Osipov-Aleks

Форумчанин
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Osipov-Aleks

  • Звание
    Новичок

Profile Information

  • Пол
  1. На паперти стояли Госдумы депутаты. А рядом на панели от бизнеса магнаты. То сон иль явь? Не знаю. Октябрьская Вторая? Ещё как будто рано, и нам конечно странно: Да с ихними деньгами, свалили б за границу, И дело бы с концами. Но сохраним интригу! Такое было ране, кажись при Николае. А может это после? (Учился плохо в школе!) Я подошёл и подал, пятьсот, Единороссу. Сказал, что от народа, подъёмные, для босса! Как граждане воспримут …? (Надеюсь не отнимут!) Всегда жалели нищих, юродивых и пивших … Но тут ко мне какой-то подваливает «крендель»: - «Товарищ, успокойтесь! Вы попросту не в теме, Мы фильм снимаем новый! Вы не мешайте, просим, Уйдите вы в сторонку, мы портим киноплёнку!» Я отошёл, но вспомнил: - «Полтысячи на ветер! Так не прокатит, стойте! А я почти поверил!» Я повернул обратно, и стало мне понятно: Ведь тот, что из массовки удрал, подлюга, ловко. Пропала пятихатка, и вера в справедливость. Такая вот накладка: проверочка на вшивость. Но я не унываю, Октябрьская Вторая Уже не за горами. И выход будет найден! Я напишу их боссу, пускай вернёт монеты, Не то пойду в матросы. Власть перейдёт к Советам! Раз вход уже засрали, боятся мы устали. И нам по-барабану к какому встанем краю! На паперти стояли, то мы, не депутаты. Они давно слиняли, предчувствуя расплату. Таков конец у фильма! Да он не раз уж сыгран Историей, по кругу, и мы опять рискуем …
  2. * Внеземной интеллект нам не брат, И сквозь время ему нет преград. Он взирает на нас с высоты, И не терпит людской суеты. Равнодушен он тьма или свет, Чужд эмоциям, чувства в нём нет. Он не бог и не чёрт во плоти, Он за гранью земного пути. Человечество – просто игра. Во вселенной его крейсера Нижут космос на Млечном Пути, Что-то ищут, не могут найти. ** А тем временем, на Земле Происходит своя игра. Солдафонские фраера Маршируют на дефиле. И сквозь пепел, огонь и дым На развалинах городов, Эвересты из черепов, Здесь закончилась чья-то жизнь. Зачищая поля войны, Истребляя любой народ, Выжить хочет лишь кукловод. Но слышны Сатаны шаги … *** Может быть через тысячи лет Возродится иная жизнь. Кто получит входной билет? Человечество? Нет, извини …
  3. Niels! Минималка – означает минимальная пенсия, чем дальше от областного центра, тем больше людей получающих таковую, ещё существуют зарплаты меньше этой минимальной пенсии (у работающих, не пенсионеров), а выбор – или выживать каким-нибудь образом, или сдохнуть. **************** Напишу себе я некролог, Напишу, пока ещё живой. Я б и памятник купил, коль смог, Только ни копейки за душой. Надо также чем-то помянуть. Дорого в России помирать! Всюду надо денег отстегнуть. На халяву лишь стихи писать, Можно было б. Да и тут беда! Купишь если ручку и тетрадь, Вдруг попрёт такая лабуда, Только на Стихи.ру выставлять! А ведь там не платят ни гроша! Так на что ж я памятник возьму? И когда в кармане зашуршат Баксы, евро? Я кулак сожму, Пусто! Даже вша сбежала и Прихватила свой аркан с собой! Настроенье стало вялое, Рифмы все поплыли вразнобой. Рюмку б водки! Так ведь нет её, Пуст буфет, и даже таракан Умотал к соседу на жильё. Я б и сам смотался, да не зван. Дорого в России стало жить, Дорого в России помирать! Видно надо что-то отложить ... Только что? Я не могу понять!
