Xeon_sv

Форумчанин
  • Публикаций

    2 734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Информация о Xeon_sv

  • Звание
    ОЧЕНЬ вредный модератор ИИ
  • День рождения 28.04.1983

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Жилгородок
  • Интересы
    Литература, Игры, Кино, Музыка

Посетители профиля

23 024 122 просмотра профиля
  1. Вопрос мягко говоря спорный, с учетом того что счетная палата выявила больше неэффективных трат в федеральном бюджете, чем трансферт в ПФР из того же самого федерального бюджета.
  2. Вьетнам не совсем показатель ИМХО, там штаты активно использовали ковровые бомбардировки, да и мышление их генералов не далеко ушло от 2-й мировой. А сколько там было самой последней техники? Ирану штаты перекрыли кислород после 79-го, насколько я знаю. В вопросах снабжения сторон там вроде как вообще все мутно. Американцы очень активно применяли абрамсы при вторжении в ирак в 03-м, насчет леопардов - вполне возможно, что в боевых условиях вылезли детские болячки. Наши генералы, надеюсь, извлекли все уроки из штурма грозного в первую чеченскую и подобного никогда не допустят. Я вполне допускаю, что саудиты надеются на чудодейственную технику, забывая про ее слабые стороны. Возможно, что у их армии просто нет боевого опыта. Также возможно что мы не знаем и десятой доли происходящего из-за информационной войны
  3. Согласитесь, что "крупной заварухи" не было уже давным давно. Я имею в виду противостояния больших контингентов равных друг другу высокотехнологичных армий. В какой то степени все что происходило после 53-го это разные варианты "войны с бармалеями". Я к тому, что подобные расчеты и прикидки - чистая теория. Насчет западной техники, я как-то вижу все так - абрамсов и тех же леопардов просто в бой бросали больше, поэтому их и сожгли больше. Если сейчас собрать крупный танковый кулак из тех же Т-90 и поставить серьезную боевую задачу, еще надо будет посмотреть, чем все дело закончится.
  4. @Nord @пИпА @Croissant Предупреждение за флуд и оффтоп
  5. Я не знаю у кого это у нас немало - я за полтора года не получил ничего из того, что мне было нужно. В итоге подал электронное заявление через ЕСИА об отказе от части соцпакета.
  6. Операторы тоже должны быть. Если их не будет - кто нас будет обслуживать? С точки зрения пенсий по инвалидности я вас разочарую, они бывают не только социальными но и страховыми. Вот ребенок-инвалид, там социальная, есть определенный стаж - страховая. К тому же как только мы говорим о бюджетных деньгах - они же там не почкованием размножаются а, большей частью так или иначе изымаются из наших доходов, не только через НДФЛ естественно.
  7. Хорошо, вот два примера. Есть инвалид второй группы с ограничением трудоспособности третьей степени, т.е. его даже на бирже труда не возьмут а работодатель получит по шее. Допустим он получает 14-15 тысяч пенсии из которых 8-10 должно уходить на лекарства, реабилитацию, чтобы он восстановил трудоспособность и опять встроился в экономику. Он "быдло"? Ему официально ничего нельзя делать. Есть человек получающий 10-12 тысяч, при этом работающий как проклятый, скажем хороший совестливый оператор 1-го класса на почте. Тоже "быдло"?
  8. @ГМО У меня так, личная убедительная просьба - не называть "быдлом" наших сограждан, труд и зарплата которых кажется вам "позорным" и "недостойным".
  9. Так наверное и нужно корректировать законодательство в этом направлении, нет?
  10. @ГМО На пособие нельзя жить вечно, если вы это не знаете. Да, оно должно быть не символическим, но сокращающаяся сумма и ограниченный срок выплат как раз и должен стимулировать безработных к поиску работы или других легальных источников доходов. Вот как раз со сверхдоходов ИМХО и нужно начать, а там уж как получится. Посмотреть как изменится собираемость и уже аккуратно что-то решать.
  11. Слушайте, вы реально передергиваете. Конечно пастух должен получать меньше, но начальник завода должен платить со своих доходов непропорционально больше, если мы претендуем на социальное государство. Соответственно и расходы на социалку должны быть не меньше четверти ВВП.
  12. Капитализм он тоже разный бывает. Вот хотел сюда табличку из вики выложить, да не получилось. Ну да ищущий всегда найдет.
  13. Где вы у меня такое прочитали? Вы просто назвали подобных людей "бездельниками" я возразил.
  14. Это, наверное тоже неправильно, правда, если честно я в эти дебри не лезу. Есть она пенсия и есть.