Osipov-Aleks

Форумчанин
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Osipov-Aleks

  • Звание
    Новичок
  1. Osipov-Aleks

    Хотим мы порой необычного, И даже скорей невозможного. Но в мире так много привычного, Что в жизни всегда осторожны мы. Давай друг рванём на Камчатку, и Там встретим рассвет в море, с чайками. А после на север с касатками, Пусть Арктика делится тайнами. И дальше.… Но справа сидящий, мне Сказал, мол: - "Давай-ка завязывай. Найди что-нибудь подходящее… Твои уж достали фантазии!" Но левый сказал: - "Несуразица! С оглядкой живёт малодушный лишь… И ты нам давай не указывай, Пока предлагаю, по дружески…" Заспорили оба нешуточно И, кажется кончиться дракою. С такими занудами скучно мне И я им сказал: - "Одинаково, Мне, мнение ваше, до лампочки! Пойду, разберу чемодан я свой, Надену пижаму и тапочки, Диван предпочту я реальностям…" =============================== Три послания к мессии * Пишем тебе первое посланье Моисей, за дерзость уж прости, Шлём ветхозаветное: - «Осанна!» Ты конечно должен нас спасти. Сорок лет бродили по пустыне: Только каша да глоток воды, И постель – песок, да небо сине – Как надежда сказочной мечты. Наконец-то вышли к Ханаану, «Не фонтан!», но можно основать Царство на Земле Обетованной. Оказалось нужно воевать… Говорят на северо-востоке Есть земля богатая, ну всем, (Может намекнуть тихонько Богу), И при том не занята никем. ** Слёзно молим вдругорядь мы, Отче! Не сочти за выдумки и блажь, Наш расчет был абсолютно точен. Сказочные земли не мираж! За Хвалынским морем было царство. Забрели туда мы невзначай. Прозывается Землёй Хазарской. Варвары! Бери, повелевай! Правили лет двести, может меньше, Но случился новый карамболь, Русь напала, с кучею претензий, И к тому ж, восстала наша голь. Намекни там Господу, на ушко, Мол, в беде, и всё такое… Да, Наша благодарность, если нужно, Превзойдёт размер его труда! *** Полыхнул зарницами Октябрь! Мы, казалось, были «на коне», А потом залютовал декабрь, Оказались просто мы в говне! Ну, куда завёл ты нас мессия? Не Сусанин ль показал маршрут? Были б мы давно уже в России, А теперь там русские живут. *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=* Это всё ж таки довольно странно, Бог не слышит избранный народ. Может Яхве поменять на Брахму? Гаутама может, подойдёт? Может избранность была обманом, Или цель у избранных не та? Кто же это «напустил туману»? Кто б он ни был, это всё тщета!
  2. Osipov-Aleks

    Грузят понты на понтоны ли тоннами, Ложь и «лапшу» поставляют вагонами Старые клоуны, новые клоуны… Внутренний рынок уже переполнен. Но дан приказ, и он будет исполнен! Веером пальцы и жопа вся в перьях, И на лояльность, сей клоун проверен. Вот нам с экрана сулят перемены, Крошат батоны на всех несогласных. Нас, разделяя на белых и красных! До тошноты это всё надоело. Четверть уж века, давно пролетело. Думаешь, ты, может время назрело, Для полноты, всех и белых и красных Хлопнуть, а с ними и всех несогласных? Снова гражданская? Что это даст нам всем? Мало хорошего! Много неясного! Ну, так к чему это всё вам рассказано? Так ведь мы к этому с вами причастны, Только глядим мы на всё безучастно… ================================ Отсталая страна на свете есть – Россия! Страна медведей пьяных с балалайкой, Да мощных молодаек в майке под фуфайкой. Ещё «зелёный змий» в почёте сильно. В упадке вся культура, ниже края. Культура это вам не семечки кулёчно… Вопрос в правительстве решают срочно: - «Короче! Пусть нам спляшут и сыграют. Поэтов позовём из ИзраИля, Пускай напишут разной хрени, да побольше. А музыкантов позовём из Польши, Пусть бацают чечётку, барыню, кадрили. Культурный центр откроем, где-то под Можайском. Загоним за Можай и тьму и косность! Встречать гостей заморских поскорей готовься, Приедут все, тут ты не сомневайся. Пожрать на шару любят иностранцы. Блины с икоркой, с водочкой холодной, Пельмени – ах, сведут с ума кого угодно! Тут мы достигли сказочных дистанций. Одеться всем в парадные ушанки, Кирзовым сапогам наружный лоск усилить! Ленивый только, не поймёт, что сила в стиле. Весьма наш колорит национален. И мы в два счёта всех обгоним по культуре! Мы не какие-то отсталые китайцы, Без крови, революций выход найден». (При существующей сегодня диктатуре?)
  3. Osipov-Aleks

