barra

Форумчанин
  • Публикаций

    4 422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент barra

  1. Я могу добавить, что русских там сильно недолюбливают, особенно на работе. (я про соседние с нами области) Желания интегрироваться с Россией и русскими там нет, ВОООБЩЕ НЕТ. Интересы только шкурные, через нас нефть прокачивают, ну и границы у нас можно сказать нет.
  2. а как же звезды на погоны? За такое дело, можно получить серьезное повышение по службе. У всех свои личные интересы. А вот интересы региона, вообще никого не заботят.
  3. если электромобили будут уродскими и дорогими, их не будут покупать. Это проблема всех начальных электромобилей, они все уродливы.
  4. Внешний вид и вид салона это один из главных показателей, авто должно вызывать положительные чувства. Рено Логан, вроде хорошая машина, но уродлива до рвоты, или тоёта приус.
  5. Новый Leaf? Выгляди уже не так отвратно, как первый Лииф и стоит не заоблачных денег. Если есть где заряжать, уже можно брать. Для дальних поездок можно держать старый мерседес или брать в прокат. Вживую посмотрел на Теслу 3, очень уныло, напоминает Мазда 3 2007 года выпуска с большим телевизором в салоне.
  6. Лучше есть нашу натуральную еду, которая не в упаковке, а вот кофе можно и из Италии привезти, стейк в метро иностранный купить итд. Главное не покупать конфеты, бубликик, булки, соки, лимонады, полуфабрикаты итд. в магазинах. пс. в Астрахани с едой проблем нет, в Москве уже гораздо труднее найти нормальную еду, я даже не знаю где ее там искать, в Азбуке Вкуса одна отрава.
  7. глобализм к вере отношения не имеет. Чем плохо, например: Образование должно быть на глобальных принципах, стандартизирована и развиваться в общем направлении Язык общения глобально должен быть английский, русский или какой другой может быть вторым, чисто на уровне личных кайфов Полная свобода перемещений без всяких виз Отсутствие таможенного регулирования и лоббирования интересов местных жителей Стирание национальных границ и отличий Одна метрическая система измерения одинаковые возможности для всех захотел 5 лет поработал в США, потом год порыбачил в Астрахани, потом поехал работать в Японию, и без всяких ворпермитов, паспортов, проблем с изучением английского или японского. У нас микроскопическая планета, зачем столько государств? Во власти, кто был, тот и останется.
  8. самые дешевые квартиры в панельках 70х годов. Все объявления от агентств, процент обмана огромный, на большую часть объявлений даже не дозвониться, либо скажут, что этот объект уже продался, но есть такой же, только дороже и хуже))) Ненавижу риелторов. Зачем люди пользутся услугами риелторов???? Реально вкусные варианты риелторы оставляют себе и своим знакомым. Лучше ориентироваться на средние цены, а не на низ предложения.
  9. это относится ко всем странам, не только к России. Выпечку и сладости в магазинах покупают только самоубийцы. В Михаловском еще иногда можно, но не часто. Чем тебе плоха калмыцкая говядина, это та, которая с ярко желтыми прожилками. Она степная, сама пасется, никаких антибиотиков и прочей фигни Чем плоха ставропольская свинина и говядина, там все на отличных травах и зерне. Каждое поле после засева должно отдыхать 3-4 года, на это время его засеивают кормовыми травами, красота. Пестициды конечно есть, но на порядок меньше чем во времена СССР, сейчас на этом экономят. Молочную продукцию я беру у частников, либо самую дорогую в магазине, есть нормальные точки и на базаре. Чем плохи астраханские фрукты летом? это самые вкусные фрукты, которые можно найти на планете. Без шуток. Хотите помидорчиков свежих зимой, тогда пожалуйста турецкие на гидропонике, впринципе не такие уж они и вредные, просто от них ни вреда ни пользы и ни вкуса. У меня знакомый занимается разведением помидоров на гидропонике, ничего там страшного и смертельного нет, помидоры вкусные. А вот в США нет выбора, говядина только одного сорта и выращенная на искусственных кормах и без всякого выгула, плюс перед продажей мясо шприцуют спецсоставом для большей мягкости, в итоге мясо мягкое и вкусное, но не очень полезное. Курица там, такая же как и у нас во времена ножек Буша, огромные окорочка на гормонах и антибиотиках. Частникам нельзя ничего выращивать, тем более продавать.
