Niels

Форумчанин
  • Публикаций

    28 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    100

Весь контент Niels

  1. Нужно просто знаки соответствующие вывесить. Вплоть до заметной глазу водителя простой и понятной схемы объезда - она ведь стандартна.
  2. Niels

    Там такие "источники" , и такой "информации" ... Всякий препарат могут запросто называть вакциной, совершенно не понимая смысла слов. Дело в том, что знание смысла слов никак не влияет на зарабатывание ими денег. Если бы их за такое гнали в шею с работы - ситуация в отечественных СМИ была бы совсем другой. Неужели Путинскому Правительстыу придётся из-за этого меньше денег в западные банки отправить? Или они отправят, как задумано - за счет нас? Если так, то значит, где-то хранится противоядие. Да, и с ошибками. Например, внутри автомобиля, в котором сидел, типа, заражённый, ничем обеззараживающим не побрызгали (а заражённый там - надышал, накашлял и начихал) , и мы видим в конце ролика, как в этот автомобиль садится служащий, чтобы его отогнать - потенциальная хорошая такая новая жертва заражения. Это Вы про Украину. Формально ничего эффектного не будет: на Украине некому распознавать, некому лечить, некому учитывать статистику. То есть, если в Украине что-то случится, то это будет, скорее всего, по-тихому.
  3. То есть, можно проехать под мостом?
  4. Niels

    Да, но отчего же "золотой" ? Так, чугунтьевый... Если Вы ознакомитесь с тем, в каких программах работают в других регионах, то ПроМед, пожалуй, будет похуже среднего.
  5. Что бы Вы тут ни писали, народу всегда будет совершенно ясно, что ему нужнее: детские сады со школами, или очередная церковь - кормушка для нескольких попов.
  6. По такой типа "оправдывающей" формуле можно вести войны едва ли не со всем миром.
  7. @эМэРТэ Солидарен с Вашим криком души. Блестяще.
  8. И начал прямо с идиотизма: Новый год во время Рождественского Поста.
  9. Niels

    @vasekOO7 Я понимаю, конечно, что вас это напрямую не касается, но Вы не знаете (может, случайно) , когда в Астраханской области будет ликвидирован "ПроМед" , который висит и сбоит в последние месяцы уже ежедневно? Что должно произойти, чтобы благое дело сдвинулось вперед? Работа тысяч простых врачей в нашем регионе с необыкновенной легкостью регионального Минздрава превращена в ад и нервотрепку. Кризис - это перманентное состояние, к которому в нашей стране все привыкли. Делать действительно там нечего - просто можно послушать и ознакомиться с тем, что происходит в стране - в разных регионах, понять: только ли в Астраханской области ж...па (ну, или близко к ней) , каковы перспективы. Кстати, можете сообщить врачам: новый федеральный министр недавно заявил, что в апреле 2020 года ознакомит всех с вносимыми им принципиальными изменениями в порядок оплаты труда в здравоохранении (сейчас они готовятся) . То есть, появилась надежда, что эта система перестанет быть настолько сильно вывихнутой в нескольких местах, как сейчас.
  10. Niels

    В одном из многочисленных салонов под названием "Ортопедические изделия" . Это - короткий ответ. Там есть каталоги, если не окажется в наличии именно того, что Вам нужно - привезут. А если по существу, то ответ получится другой. Нужно разобраться, что у человека с шеей, и что лучше для шеи (в частности - сосудов шеи) - высокая подушка, средняя или низкая. А может - вообще без подушки будет лучше. То есть, сначала ортопед (конечно, не обязательно ортопед) должен разобраться, что с конкретной шеей у конкретного человека не так, и как этому можно помочь. Поэтому два, скажем так, предварительных вопроса: 1. Рентгеновские снимки шеи - делали? 2. Упражнения для мышц шеи - делали, и действительно стало лучше? (Если делали, и стало лучше, значит, с очень высокой вероятностью причина действительно в шее. ) На основании снимков можно посоветовать внести коррективы в образ жизни, в том числе - в сон (в частности - высоту подушки) .
  11. Niels

    Да не исторического даже, а сиюминутного. Сколько раз Русская Православная Церковь венчала Ивана IV Грозного? Это не анекдот? То у них, видите ли, принципы, то - "Чего изволите? " .
  12. Niels

    Господа! Выставка и конференция "MedSoft-2020" будет проводиться 7 - 9 апреля 2020 года в Экспоцентре (г. Москва) , Павильон N 2, Зал N 5. Посещение бесплатное. https://medsoft.pro/ Примерная тематика: https://medsoft.pro/2020/doc/MS-2020-conf-tem.pdf?t=1582642871 Участникам (посетителям) желательно зарегистрироваться до марта 2020 года. Заявки на выступления на конференции, стенды, аренду площадей (участие в выставке) - платны - тоже необходимо заявить о себе до марта 2020 года.
  13. Niels

    Это понятно, что для Москвы деньги небольшие, но речь о том, что посетителю не нужны все 27 аттракционов в одно посещение парка.
  14. Мишустин, как и многие в такой ситуации, делают не то, что нужно, а то, что лучше умеют. Вы думали, что рак вдруг полетит за лебедем, что ли?
  15. Niels

    Если по-нормальному, то нужно сначала маркетинговое исследование провести, какой средний чек, и т.д. Вряд ли семья из 3 человек в среднем около 9 тысяч будет там оставлять, если они за всё отдельно платить станут. Вряд ли такое исследование не проводили, но опираются, скорее всего, не на его результаты, а на амортизацию (включая затраты на тех. обслуживание) , налоги и желаемую прибыль. Без каких-то контролёров (которые контролируют соблюдение, скажем так, техники безопасности: все ли пристегнулись, правильно сели / встали и т.д.) всё равно нельзя.
  16. Niels

