wayfarer

Участник форума
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные wayfarer


  1. Вот только мне, кажется армия не будет в них востребована. Судя по всему уж больно дорогие они получаться, дороже вертолета и дороже того же СУ-25.

    Как говориться - будем посмотреть. А вообще, первые экземпляры принципиально новых разработок всегда дорогие и кажутся сомнительными в перспективе. Но вспомним, как красиво ответил Б.Франклин на вопрос - "А какая польза от вашего изобретения? " - "А какая польза от новорожденного ребенка?" ;)


  2. Вообще, на этом же ресурсе - бесшумный гранатомет ДП-64 разработки КБ "Базальт"

    http://inventions.ru/post_1239939157.html

    пусковая установка четырех многофункциональных ракет Club-K, смонтированных в типовом грузовом контейнере, разработка концерна "Агат"

    http://inventions.ru/post_1260104755.html

    ну и еще куча всего интересного в области отечественных изобретений и инновационных разработок как в военной, так и в других областях.


  3. В России в 2008 году создан комплекс мобильных боевых роботов МРК-70 «Печенег». Разработан он в конструкторско-технологическом бюро прикладной робототехники МГТУ им. Баумана. МРК-70 состоит из 2-х роботов

    rusmilitary_robot.jpg

    1) Боевой робот на гусеничном шасси МРК-27БТ имеет на телескопической штанге целый арсенал в составе 7,62-мм пулемета "Печенег", пары реактивных огнеметов "Шмель" и пары реактивных штурмовых гранат РШГ-2. Наведение комплекса вооружения осуществляется с помощью телекамер. Вооружение робота позволяет поражать различные цели: живую силу противника - как на открытой местности, так и в полевых укрытиях, долговременных огневых точках, зданиях, а также бронетехнику. Масса МРК-27БТ составляет 180 кг, на местности робот может передвигаться со скоростью около 0,7 м/с. Емкость двух аккумуляторных батарей позволяет МРК-27БТ непрерывно работать в течение четырех часов.

     

    МРК-27БТ может использоваться также для эвакуации и уничтожения взрывных устройств. Помимо обычного для этих целей оборудования МРК-27 оснащается специальным гидроразрушителем «Василек». Это безоткатное устройство, в цилиндр которого заливается вода. Небольшой пороховой заряд, взрывающийся внутри, создает мощное давление на эту воду, она вырывается из сопла под давлением в сотни атмосфер и уничтожает ВУ, находящееся от него на значительном расстоянии.

    rusmilitary_robot1.jpg

    Вооружение и ТТХ:

    7,62-мм пулемет "Печенег"; 2 реактивных огнемета "Шмель"; 2 реактивных штурмовых гранаты РШГ-2

    Масса: 180 кг, скорость: 0.7 м/с (примерно 2-2.5 км/час), автономность: 4 часа, наведение осуществляется с помощью телекамер

    Предложения по усовершенствованию:

    Оружие должно быть на параллелограмной подвеске, чтобы не сбить отдачей прицел при выстреле. Гидравлику заменить электромеханикой. Она экономичнее и легче при качественной работе конструктора. Гусеницу сделать бесшумной. Увеличить ход подвески. Сделать управление дорожным просветом и характеристикой жесткости прогрессивной подвески. Ввести 2-е разнесенные телекамеры + стереовидеоканал управления.

    2) Колесный робот МРК-02Н (фото отсутствует), предназначенный для дистанционного поиска и определения целей. Для этого он оснащается телекамерами и тепловизором. Маленький и юркий МРК-02 может самостоятельно вести аудио- и видео- разведку какой-то территории и различных объектов, а также, при необходимости и охранять их. Может работать не только в городе и помещениях, но и на пересеченной местности: установлен на 6 полноприводных колесах. Небольшие габариты и масса позволяют легко перемещаться в стесненном пространстве. Этот робот можно снабдить стрелковым оружием, а также средствами «нелетального» воздействия: шоковым и газовым оружием - не убьет, но на время обезвредит. Кроме того, МРК-02, обнаружив цель, может подсветить ее лазерным лучом: показать авиации или артиллерии, где цель находится. На роботе можно также установить устройства для производства взрывных работ или обнаружения, эвакуации или уничтожения различных взрывных устройств. Мирное применение: на роботе можно устанавливать радиометрические и другие датчики, проводя мониторинг местности, разведку полезных ископаемых.

