Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.01.2018 во всех областях

  1. 6 баллов
    Смартфоны начинают управлять вашей жизнью в полной мере. Всё с него, и рецепты любимых блюд, и лечение, и магазины... все ваши предпочтения и желания анализируются и уже загодя "знают". Открывают всю подноготную. Начнете повсеместно пользоваться видеозвонками и никаких шпионов не нужно - вы сами впустили самого крутого трояна в свою жизнь.
  2. 6 баллов
    @Fin @Fin А зачем эта хваленная скорость нужна? От этого чья то жизнь зависит?? Или это чтобы фоточки в инсту быстрее других скидывать? У меня телефон за 6 косых справляется с серфом, месенджерами, играми, звонит, фотографирует, особо не тормозит. Или задержки больше 0,5 секунд и перфекционист негодует?))
  3. 5 баллов
    Ты не прав: ты не представляешь, какое огромное количество молодёжи, молодых пар идут в бесплатную для них поликлинику к бесплатному для них и их детей врачу за бесплатной мед. помощью. Они, может, и рады платить, да не могут. В стране, в которой большинство населения - под 80% - бедные либо нищие, по-другому не получится. А ты просто живёшь в своем мирке, среди своих друзей и знакомых из своего же круга, и пытаешься распространить порядки этого узкого круга на всё общество.
  4. 5 баллов
    @Niels сейчас уходит в прошлое например интернет банкинг. Его потеснил мобильный банкинг. Всегда под рукой, сканер, таблицы, почта, фотоаппарат и рабочие приложения без которых уже не мыслишь процессы и конечно моментальный доступ к любой информации в сети. Смартфон стал нужен для звонков как раз в меньшей степени - такова новая реальность.
  5. 5 баллов
  6. 5 баллов
    Поражён количеством глупых , запутанных пропагандой персонажей тут. Вместо мозгов в голове телевизор. Тех, кто пишет правду называют агентами госдепа и т.п. Я конечно понимаю что вы с детства привыкли верить параше с ящика.. но поглядев на улицу и пройдясь через лужи и грязь, постояв многочасовые очереди в поликлинниках говорить о величии страны и хорошем Путине - очевидная глупость. Очнитесь уже. Вы позволяете тратить миллионы рублей на фейрверки в день победы и радуетесь как бараны им, хотя это деньги из ваших налогов, а реальные ветераны живут в потрясающей нищете. Вас не наводят на размышления зарплаты государственных чиновников в несколько миллионов в день, и наслаждаясь своей 20- 30 тысяч, вы видимо считаете, что это нормально. А Газпром это "национальное достояние", да вот только в 21 веке.. не везде этот газ есть в нашей области и люди до сих пор топятся дровами. Вы едите ненастоящий и невкусный сыр, купленный в магазине, и наслаждаетесь бровадам по тв, что контрсанкции,введенные Путином это хорошо, видимо не зная что с 2014 нормальных продуктов на границе задавили тракторами на миллионы долларов, и этих продуктов хватило бы что бы какое - то время кормить нищие семьи. А за чертой бедности по данным Росстата уже более 20 млн. человек. Те же пенсионеры у нас в регионе- ваши отцы и матери живут на 8-10 тысяч рублей, и покупают в основном только акционные товары в магните, едят всякую гадость. И ведь если смотреть правде в глаза только по акциям покупаете всякую гадость и вы. И экономите, я уверен. Можно конечно кричать, что всё хорошо на форумах и выкладывать фотки в модной одежде в соц сетях, покупать в кредит авто и в ипотеку квартиру. А можно посмотреть правде в глаза. У вас нет денег. У нас нет денег. Пора прекращать верить ящику. Пора прекращать быть тупым быдлом.
  7. 5 баллов
    Другой не вписался в современную идеологию, какая идеология такой и букварь. Пс.ты то ГМО в свою Эфиопию свалишь, а нам что делать?! Эфиопия не твоя? Так и букварь не мой, мой был про мама мыла раму. Ктож знал что рама это не мыло, а масло будет...
