dude3

Форумчанин
  • Публикаций

    3 038
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о dude3

  • Звание
    Почётный

Посетители профиля

7 421 616 просмотров профиля
  1. В российских больницах заканчиваются шунты для медицинских операций. Чтобы их получить, врачам придётся заниматься бюрократией и собирать подписи начальников. С начала спецоперации из России ушло больше половины зарубежных производителей шунтирующих систем, которые в медицине используют для восстановления кровотока сосудов. Сейчас запасы этих устройств, по данным «Базы», подходят к концу, поскольку для больниц их закупали на первую половину 2022 года. Чтобы побороть дефицит, врачам московской НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко, к примеру, уже разослали новый протокол получения шунтирующих систем. Теперь медикам необходимо будет заполнить документ с ФИО пациента, каналом оплаты и артикулом требуемого шунта. В дополнение к этому им придётся дополнительно получить подпись от директора учреждения (раньше было достаточно подписи главврача или его замов). По словам медиков, шунтирующие системы играют важную роль при проведении операций и заменить их очень сложно. Российские аналоги, отмечают врачи, уступают зарубежным в качестве и надёжности. Поэтому, когда запасы совсем истощатся, больницам, вероятно, нужно будет добывать шунты через благотворительные фонды или иными путями. Источники «Базы» в НМИЦ хирургии им. Вишневского добавили, что дефицит ударил и по другим запасам — не хватает сеток для грыж, протезов для кардиохирургии, шовных материалов и прочих расходников.
  2. dude3

    Куда Амазон делся?
  3. dude3

    В СПб 4 Месяц назад было 12)
  4. dude3

    Саммит Евросоюза одобрил статус кандидатов для Украины и Молдавии.
  5. dude3

    @Нуфимокс а почем сейчас картон принимают в Астрахани?
  6. В РФ склады защиты самсунгом потому что народ беднеет и падает покупательский спрос.)
  7. Канцлер Германии Олаф Шольц: «Партнёрство с Россией, которое было провозглашено целью в рамках стратегического партнёрства 2010 года с агрессивной империалистической Россией Путина не представляется возможным».
  8. Зачем ты так с ними?)) Люди пребывают в наркотическом пропагандистском тумане. На складах крупнейшего добытчика серебра в России Polymetal скопились непроданные слитки. Компания заявила, что у нее сейчас нет надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке, а доступ к прежним рынкам закрыли санкции
  9. Не читай на ночь советские газеты.) https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/274603/9789241565639-eng.pdf
  10. В Украине потребление алкоголя на душу населения 8,6 против 11,7 в РФ. По данным ВОЗ. Опять гмошку в лужу харей.)