  10. Это не только у нас, например кофе лаваццо, упаковки один в один, в Италии это божественный кофе, в России это помои, в других странах европы и сев америке это просто обычный кофе.
  11. можешь и не верить мне, но это факт, известный всем. С едой в западном мире огромные проблемы. Особенно плохо в США. В восточной европе и России получше.
  12. это в убитом состоянии, в отдаленном районе на севере или востоке.
  13. проблемы с невыплатой были, но задерживали на не долгий период и не всегда. Людям там всегда платили копейки, тк это единственное градообразующее предприятие, но это вопросы не к Ильичеву, а к капиталлистическому строю. Цель владельца получить максимальную выгоду, и тут винить его не в чем. Вы утверждаете, что КБ этого не делали? Вывод денег в оффшоры в России это, как правила сложения и вычитания, их все знают и применяют. Если начали писать, то пишите дальше, кто конкретный заказчик, какие у него мотивы, что сейчас хотят-то от Ильичева? завод уже ему не принадлежит. Для чего было это все начинать? Сам по себе завод и бесплатно не нужен.
  14. В США я вообще не был. Нормальные продукты всегда видно, и на вкус их можно отличить от суррогатов.
  15. Еда в США и принципы питания в США, на порядок хуже чем в России. У нас даже за небольшие деньги, можно купить съедобные продукты, если ты не идиот конечно, и можешь читать состав на этикетке. В США тоже можно нормально питаться, но это ООООЧЕНЬ дорого, в специальных магазинах. Раз в 10-20 дороже, я не шучу. В США очень много налогов и страховок, в итоге, там не так уж и просто жить. Соглашусь, что качество продуктов в России сиьно упало, после 2014 года, конкуренция снизилась, все требуют подешевле, а подешевле только за счет качества можно сделать.
  16. наше государство активно стимулирует активный и производительных людей, валить отсюда подальше и с концами.
  17. Нет это не так, уровень жизни падает в равитых странах. Раньше человек мог спокойно накопить денег себе на дом или квартиру, без всяких ипотек. Сейчас это 30+ лет и по факту человек никогда не расплатится, к моменут выплаты ипотеки, его дом полностью обветшает и его придется сносить или капитально ремонтировать. И вырваться их этого уровня практически невозможно, даже если вы и не плохо зарабатываете.
  18. Весь прогресс ведет к тому, что есть микропрослойка людей владеющих гигантскими деньгами, а остальные их рабы. Уровень жизни падает стремительно с момента ухода от золотого стандарта и развития механизмов глобализации. Прогресс в нашем капиталлистическом мире это только минус для нас с вами. Производительность элементарно можно улучшить, повысить оплату труда в 10 раз, и тут же найдется миллион способв улучшить производительность, сократить людей, купить робота итд. Покупка робота целесообразна, только при стоимости часа рабочего в районе 50-100 долларов в час, и высокой интенсивности поточного производства.
  19. согласен, что запуск мотора равен часу это миф, это даже не миф это бред. Почти все современные авто оборудованы системой старт стоп)) если не брать экстрим с -30 градусами, то нет никакого особого вреда
  20. у когонит есть приличная техника, качественные сд, фирмовые? и желание поделиться опытом?
  21. брать ситроен с 1.2 за 1.4 млн, надо быть весьма одаренным.
  22. Я читал книгу Трампа, не такой уж он и не системный человек. Семья миллионеры в нескольких поколения, огромные связи в политической сфере, высокий уровень информированности о ситуации в стране. На то это и блокбастер, что бы был шок. По факту политика США неизменна, самое главное это лидерство на планете любыми средствами и борьба с потенциальными конкурентами, сейчас главная задача США поставить Китай на место, и у них это получается.
  23. Например тоете камри хватает бака на 800-900 км. У тесла Х при реальном использовании, а не рекламном буклете, хватает на 300 км.
  24. надеюсь, чо азбуки и не будет, деньги дерут, а качество хуже михайловского.