  8. 4 балла
    потому что они знают о том что в бельгии ископаемых кот наплакал
  9. 4 балла
  10. 4 балла
  11. 4 балла
  12. 3 балла
    Эх так и знал что здесь какой то подвох
  13. 3 балла
  14. 3 балла
    Охрана, ЧОПовцы... как всегда все через одно место решают... Знаете почему в СССР этого не было? Да потому что в СССР не было ювенальной юстиции и органов по защите прав детей... И всю дурь из башки выбивали хорошим кожаным ремнем по жопе... А сейчас ты своему ребенку даже подзатыльник отвесить не можешь... Вот и получайте теперь малолетних отморозков. Они никого и ничего не боятся уже. Недавно на улице 3 пацанам лет так 10-12 сделал замечание, ругались громко матом и кидались снегом в друг друга... А им пофиг, только фак показали и нахрен послали... Поколения вообще разные, разные понятия и представления о жизни, достоинстве и уважении... Нас раньше милиционером пугали, а сейчас им пофиг вообще.... Чему тогда удивляться?
  15. 3 балла
    Путинский пропагандист в любимом стиле "Хватит ругать власть - начни с себя". Ты врач или учитель с зарплатой 18-20 тысяч? - Хватит ругать власть - начни с себя, как всегда отвечает пропагандист Fin В загнивающей Америке хирурги получают по $150 тысяч в год, а терапевты по 100? Это сам ты виноват, что мало получаешь, работая врачом в РФ. Начни с себя, и не вздумай ругать власть.... - внушает нам Fin Что нужно сделать врачу у которого 1,5 ставки, чтобы вылезти из бедности, Фин? Вымогать взятки или продавать пациентов на органы? Товарищ живёт в штатах. Плохо знает английский и потому работает на низкоквал. работе на складе за минимальную ЗП - 14,5 долларов в час. Итого больше 2к в месяц выходит конечно. На такую ЗП налогов нет Только соцстрах - 7%. И жалуется, что в отличие от русских американцы никогда бесплатно не останутся на работе что то доделать бесплатно. Может только за доп.оплату. Вот 6 часов смена - за 20 минут до конца уже собираются домой, убираются и вовремя уходят домой. Никто не будет полчаса сидеть дополнительно что то доделывать, переделывать...
  16. 3 балла
    Давайте поиграем в "угадайку". Если завтра, то есть в воскресный день, вызывают в школу, значит система заработала. Причем исключительно по-нашему, то есть, органы прокуратуры направили в срочном порядке предписания об устранении нарушений как на учредителей в лице управлений, так и школ . Памятуя о том, что регион находится в том самом глубоком месте, учредители сейчас чешут репу по поводу того что дальше делать. Дело в том, что школы являются бюджетными учреждениями, то бишь, распоряжаются своим бюджетом, который, к слову, разбит на разные статьи. Так вот, средства на охрану спец организациями не предусмотрены в бюджете школ, в штате есть соответствующие должности дежурных по режиму (охрана днем) и сторожей. На практике, это люди предпенсионного (пенсионного) возраста. Тревожная кнопка есть не везде, так как по нормативам приезд группы быстрого реагирования с момента вызова должен составлять не более 20 минут, да и многие в случае ее наличия просто не знают где она. Что делать директору школы? Многие пошли по пути заключения договоров со спец организациями по охране, все это возможно если соблюдены процедуры, проведены родительские собрания, оформлены протоколы и решение принято либо родит комитетом, либо управляющим советом. Но это, разумеется, тоже не решение проблем. По сути корень в воспитании и том, что "мир сдвинулся". Все несется в никуда, причем в мировом масштабе. И попытки удержаться перед падением в бездну в виде введения ОПК в школах обречены. Основа основ это семья и воспитание ребенка. Так вот, корень проблем как раз там.
