Ruler

Форумчанин
  • Публикаций

    3 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Информация о Ruler

  • Звание
    Почётный
  • День рождения 23.06.1987

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    167384717

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

18 882 668 просмотров профиля
  1. О каком такси идёт речь? Русская рулетка, какое авто приедет и приедет ли вообще?
  2. После полутора недель в Астрахани не могу не отметить, что положительных изменений нет. Пробки, ремонты, газели, пыль и ветра и газели, газели, газели. Фин, не ездил ни на одной маршрутке с кондиционером. Да даже Форды видел только на 35 маршруте. Удивляет, что конец весны, начало лета - все деревья жёлтые, трава жёлтая. Как будто середина августа. Как уже отмечалось на берегах каналов травы нет, воду для полива неоткуда брать...
  3. Малое количество поездок, полётов в первую очередь говорит о нашем благосостоянии. Точнее о его отсутствии. PS. За год 6 раз летал из Москвы туда-обратно. Ощущение дежавю не покидало со второго полёта:) А про поезд отдельная песня - из Астрахани поезд отправляется с 5-ю полупустыни вагонами. В 90-ые по 14 вагонов битком набивалось. Отдельное спасибо за цены на авиа и ж-д перевозки.
  4. На чем основывается сие утверждение?
  5. Немного позитива. Вчера обедал на Татар Базаре, сегодня в Семье у мясокомбината. Такие вкусные лагманы, чуду с мясом и люля там не кушал. Цена радует.
  6. Рассказы будут мало чем отличаться от рассказов про другие провинциальные города.
  7. Все-таки смог выкроить недельку и приехал к родителям погостить. Нужно было добраться до ул. Коммунистическая с ул. Яблочкова. Сел в 17 маршрутку. Водитель из известных краев. Не успели отъехать остановился у Баргузина. Побежал что-то покупать, вернулся, открыл капот. Не подошло, снова в магазин побежал. Примерил, подошло. Побежал расплачиваться:))). Тронулись без поворотника, чуть не торпедировали нас на 30 маршруте. Далее встречка на ж/д путепровод и дикий съезд с него. На Кировском чуть не влетели в стоящие на светофоре авто, но хватило места протиснуться между ними. Затем гонки с этими авто до остановки на Победы, 53, где снова пересеклись с вышеупомянутой 30 маршруткой с обменом любезностями водитедями на чисто русском языке. После чего 5 мин покурили, постояли. Далее вроде без происшествий. Доехал за 25 мин. Обратно решил прогуляться пешим. Дошёл за 30 мин. Отметил новый асфальт на пешеходной дорожке на Кр. Набережной, кучу сухих веток на асфальте, желтую траву на берегах в начале лета, мусор, открытые люки, камыш, большое количество автомобилей и практически полное отсутствие пешеходов... и быстрое переключение сигналов светофоров
  8. Ну ближе она к Москве, что каждые выходные будешь сюда зачем-то ездить? Уволь. Ради чего?
  9. И только?:) Какой смысл тогда менять шило на мыло?
  10. Господа, зайдите на сайты карты Стрела (электричка) и сайт Тройки (городской транспорт) и ознакомьтесь с тарифами. На электричке не езжу. Покупаю проездной на три месяца с безлитным количеством поездок на три месяца за 5160 р. с 5% кэшбэком - метро, автобус, троллейбус, мцк, трамвай, монорельс. Если нужна машина, что крайне редко, то юзаю каршэринг от 5 р.(гранты на автомате) до 8 р. (хендэ, киа) за минуту, можно и дороже на кроссоверах и мерсах. Итого чисто на транспорт в любой месяц выходит 1634 р. Жители Трусовского района на проезд больше тратят.
  11. А говорили, что Дернику мерещится запах говна в аэропорту. А в ВК жители через одного пишут, что на парковке аэропорта воняет. До экокатастрофы далеко. Просто запах большой сливной ямы встречает жителей и гостей города при выходе из самолёта:)
  12. Повторите Ваш маршрут из трёх больших аэропортов до Мск на автомобиле, тогда можно было бы сравнить кучи мусора. Вы же не будете отрицать, что есть существенная разница между автомобильной и железной дорогами?
  13. Не пойму, что на Дерника набросились? Он и живя в Астрахани, город не жаловал. О чем разговор, когда он в Мск? Мне на протяжении двух недель родители жалуются на жару и ветра. Пыльные бури ещё то удовольствие. Какие именно факторы заставляют вас считать московский климат мерзким? Вы в своём репертуаре. И что уже не удивляет, прямые оскорбления на форуме получают плюсики, а не бан. Борис, легко скучать по Родине, живя более цивилизованно? Если скучаете - возвращайтесь.
  14. Доносите хоть в мягкой, хоть в жёсткой форме, но вешать ярлыки и понтоваться это больше по вашей части. Все верно. Здесь вы чувствует себя местным князьком, а там один из 12 миллионов. А как случаются траблы со здоровьем или образование нужно, едете в нерезиновую. Я никого не уговариваю перебираться, как и оставаться. P/s Замечу, что город свой я не обсирал в отличие от вас, и в лицемерии замечен не был. Но в последние года 1,5 создаётся стойкое ощущение, что вас снова подпустили к кормушке. Уж слишком резко взгляды свои меняете. Обеспеченные астраханцы своих детей отправляют в Питер и в Москву, обеспеченные москвичи отправляют за бугор.
  15. Городу не нужны те, кто много работает и приносит результат. tkokot отлично описал желания большинства моих знакомых. Построить дом, оградиться забором повыше, купить тачку подороже и отдыхать в этом уюте собственного двора. А потом подрастают дети, и им тоже нужен свой уголок. И что самое интересное, этот уголок уже будет не в Астрахани, даже не в России. И на это все нужны деньги, и эти деньги не зарплата. А остальное "быдло" пусть ездит на маршрутках, ждет по несколько месяцев очереди в поликлиниках, детских садах и т.д. И я тоже пишу это не из зависти. Это реалии, от которых я устал за 10 лет сознательной жизни в своем родном городе. Речь не о красивой жизни. Чтобы красиво жить приезжему в столице нужно очень и очень постараться.