radislavovich666

Форумчанин
  • Публикаций

    984
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о radislavovich666

  • Звание
    Продвинутый

Profile Information

  • Пол
  • Откуда
    Астахань
  1. Ну наверное не 30, все же чуть меньше. Ведь на машине ехать тоже не 1 минуту. По утренним пробкам, если по Боевой и Адмиралтейской ехать, то до Савушкиной минут 20 может выйти. Да и зимой на разогрев машины тоже время уходит, а если машина без гаража, то еще и снег счищать. А то время, что проходите пешком, так вообще должны восприниматься с осознанием того, что это вклад в ваше здоровье и соответственно быть не в тягость, а в радость. Тем более, сами говорили (или не вы, не помню), что в Астрахани после 17:30 только дома сидеть, так, что лишние 30-60 минут в день не должны быть помехой) Плюс еще можно прибавить проблемы с парковкой, хотя может у вас их и нет. Скажем для примера, у меня гараж был в паре минут ходьбы от дома. Это очень хороший результат, у многих гораздо дальше, хотя , если дом частный и с гаражем, то проще. Итого 2 мин до гаража, пять минут на расчистку снега у гаража, еще пять на прогрев. А потом еще тащись со скоростью 30-40. Не понимаю какой в этом кайф? Мне в таких ситуациях гораздо легче было до маршрутки дойти и спокойно ехать.
  2. Чтооо? С Савушкиной и Кировского рынка и обратно штук десять разных маршрутов идут до Кубанской, а оттуда по Рыбацкой или Моздокской 600 м до 2-ой Дербентской, т.е. меньше 10 мин. ходу. Или для вас это непреодолимое расстояние? У вас сколько ребенку, годик и он еле ходит?? Поражают люди-автомобилисы, настолько ленивые. Я в Астрахани на работу по 3,5 км в день туда и столько же обратно ходил причем частенько даже, когда машину имел. Именно потому, что мне самому это было по кайфу, т.к. знал, что полезно для здоровья. Просто физически чувствовал, как становлюсь крепче и выносливей. Хотя знаю многих людей, которые и 200 метров не могут без машины пройти, жаль мне таких, ассоциируются у меня с амебами какими-то)
  3. Частные аварийные дома не попадают под программу переселения. Так что живущие в них алкаши и тунеядцы (а судя по вашей логике, там только такой контингент и проживает) не получат халявы! Теперь вам стало спокойнее на душе?
  4. Женская логика такая женская. Понятно почему так мало женщин в строительстве. Ну не место им там))) Во первых по поводу ремонта нового коттеджа. РЕМОНТА НОВОГО(!!!) коттеджа. Лол, чта? Зачем ремонтировать коттедж, если он новый?????????????????? Если у вас новый коттедж и в нем провалился пол - обращайтесь в строительную организацию, которая его возводила, они должны давать гарантию. Ах, возможно его строили таджики, ну тогда извините кроилово приводит к попадалову. Так скажем многоквартирные дома еще 5 лет находятся на гарантии у застройщика, после начинает взиматься плата за кап. ремонт с жильцов. Все честно и логично. Опять же по ветхим многоквартирным домам. Квартиры в этих домах выдавались государством и позже были приватизированы жильцами. Вот что закон думает по этому поводу: В соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» № 1541-I от 4 июля 1991 г., приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства. С 1 марта 2005 г. введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации, ст.158 которого предусматривает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Норма, возлагающая на собственника обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, содержится также в ст.210 Гражданского кодекса Российской Федерации. Исходя из системного толкования ст.16 вышеназванного Закона, ст.158 ЖК РФ и ст.210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения. Т.е., если гос-во при приватизации передало собственнику жилище в неудовлетворительном состоянии, оно обязано его отремонтировать ПО ЗАКОНУ, будь то хрущеба или постройки царских времен. Надеюсь ответ исчерпывающий для всех "апочемуемубесплатноамненет?"-людей и они не будут больше тупить и задавать глупых вопросов!
  5. Ты оперируешь фактами как удобно именно тебе. То ты выступаешь ярым противникам помощи от гос-ва даже малообеспеченных слоям населения (не говоря уже о выдаче бесплатных квартир), приводя какие то каррикатурные случаи безруких-безногих инвалидов-миллионеров (самому то не смешно, по твоему сейчас все инвалиды ринуться зарабатывать миллионы баксов?!). То, когда приводят в пример американцев и их уровень жизнь, у урапатриотов-антихалявщиков сразу заготовлены дежурные фразы про ипотечное рабство в третьем коленьи бедных америкашек, при этом слегка игнорируя тот факт что не будь в СССР халявы сейчас 99 процентов россиян были бы не меньшими ипотечными рабами, чем янки.
  6. Оу. Вовремя ты СССР и халяву вспомнил. Сам же против такой халявы. А еслиб в СССР гос во бесплатно не выдавало квартиры, думаешь меньше здесь ипотечников было бы? Что бы тогда ты ответил мне? Садишься в лужу и не смущаешься?)
