Ladomir

Форумчанин
  • Публикаций

    3 440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Ladomir

  1. Почему умирает форум? Появились более современные площадки. Соцсети объединили в себе всё: сейчас там есть и форумы, и чаты вполне активные, и видеотрансляции, и мессенджер, и игры, и магазины, и лента новостей. И потом, "эйфория" от форумов (а слово форум раньше чуть ли не приравнивалось ко слову Интернет), как средства общения, у многих просто прошла. Что есть форум? Администрирование, как правило, жесткое: обсуждение допускается строго по теме, флуд строго карается, нарушители отправляются в бан. Ну и кому во времена соцсетей такие площадки нужны? В интернете все равны, а на многих форумах по-прежнему некоторые равнее. Модераторы по-прежнему цари и боги, а остальные юзеры — просто живая виртуальная масса. Тот же астраханский форум пригожинские тролли и "новые" патриоты начали превращать в свой полигон, заваливать форум своей агитацией, несогласных гнобить. Кстати, админы тоже любили в этом сраче поучаствовать, хамить и провоцировать. А потом они же банили старых пользователей в процессе срача - даже стукачеством не брезговали. Может быть админы не понимали, что мелкие форумы держатся на небольшом, малочисленном и задорном ядре? Ну старики и огородились, ушли в локальные сообщества и соцсети, телеграммы. Новичков на форуме тоже встречали далеко не приветливо. Ну и понятно, что невысказанные мнения требуют быть высказанными в другом месте. В общем, умирание таких форумов - это естественный отбор. Выживают сильнейшие с правильным управлением и способностью эволюционировать.
  2. "Сова приложила ухо к груди Буратино. — Пациент скорее мертв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: — Пациент скорее жив, чем мертв… Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино. — Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить."
  3. Ну да. А еще лучше стать членом одной из корпораций:
  4. Ladomir

    Был на днях на Больших Исадах на улице, которую, и рядом живущие и торгующие, гордо называют проспектом Жилкина. Это улица Каховского (от Красного моста до цирка)
  5. Сама замечательная цитата от В.В.: «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»
  6. Изабель Юппер: «Для меня театр — это утопия, это поддержка. Но иногда и сам театр нужно защищать. Он хрупок. Этот почетный „Мольер“ принес мне много эмоций, много радости. Но он мне дает возможность выразить поддержку Кириллу Серебренникову — российскому режиссеру театра и кино, о которым мы все очень беспокоимся. Я не знаю, будет ли господин Путин ночевать сегодня во Франции или, может быть, уже вернулся в Москву. Но господин Путин, оставьте его в покое. Сходите лучше на его спектакли»
  7. Ladomir

    В Узбекистане запретили Mortal Combat, Sims, GTA и еще 30 популярных компьютерных игр
  8. Ladomir

    ЖЕНИХА ИЗ АСТРАХАНИ
  9. Ladomir

    Проказник Трамп неловко.mp4
  10. Не будет революции. Зря что ли в аптеках продают Скоро бесплатно будут раздавать
  11. Ladomir

    Дождя не будет - а жаль
  12. Мать и проц надо менять. И в первую очередь.
  13. Я уже писал в том же посте на несколько строчек выше: i5 6400 Ну да, и мать поменять, и блок питания. SSD ставить: иногда именно это творит чудеса в производительности. Весь вопрос в том, как распределить бюджет, чтобы конфигурация системника (учитывая задачи) получилась и сбалансированной, и оптимальной. Искусство именно тут. И необязательно комплектующие покупать новые в магазине, можно и б/у найти хорошие и существенно дешевле. Ну еще иногда надо правильно настроить саму винду.
  14. Ryzen для игр еще рановато брать. Но если процессор нужен для работы с графикой и видео, либо для стриминга или других сложных вычислений, то брать надо однозначно Ryzen. В этом плане (для многопоточных задач) AMD преуспели и довольно давно. Но если ПК вам нужен только под игры, то i5 6400 или i7 6700 (с разгоном по шине) будет намного лучше. Дисбаланс будет, несбалансированная конфигурация, и не оптимальная. p.s. Насчет что лучше - AMD или Intel. Многие считают, что в конечном итоге AMD переплюнет Intel, эра 4-х ядерников пройдет (как и было с 2 ядерными процами) и наступит время многопоточности. Поживем – увидим
  15. Наши внезапно осознали - на 180 градусов. Сегодня в в 18:17 по Москве телеканал "Россия 24" внезапно рассказал, что «блокировка популярных интернет-ресурсов — дело, мягко говоря, бесполезное». Ведущая Наталья Литовка: «...это воспитывает в гражданах правовой нигилизм и увеличивает их компьютерную грамотность», и объяснила как обходить блокировки - двумя способами: «изменить страну» или использовать анонимайзер (что, по сути, одно и то же).
  16. У наших соседей в Волгограде обрушился подъезд жилого дома при взрыве бытового газа. Дом номер 60 на Университетском проспекте
  17. Не вижу смысла, жалко времени. Пусть этим займется модератор с "помутненым" разумом, ну когда у него прояснится.
  18. Тему вернули, но несколько моих постов (довольно важных о самом вирусе) куда-то "потеряли"... Вот никак не могу понять логику модератора, может кто-то все-таки объяснит?. Случайное помутнение разума как-то не катит.. И если у этого модератора "помутненный разум", то зачем таких держать?
  19. А почему профессиональную тему из раздела Soft-а перекинули во флудильню, да ещё в Жёлтую прессу? На форуме тоже вирус?
  20. Предстоящая активная кампания против Навального - это все равно что реклама Навального, рейтинг только возрастет.
  21. Ну недолго осталось, за Навального решено взяться всерьез: "Кремль решил начать кампанию против Навального" "Заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики," «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», "один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени". "Работу этого отдела курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев" «В случае с Навальным могут использовать те же методы, какими недавно начисто уничтожили Касьянова»