roumor

Banned
  • Публикаций

    1432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Комментарии блога, опубликованные roumor


  1. За счет чего увеличиться время реанимации, я хочу понять.

     

    Также специалисты упоминают о необходимости применения рядя уникальных химических веществ и технических приспособлений. Врач уверен, что при понижении температуры тела до 32-34 градусов, человеческому мозгу требуется меньшее количество воздуха, кроме того, охлаждение останавливает образование токсических веществ, что препятствует отмиранию клеток.

     

    Вот это все осуществимо только в условиях специализированного отделения. А если клиническая смерть наступила в другом месте?

    А с другой стороны, если человек находится в специализированном отделении сейчас, то какой смысл откладывать реанимационные мероприятия на сутки?


  2. А какое практическое применение этого открытия? Даже если человека с остановившимся сердцем положить на лед и в течение суток транспортировать в больницу - нет шансов. Разумеется, в лабораторных условиях можно и кровь гонять в обход сердца, и питательный раствор в нее вводить, чтобы мозг жил. А в реальной жизни как?


  3. Ты меня неправильно понял. Я его не второй раз смотрю, а десятый или может быть двадцатый. Я думаю, что это действительно хороший фильм. Мне он нравится. Это не тупой "брат" с притензиями на глубокомысленность, или какая-нибудь "бригада" с навязшим в зубах набором штампов. Здесь девяностые показаны настолько же иронично, насколько правдиво. Тут есть здоровый цинизм и даже мораль. Хотя, если ты не смотрел, я тебе не объясню. Это шедевр, между прочим. Но речь не об этом. А о неадекватном цензурировании. Это все равно, что черные квадратики на "Данае" Рембрандта.


  4. С одной стороны, прежде, чем что-то осуждать, это надо изучить, или хотя бы ознакомиться. С другой стороны, начни я тут рассуждать о теософских противоречиях в "Божественной комедии", меня вообще бы никто не понял, а мне нужна, в общем-то,  реакция на мои сообщения. Впрочем, тема была не об этом.