  7. Откуда такая информация? Согласно статистики около 65% процентов американцев имеют свое жилье (про ипотеку только не надо, в России ее не меньше). По поводу машин, литр бенза, в США сейчас стоит приблизительно столько же сколько и у нас, вот только средняя ЗП там на несколько порядков выше, да и сами тачки дешевле, поэтому им можно, а у нас забавляют люди тратящие до половины ЗП (а то и больше) на бензин и содержание машины лишь бы не быть "бесколесным лохом".
  8. Это хорошо, что у тебя с системой все в порядке, некоторые и в 40 на съемках живут.
  9. В Астрахани меня уже ничего не добивает.
  10. Ты похоже не понимаешь о чем я пишу. Просто у меня своя система ценностей, видимо отличная от твоей. Если у тебя есть свое жилье пожалуйста не ездий. Но если нет, то ты просто лошара (к тебе это возможно не относится). Какой же это комфорт - ездить на кредитной тачке и при этом жить в съемном жилье, с которого тебя могут попереть в любой момент? Жилье, я считаю у любого адекватного человека в системе ценностей должно стоять намного выше драндулета. Еще раз повторюсь, если что - в машине ты жить не будешь!
  11. Ты не прав почти по всем пунктам, и к сожалению лишь продолжаешь подтверждать теорию про не умного качка. Во всем. По Фину: 1. Жить в машине можно и нужно, я так решил, я не зависим от чужого мнения!! 2. Посмотрите на того парня без ног и без рук. Он же миллионер! А все остальные инвалиды - жалкие неудачники, раз не способны стать такими же миллионерами!! Инвалид - немиллионер - жалкий неудачнишка, которому не место на этой земле!! 3. Рассчитываете на пенсию - вот вы лохи. (Думаю, селиб на нее кто-то рассчитывал, то не было так много работающих пенсионеров) 4. Рожаете много детей - да вы семья неблагополучных алкашей, это факт!!!
  12. Хорошо, родители - дебилы. А дети тоже должны страдать? Или, если родитель - м..дак, то и ребенок может идти на фиг?
  13. Тут без комментариев... Хотя да, сейчас автолюбительство приобретает тенденцию некоторого психического отклонения для многих. Слышал даже про людей, которые продавали квартиры, чтобы купить крутую тачку, уж не говорю про личнойстей живущих на съемных квартирах и покупающих при этом авто в кредит) Тебя, Фин, это не касается, я просто про всеобщую тенденцию.
  14. @ГМО, Если человек воевал в Чечне и стал инвалидом - гос-во ему ничего не должно! Если человек всю жизнь отпахал на заводе, который разворовали и обанкротили и сейчас выживает на пенсию в 10 тысяч - гос-во ему ничего не должно! И да, ни от тебя ни от гос-ва я лично ничего не прошу.
  15. Пожалуйста, не стоит оправдывать стереотип тупого качка в каждом втором предложении! Машина не является собственностью первой необходимости, в ней ты жить не сможешь в отличии от дома, квартиры. Я думаю, этот факт вполне очевиден даже людям страдающим имбицилией! По поводу трех мешков денег. Как же здесь "люди" (именно в кавычках) избрызгались слюнями по поводу того, почему это кому-то государство должно давать безвозмездно денег, в то время как они такие восхитительные личности, местячковые "миллионеры", зарабатывают сами. Нет товарищи, существует такое понятие как льготные категории граждан, это могут быть пенсионеры, участники боевых действий, инвалиды, многодетные семьи и т.п. Лично я считаю, и думаю многие со мной согласятся, что нормальное государство просто обязано поддерживать материально таких людей, в том числе и деньгами и безвозмездно. Тот, кто с этим не согласен в моем понимании - недочеловек, и, извините за выражение, гумно. У нас, в принципе и существует подобная поддержка, жаль только размер ее у такого богатого гос-ва, способного вести войну сразу на несколько фронтов, просто уничижительный. Так что не надо здесь все забрызгивать слюной. Вы молодцы, вы добились, честь вам и хвала, но слюни свои оставьте при себе! Далее по поводу многоквартирных домов. Во первых, государство не оплачивает кап. ремонт в полной мере, есть строка в коммунальных платежах на кап. ремонт. Во вторых, если я не ошибаюсь, многие из многоквартирных домов изначально принадлежали гос-ву, при приватизации, когда собственность на квартиры переходила к жильцам по ЖК РФ гос-во должно было передать данные дома капитально отремонтированными, но свои обязательства по этому поводу органы власти не выполняли (90-е), поэтому, по сути, данная программа по кап. ремонту - это возврат долга прописанного в закон от гос-ва собственникам жилых помещений! Почитайте, об этом есть в интернете. Далее, если ты строишь частный дом и его содержание полностью ложиться на твои плечи. Это логично. Частный дом, это твоя индивидуальная собственность и то, что исключительно ты тратишь деньги на его ремонт, это плата, за автономность и независимость, возможность жить не в муравейнике, а на своей личной территории. Можно сравнить с автомобилем. Общественный транспорт дешевле, не надо платить за гараж, налоги, страховку, не надо самому оплачивать ремонт, но предоставляет меньше возможностей для автономности и мобильности, чем личный авто (по крайней мере для некоторых).