    Боже, охрани меня, От стихов метафоричных! Если автор возомня, Что он гений... Неприлично, Клонами, обставив сайт, Пальцы веером расставив, Задом, прикоснувшись к славе, Думает что он инсайт (Кто не понял ни хрена, Это просто озаренье) Уловил в одно мгновенье. Даже Пушкин не родня… Всё что в прошлом отменя, Закопав, поставил крестик. А вы уши то развесьте!.. Боже охрани меня!
  4. Osipov-Aleks

    ПесТня жалисная Астраханская Над Каспием погода слегка чамрит с утра! В газпромовском бюджете огромная дыра! Причём тогда здесь Каспий? И кто дыру протёр? Быть может непогода, и там добычи нет? Но это ненадолго, причём же тут бюджет? И кто тот шалунишка, что с кассы деньги спёр? Да, кто бы он бы не был, заплатит абонент! Припев: Над Каспием погода слегка чамрит с утра! А у меня в кармане огромная дыра! Налоги, коммуналка, зарплата ниже МРОТ! Но, все кругом талдычат: - «Ведь ты же патриот! Чуть ремешок подтянешь, вот шило, если что». Но к этому исходу я как-то не готов! А в областном бюджете не меньшая дыра! Но, бодро рапортуют в Кремль Путину с утра: - «Высокие зарплаты, и с пенсией – тип-топ, планируем собрать мы высокий урожай, (должно быть сам вспахал всё, а после сам сажал?) успехи в медицине, проблем почти что нет!» А кто не верит в это, нарвётся на скандал!
  5. Osipov-Aleks

    Осенняя ... Я сижу, скучая, Третью чашку чая Пью, в окно гляжу. Восемь минуло, Осень мимо шла. Я всё отложу: - «Куда мимо бежишь? Заходи, расскажи, Где гуляла надысь? Проходи, да садись! Чаю хочешь, небось? Как за морем жилось?» Осень в гости зашла, Разговор завела. Слушал, дух затая Про чужие края. Горы там высоки, Речки, правда, мелки, Но стремительны столь Камень режут как сталь. Чуден там рассвет, Горный воздух чист, Снег зернист, искрит, Звуки высших сфер! Посмотреть интерес Красоту этих мест! Вечер, день уж прожит, Осень дальше спешит. Лето минуло, Осень мимо шла! Так за годом год Скоро жизнь пройдёт!
  6. Osipov-Aleks