    Про парковку во дворах. Нет, нам - не пофиг. Надеемся на москвичей. Если это - правда, то тогда это ещё один шаг по выбешиванию населения. Напомню: только жители столицы могут реально воздействовать на власть. Если это - правда, то получается, что в чашу терпения добавили еще несколько капелек... Да я в курсе, но цена кусается. Нет дифференц подхода, хреново. Семье, к примеру, из четырёх человек в выходные нужно выложить двенадцать штук и это без еды. Не хило так. И не нужны семье все 27 аттракционов, все 5 шоу-программ и все 9 "встреч с персонажами" . ИМХО, тот случай, когда опт не нужен и сильно похож на торговлю "с нагрузкой" (помните: в советские времена практиковалось? ) .
  17. Niels

    Нет, не из-за страны, что Вы... Просто терпеть не могу, когда слово "активно" лепят повсюду, тем самым его обесценивая - этакая мода последних лет. Конечно же, я понимаю, что о другом. Диагноз "вегето-сосудистая дистония" - рабочий, требует уточнения и дообследования. То есть, это - такой раздел, куда сваливают все непонятные случаи, проявляющиеся сосудистыми и / или вегетативными нарушениями. Важно, во-первых, определиться: Вам с каждым месяцем, с каждым годом становится всё хуже и хуже, или с проявлениями Вашей болезни всё примерно одинаково? Я не знаю, какова ситуация со специалистами в Вашем городе. Вот это - требует медикаментозной коррекции, которую должен назначить психотерапевт, предварительно в Вас разобравшись. Хотя бы потому, что этим всем Вы разрушаете себя, и это нужно как-то прервать. Это - если ситуация не прогрессирует и стабильно плоха длительное время. Если же Вы понимаете, что с каждым месяцем, с каждым годом Вам становится только хуже (то есть проявления болезни прогрессируют) , то имеет смысл обратиться к неврологу (в советские времена его называли "невропатолог" , я не знаю, как он у Вас называется сегодня) . P.S. Психотерапевт - это врач, то есть специалист с высшим медицинским образованием. Не перепутайте с психологом - специалистом с педагогическим образованием. Хотя, возможно, потом потребуется и психолог. P.P.S. Мне странно, Что Вы решили искать помощь на Астраханском Форуме. На аналогичные площадки в своем городе, наконец - в своей стране - уже обращались?
  18. Niels

    Чем активное планирование малыша отличается от обычного? Тем, что Вы в этот момент с флагами и транспарантами под соответствующую музыку по городу бегаете? Или в Вашей стране (Вы написали, что Вы из г. Кременчуг) активность планирования предполагает что-то другое (добавляются бубны, например, или выкрики: "Слава Украине" ) ?
  19. Да мало ли, что там у них на сайтах... Вы понимаете, что это - дикое кощунство: превращать Распятие Христа в ювелирное украшение, в безделушку? Речь вовсе не идёт об оправдывании своих грехов. Речь, если очень мягко выразиться - о влиянии их лицемерия на авторитет Церкви. Да, ничего страшного, если не придавать ему особый смысл. Но дело-то в том, что они как раз и придают ему особый смысл. То есть, стремление к тому, чтобы Распятие было из золота - именно дьявольское стремление. Ничего подобного, к сожалению. Представители власти на самом верху, как и представители Церкви на самом верху, "больны" , как Вы выразились - самими собой, своими всё возрастающими потребностями. Проблема в том, что сделал он это - огульно, что называется: "всех под одну гребенку" , и в его заявлении проглядывался материальный интерес: заплатите денежку за венчание - и мы сразу заткнёмся и не будем гадости в адрес Вашего брака говорить.
  20. Дело еще в том, что Крест не должен быть из драг. металла, Крест - это не украшение и не ювелирное изделие, он ценен совсем другим. А золото, другие драгоценные металлы и ювелирные изделия - это по части Дьявола. То есть, Церковь, торгуя изделиями из драгоценным металлов, конечно же, выступает на стороне Дьявола. А раз с этим - уже проблемы, то следующий этап - намухлевать и обмануть - для них уже не проблема. Что и видим.
  21. А не искать справедливость - означает проявлять малодушие. Не согласны? По-Вашему получается, что ради спасения души можно погрязнуть в несправедливости и стать защитником несправедливости. Так ведь не бывает. Перечитайте себя: Вы призываете соглашаться с несправедливостью: с ложью, воровством и т.д. - и при этом увязываете это соглашательство с якобы "спасением души" . Очень удобный последователь такого Патриарха, состоящего на службе у такого Президента - именно земной службе, а не на службе у Бога.
  22. Нет Вы сравнили его с обычным учителем в школе, в которой есть директор, и над которой областное министерство с министром и федеральное министерство с министром (а далее - Премьер-министр и Президент) : Я лишь написал Вам, что слово Патриарха и слово школьного учителя имеют разный вес как минимум из-за разного уровня эти слова произносящих, и их весомость и значение не нужно приравнивать друг другу. Министр образования выполняет административные функции. Глава Патриархии и Глава Митрополии - тоже. Со школьным учителем если и сравнивать, то простого священнослужителя в заурядном Храме.
  23. Патриарх - это не отдельный учитель в отдельной школе, это учитель над всеми учителями и всеми школами.
  24. То, что было до ЕГЭ - экзамены выпускные в школе и потом вступительные в вузе - не больший стресс? ИМХО, с ЕГЭ стресса стало меньше (уровень стресса понизился) . Токарь - это труд высшей категории среди рабочих специальностей.