  4. Дорогой товарищ Ленин! Ваше дело провалилось, Полстраны на Вас молилось. Ну чего вы, в самом деле, Разлеглись тут, в мавзолее? Кто страну с колен поднимет? Не управимся своими …, Нам кого бы поумнее, Но не жуликов конечно. Так что хватит прохлаждаться, Вам вставать пора и браться За работу. Худо-бедно, Всех врагов мы одолеем, С Вами всё преодолеем, Всё построим, всё посеем, Сами малость поумнеем. Дорогой товарищ Сталин! … Дорогой товарищ Брежнев! … (А Хрущёв? Пошёл он на фиг!), И так далее по списку. Кроме Ельцина – редиски, Горбачёва тоже на фиг! Дорогой товарищ Путин, И правительство, и Дума! Ты мозги то нам не пудри, Думаешь ты самый умный! Вы нам вправду дорогие, (Не по сердцу, в смысле денег). Мы, конечно же, оценим, (Но не планы воровские), Вашу честную работу. Пенсион в три минималки! Это мало? Очень жалко, Так ведь это ваша квота! Мы живём ведь на одну лишь, Значит на три вам от пуза … Нам бы это было круто, Мы б от счастия рехнулись …
  5. - «Здравствуй брат! Ну как дела, «писатель от сохи»? Выглядишь неважно, заболел? Что-то приуныл ты, аль не пишутся стихи? Ты чего так разом побледнел?» - «Друг, привет! Да, чувствую себя я неважнецк! Сон пропал и в творчестве фигня. Не поверишь! Критики замучили вконец, По пятам преследуют меня!» - «За тобой идёт большая свора критиков? Пятки маслицем смажь, не скупись! Всё продай и поменяй свой вид на жительство, Или всё же с ними подружись». - «Сомневаюсь, подружится, не получится, Критики настроены дрянно. Матерным стихом я перешиб, ползучего Гада, одного из них давно». - «Псевдоним смени, возьми жены фамилию, Симку в телефоне поменяй. Надо заявить в полицию, как минимум, Если нападут, тогда стреляй!»
  6. Захотел раз Кащей с человечинкой щей. Вызвал бабу Ягу, да достал коньяку, Подпоить, чтоб её и подбить, (вот жульё!), На поимку детей, пожелал побыстрей. Только бабка хитра говорит: - «Я стара, Да и в ступе дыра, навернулась вчера, Далеко со двора не велят доктора Отлучатся. Пора, вот примочки с утра Надо делать скорей. Змей меня здоровей, Карты в руки ему. Он в огне и дыму Незаметно пройдёт и детей украдёт. А заметят, так что ж, он на чёрта похож. Перетрусит народ, без оглядки махнёт, Только пятки сверкать … Да, кому воевать? Дрянь народишко же, одна слякоть в душе! Где герой-патриот? Накось выкуси вот! Перевёлся герой! Лишь плейбой голубой, Гей-парад у Кремля – те ещё кренделя! Да пузан-депутат – он душой жидковат! Спился славный Иван, укатил в глухомань, Так что грабь не боясь, обирай веселясь. Да смотри на большак, вдруг найдётся смельчак Из Иванов младых, их ещё полстраны. Им по младости лет гроши платит бюджет. Хоть и юн он, соплив, русский дух ещё жив. Они в гневе сильны, коль не ищешь войны Гонор малость уйми и костьми не греми. Не подохнешь без щей, ты ж бессмертный, Кащей!» Сказку внукам своим расскажу, я про Русь, Про Кащея с Ягой, да Ивана, и пусть Не поймут они сразу, в чём суть сказки сей. Повзрослев, станут всё же смелей и честней Своих дедов, отцов. И тогда им беда Не страшна никакая. Дорогой идя, Не окольной – прямой, обретёшь лишь мечту, И достигнешь намеченной цели. Черту Переступишь лишь раз и уже не вернёшь Ничего, ни любовь и ни честное имя!