    rusmilitary_pult1.jpg

    Пульт боевого управления

    P.S. Как стало известно редакции, комплекс роботов МРК-70 может быть продан не только армии, но и обычным организациям и частным лицам (но без оружия)

    Источник: http://inventions.ru/post_1242834999.html


  4. О перспективных разработках КБ "Милевское" и "Камовское" здесь (материалы выставки "Хели Раша" 2009) -

    http://www.helicopter.su/index.php?id=153

    Вот так будет выглядеть К-90

    5b1b7e2a57d4.jpg

    По замыслу конструкторов, вертолет должен подниматься с земли с помощью жестких и относительно коротких лопастей несущего винта. Набирая скорость с использованием двухконтурного реактивного двигателя и крыла, лопасти несущего винта замедляют вращение вплоть до полной остановки, складываются и убираются в футляр. Скорость полета такого летательного аппарата может достичь 700-800 км/ч. Когда же надо будет приземлиться, винты вновь будут выполнять свою функцию, и машина приземлится в обычном вертолетном режиме.


  5. Немного о ДРУГОЙ военной мощи России:

    :D :D :D

     

    На вооружение российской армии поступила надувная техника

    42738.jpg

    Российская армия примет на вооружение надувную технику, в том числе муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов, передает РИА "Новости". Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

    Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места. После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Надувные модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

    Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

    По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по разному. В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.

    Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.

    http://y.tagora.grani.ru/War/Arms/m.161925.html

    Подробнее - http://www.gazeta.lv/story/9575.html

    ;)


  6. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

     

    Как узнать «не наш» продукт...

     

    Первые цифры штрих-кодов стран, позволяющих себе демарши в сторону России:

     

    Латвия - 475

    Молдова - 484

    Украина - 482

    Эстония - 474

    Литва - 477

    Польша - 590

    Грузия - 466

    Вообще-то, согласно ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51121-97 (и Постановлению Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1037 ) страна-изготовитель на товаре отечественного и импортного производства должна быть указана на русском языке

    Ты всерьез призываешь отказаться от потребления импортных продуктов по политическим мотивам? :) Я думаю, мало найдется стран (по-крайней мере в нашей части света), у которых не было бы разногласий по какому-либо вопросу с Россией. Почему в списке нет Белоруссии, например? Батько часто шумит в нашу сторону...


  7. Губер иди нафуй. Во первых израильские беспилотники ТАК В РОССИЮ И НЕ ПОСТУПИЛИ! Ни одна штука, было здесь обсуждение и ссылки. Зайепали одну и туже хрень постить.

    Скорее всего, все-таки поступили, раз уже специалистов для работы с ними готовят...

    http://www.kp.ru/daily/24494.5/649066/

    И еще...

    В список закупаемых российскими военными израильских беспилотников входят: легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400 (взлетная масса - 5 кг, радиус действия - 10 км), тактический I-View MK150 (соответственно 160 кг и 100 км) и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 кг и 250 км). Сумма сделки - около $50 млн., первый транш (примерно $25 млн.) в апреле уже перечислен израильской компании IVI.

    Закупка израильских беспилотников связана с их успешной разведдеятельностью грузинских «дронов» израильского производства над Абхазией и Южной Осетией в августе 2008 года. Отметим, что аналогичные беспилотники давно разработаны и успешно испытаны в России - так же частными компаниями. Более того, они значительно дешевле израильских. Но, как известно, «нет пророка в своем Отечестве» + судя по всему, «откатная» коррупция «не дремлет».

    http://inventions.ru/post_1240934694.shtml

     

    Кстати о наших беспилотниках оттуда же (извини, спокойный1 - на твой "хлеб" не покушаюсь, чисто в поддержку темы :) )

     

    "Президент международной ассоциации UVS International Питер ван Блинбург с восхищением заявил в феврале 2009, что Россия находится на пороге бурного развития беспилотных авиационных систем. Он заметил, по ряду направлений Россия уже является лидером. В частности, у нас в стране впервые начали использовать беспилотную технику для авиационного мониторинга в интересах топливно-энергетического комплекса.