  17. 3 балла
  18. 3 балла
  19. 3 балла
    так они у нас тут два бездельника на весь форум
  20. 3 балла
  21. 3 балла
    Вот читаю твои посты часто, и удивляюсь как ты до последнего пытаешься кому-то что-то обьяснить) Зачем? Они не поймут, ты не докажешь. Вот с телефонами взять, есть такие люди как отписавшиеся здесь, кому жалко денег на телефона за 30-40 тыс или дороже (или нет возможности купить), и он им реально не нужен, есть те люди у кого есть возможность купить телефон, и он им реально нужен - т.к. банально заменяет многим хорошую камеру (не путать с проф. оборудованием). И смысл одним доказывать другим, свою правду) У каждого она своя. По теме, считаю кредиты благом, если у вас хороший заработок и есть возможность закрыть кредит с минимальными потерями. Например купить автомобиль, вместо того чтобы копить на него лет 5 - просто ко всему надо подходить с головой, смотреть на условия и т.д.
  22. 3 балла
    Социальные великодержавные зарплаты.
  23. 3 балла
    Ехал недавно с Ростова на блаблакаре с "таксистом" таким. Херачит по 2000 км в сутки без сна на кредитном хундае - минивене. Ну взял с Ростова 4 человека, потратил на топливо трешку, трешку заработал. Я спрашиваю, а че дороже не берешь, за 6 рублей почти сутки за рулем? А дороже не возьмешь, желающих так работать дохрена, никто дороже 1400 не поедет, а кредит заплатить все равно надо вот и конкурируют друг с другом, как могут. Для понимания автобус где то 1600 кажется. Сами опустили свой труд в ноль из за этих кредитов.
  24. 3 балла
  25. 3 балла
    @ГМО очень социально и очень политично
  26. 3 балла
  27. 3 балла
    "Тьфу на Вас" )))) Нет. Арбитраж специализация. с 1997 года. Зачем ваще говорить гадости людям? )) Тем более незнакомым? ))
  28. 3 балла
    я б некоторым учителям и минималку не платил...Знаний они уже не дают, всё через репетиторов. Некогда школа, где учатся мои младшие девчата была сильна математикой и английским. Сейчас это болото. Нафига им платить? За их красоту? Или за то, что деньги собирают на родительских собраниях? В последнее время профессия потеряла уважение сильно. Таких учителей-неучей я раньше не встречал. Знаю о чем говорю, мама более 35 лет преподает.
  29. 3 балла
  30. 2 балла
    Ахах. Без коментариев...
  31. 2 балла
    @Niels, почти уверена, что она также поблекла от стирки вообще без порошка. Качество краски, возможно, плохое было
  32. 2 балла
    оно делается в Астрахани, а продаётся в Москве
  33. 2 балла
    Половина кто пишет тебе здесь-тебя тролят.Сколько читаю твои посты -одно и тоже-все нытики,я сам себя сделал,делай как я. Нахрен никому не нужны твои умозаключения.У каждого своя жизнь.Для меня образование -уровень знаний и рейтинг ВУЗа.
  34. 2 балла
    Президент назвал масштабы бедности в стране "унизительными" (гуглите сами) А фин нам че-то втирает Я президенту больше верю, чем фину
  35. 2 балла
    а я доллары когда то по 30 брал,у кого может остались?
  36. 2 балла
    @Niels , перестаньте. Вы пытаетесь логически рассуждать с людьми, которые однажды поубивали друг друга из-за двоеперстия и троеперстия, хотя вроде как верят в одно и то же. Они не в Иисуса верят, а в пальцы. Оно Вам, Нильс, надо? Сам Иисус их называл книжниками Добрый и умный был парень! И хороший тролль в самом лучшем смысле этого слова!