  7. Произведение двух авторов Маргарита Сергеева http://www.stihi.ru/avtor/ladyinred4 и Анастасия Веселова http://www.stihi.ru/avtor/asia2 Снег растает по весне. Боль отчаянья.. И любовь придёт ко мне Так нечаянно. Будут снова песни петь Ветры жгучие А любить, желать, гореть- Дело случая. Это словно в картах треф Крест на будущем. Граммы выжгут грудь за блеф… Веруй в лучшее! Черт достанет из тебя Пули резвые, Проживешь ты не любя В тине бездарем. Ветры вольные поют, Вторят нам навзрыд. Счастье нескольких минут. Знаю, отболит. Верить в случай не с руки. Только мне знай верится. Счастье будет вопреки- Вольной птицей – фениксом Феникс встанет на крыло Лишь покаешься В этой жизни не везло, Но прекраснейшей Станет жизнь в любви когда Боль сожгут враги: Смерть, отчаянье, года Стогом снов грехи. Птицы песни принесут В утро вешние Счастье нескольких минут Безутешное. Не сгорит оно с руки Не развеется И воскреснет вопреки- Птицей фениксом. © Copyright: Анастасия Веселова, 2017 Свидетельство о публикации №117011403552
  8. Упадёт росой туман. Утро раннее. Заявлюсь я к вам незван, По незнанию ... Песни слушать о любви, Ветра вольного. Я уже давно забыл В жизни многое: Как журчит в ручье вода, Шелест трав в полях. Помолюсь своим богам, Сидя у огня. Девять грамм свинца пока, Где-то кружатся. Нитка жизни коротка, Лишь бы сдюжила. Я немало лет прожил, Всё же верую … Счастья в жизни ощутил Полной мерой я, Не развеет ветер в прах, Не сгорит огнём. Мы у жизни не в гостях. Мы своё возьмём!
  9. Скорый поезд шёл до Бреста. Поэтесса мягким местом С верхней полки шлёпнулась на пол. С чем тут связано, не знаю, Но стихи родились, про футбол. Ни на что не намекаю! Объясненье всё же я нашёл: Стало быть, портал открылся, Путь для мысли сократился. Одного не понимаю, Всё никак не просчитаю Место, где находится портал. С чем тут связано, не знаю, Может безнадёжно я отстал? Ни на что не намекаю! Тонны книжек я перечитал, Зависал я в интернете, Забывая об обеде. Опросил я всех соседей. Ничего! Вот бог – свидетель! И однажды друг мне подсказал: - «Это связано, я знаю …». И такую вещь, мне рассказал …! Ни на что не намекаю! В общем, чтоб никто не пострадал, Умолчать о том придётся. Только автор Вам клянётся: - «Даже в мыслях не было того …! Да и друг мог ошибаться, Или заглянуть в словарь арго».
  10. Родион Романович – человек из прошлого! Убивать старушек нынче стало пошло. Деньги чемоданами – с попущенья божьего ... Не слететь с катушек стало очень сложно. Манит ресторанами, девками, одёжею, Да шикарной жизнью – век капитализма. Этот яд стаканами льют на почву всхожую, В пику оптимизму – много конформизма. Пару Ходорковских, и пару Вексельбергов ... Ну, Хочется чертовски на Лазурный берег, С климата холодного. Сделано, раз сказано! Грабить стало модно, денег хапнуть разом. Родион Романович, как же Вам не совестно? По рублю старушка – это просто даром! Где ж их миллионами отыскать, возможно? Всё же не петрушка – не растут на грядке. И семь лет на каторге, это неоправданно. Адвокат за плату купит прокурора. Лепим мы горбатого, всё чтоб совпадало, но Нам не по формату, класть на всё «с прибором»! Родион Романович, что же получается, Кто же здесь виновен? Новая система Старыми порядками рушит нашу веру ли, Бродит тупиками, гонит нас под пули! Вот же, блин, писатели с изощрённой психикой! Кто роман напишет, кто напишет кодекс, А потом читателя долбанут изысканно Целой кучей книжек. При таком подходе, Остаётся автору огорчить читателя, Только лишь стихами. Жахнуть диссонансом, Рифменным по кумполу! Очень показательно, Правда, лишь местами. Могут хулиганство Припаять нечаянно. Так что извиняемся, Это мы случайно! Только вы не смейтесь, Критики притащатся, скажут: - «Это суетность! …», Но не возражайте – вовсе крыша съедет.
