Smoker

Новичок форума
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань
  • Интересы
    Рыбалка и охота.
    Путешествия на моря и в горы.
    Музыка и литература.
    Кофе и коньяк.

Посетители профиля

961 128 просмотров профиля
  1. Smoker

    Здравствуйте, DJ. Видимо, с вами я только что общался через репитер на 69-м. Приятно было беседовать, и слышал вас хорошо.
  2. Smoker

    Спасибо за информацию. Насчёт местоположения репитера тоже интересно. Около 6 км от меня. Это радует, что до него добивает. Значит, можно попробовать через репитер по всему городу связываться. Надеюсь, это не возбраняется, никому не помешаю? Я редко буду, чисто для проверки. ))
  3. Smoker

    Всё, я сам разобрался. Эхо-репитер. И он работает! Вчера услышал себя через него. Теперь интересно узнать, по какому адресу он расположен. Это позволит оценить дальность связи.
  4. Smoker

    ЗДР всем и чистого эфира! Примите в ряды. Получил в подарок пару Bao UV-XR, вчера вечером пытался слушать, кто есть на VHF и UHF. Более-менее разборчиво удалось услышать только охранников из "Ленты" (и то я не уверен). Буду рад подсказке, какие каналы можно помониторить в диапазонах 136-174 / 400-520. И ещё интересно узнать, что такое "автоответчик".
  5. Ясно! Ну, удачной поездки! Только уточню - на драйве не мой блог, а сына. Я к сожалению, еще не написал. Ленив...
  6. Покрытие по большей части песок вперемешку с камнями. Есть небольшие участки чистого песка - но не настолько сложные, чтобы засесть. Зато по ним хотя бы мягче ехать. )) А вот после дождя бы я туда точно не сунулся! Так что смотрите по погоде. Если сухо - лучше потрястись 25 км. Если дождь - остаётся крюк через Яшкуль. Вот наш маршрут из Мапс.Ми
  7. Надеюсь, что пригодится. Я не знаю, на какой машине вы едете, но могу сказать - по плохому участку довольно бодро летают и "Приоры", и "Логаны". Не говоря уж о кроссоверах. А у нас настоящая пузотёрка, очень низкая. Поэтому ехали медленно, боялись камней. И ещё - будьте готовы к тому, что там очень пыльно! После этого участка - всё в песке... окна там лучше не открывать. Но путь через Яшкуль длиннее примерно на 180 км. И дорога в направлении Комсомольского - Артезиана тоже... так себе. Яма на яме и поток фур. Что касается навигации при отсутствии связи - я пользуюсь, кроме прочего, чудесной программой MAPS.ME - она чем хороша, что карты оффлайновые. Загрузил нуждый регион - и езжай хоть без Интернета. Бесплатная, работает отлично! К тому же, если приблизить карту, там можно найти много интересного - информацию о достопримечательностях, например. Рекомендую! Ещё про бензин скажу: мы с собой брали пару канистр, потому что наслышано про плохое качество местного топлива. Полно "левых" заправок - увидите, сплошь и рядом "ЛикОйл" да "РосЬнефть". Но можно было и не брать запас! Нам подсказали - хороший бензин в сети АЗС под названием "F1" - их довольно много по трассе. И вот там смело можно заправляться. Последнее: покидая Калмыкию, на границе с Дагестаном, есть пост ГАИ. Аккуратнее там. Калмыцкие гайцы славятся жадностью. Хотя... Мы проглядели знак пред постом, не сбросили скорость, и влетели в объятия стража калмыцких дорог на скорости около сотни. Но обошлось без штрафа. И за тонировку мягко так пожурили. Может, зря наговаривают на них? ))) А как переедете реку Кума - будет первый пост в Дагестане. Водителей и пассажиров-мужчин просят пройти отметиться. (женщинам можно остаться в машине - шариат, однако!))) Просят пройти металлоискатель, могут заглянуть в багажник. Так что если везёте пулемёт - тоже аккуратнее! Хотя... в Дагестане нынче можно и без пулемёта. Спокойно там, хорошо. И люди приветливые.
  8. Отлично! Всё супер - и море, и горы, и люди. Дорога хорошая, за исключением отрезка по Калмыкии - 25 километров песка и камней. Но параллельно работает техника, дорогу строят. Каюсь - я собирался написать отчт о поездке, да так и закрутился. Никак не допишу. Но могу дать ссылку - сын буквально на днях выложил на "драйве" свой отчёт - гляньте, может пригодится!
  9. Smoker

    А мы 16-го возвращались этой дорогой. (Туда, в Дагестан, ехали через Яшкуль). Честно сказать - немножко пожалели (в смысле, подвеску жалко). На более высоких машинах народ проносился - только пыль столбом! А мы меееедленно. Зато какая трасса хорошая со стороны Астраханской области! Свежая, ещё не убитая фурами... С разметочкой, со стоянками для отдыха. Просто песня!
  10. Smoker

    Завтра, с утра пораньше.
  11. Smoker

    @квази , огромное спасибо! С меня отчёт о поездке - как вернёмся, разумеется!
  12. Smoker

    Интересно было бы узнать - как удалось проехать? Тоже собираюсь в ту сторону, всё никак не решу - через Яшкуль делать крюк, или по "новой трассе".
  13. Smoker

    Рискну поднять давно угасшую тему. Вопрос, собственно, такой - а в этом, 2019 году, ездил кто? Как там дорога? Вроде в Калмыкии достраивают дорогу, писали, 60 км уже закатано в асфальт. Сколько осталось и насколько плохое состояние? Собираемся ехать на пузотёрке, клиренс всего 130... беспокоюсь! А в объезд через Яшкуль - уж очень не хочется крюк давать...
  14. Всем путешественникам привет! Собираюсь на Каспий - Кизляр, Махачкала, Дербент... Интересуюсь, может быть кто ездил в том направлении уже в этом году? Калмыцкие СМИ писали: И на сайте ФКУ "Каспий" пишут: Получается, что уже не 90 км грунтовки осталось, а 12 (или 30? если проложили 60... тут непонятно!) Есть ли у кого информация? Ездил кто-нибудь в этом году? (Очень уж не хочется делать крюк в 200 км через Яшкуль!)