duke

Форумчанин
  • Публикаций

    1 998
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент duke

  1. Я себе купил в прошлом месяце на авито за 3000 под ремонт 5ти литровый (пропаял кран и заклепки ручек), а на больших средняя цена самовара из СССР 4,5 тысячи за 5 литров.
  2. Думаю что 2х литров концентрата (разводится 1 крышка от полторашки на 10 литров воды) хватит лет на 5 на твою площадь, единственное что неудобно навкрное это то что придется вносить опрыскивателем перед поливом. Как увижу человека (как раз занимается ландшавтным дизайном и гвзонами - удобрения привозит для газонов, как основное направление), то спрошу что по ценам, просто с моим графиком работы сложно доехать до него.
  3. Думкю спашивать у человека который газон видет с расстояния гуляя по городу - бессмысленно. думаю что уместнее все же присмотреться в таком варианте к биогумусу в жидком виде. Или комплекс минеральных удобрений именно для газонов/злаков.
  4. Нееее он еще идет на почту и платит за комуналку)))
  5. Много это сколько, какой формат интересует удобрений: гранулами, растворы??? Просто есть человек, кто может МНОГО сделать, но у него если не ошибаюсь, то жидкий концентрат. Если нужно, могу направить его к тебе, но если реально нужно МНОГО, а не пару литров
  6. Тоже читал про такие варианты, в России продаются нашего производства, но газовики отказываются ставить такие понижайки (у самого батя в газовой службе работает - говорит бесполезно, ни кто не согласует установку!). В основном европейская часть мира ставит без проблем. У самого от дачи до газовой трубы среднего давления около 200 метров.
  7. сегодня смотрел цену - уже 43.20
  8. через инет и за 2700 можно найти, тока доставка в 1000 выходит к нам
  9. самогонный аппарат замутить)))
  10. Если почитать закон о кап ремонте, то придет понимание куда тратятся финансы. А зп сотрудников фонда платятся от туда же, от куда платятся зп минстрою и прочим министерствам.
  11. проблема не в цвете - а в том что сама по себе арматура - это СТЕКЛОпластик (по сути это такая же гадость как стекловолокно, после которого при контакте весь чешешься!), покрытый слоем краски, со временем она отвалится и будет веселье как со стеклотканью/стекловатой - дотронулся голым участком тела и чешешься. Надеюсь что я ошибаюсь и краска долговечна, но что то на арматуре, покрытой синей краской она у меня местами трескалась, когда вязал ее на фундамент.
  12. Наблюдая второй год за стеклопластиковой арматурой, пришел к выводу что ее окраска не выдерживает открытого воздуха и солнечного света (у меня начала трескаться краска с нее) - не боишься что сбор винограда, через пару лет, превратиться в веселый квест??? Тоже склоняюсь к шпалерам из стеклопластиковой арматуры, но все в раздумьях как защитить себя и родных от этой гадости, может утянуть в 2 слоя термоусадкой, она вроде рассчитана на экстремальные условия.
  13. П*здец не дорого: не дорого это за такой гараж 15-17 тысяч, за которые их и продают с самовывозом (вывоз тоже вылазит в копейку в пределах 6-10 тысяч)!
  14. почему не съездишь в магазин "Колор" на ул. Мечникова (чуть дальше перекрестка с ул. Бакинской) - у них широкий выбор красок всегда был особенно на отечестыенные, может и на твою будет.
  15. Мне в понедельник только пришел, заказывал правда в последнюю неделю акции.
  16. Говорят ее полностью сделали и сдали, а так хз, в сентябре ребята ехали из Грузии через Астрахань, попытались проехать по этому участку - их не пустили, пришлой им ехать через Лагань.
  17. судя по описанию - запоролен не жесткий диск, а операционная система. 1 - ый вариант искать программы по сбросу паролей (одно время сборки софта типа чипХР шли с ними) 2 - ой вариант тупо переустановить винду и все.
  18. говновброс??? "Статья называлась "В Тернополе пьяный мужчина устроил «автопобоище» прямо в ГАИ"" Оригинал фотки волги:
  19. Ну судя по алиэкспресс, не настолько сейчас дорого собрать свои панели (в прошлом году заказал 100 элементов и контроллер - вышло на 1500 рублей, ни как не спаяю - руки не доходят, мощность ориентировочно около 300 ватт), на соседней улице на даче у одних стоят 4 панели, правда не общался по поводу насколько эффективно. Хочу сделать пару панелей и ветрогенератор киловатта на 1,5. На авито панельки собранные недорого продает фирма в районе солянки (сразу за поворотом от путепровода -напротив газовой заправки). Дорогой преобразователь в 220 - около 10000 р. стоит.
  20. У меня жена получала з.п. когда пришла только в ФКР 27 т.р. потом начали урезать спрва до 20, потом до 17. И это у главного специалиста. Юрист с ее отдела получала сперва около 35, потом 30 потом еще меньше. При условии что это были з.п. за 1.5 ставки и у жены и у ее начальницы отдела - юриста.
  21. Я уже 2 раза аргументировал для Нильса: со взносов на кап ремонт не платятся з.п. сотрудникам фонда кап. ремонта - это прописано в законодательстве и в уставных документах, размещеных на сайте ФКР. Получается кто то зайдет на форум, прочитает его высказывание и будет тоже говорить ну я же читал у этого форумчанина что зп им платят из наших взносов значит так оно и есть. В уставных документах так и прописано-что взносы могут быть потрачены ТОЛЬКО на кап. ремонт и точка.
  22. Что же тогда не потерли лживые высказывания: и: То есть указать человеку что он это все выдумал - это оскорбление (все манипуляции позволенные с отчислениями указаны на сайте ФКО в уставных документах в открытой форме!!!)??? Форма может и была грубая, но по другому если человек не понимает. Это я понял еще когда пытался донести ему (Нильсу) что в Московии тоже все фудкорты бывают не только на первом этаже - и привел пример где он может доехать и убедиться в этом - на что он ответил что ему это не надо, соответственно получается что сам придумал и сам в это поверил, и еще пытается в этом убедить остальных оппонентов, наверное у медиков есть какой нибудь диагноз, описывающий такое поведение. п.с. прошу так же удалить процитированные мною лживые высказывания!!!
  23. В большом магните брал в том году аккумуляторы по цене около 200 рублей за пару емкостью 2700
  24. Еще раз повторяю по поводу банкротства фондов кап ремонта - они законодательно не могут быть обанкрочены ни при каком обстоятельстве - может обанкротиться подразделение (фирма кому как нравится называть) которая осуществляет управление деньгами, т.е. осуществляет проведение аукционов на ремонт. Деньги на счету обанкротиться не могут! А мой ответ был тебе по поводу твоих фантазий, что з.п. сотрудникам фонда выплачивается из взносов на кап. ремон - это плод твоего больного воображения.
  25. Больше похоже на аферу))) Как может обанкротится гос программа??? Где деньги защищены на счету в банке? Может ЖЭК хочет поиметь Ваш дом на бабло??? У меня жена бывшая сотрудница фонда - ни каких разговоров (а уж она бы в первых рядах была бы осведомлена об этом!!!) не было о банкротстве. Могут только снять директора и назначить нового. Это как говорить что Министерство строительства обанкротилось или кабинет министров))). Ржу в голос