Van_OK

Форумчанин
  • Публикаций

    1 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Van_OK

  1. По камерам, как будто прям за военным городком. Там камышей вроде и нет. Дачи. А вот перед дачами - жд станция. Может там что полыхает?
  2. Вот именно. Так какая тут вина водителя, если пешеход сам кинулся под машину?
  3. Я не ищу знаки жилой зоны на стоянках и заправках. Не понимаю вообще, к чему ты это приписал мне? Знак жилая зона, и знак пешпера, дают преимущества пешеходу. В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.
  4. Насколько я знаю, там нет знака жилой зоны, знака пешеходного перехода. Повторюсь, но водитель мог просто не видеть маленького пешехода, который в нарушение всех правил, перебегал проезжую часть в неположенном месте и не убедившись в безопасности перехода. Сам несколько раз на пешперах чуть не садил на капот пешеходов, но тут больше виновата широкая левая стойка.
  5. Она могла и не видеть ребенка. Просмотрите запись еще раз, и будет видно, как ребенок бежит практически с такой же скоростью, как и движется а/м. Правая стойка образует слепую зону, в которую и попал ребенок. Ну и в момент столкновения, видно, что рост ребенка в уровень с капотом, так что маловероятно, что водитель видела его. По тормозам ударила уже после того как услышала удар и наверняка крики людей вокруг.
  6. Сколько школ закрыто в астрахани, за последние годы?
  7. У меня, после продажи такой же санты, остались абсолютно новые, оригинальные, втулки и стойки стабилизатора. Также никто не хочет покупать )) боится почему-то народ
  8. Предлагаю здесь вести обсуждение данного жилого комплекса. Плюсы и минусы комплекса, отзывы жильцов и планирующих покупку квартиры.
  9. Вот к примеру про "никому не нужные" троллейбусы в других регионах. 30 июля на маршруты города вышел очередной новый троллейбус – бортовой номер 301. Работать он будет в основном на маршрутах № 3 и 4. Отличить его можно будет по ярко-красному цвету. Как и в последних троллейбусах на нем можно будет подзарядить телефон или планшет. В текущем году это уже 4-й новый троллейбус, а за 2017-2018 годы – 12. https://www.hibiny.com/news/archive/172154/
  10. А что мешает встать пораньше, придти на набережную/пл . Ленина и занять места в первых рядах у ограждения?
  11. Конская Голова — одна из наиболее известных туманностей. Она видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения. Это свечение объясняется ионизацией водородных облаков, находящихся за туманностью, под действием излучения от ближайшей яркой звезды (ζ Ориона). Тёмный фон туманности возникает в основном за счёт поглощения света плотным слоем пыли, хотя есть участки (на фото — слева), на которые падает тень от основания «шеи» Конской Головы. Истекающий из туманности газ движется в сильном магнитном поле. Яркие пятна в основании туманности Конская Голова — это молодые звёзды, находящиеся в процессе формирования. Впервые туманность была обнаружена в 1888 году на фотографиях Гарвардской обсерватории. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Конская_Голова_(туманность)
  12. Уголовная по 228 УК РФ )
  13. Самое хлопотное, пожалуй, измерение осадков. Здесь не придумано ничего лучше, чем простое ведро конструкции В. Д. Третьякова. Состоит из сосуда с приёмной площадью 200 см² и высотой 40 см, куда собираются осадки, а также специальной защиты (на фото эти лепестки вверху), предотвращающей сдувание осадков ветром. Устанавливается осадкомер так, чтобы приёмная поверхность ведра находилась на высоте 2 метра над почвой. Измерение количества осадков в мм слоя воды производится измерительным стаканом с нанесёнными на нём делениями, а количество твёрдых осадков измеряют после того как они растают в комнатных условиях. Вот такой метод. Предвижу различные злобные комментарии, но пишу так, как есть. Но