    На паперти стояли Госдумы депутаты. А рядом на панели от бизнеса магнаты. То сон иль явь? Не знаю. Октябрьская Вторая? Ещё как будто рано, и нам конечно странно: Да с ихними деньгами, свалили б за границу, И дело бы с концами. Но сохраним интригу! Такое было ране, кажись при Николае. А может это после? (Учился плохо в школе!) Я подошёл и подал, пятьсот, Единороссу. Сказал, что от народа, подъёмные, для босса! Как граждане воспримут …? (Надеюсь не отнимут!) Всегда жалели нищих, юродивых и пивших … Но тут ко мне какой-то подваливает «крендель»: - «Товарищ, успокойтесь! Вы попросту не в теме, Мы фильм снимаем новый! Вы не мешайте, просим, Уйдите вы в сторонку, мы портим киноплёнку!» Я отошёл, но вспомнил: - «Полтысячи на ветер! Так не прокатит, стойте! А я почти поверил!» Я повернул обратно, и стало мне понятно: Ведь тот, что из массовки удрал, подлюга, ловко. Пропала пятихатка, и вера в справедливость. Такая вот накладка: проверочка на вшивость. Но я не унываю, Октябрьская Вторая Уже не за горами. И выход будет найден! Я напишу их боссу, пускай вернёт монеты, Не то пойду в матросы. Власть перейдёт к Советам! Раз вход уже засрали, боятся мы устали. И нам по-барабану к какому встанем краю! На паперти стояли, то мы, не депутаты. Они давно слиняли, предчувствуя расплату. Таков конец у фильма! Да он не раз уж сыгран Историей, по кругу, и мы опять рискуем …
  7. Osipov-Aleks

    * Внеземной интеллект нам не брат, И сквозь время ему нет преград. Он взирает на нас с высоты, И не терпит людской суеты. Равнодушен он тьма или свет, Чужд эмоциям, чувства в нём нет. Он не бог и не чёрт во плоти, Он за гранью земного пути. Человечество – просто игра. Во вселенной его крейсера Нижут космос на Млечном Пути, Что-то ищут, не могут найти. ** А тем временем, на Земле Происходит своя игра. Солдафонские фраера Маршируют на дефиле. И сквозь пепел, огонь и дым На развалинах городов, Эвересты из черепов, Здесь закончилась чья-то жизнь. Зачищая поля войны, Истребляя любой народ, Выжить хочет лишь кукловод. Но слышны Сатаны шаги … *** Может быть через тысячи лет Возродится иная жизнь. Кто получит входной билет? Человечество? Нет, извини …
  8. Osipov-Aleks

    Niels! Минималка – означает минимальная пенсия, чем дальше от областного центра, тем больше людей получающих таковую, ещё существуют зарплаты меньше этой минимальной пенсии (у работающих, не пенсионеров), а выбор – или выживать каким-нибудь образом, или сдохнуть. **************** Напишу себе я некролог, Напишу, пока ещё живой. Я б и памятник купил, коль смог, Только ни копейки за душой. Надо также чем-то помянуть. Дорого в России помирать! Всюду надо денег отстегнуть. На халяву лишь стихи писать, Можно было б. Да и тут беда! Купишь если ручку и тетрадь, Вдруг попрёт такая лабуда, Только на Стихи.ру выставлять! А ведь там не платят ни гроша! Так на что ж я памятник возьму? И когда в кармане зашуршат Баксы, евро? Я кулак сожму, Пусто! Даже вша сбежала и Прихватила свой аркан с собой! Настроенье стало вялое, Рифмы все поплыли вразнобой. Рюмку б водки! Так ведь нет её, Пуст буфет, и даже таракан Умотал к соседу на жильё. Я б и сам смотался, да не зван. Дорого в России стало жить, Дорого в России помирать! Видно надо что-то отложить ... Только что? Я не могу понять!
  9. Osipov-Aleks

    Дорогой товарищ Ленин! Ваше дело провалилось, Полстраны на Вас молилось. Ну чего вы, в самом деле, Разлеглись тут, в мавзолее? Кто страну с колен поднимет? Не управимся своими …, Нам кого бы поумнее, Но не жуликов конечно. Так что хватит прохлаждаться, Вам вставать пора и браться За работу. Худо-бедно, Всех врагов мы одолеем, С Вами всё преодолеем, Всё построим, всё посеем, Сами малость поумнеем. Дорогой товарищ Сталин! … Дорогой товарищ Брежнев! … (А Хрущёв? Пошёл он на фиг!), И так далее по списку. Кроме Ельцина – редиски, Горбачёва тоже на фиг! Дорогой товарищ Путин, И правительство, и Дума! Ты мозги то нам не пудри, Думаешь ты самый умный! Вы нам вправду дорогие, (Не по сердцу, в смысле денег). Мы, конечно же, оценим, (Но не планы воровские), Вашу честную работу. Пенсион в три минималки! Это мало? Очень жалко, Так ведь это ваша квота! Мы живём ведь на одну лишь, Значит на три вам от пуза … Нам бы это было круто, Мы б от счастия рехнулись …
  10. Osipov-Aleks

