Grimm

Форумчанин
  • Публикаций

    555
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Grimm

  • Звание
    Продвинутый

Contact Methods

  • ICQ
    224252920

Profile Information

  • Откуда
    Россия, Астрахань

Посетители профиля

8 024 410 просмотров профиля
  1. Grimm

    Солидарен с товарищем) судя по некоторым постам тут - народ пытается рассуждать о крупных программных проектах даже не зная как они создаются и эксплуатируются, с какими проблемами приходится сталкиваться и тем кто пишет и тем кто поддерживает и тем кто каждый день жмет кнопки. можно вложить кучу времени и бабла и уткнуться в проблему внедрения. Хотя по мне так) ПроМЕД, безусловно, проблемен еще со времен проектирования парадигмы. На данный момент это этакий золотой чемодан без ручки)
  2. Grimm

    Правильные слова. Верные. Конечно мы сами искушаемся. Глядя на упадок Церкви. Я себя к "правильным верующим" и не причисляю. Просто живя церковной жизнью, ходя в храм, помогая там - невозможно не принимать участие в том, что вот конкретно мне кажется неверным. Как спасти себя? Уши и глаза заткнуть? Тогда зачем вообще ходить? Невозможно очистится с пастырями, кто сам не великий пример. Точнее очень трудно - "и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися".
  3. Что конкретно про Грозного он выдумал)?
  4. Grimm

    Вот Спаситель, посмотрев на иерархов тогдашней церкви, так и сказал: "Делайте как они говорят, но не делайте, как они делают". К сожалению, поведение многих членов Церкви нынешней очень печально с какой стороны не посмотри. Это не повод отказываться от Христа, и даже не повод осуждать. Что тоже грех. Но многих умных людей это отворачивает от Церкви. Надо это признать и дальше делать свое дело. Канонизация зародилась на Западе в рядах тех, кто якшался с Гитлером и позже приложил руку к развалу Союза. А наши церковники подхватили идею - как минимум. Церковь почти всегда связана с политикой. Уж в нашу эпоху точно. И чем выше сан - тем больше связь. Церковь не одна больна, это общество такое. И лечится нам тоже вместе. И да, я знаю достаточно приличных и искренних клириков. Но поведение остальных меня просто "убивает".
  5. Grimm

    Если бы я мог пояснить Вам свое понятие святости в некоем космическом смысле - я бы это сделал. Пока могу сказать только то, что я верую. И эта вера из того же разряда, что и общечеловеческие ценности, которые по здравому размышлению непоколебимы, хотя и могут подвергаться сомнению. Ну Вы же для себя сделали вывод на каком-то основании. Если Вы как верующий поддерживаете решение Церкви - это одно. Если Вы читали, общались с потомками свидетелей - и душой болеете после этого - это другое.
  6. Насчет отношения к Грозному, рекомендую, кстати, почитать бывшего министра культуры - тов. Мединского. Его цикл мифов о России просто и доступно написан. Хорошо показаны основные вехи информационной накачки негатива на Ивана Васильевича.
  7. Grimm

    Давайте, все же, апеллируем к фактам. Вы нам скажите где почитать о светских исследованиях, подтверждающих святость. А также где почитать отчеты отцов, которые были представлены Синоду и приняты во внимание, перед принятием решения.
  8. Grimm

    Вот тут тоже стык) Бюрократия в Церкви тоже есть. И в хорошем и в плохом смыслах. Но документы-то они издают. Вопрос лишь в том, что в обсуждениях, подобных данному, все сводится к личностям и эмоциям) Вообще у нас как строй меняется - так все переворачивают с ног на голову. Теперь коммунисты плохие, а белогвардейцы агнцы. Глупо все это. Трезво оценивать никто не хочет, все сразу кричат и бегут бить морды тем, кто не с нами.
  9. Да, да. Их троих с товарищем Сталиным вкупе и уважаем)
  10. Вот, кстати про Игоревича Святослава - фигура того же ряда, что и Иван Васильевич.
  11. Grimm

    Если разговор зашел в такое русло)... Можно ли где-то ознакомиться с официальным церковным документом(и) о канонизации. Где по пунктам написано за что? Я отдаю себе отчет, что канонизация, например, должна основываться на многолетнем почитании простыми людьми. Народ у нас, правда, раболепен. Почитал царей, потом генсеков, потом президентов. Уважения вот мало всегда было, а раболепствовать - эт мы могём.
  12. Мысль была не о деньгах. Но я бы скинулся, например.
  13. Внесу свои 5) Вот все кто тут против товарисча в названии темы. Почему Курмангазы есть памятник, а Грозному нельзя)?
  14. Напиши в личку. Обсудим.