не смотря на консерватизм отрасли существуют смелые разработчики и компании, которые готовы предлагать новые подходы к измерениям в метеорологии. Им даже не страшны требования долгосрочных сравнительных экспериментов, ведь заманчивая идея попасть одновременно на тысячи постов Росгидромета после прохождения всех испытаний весьма перспективна… Оптический осадкомер Разработка ИМКЭС СО РАН оказалась наиболее удачной конструкцией полностью автоматизированного осадкомера. В приборе реализован оптический принцип с обработкой изображений капель и снежинок в определенном измерительном объеме. Принцип работы предельно прост. Капли или снежинки пролетают в центре и буквально отбрасывают тени на приемник оптического излучения от источника. Измерения идут в взаимно-ортогональных областях, что снижает эффект перекрытия. Прибор (патент РФ № 119898) показал удивительные характеристики. Предельная чувствительность по количеству измеряемых осадков составляет 2•10-5 мм. В приборе устранено влияние ветрового недоучета, свойственное ведру Третьякова. Измеритель может работать в автономном режиме с выдачей информации на удаленный сервер. Интересной особенностью прибора является возможность измерения силы осадков, порывов, скоростей капель и вида осадков. Прибор способен различать дождь, снег и град.
  14. Дождь поливает, но гроза не дойдет ( проходит по западу на север. А хочется, чтоб аж погромыхало по всему городу.
  15. Циклон заворачивает на север, так что может не достать и пройти по Калмыкии.
  16. Ну это наверняка эмигранты из России натворили. Половина из них - астраханцы. )
  17. Мне наоборот было непонятно, почему первые лица государства виснут в объятиях на каждом футболёре и смотрят им в глаза нос к носу, толкая поздравительные речи. Должна быть субординация и уважение. Чтож к нашему президенту никто не повис на плечи в объятиях? Да потому что этикет. Он жал руку и поздравлял. А глядя на хорватскую правительницу, у меня создалось впечатление, что она была на веселе.
  18. Сколько ездил на большие расстояния, всегда выезжал с ранья. Ночь - время для отдыха. Да, меньше машин, свободная трасса. Но, постоянное напряжение из-за плохой видимости дороги, моральная усталость от монотонности и однообразности. В астраханских и калмыцких степях, да и дальше в ставрополье и кранодарском крае - опасность столкновения с живностью (коровы, сайгаки, верблюды). Я же ездил с севера, там по трассе вероятность встретить лося. Хотя там полярный день, но даже при хорошей видимости, за июнь-июль уже 3 столкновения, из них 2 с жертвами. Так что лучше выезжать с утра-пораньше, а к вечеру уже на месте. Ночь проспал и с новыми силами встречаешь новый день. А не так, что перед поездкой толком днем не спал, ночь в дороге, к обеду завалился спать, и не поспал нормально и день прошел впустую. Да и спать до вечера не будешь, потом нехрен ночью делать будет... В общем текста много, но это как говорится Имею Мнение Хрен Оспоришь )
  19. Хорваты пытаются... давят неплохо.
  20. И французы все из далека бьют. Всё. Хорваты уже морально сдаются. Кому там сны снятся про 8:0? Чутка не вещий. )
  21. Не ожидал хорват. 3:1 (
  22. По мастерским не подскажу, так как сам не знаю. В плане остановок смотри сам, по усталости и готовности. Не надо быть самоуверенным, и при первых признаках сонливости, лучше встать и поспать. Но по идее, до Архипо-Осиповки 1000 км, а это день пути без особых гонок и торопежки. Самая проблема (пробки) ждет тебя при подъезде к Горячему Ключу. Поэтому надо выбрать время "старта" из Астрахани и в районе Гор.ключа быть либо к рассвету, либо после заката. Что первое, что второе, подразумевает усталость к концу пути, а там еще ехать по небольшому серпантину. Так что расчитывай свои силы и возможности.
  23. Неодимовые?)
  24. С МИРа снимается и без комиссии.