    - «Здравствуй брат! Ну как дела, «писатель от сохи»? Выглядишь неважно, заболел? Что-то приуныл ты, аль не пишутся стихи? Ты чего так разом побледнел?» - «Друг, привет! Да, чувствую себя я неважнецк! Сон пропал и в творчестве фигня. Не поверишь! Критики замучили вконец, По пятам преследуют меня!» - «За тобой идёт большая свора критиков? Пятки маслицем смажь, не скупись! Всё продай и поменяй свой вид на жительство, Или всё же с ними подружись». - «Сомневаюсь, подружится, не получится, Критики настроены дрянно. Матерным стихом я перешиб, ползучего Гада, одного из них давно». - «Псевдоним смени, возьми жены фамилию, Симку в телефоне поменяй. Надо заявить в полицию, как минимум, Если нападут, тогда стреляй!»
  11. Osipov-Aleks

    Захотел раз Кащей с человечинкой щей. Вызвал бабу Ягу, да достал коньяку, Подпоить, чтоб её и подбить, (вот жульё!), На поимку детей, пожелал побыстрей. Только бабка хитра говорит: - «Я стара, Да и в ступе дыра, навернулась вчера, Далеко со двора не велят доктора Отлучатся. Пора, вот примочки с утра Надо делать скорей. Змей меня здоровей, Карты в руки ему. Он в огне и дыму Незаметно пройдёт и детей украдёт. А заметят, так что ж, он на чёрта похож. Перетрусит народ, без оглядки махнёт, Только пятки сверкать … Да, кому воевать? Дрянь народишко же, одна слякоть в душе! Где герой-патриот? Накось выкуси вот! Перевёлся герой! Лишь плейбой голубой, Гей-парад у Кремля – те ещё кренделя! Да пузан-депутат – он душой жидковат! Спился славный Иван, укатил в глухомань, Так что грабь не боясь, обирай веселясь. Да смотри на большак, вдруг найдётся смельчак Из Иванов младых, их ещё полстраны. Им по младости лет гроши платит бюджет. Хоть и юн он, соплив, русский дух ещё жив. Они в гневе сильны, коль не ищешь войны Гонор малость уйми и костьми не греми. Не подохнешь без щей, ты ж бессмертный, Кащей!» Сказку внукам своим расскажу, я про Русь, Про Кащея с Ягой, да Ивана, и пусть Не поймут они сразу, в чём суть сказки сей. Повзрослев, станут всё же смелей и честней Своих дедов, отцов. И тогда им беда Не страшна никакая. Дорогой идя, Не окольной – прямой, обретёшь лишь мечту, И достигнешь намеченной цели. Черту Переступишь лишь раз и уже не вернёшь Ничего, ни любовь и ни честное имя!
  12. Произведение двух авторов Маргарита Сергеева http://www.stihi.ru/avtor/ladyinred4 и Анастасия Веселова http://www.stihi.ru/avtor/asia2 Снег растает по весне. Боль отчаянья.. И любовь придёт ко мне Так нечаянно. Будут снова песни петь Ветры жгучие А любить, желать, гореть- Дело случая. Это словно в картах треф Крест на будущем. Граммы выжгут грудь за блеф… Веруй в лучшее! Черт достанет из тебя Пули резвые, Проживешь ты не любя В тине бездарем. Ветры вольные поют, Вторят нам навзрыд. Счастье нескольких минут. Знаю, отболит. Верить в случай не с руки. Только мне знай верится. Счастье будет вопреки- Вольной птицей – фениксом Феникс встанет на крыло Лишь покаешься В этой жизни не везло, Но прекраснейшей Станет жизнь в любви когда Боль сожгут враги: Смерть, отчаянье, года Стогом снов грехи. Птицы песни принесут В утро вешние Счастье нескольких минут Безутешное. Не сгорит оно с руки Не развеется И воскреснет вопреки- Птицей фениксом. © Copyright: Анастасия Веселова, 2017 Свидетельство о публикации №117011403552
  13. Osipov-Aleks