  11. Опускается ночь на Мадрид и Париж. Зажигаются лампы реклам и афиш. И народ поразвлечься идёт в рестораны. Так в любовных описывают нам романах. Опускается ночь, выхожу из ворот, Но действительность, словно плохой анекдот. Вижу: ***дь да хануриков пьяных орава, Самогон – это сельская наша забава. И шумит вдалеке лишь река да камыш. Нет дорог, лишь тропа, всюду грязь, света шиш. Не Мадрид, не Париж – то провинция наша, Глушь российская, кровная наша мамаша. Вроде наша страна и народ вроде свой, Только чувствуем мы, все себя сиротой, Беспризорником всеми забытым. Даже Бог Не помог, навевается дымкой лишь злой рок. Ложь и, правда, в грязи вперемежку лежат, А с экрана, о патриотизме визжат, Депутат и актёр, олигарх и ведущий. За чей счёт, пьющий, жрущий и многоимущий? Опускается ночь на Мадрид, на Париж, Там красиво и чисто, хрен что возразишь. Только это не наша родная Отчизна, Ни пророк, ни поэт никогда в ней не признан! ===================================== Мораль ведь не пряник, не сунешь её в карман. Меж глупым и умным проходит незримая грань. Её и на ощупь не тронешь уж точно никак. Быть может дурак не такой уж он и дурак? *** Расскажу Вам сказку, Про Ивана-дурака. Да привру чуть-чуть слегка, Ведь сюжет затаскан. О женитьбе будет сказ – Дело молодое. Царь издал о том указ, Сыновей ведь трое. Вышли в чисто поле, Взяли каждый по стреле, Тут не нужен интеллект, Целься не в живое. Дальше – в путь, на поиск жён, Где стрела упала. Всяк нашедший – награждён, Коли нет – опала. Утром вышли пеши, На опушке разошлись. Братья быстро добрались, Лишь Иван неспешен. Братья скрылись, он в кабак, Надо подкрепиться. Здраво мыслит, хоть дурак, Подождёт девица, Здесь не хуже крали. Водка, пиво и икра, И в картишки поиграть, Дурака зазвали. День да ночь, и снова день, Время быстро мчится. Стал наш Ванька как пельмень, В смысле – разварился, Не владеет волей. На болоте тишина, Не нужна ему жена, Он и так доволен. «Ни туда и ни сюда», Родичи в раздоре. И лягушка от стыда Ускакала в море. Наш Иван не тужит, Хоть наследства и лишён, Он нимало, не смущён, Было и похуже. Демагогию в запрет, Споры не в фаворе, Царь издал о том декрет. Сказки привкус горек, При плохом исходе – Истина посрамлена. Наступили времена Нравственность не в моде.
  12. Новогодняя пурга Этот праздник Новый Год Мы у ёлки проведём. Путин тост произнесёт: Как мы круто заживём! Дед Мороза пригласим, С ним Снегурок этак пять. В баньке с ними посидим, Настроение поднять. Будут танцы и стриптиз, Водка будет и икра. Нос у Деда, правда, сиз, Значит водки до хера. Всё дед, правда, отрицал, Мол, всегда он был тверёз. Водки с детства не вкушал, Только пил лишь сок с берёз. В подтверждение того, Он махнул фужер вина, Сразу в несколько глотков. Наступила тишина! Тут Дед песню вдруг запел, А Снегурки в пляс гурьбой. Враз к одной я подлетел И увёл её с собой. Не скажу, чем занялись, То большой, большой секрет! Гости крепко напились, Но хранили этикет. Кто под ёлкою храпит, У кого уж нету сил, Тот лицом в салате спит. Дед же водкой всё запил, Закусь всю в мешок сложил, И подался на юга. Только имидж свой сменил. За окном метёт пурга! Стих, пустив на самотёк, Автор тоже гнал пургу. Если кто о том усёк, То об этом ни гугу! =========================== Поэты ругаются матом? Бывает нередко вполне. Ну что же тут скажешь? Приматы! Отсталый, увы, элемент! Их предки по веткам скакали. Болтливы, назойливы – жуть! Но, правда, стихи не писали: Поесть, отдохнуть – в этом суть. Увы, современники наши Имеют к поэзии зуд. Ничем не отвадишь от блажи. Напишут, потом издадут, Шедевров тома, величайших. И только большущий вопрос: А к книгам на полках лежащим Когда то появится спрос? Поэты ругаются матом: Ведь критики хуже врагов, Скосить всех гуртом с автомата, В траншейку бултых, будь здоров! Ещё заодно конкурентов, На сайте