ГМО

Форумчанин
  • Публикаций

    14 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Весь контент ГМО

  1. Деньги в жопе мира? Что то новое.
  2. На растущем рынке да. Но рынок обычно пульсирует, а не растет.
  3. Проще в короткую открыть эту позицию чем заморачиваться с удержанием три месяца. А нет, сори, в короткую придется заплатить дивы.
  4. Мы тебе конечно верим. Разве могут быть сомнения? Я и сам все это видел Это наш с тобой секрет.
  5. Нищий переводится с хинди как бомж. По смыслу - человек вынужденный жить подаяниями.
  6. Это было написано в ответ тебе но не для тебя.
  7. Ощущение "я не свободен" у инфантила происходит от невозможности получить чужое. Он хочет взять чужое, но не может, и он чувствует себя слишком ограниченным, даже подавленным. Нельзя взять конфеты, потому что бабушка закрыла шкаф. Это ее шкаф, она и закрыла. Несвобода. Почему нельзя пойти и взять с витрины все, что хочется? Нет денег, несвобода. У других деньги есть, они свободней. Инфантил чувствует ограничения со всех сторон. Ему не хватает красоты и это делает его несвободным. Он хочет женщин, но не может их получить. Ему не хватает денег для того, чтобы делать все, что хочется. Он переживает из за этого, он страдает от несвободы. Он все время завистливо смотрит на чужое, он хочет это получить и не может. Но он совсем не занимается своим, не приумножает это, не развивает, не расширяет территорию своих возможностей, не растет. Вот где его свобода - внутри своей жизни. Вот где он - царь, господин, даже бог, но он не смотрит туда, он бродит за пределами своего дома и дом его приходит в упадок.
  8. Это общемировая практика.
  9. Нафига человеку из крупной компании ехать в жопу мира?
  10. см "Функции Государства"
  11. А сейчас в Астрахани не так?
  12. Так че все не идут в топ-менеджеры, а сидят в операторах первого класса? Государство сейчас это не СССР, где не было частной собственности. Сейчас государство это совместное коммерческое предприятие с участием 51%. И работает оно по правилам коммерческих предприятий. Пока есть работники на рынке труда, никто зарплату поднимать не будет. Все сильные подъемы зарплаты (особенно государством) заканчиваются безработицей. Многие экономисты диванные эти две вещи связать между собой не в силах.
  13. Как ты представляешь себе профессионального губернатора? С каким дипломом? Какой практикой? Критерии оценки профессионализма? Международные это китайцы чтоли? Или узбеки?
  14. Прям рабство, ага. Ни уволиться, ни найти работу получше.
  15. Я тебе уже ответил. Учись читать что пишут, а не только себя.
  16. А еще вулканы извергаются потому что Навальный.
  17. А я не называю быдлом сограждан с низкой зарплатой. Среди моих знакомых очень много не быдло, получающих мало но делающих это осознанно и по своей воле. Быдло это тупицы которые требуют повышения зарплаты (пенсии) не собираясь ничего для этого делать. Быдло всегда говорит о несправедливости жизни, не собираясь при этом замещять таджика с ближайшей стройки. И тд.
  18. Все рассматривают законодательство по разному. Быдло как способ отжать бабло у людей по богаче. Люди по богаче как способ защититься от всякого быдла. А закон он один для всех и этих целей вообще не приследует.
  19. Не отмывается такими фирмочками обнал. Обнал вообще сейчас никак не отмывается. Прижали даже тех кто работает честно и имеет прозрачные денежные потоки. Просто тупо не выйдешь в кэш чтобы в дагестане бензин купить, не говоря о яхте в Монако.
  20. Как? Запретить частный бизнес?
  21. Да ладно. Обеспеченные люди и так НДФЛ не платят. Нет нужды. Открывают ООО с единственным учредителем и оформляют все покупки как расходы фирмы или активы. Зарплату же себе делают минималку, как директору. По закону все активы не физлица, но кто запретит директору пользоваться имуществом фирмы? Ни жены бывшие ни любовницы, ни прочие лица, ни государство, ничего официально отжать не смогут. Поэтому весь разговор о прогрессивной ставке налога работает только среди быдла и в реальности никак не осуществим.
  22. Эти деревянные халупы стоят сейчас дороже квартиры в подмосковье.
  23. А ниче что найдутся люди проживающие "на пособие"?
  24. Капитализм подарил людям возможности. Возможность например вообще не работать и безбедно жить. Нет найдутся же просовки которые вместо того чтобы пользоваться потенциалом предлагают у всех этот потенциал отобрать.
  25. Ну а пастух который бухает среди коров это бездельник или нет? Где грань между бездельем и работой? Пастух пробухавший боярышник 30 лет в поле должен получать пенсию как начальник завода с тысячей сотрудников?