    Председатель совета директоров НТЦ РИССА генерал-полковник Вячеслав Мелешко акцентировал внимание на том, что в России созданы полностью автоматические беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, которых нет даже у Израиля - признанного лидера в этой отрасли:

    "За счет собственных средств мы разработали и произвели БЛА самолетного и вертолетного типов, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают, а по ряду параметров и превосходят зарубежные образцы, в том числе израильского производства. В частности, нами созданы БЛА-роботы, которых нет у Израиля. Это и уникальные микролетательные аппараты, и аппараты для решения стратегических задач", - уточнил военачальник. По его словам, разработанные в НТЦ «дроны» превосходят все зарубежные образцы не только с точки зрения полной роботизации, но и по оригинальности конструкции, надежности системы управления и передачи данных, а самое главное - по простоте эксплуатации и обучения пользователей.

    "К сожалению, почему-то интерес к нашим БЛА проявляют не столько российские, сколько иностранные заказчики", - посетовал Мелешко.

    Генеральный конструктор НТЦ "РИССА" Евгений Янчук уточнил, что «нами разработаны и созданы так называемые "вертикалки" - БЛА вертолетного типа с закрытым винтом, которые по своему внешнему виду похожи на "летающие тарелки". Эти БЛА являются компромиссным вариантом между самолетом и вертолетом, это своего рода гибрид этих аппаратов, в них все работающие устройства, в том числе винт, встроены в корпус». «Таких беспилотников нет ни в одной другой стране мира», - подчеркнул Янчук.

    "У нас есть сверхмалые аппараты малого типа со взлетным весом до 3 кг, БЛА среднего класса (от 5 до 30 кг) и, наконец, высотные тяжелые БЛА, предназначенные для решения стратегических задач. Особенность последних состоит, в частности, в том, что высота их полета делает их полностью неуязвимыми для средств ПВО потенциального противника".

    P.S. Государственный оборонный заказ России предусматривает в 2009-2011 годах закупку всего 6 российских БЛА. Остальные будут импортными.


  8. Кроме "спасибо" решил внести и свой скромный вклад -

     

    село Вышка, Лиманский район - старинный маяк времен Петра 1.

     

    Фото маяка и цветущие майские маки в его окрестности (фото - мои).

     

    На сам маяк пройти не удалось - пограничная зона.

    Вот что нашел о маяке.

     

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Четырех-бугорный маяк

    Астраханской губернии и уезда, в 120 верстах к юго-западу от города, у самого взморья, на бугре, носящем название Вышки, ниже уровня океана на 49 футов. Маяк высотой в 28 саженей; свет его виден за 35 верст. Свое название он получил от четырех бугров, на которых расположено 5 поселков, известных под общим именем Ч.-бугоринского села. Поселки начали заселяться с 1780 г. крестьянами из разных губерний, привлекаемыми рыбным промыслом. Во всех 5 поселках 4103 жителя; из них наибольший — Рынок — имеет 8 лавок и 3 питейных заведения.

     

     

    При строительстве в 1761 году маяка на Каспийском море было положено началу новому населенному пункту – посёлку Вышка. Откуда пошло название села Вышка и когда она образовалось неизвестно. Известно, что маяк появился на этом месте благодаря Петру Первому, который показал на остров и сказал: «Быть сему здесь маяку». Впоследствии маяк построили. Сначала деревянный, потом – каменный. Какое – то время на нем стоял мигающий фонарь. К маяку приставали пароходы, шедшие из Рынка, Воскресеновки, Яндык, Промысловки. В гражданскую войну фонарь сняли. В 1928 году вода начала резко убывать, маяк оказался далеко от воды.

    источник - http://30vischka.edusite.ru/

    post-21843-1263852217_thumb.jpg

    post-21843-1263852284_thumb.jpg

    post-21843-1263852339_thumb.jpg


  9. О некоторых старинных особняках Астрахани и связанных с ними преданиях и загадках, может кому интересно - http://www.astbusines.ru/?nomer=12&column=138

     

    Да, еще вспомнил, вроде в тему и поучительно ;-) - "голодные" пирамиды (видеть - видел не раз, по аксарайской трассе, но не заходил) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамиды_Голода