Ещё раз повторю:" Я СЛИВАЮСЬ".
  2. Это походу вы вдвоём сидите , праздник отмечаете , и непонятно че пишите. Удачи без сдачи
  3. Нет, это уже ваша фантазия. 13% это отчисляет работник сам. Не надо писать неправильную информ.
  4. Здрасти ...... Новый год . Я пришёл на ёлку )))))))) Где же я такое писала????? вот ещё раз напишу ,а там хоть "трава не расти". Я писала, что в России с работника берётся только подоходный налог в размере 13%. другие виды налогов такие как налог на соц.нужды и налог на мед. обслуживание работник не отчисляет. Эти налоги за него отчисляет работодатель. А в Европе , работник отчисляет подоходный налог ,а также часть налога на соц. нужды и мед. обслуживание. Это все,что я писала.
  5. Все . Пора переходить писать по теме . Как там у нас , в Америке, все по старому?
  6. Ну и сколько налог с дивидендов для физ лиц? Если мне не изменяет память , то 13% .))))))
  7. "Уйди ,старушка, я в печали...."))))))))
  8. Вот чуЙствуется начинаете штудировать нужную литературу, этотуже радует)))))))
  9. ну куда ж я, милочка, без твоего "одобрямс"
  10. Е П Р С Т Как я могла тебя не предупредить о своих намерениях......... никогда себе этого не прощу)))))))
  11. Дарю)))))) На всякий случай. - когда сдаёшь квартиру внаём , то это уже предпринимательская деятельность, налоги надо платить , а иначе - это жульничество, батенька))))))
  12. Как быстро лапти переобул,)))))) "поехали . поехали. стоп " - это такая в детстве была бестолковая игра. Весь этот диспут чем то мне напомнил эту игру. Ну при чем здесь дивиденды ? Дивиденды это пассивный доход, это из другой оперы. А иностранцев куда засунем в нашей "дружественной беседе"? Выигрыши тоже надо рассматривать , в одних случаях 13% , налог, в других - 35%. Но не об этом был наш диспут. Я понимаю,что вы НЕ понимаете , что такое подоходный налог с физического лица. Поэтому на этой позитивной ноте и завершим наши "песнопения" "Притомилась, притомилась притомиласяяяя.........."
  13. С вами все ясно
  14. Это все осталось, но налог 13% .Говорится о РАЗМЕРЕ налога. Вы знаете налог с физических лиц , который не 13%, а какая то другая цифра???? Пожалуйста, назовите её . Есть то,что необлагается , есть иждивенцы , но 13% неизменны.Нет в России другого налога с физических лиц, чем 13%. Что здесь непонятного????
  15. Можно у вас уточнить ,вы понимаете ВАЩЕ о чем идёт речь????? Ну при чем здесь сдача квартира Пети и Васи ????? Это уже другая фигня. Если Вася и Петя сдают квартиры , они уже являются ИП, и у них совсем другой налог. Налог на прибыль от квартиры. А ваши Пети с васями где нибудь работают как работники? Какие то примеры неадекватные, они так далеки от НДФЛ. Вы имеете вообще представление о налогах физических лиц? Очень вы тугой. Вот не хотела обижать вас ,обзывая тугим, но пришлось. Я поняла, что вы ИП , и ничего не знаете о налогах, кроме тех ,которые сами платите. Почитайте литературу по этому вопросу, а потом приводите примеры.
  16. Суммы одинаковые у тех, кто работает на окладе , у нас это в основном служащие и ИТР. Но есть рабочие , у них нет фиксированного месячного оклада, у них фиксированная почасовая оплата . Стоимость часа зависит от квалифицированности , разряда . И тогда на конца месяца у людей разные итого. Потом есть ещё ночные смены , которые тоже оплачиваются. Или возьмите водителей , у них нет одного оклада , у каждого свой . Потому что классность у всех разная, разновидность машины имеет значение - автобусник дороже, потому что перевозит людей...........на спецмашинах тоже разные зарплаты. Но речь не об этом, говорилось о налогах . Так вот НДФЛ в России одна величина и она равна 13%., при этом речь шла о физических лицах . Короче, эта тема очень велика и много всякой фигни, но налог у работников ЕДИН и ОДИН ( профсоюз дело добровольное).
  17. итог может отличаться , а налог нет. Величина налога 13% Впечатление " я из лесу вышел ".......
  18. Я хочу сказать , что величина НДФЛ 13% постоянная и её вычитают несмотря на больничные , на отпускные, премиальные . Естественно ,конечная сумма разная , если человек имел больничный лист, ему начиляют за отработанные дни, больничный лист, а потом удерживают подоходный налог 13%. Оооооййййй, блин. Нюансов много, есть люди у которых не оклад, а стоимость часа , тогда у него зарплата меняется из месяца в месяц , она зависит от количества отработанных часов, это люди работающие по вахтам. Но НДФЛ платят одинаковый - 13% . Опять вы пытаетесь перевести в другое русло. Здесь идёт диспут об отчислениях, при чем здесь сколько человек получает в итоге. Прям вы меня удивляете,. Я не открою вам тайну , если скажу что есть юридическое лицо, а есть физическое . Налоги эти лиТца платят разные.. Или и это новость для вас.? Я все время писала про налоги физического лица, а вы про налоги юридического.