  37. 2 балла
    Ок. Простой пример по твоей ссылке: берём молоко по 1,94 доллара за литр. берём среднюю зарплату у них 3035 долларов https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате вычитаем 1000 долларов налога остаётся 2000 долларов. 2000 : 1.94 цена молока = 1031 литр молока. у нас: средняя зарплата 18000 рублей молоко 50 рублей (но в основном 60-80 рублей) 18000 : 50 = 360 литров молока. Вот тебе и математика!
  38. 2 балла
  39. 2 балла
    С детьми работать надо, воспитывать... Сейчас воспитания в школах нет. Зато психологов набрали, не наше это...У нас даже говорят "не лезь ко мне в душу". Вседоступность, вседозволенность и отсутствие страха, уважения к людям.
  40. 2 балла
    Да не, амазон, это ты не тонешь и всплываешь при любой власти. Я же стараюсь не закрывать глаза на проблемы, но тебе это тяжеловато понять.
  41. 2 балла
  42. 2 балла
    ОПА!!!! Опять грибы завезли в город)
  43. 2 балла
    Прочерк не у меня, у страны... была такая страна раньше, впрочем кому сейчас это важно, не поторговать, не поразвлекаться... Пс.ацкк работает? Весь?! А руины кирпичные это антураж? Может и на консервном, табачке, овчинке кто затаривается?
  44. 2 балла
    Сенсация! А навальный.ком зарегистрирован на Панаме. Неужели Навальный хочет стать панамским президентом?
  45. 2 балла
    Забавно сейчас читать, не правда ли?)))
  46. 2 балла
    Когда берут и отказываются лучше? Цену должен формировать рынок. Если нету больше идиотов желающих работать в минус, то цена должна закономерно расти, а не регулироваться отсутствием точки или звездочкой в договоре.
  47. 2 балла
    Путин прощается с первой шестилеткой Режим вступает в новый президентский цикл с еще большими проблемами, чем в предыдущий. Легендарная путинская удачливость перестала работать. К началу 2014-го, как и двумя—тремя годами раньше, примерно треть россиян не боялись сообщить опросным службам, что критически относятся к правлению Владимира Путина. Но потом все стало меняться. Начало положило плановое мероприятие — Сочинская олимпиада. Она выглядела как блестящая победа. А сразу за ней покатили события, мало кем ожидавшиеся. Крым. Война за Донбасс. Санкции и гордые контрсанкции. Скепсис, еще недавно такой заметный в массах, сменился экзальтацией. И вот тут, поскольку я не ученый-политолог, позволю себе совершенно ненаучное рассуждение. Хэштег #Путинопятьвсехпереиграл имел глубокий смысл. Еще и слова такого — «хэштег» — не было в обиходе, а тезис работал. Полтора десятка лет Владимир Путин действительно был исключительно удачлив. Все оборачивалось в его пользу. Мировые вожди перед ним пасовали. В казну рекой лились нефтедоллары. Рискованные операции, вроде войны с Грузией в 2008-м, не приносили никаких проблем. Везение кончилось, правление — нет И вдруг везучести не стало. Это произошло одномоментно, 17 июля 2014-го, когда над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг». Отказ признать вину за эту трагедию был решением, повлекшим огромные последствия. Даже в 1983-м, при Андропове, ответственности за гибель корейского «Боинга» с себя не снимали, пусть даже и не особо извинялись. А с 2014-го, с тех пор, как официальная Москва раз и навсегда объявила, что не верит в свою причастность, а остальное человечество чем дальше, тем тверже в нее верило, возникла ситуация, которая, во-первых, с годами не может рассосаться, а во-вторых, бесперебойно работает на изоляцию России. Именно тогда символические посткрымские санкции сменились несимволическими и долгоиграющими. Несколькими месяцами позже от проекта «Новороссия» пришлось отказаться, причем Донецк и Луганск остались вне Украины и формально вне России. Но истории, произошедшие когда-то с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией, не повторились. Увековеченные Минскими протоколами «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» стали еще одной проблемой, которая