kesnata

Участник форума
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kesnata

  1. Сбитень московский Для приготовления потребуются: 200 г меда, 150 г патоки (или густого сахарного, фруктозного сиропа), 1 л воды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1 ч. ложка хмеля, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1/2 ч. ложки душистого перца. Готовим горячий напиток Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности, хмель и проварить 5 минут. Затем дать настояться в течение 30 минут, прицедить.
  2. Вам порекомендую азу по татарски. Азу по-татарски Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски! Продукты Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Огурцы соленые - 5 шт. Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г (или томатная паста) Топленое масло - 70-100 г Мясной бульон Зелень Смесь перцев Соль Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль. Как приготовить азу по-татарски: Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами. Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра. Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки. Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы. Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать. Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут. Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона. Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности. Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры. Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут. Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай. Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!
  3. Могу предложить рецепты постных салатов. Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным. Продукты (на 4 порции) Фасоль консервированная красная - 250 г Кукуруза консервированная - 140 г Лук репчатый салатный (небольшой) - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Хлеб (для сухариков) - 2-3 ломтика Петрушка свежая - 4-5 веточек * Для заправки: Масло оливковое - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку. Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать. Дать салату настояться 5-10 минут. Перед подачей добавить в овощной салат сухарики. Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов. Салат «Монастырский» Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто. Продукты (на 4 порции) Консервированная кукуруза — 350 г Рис - 5 ст. л. Шампиньоны — 400 г Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Постный майонез — по вкусу Соль — по вкусу Укроп - по вкусу Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом. Как приготовить салат "Монастырский" с грибами: 1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут. 2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками. 3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. 4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить. 5. С консервированной кукурузы слить воду. 6. Порезать кубиками маринованные огурцы. 7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками. Салат "Монастырский" с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!
  4. Это быстро и вкусно рецепты для вас. Картофельная запеканка на сковороде Простое блюдо из картофеля - очень вкусно и быстро. Продукты (на 4 порции) Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Сыр твердый - 100 г Соль крупная Перец черный молотый Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук. Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета. Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин. Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.
  5. Классическая Рождественская Кутья Ингредиенты: Пшеница – 1 стакан Изюм – 100-150 гр Мак – 100 гр Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр Мед – 2-3 ст. л. Приготовление: Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом. Рождественская кутя готова. Приятного аппетита!
  6. Очень вкусно - салат на новый год в виде свиньи. Салат "Оливье" в виде поросенка Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит. Продукты Колбаса молочная - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный или соленый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Горошек консервированный - 3 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки + для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для украшения: Виноград темный или оливки черные - 2 шт. Зелень свежая - по вкусу Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза. Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. Приятного аппетита!
  7. Мне нравится на обед к супчику пирог с мясом. Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка. Продукты Мука - 600 г Яйцо - 2 шт. Вода - 125 мл Маргарин (или масло сливочное) - 180 г Мясо (любое) - 450 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу) Перец черный молотый Куркума Масло растительное Бульон горячий (или вода) (по желанию) Как приготовить пирог с мясом и картофелем: Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки. Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками. В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла. Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.) Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие. Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога. Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем. Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!
  8. Мне нравится хаш рецепт. Хаш (густой кавказский суп из ножек и ливера) Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги, хвосты и рубцы вымачивают 5—6 часов в холодной (по возможности проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью. Продукты ножки говяжьи 300 г или ножки бараньи 400 г рубец 90 г соль по вкусу
  9. Люблю мясо. Мясо по-французски Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт. Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить мясо по-французски: Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы с луком. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу. Готовое мясо по-французски. Приятного аппетита!
  10. Я люблю легкие салаты. Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков Моментальный в приготовлении салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, да к тому же стоят не очень дорого, особенно в сезон сбора спелых помидоров! Продукты (на 2 порции) Помидоры - 2-3 шт. Сырок "Дружба" плавленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Майонез - 1,5 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сухарики - 50 г Зелень - по вкусу Листья салата - для подачи Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел, иначе вы не сможете натереть его на терке - плавленная масса превратится в липкую кашицу. Как приготовить салат "Минутка" из помидоров с сыром и сухариками: Помидоры помойте и нарежьте дольками или брусками любого размера по своему вкусу. Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами. Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с салатом. Добавьте майонез, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте салат и в самом конце добавьте в него сухарики. Этот ингредиент добавляется последним сразу же перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли. Выложите приготовленный салат из помидоров, сыра и сухариков на сочные и промытые листья зеленого салата. Украсьте или посыпьте измельченной зеленью.
  11. Отличный рецепт - как мариновать шашлык. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
  12. Если знаете как мариновать шашлык, то сутки, максимум двое. А можно заморозить)) Тогда и полгода можно держать))