    Упадёт росой туман. Утро раннее. Заявлюсь я к вам незван, По незнанию ... Песни слушать о любви, Ветра вольного. Я уже давно забыл В жизни многое: Как журчит в ручье вода, Шелест трав в полях. Помолюсь своим богам, Сидя у огня. Девять грамм свинца пока, Где-то кружатся. Нитка жизни коротка, Лишь бы сдюжила. Я немало лет прожил, Всё же верую … Счастья в жизни ощутил Полной мерой я, Не развеет ветер в прах, Не сгорит огнём. Мы у жизни не в гостях. Мы своё возьмём!
  14. Osipov-Aleks

    Скорый поезд шёл до Бреста. Поэтесса мягким местом С верхней полки шлёпнулась на пол. С чем тут связано, не знаю, Но стихи родились, про футбол. Ни на что не намекаю! Объясненье всё же я нашёл: Стало быть, портал открылся, Путь для мысли сократился. Одного не понимаю, Всё никак не просчитаю Место, где находится портал. С чем тут связано, не знаю, Может безнадёжно я отстал? Ни на что не намекаю! Тонны книжек я перечитал, Зависал я в интернете, Забывая об обеде. Опросил я всех соседей. Ничего! Вот бог – свидетель! И однажды друг мне подсказал: - «Это связано, я знаю …». И такую вещь, мне рассказал …! Ни на что не намекаю! В общем, чтоб никто не пострадал, Умолчать о том придётся. Только автор Вам клянётся: - «Даже в мыслях не было того …! Да и друг мог ошибаться, Или заглянуть в словарь арго».
  15. Osipov-Aleks

    Родион Романович – человек из прошлого! Убивать старушек нынче стало пошло. Деньги чемоданами – с попущенья божьего ... Не слететь с катушек стало очень сложно. Манит ресторанами, девками, одёжею, Да шикарной жизнью – век капитализма. Этот яд стаканами льют на почву всхожую, В пику оптимизму – много конформизма. Пару Ходорковских, и пару Вексельбергов ... Ну, Хочется чертовски на Лазурный берег, С климата холодного. Сделано, раз сказано! Грабить стало модно, денег хапнуть разом. Родион Романович, как же Вам не совестно? По рублю старушка – это просто даром! Где ж их миллионами отыскать, возможно? Всё же не петрушка – не растут на грядке. И семь лет на каторге, это неоправданно. Адвокат за плату купит прокурора. Лепим мы горбатого, всё чтоб совпадало, но Нам не по формату, класть на всё «с прибором»! Родион Романович, что же получается, Кто же здесь виновен? Новая система Старыми порядками рушит нашу веру ли, Бродит тупиками, гонит нас под пули! Вот же, блин, писатели с изощрённой психикой! Кто роман напишет, кто напишет кодекс, А потом читателя долбанут изысканно Целой кучей книжек. При таком подходе, Остаётся автору огорчить читателя, Только лишь стихами. Жахнуть диссонансом, Рифменным по кумполу! Очень показательно, Правда, лишь местами. Могут хулиганство Припаять нечаянно. Так что извиняемся, Это мы случайно! Только вы не смейтесь, Критики притащатся, скажут: - «Это суетность! …», Но не возражайте – вовсе крыша съедет.