  19. Вы. чушь несёте , НДФЛ постоянная , в России она 13% . И эти 13% берут независимо от размера оклада работника. . А вы опять говорите про ИП. У физического лица НЕТ дохода, есть ФИКСИРОВАННАЯ зарплата , и с этой зарплаты берут в России ФИКСИРОВАННЫЕ 13% , а в Чехии - 15%. А вот НДФЛ у ИП это другая песня, и у ИП она зависит от дохода. Извините, вы правда имеете представление о налогах - какие , где и за что платят? Что же вы так тупите Какие вы ИП неугомонные. Я закрываю этот вопрос, вы открываете......... я закрываю, вы открываете. Я так понимаю, вы из моих сообщений знакомитесь с видами налогов)))))))).
  20. @Grigory , кстати обратила внимание, что на ваших цветных кружочках налог на прибыль разный и это понятно , видимо , процент зависит от самой прибыли, а НДФЛ это величина постоянная .
  21. Если вам сказал ваш личный бухгалтер сказал, что 13,5 % ,которые мы видим на картинке , то есть налог на прибыль аналог подоходному налогу, гоните его в шею и проверьте свою бухгалтерию.
  22. Это ведь ВАШЕ сообщение????? ВАШЕ... В данном сообщении вы чётко пишете ,что НДФЛ в Чехии 15% , то есть подоходный налог с физического лица 15% . В России он равен 13%. В последующих сообщениях вы что забыли, что сами написали про эти 15%. Будьте так любезны, покажите мне на вашем разноцветном кружке эти 15%., раз этот цветной рисунок вы так красиво называете " точные " налоговые отчисления. Тут математика не нужна , тут глазиков хватает чтобы увидеть , что здесь нет15%. Я вам по секрету скажу, что я думаю.. А думаю я ,что это разноцветный кружок показывает нам налоговые отчисления РАБОТОДАТЕЛЯ ( ну, которое. юридическое лицо).. Поэтому здесь нет 15% , потому что 15% это налог с физического лица ,то есть РАБОТНИКА , работающего на работодателя. Но здесь есть налог на прибыль, который , по вашим словам , аналог 13% российским . Фигня это ,я извиняюсь , а не аналог. Аналог 13% российским это 15% в Чехии, о которых вы и пишите в данном сообщении. Или ВЫ в этом сообщении написали НЕПРАВДУ?????
  23. Как бы "не уверен- не обгоняй", но я так поняла, что ИП , с которыми я пообщалась здесь на форуме очень хитрожопистые, что " мама не горюй". Не дай ,БОГ, судьба заставит быть из работниками.. Хорошо, если труселя останутся после сотрудничества)))))))
  24. Видит БОГ не хотела продолжать этот ТУПОЙ спор , когда оппонент не слышит и не видит никого Акормя себя. Значит моя ссылка , опирается на весомый источник , но наз. ложной инф. , это Ханоя , а вот это разноцветный кружок -это наз. "точный расчёт " . Это просто СМЕШНО
  25. @Grigory Сколько бы я не вбивала - подоходный налог в Чехии 15% , но это никак не налог на прибыль 13%, то бишь , якобы аналог Российскому 13%..неправда ? - неправда!!! Далее............ я писала ранее ,что налоги работодателя и работника - это СОВСЕМ разные налоги. И о налогах работодателя НИГДЕ не шла речь. Даже в тех таблицах ,которые я приводила, речь шла ТОЛЬКО о работниках, к вам как она работодателю отношение ВАЩЕ не имела. Почему вы привязались ко мне с налогами работодателей до сих п ор не пойму. Но мне надоело все это и пришли к тому , что я слилась. Но , едрен - батон, вы опять возобновили уже закрытую дискуссию. ЗАЧЕМ????? И теперь уже "якобы на правах правого " начинаете учить. Я пошла на слив не потому , что признала вас правым . Я пошла на слив потому, что мне надоела это тупая дискуссия ни о чем. Вы ведёте себя с позиции " типа я знаю луТче, потому что у меня сейчас есть бизнес". Вы же не знаете на сколько я знакома с этой примитивной хреновиной.. Но тем не менее , я пошла на эту дурацкую фразу :" Слив засчитан". Думала вы угомонитесь. Ан. нет. .... вы попытались дальше утвердиться. Да будь вы хоть сто раз ИП , система налогообложения везде ФИКСИРОВАННАЯ и КОНКРЕТНАЯ . И там нет таких слов типа "аналог". Аналога нет в бухгалтерии , там есть конкре тные статьи раЗхода, дохода, прибыль, налог на прибыль ( это юридическое лицо - работодатель) , подоходный налог ( это физическое лицо- работник) и т.д. . Я не буду приводить здесЯ всю термигологию бухгалтерии. . Но я ошибочно подумала, что наш диспут закончен, зачем вы продолжили дальше самоутверждаться мне непонятно. Кому нужно, тот и так все понял. Кому до фонаря, то наш диспут - пустой звук. Даже я не понимаю , зачем после "слив засчитан ", вы продолжили эту ......... пропись запись?????????