не рассасывается. Прошедший по такому сценарию развод с Украиной стал тяжелейшей российской неудачей и обозначил фактический распад постсоветского пространства. Ведь побочный его результат — стремление Казахстана и Белоруссии отодвинуться подальше от непредсказуемого соседа. ЕАЭС, не успев окрепнуть, превратился в фикцию. И, независимо от этого, еще одно невезение. К концу 2014-го нефть упала в цене, причем практически без надежды вернуться к прежним высотам. Смирение нефтеторговцев Надо сказать, что во вторую Венесуэлу Россия все же не превратилась. Представления Путина о том, что в экономике и денежном хозяйстве нужно соблюдать баланс, сработали. В рамках путиномики, конечно. Привилегированные слои, кланы и ведомства сохранили свое благосостояние. Военно-охранительные траты нащупали предел возможного и уже год не увеличиваются. А на народе основательно затянули пояса, поскольку больше экономить было не на ком. За шестилетку (2012-й — 2017-й), по приукрашенным сообщениям госстатистики, рост российского ВВП составил всего 4%, а реальные располагаемые доходы на человека снизились на 3%. Экономический вес России в мире за эти годы заметно уменьшился, хотя военная мощь и выросла. Правда, на фоне китайских, а в последнее время и американских вооружений она выглядит скромно. Естественный спад российского населения в 2012-м, впервые за два десятилетия, приостановился. А в 2013-м — 2015-м был зафиксирован естественный рост — в общей сложности примерно на 90 тыс. Но в 2016-м и особенно в 2017-м спад (т.е. превышение смертности над рождаемостью) возобновился и за последние два года заметно превысил 100 тыс. Назвать внутренние итоги шестилетки успешными может только телевизор. Что же до итогов внешних, то главный из них — международная изоляция. За вычетом, правда, побед в Сирии, выгодных кому угодно, кроме России. И еще раз сработала новообретенная неудачливость. 2016-й и 2017-й годы прошли в атмосфере скандалов вокруг предполагаемого вмешательства России во все западные выборы. Подозреваю, что вмешательства было не больше обычного, но именно сейчас попадаться на нем уж точно не стоило. Не повезло Путину и в том, что президентом США стал Трамп, в котором он видел своего протеже да еще и не пытался этого скрыть. Теперь приходится ждать новой волны санкций, которые, возможно, и не понадобились бы американскому руководящему классу, если бы победа на выборах досталась демократам. Плюс к тому — не вызывающее сегодня никакого удивления аннулирование сочинских побед и не имеющая аналогов по своим масштабам дисквалификация российских спортсменов. Ссылки на то, что «все так делают», не очень точны. А главное, они могли бы быть обращены в первую очередь к Китаю. Но он слишком могуч, чтобы МОК поднял на него голос, а Москва рискнула на что-то там намекать. Теперь подступает вторая шестилетка — со всеми обременениями, полуудачами, тупиками и постыдностями, унаследованными от первой. Страна уныло идет в неведомое будущее за прежним вождем, которому как никогда нужно оставившее его везение. http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/01/08/1670281.html
  48. 2 балла
    Уже ничего. Если ты не в курсе они почти все уехали.
  49. 2 балла
    Да уж. Как бездарно путин прлфукал успехи первой пятилетки... Во что превратил систему управления РФ? В закостенелую насквозь коррупмпированную, обезумевшую от вседозволенности организацию (ОПГ). Ложь стала государственной идеологией. Компетентность стала аутсайдером в критериях "отбора" в систему. Примерно как начиналось правление Брежнева с золотой пятилетки и деградация на закате его правления... Грабли те же, только процессы все идут много быстрей.
  50. 2 балла
    Интересное сравнение.) Стив Джобс изобрел лучший и самый популярный в мире смартфон и компьютер макинтош. Чубайс изобрел ваучер.)) Российские весы во всей красе.
Эта таблица лидеров рассчитана в Астрахань/GMT+04:00