их здесь, развелось! И требую аплодисментов, Шампанского, водки и роз! Но самой большою наградой, Мне скажут: - «Что куришь поэт?» Отвечу ему нагловато: - «Грибочки и травок букет!» Мы все здесь ругаемся матом, Ещё также курим и пьём. А если стихи слабоваты, Кто скажет, тому морду бьём. ============================= Разговор за чашкой чая - «Давайте побеседуем! Вот кушайте вареники. Что, на поэтов сетуем? Вы все там шизофреники, Но, правда, не опасные, а так, вялотекущие. Со мною не согласны Вы? Покажет, мол, грядущее ...! Вам мало не покажется, когда оно заявится. Чайку подлить прикажете? С кем Вы желали равенства? С поэтами ушедшими, вселюдное признание? Вы точно сумасшедшие! Какие притязания!» - «Но мы, же гениальные! Хоть через раз по крайности. Читают нас в читальне, и мы чувствуем прекрасное. Мы в конкурсах участвуем, наградами отмечены. Мы над умами властвуем, нас нарекли предтечею, Всей будущей поэзии. Подайте, вон конфеточку. А Вы мне – мракобесие! А что там на тарелочке? Спасибо чаю хватит нам. Стремимся мы к конечному, Поэзии мы семена! В итоге человечество …» - «… всегда стремится к вечному! Я понял Вашу мысль, но как Вы всё пытаетесь, к чему, играть в восторженность. Не факт, Что увенчают лаврами при жизни ли, посмертно ли. Ведь всё что Вами наврано, простите, Вы преподнесли Как нечто гениальное. Прекрасно отшлифовано, Но всё-таки банальное, и пусть отлично «сковано». С чего решили вдруг все Вы, что это всё читабельно? А впрочем, споры неважны, закончить, будет правильно». За чашкой чая разговор тихонечко сошёл на нет. Поэты вышли все во двор, а доктор вышел в интернет. На сайт поэтов заглянул, и там открыл свою страницу. Затем так тяжело вздохнул: - «Мне тоже надо бы в больницу!» ===============================================
  13. Хватит о грустном! Век толерантности – секс и свобода, всё для народа! Много секс-шопов, девки гуляют уже с голой (.)опой. Верх неприличья в наши дни скромность. И порно как форма Для развлеченья. Страстные женщины очень опасны Робким мужчинам, но сила желанья неодолима. Эра Эрота, и много соблазна, секс в позах разных, Разнообразный. Всё что естественно – не безобразно! Кто там нудит, что неприлично? Секс – дело личное и Это отлично! Не занимайтесь им лишь педантично, Чтоб не валятся, от передоза, на койке больничной. ************************************************************************ Понимаю! Это круто! В эротическом соблазне, Много секса, в позах разных. Но общественность вдруг против? Ей не нужно геморроя в остроте чужих эротик. Ну а если и рискнёт кто, только очень темной ночью. И к тому ж под одеялом, да за шторою двойною. Не отблескивая задом, прикусив губу до боли, Им не нужен лишний хипеж, обвинения в крамоле.
  14. "Молчанье – золото, а слово – серебро!" - в ответ обычно слышу матерок. У слова каждого своя цена - кому тюрьма, кому-то ордена. А между ними глупость, злоба, вздор – нож в спину или выстрелом в упор … Скользить по "лезвию" устал? Беспамятным ты видно стал: Нисколько не судьбе упрёк, но коль преследует злой рок, И ты уже давно приговорён, займись приготовленьем похорон. Желаешь пышно в мир иной? Оно конечно не грешно, Но будешь выглядеть смешно, ведь и в земной, ты не был «крутизной». Жил просто, просто уходи! Сложи смиренно руки на груди, И всех прости, но отпущения грехов не жди. Суд божий для всех неотвратим. А, впрочем, знаешь, не спеши: чуть поживи, стихи пиши, Гуляй и с девками греши, а то ведь можешь Бога насмешить.
  15. Когда закончатся краски – в душе зародится страх, Не только поэты, все мы окажемся в дураках! За ниточки дёрнет пронырливый кукловод. И мир, лишь на миг, к последней черте подойдёт, Задёргают струны только одни дураки, Но поздно, окажутся, спущены все курки. А звёзды? А звёзды, в дали бесконечной от нас. Лишь светом холодным осветят последний наш час!