Nailastr

Форумчанин
  • Публикаций

    360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Nailastr


  1. 1 час назад, catch сказал:

    выдерживаю пока играть не перестанет.

     

    Я имел ввиду сколько выдерживаете готовое молодое вино?

    А из других сортов пробовали? Из какого сорта получается лучше? Сам ищу лучший сорт для виноделия в нашем регионе.

    Сахар сколько набирает не замеряли рефрактометором? 

    Red Star Pasteur Red - устойчивые к спиртозности, набирают до 16%, я пробовал из винограда, неизвестного мне сорта, как здесь написали "дичка" или в простонародье просто "винный"" (мелкие гроздья, сахара около 25%, рос больше для тени), на дрожжах Beervingem универсальные (до 10-12%) - и то показалось что крепкое. По цвету тоже очень темное, даже немного маслянистое, очень терпкое. Выдержать не получилось, молодое вино ушло уже до нового года ))


  2. 20 минут назад, Red-scorp сказал:

    если вдруг захочешь брать капельную кофеварку либо другую, бери с регулировкой температуры, давления и т.д. чтобы можно было готовить кофе по своему рецепту. У меня обычная рожковая с капучинатором. Вроде норм но не хватает регулировок. И еще большой плюс если есть регулировка порции кофе, пару раз забывал и кофе переливал чашку)))

    а капельные бывают с регулировкой давления? Я думал там вода только самотеком льется. А рожковая-для меня дороговато.

     

    14 минут назад, dr.Evil сказал:

    Плотность другая, вкус нормальный. В нём молоко отлично взбивать

    Плотность другая-это какая? Менее плотный чем в турке? Посмотрел капельные-что-то передумал, т.к. плотности там практически нет (судя по видеообзорам), так кофейная водичка. Теперь вот смотрю на гейзерную.


  3. Смотрю в основном люди в кофемашинах готовят кофе. Или альтернативные методы приготовления, кто использует? Я сейчас готовлю в турке, после 2-х недель опытов, сейчас стал получатся весьма неплохой кофе. Вот только на это уходит примерно час времени, поэтому в рабочие будни готовить не получается, только в выходные. Кто в френч-прессе готовит? Как получается? Если в будние на нем готовить, а в выходные в турке. Или лучше хотя бы капельную кофеварку купить? p.s. электрокофемолка жерновая у меня имеется.


  4. сейчас так практически на всех заправках, ну только на древних дают чек сразу

     

     

    Ну значит Я заправляюсь на старом Лукоиле, просто потому что ближе к дому.

    Кстати, кто хочет поменяется дисконтными картами, у меня LUK, меняю на GAZ.

    Бывает запрвляюсь на "турецкой" что на Адм.Нахимова - тоже вроде проблем не было, да и плюс - не надо из машины выходить.


  5. А что мне ещё в новых газпромовских заправках нравится, так это поток бензина. Намного быстрее заправляется, чем на Лукойле и чувствуешь рукой, как напор на пистолет давит в момент включения.

     

     

    +1

    На Луке особенно возле вокзала, такое ощущение как-будто вручную качают :)

    А на Газе после ремонта(ребрендинга) стало поинтереснее. Да и заправщики там оперативно работают.

    В общем ПЛЮС ГазПрому за скорость.

    А минус за выдачу чеков, только после залития бензина.


  6. Самое беспонтовое, что мотоцикл похож на тот, что стоит у меня во дворе - соседа снизу... Вот не знаю блин, он, не он...

     

    Это Костик с Советского посёлка, получил многочисленные ушибы.

    А вот пассажир сейчас в тяжелом состоянии в реанимации.


  7. Что случилось на мосту через реку Царев в районе школы Милиции?

    В половину седьмого попал там в пробку.

    Пока стояли, насчитал:

    4 - кареты скорой помощи

    1 - реанимация

    2 - пожарные машины

    1 - спасатели

    1 - машина ДПС

    Ехал в маршрутке, видел только скутер помятый лежал на дороге, и люди на мосту смотрели вниз моста.