Bоris Rudy

Форумчанин
  • Публикаций

    2 275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Bоris Rudy

  1. Отвечу цитатой : "Померять – такой вариант глагола также можно встретить в словарях русского языка, однако современные языковые нормы относят его к просторечным, разговорным словам". Я человек старой формации, из России вывезен в пятилетнем возрасте, мне простительно. А вот твоя "цитата" про "клетку с тигром" откуда? Если ты на Козьму Пруткова намекаешь, так он такого не говорил. Прутков говорил :"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".
  2. Специально померял, Волжская-Бэра - 450 метров.... Бэра-Кирова - 520 метров.... Ой, пардон-пардон, уже ответили...
  3. Bоris Rudy

    Вот, послушайте старого русского генерала...(с 17 минуты)
  4. Bоris Rudy

    Почитайте, интересно будет. Вот здесь.
  5. Что происходит? Ветка "интеллигенция" забита спамом. Модеры а-ууу....
  6. Bоris Rudy

    Ну да, тебя послушать - пол Красноярска уже вымерли.
  7. Bоris Rudy

    Использовали авиацию МЧС. А военный министр у вас кто? Вот и показывает, что без него ничто нигде и никак. Торфяники под Москвой в этом году не горят, а показать себя надо. В Тулуне вон тоже военные развалины разгребают...
  8. Bоris Rudy

    Это как в медицине: " Здоровых людей нет, есть необследованые". Горит там, где веками людей не было. Поймите, там всегда лес горел и гореть будет. Какой-то год больше, какой-то меньше. Вот будет следующее лето дождливым - будет и гореть меньше.
  9. Bоris Rudy

    Площадь лесов Красноярского края - 168 миллионов гектаров. Горит 1(один). Площадь всех лесов России - 1780миллинов гектаров, т.е почти два миллиарда. Горит один из 1780. Горел лес всегда! Если места " труднодоступные" , так кто их там будет вырубать? А вывозить как, если туда " только самолетом можно долететь"? Короче - ещё один повод поуправлять страной "в ручном режиме".
  10. Bоris Rudy

    Вот, нашел здесь. "1. Прокурор субъекта Российской Федерации назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с субъектом Российской Федерации в порядке, установленном субъектом Российской Федерации." Класс! Т.е. субъект федерации сам решает, каким порядком согласовывать с Генеральным прокурором кандидатуру своего местного прокурора! Где же " вертикаль власти"? А раньше было так: "В отличии от других ведомств, прокуратура строилась на принципе полной централизации, то есть местные прокуроры не подчинялись местным Советам, а только вышестоящему прокурору. Это положение было окончательно закреплено Конституцией СССР 1936 года и разработанными на ее основе Конституциями союзных республик 1937 года." Причем ничего нового тогда не изобрели, просто восстановили порядок работы прокуратуры, введёный ещё Петром Первым и сломаный "революционерами".
  11. Bоris Rudy

    Вопрос - почему, чтобы посадить проворовавшихся чиновников, нужно ждать нового губернатора? Прокурор есть в Астраханской области? Или он губернатору подчиняется?
  12. Bоris Rudy

    Страной должны управлять законы, а не указы.
  13. Bоris Rudy

    А ещё есть "вайфай удлинители". Не пробовал?
  14. Лечат платно только если нет обязательной медицинской страховки. Страховка есть у всех работающих официально и безработных, если они зарегистрированы на биржах. Так же застрахованы все пенсионеры и дети. Если страховки нет, все равно лечат, а потом разбираются с оплатой. Да, в Литве нет госслужащих, получающих миллион рублей в день зарплаты. Но и на лечение больных детей здесь не собирают с сердобольных через ТВ.
  15. Bоris Rudy

    Я никому ничего доказывать не хочу. Просто хотел обратить внимание на то, что статистические показатели надо правильно понимать. И да, производители идут туда, где издержки ниже. Потому их так много в Китае, ещё раньше в Южной Корее. Статистические фокусы очень интересные бывают. Например в своё время видел такой расчет - если каждый житель вырастит на своём подоконнике хотя бы три огурца, то в пересчёте на всю страну это будет примерно 100 тысяч тонн!!! И каждый представил 100 тысяч тонн огурцов! Это ж много! Хотя на каждого всё равно останется всего на два салата.
  16. Bоris Rudy

    Ну да, географический центр Европы именно в Литве! Но Словакия и Чехия всё же ближе. Кстати, не на пустом месте в Словакия и Чехия создала эти "автогиганты". "Свой вклад в укрепление военной мощи Германии внесла Чехословакия. В 1938 году армия этой страны имела боевой потенциал минимум не уступающий, а по ряду показателей даже превосходящий потенциал германских войск. Технически чехи были прекрасно оснащены: они обеспечивали 40 процентов мировой торговли оружием и военной техникой, а некоторые их танки были одними из лучших в Европе"
  17. Bоris Rudy

    Единственно, что они создали - это самих словаков, которые готовы работать за денюшку малую. "Пять дней в неделю завод работает в три смены. Правление PSA договорилось с отраслевым профсоюзом о введении в начале 2017 года четвёртой смены, что означает дополнительные 800 рабочих мест. В настоящее время на производстве занято 3500 человек. Разработан также гибкий 3-сменный график, предусматривающий от 70 до 80% премиальных за работу в течение двух или трёх дней во время уикэнда. " В Словакии только автосборка - самая трудоемкая операция, ручной труд. Вот почему производители кузовов, моторов, подвесок и проч. везут все это в Словакию, Румынию, Испанию и там собирают свои "пеугеот"ы, "цитроен"ы и прочие лорен-дитрихи....
  18. Bоris Rudy

    Ты не поверишь! Приведеные показатели абсолютно не связаны и не взаимозависимы. Люксембург был на первом месте по производству стали на душу населения и тогда, когда ещё не был финансовым и политическим центром Европы. Просто душ там живет немного и один завод делает такую статистику. Статистику, которая шокирует только школяров. Так же и с производством автомобилей в Словакии.
  19. Bоris Rudy

    А по производству стали на душу населения на первом месте в мире Люксембург! И что?
  20. А что мешает Астранской городской Думе принять местный закон, по которому прежде, чем спилить одно дерево, в обязательном порядке надо посадить три новых?
  21. Ну да, вырубили и никаких забот! А вместо вырубленных ничего нельзя было посадить? Я уже говорил - беда в том, что "благоустраивать " город взялись чужаки. Это у них, в Питере, прежде чем жить, надо лес вырубить. А у нас наоборот! Вот вырубили " садик у ОСВОДа", кому хорошо стало? Голая площадь с фонтанарием лучше? Там же днём вообще находиться нельзя! Почему в других городах парки столетиями существуют, а в Астрахани чуть не все вырубили?
  22. Вот сию издалёка за Родиной наблюдаю. Идет на 17-ой пристани концерт. А зрители узкой полоской в тени Петра выстроились. Полоска передвигается, ну прям солнечные часы...
  23. Ну он же латвийский министр. Он же не может сказать, что их низкая производительность труда и высокие накладные расходы поднимают цены на их товары. Поднимают настолько, что ближайшие соседи ничего покупать не хотят. А дальние соседи вообще о них ничего не знают.
  24. Это всё литовцы! Таких трудоголиков ещё поискать!