• записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотра
    1 864 642

Не банкротство, а уродство?

otdolgov

465 просмотров

592f374214b93_.thumb.JPG.b45afa0385eac2c591c7f1b185103c22.JPG

 

Банкротство - это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаёте пиджак кредиторам. Тристан Бернар.

 

Очевидная попытка управлять банкротством наблюдается в делах о несостоятельности АО "Инвестиции и технологии" и ООО "Аква Плюс". Владельцами фирм с долговыми обязательствами являются известные в регионе и за его пределами люди - Боженова Ольга Владимировна (экс-депутат и супруга экс-мэра города Астрахани), Муликов Руслан Шамиливич (руководитель Управления "Астраханмелиоводхоза" Минсельхоза России). 

 

Кроме титулованных "фасадов" фирмы-должники имеют в собственности торгово-развлекательный центр "Арриба" (АО "Инвестиции и технологии") - несостоявшийся конкурент ТРК "Алимпик" и квартиры в Жилом комплексе "Паруса" (ООО "Аква Плюс") - возводится на руинах завода "Октябрь".  Возвращать долги, а равно исполнять судебные акты подтверждающие эти обязательства, особого желания наверное не возникало, однако и "прощаться" из-за долгов с недвижимостью в планы владельцев фирм уж точно не входило.  

 

Реестры кредиторов открыты, добро пожаловать и желающие стали "нарисовываться": 

- в дело А06-336/2016 о банкротстве АО «Инвестиции и технологии» в статусе кредитора "постучались" Ольга Владимировна Боженова, ООО «БК-Сервис» (Боженова О. В.), иные лица;  

- банкротное дело А06-8157/2016 в отношении ООО «Аква Плюс» "разбодяжили" заинтересованным лицом - ООО СФ "Адекват" (Муликов Р.Ш.), иными лицами.

 

Однако не всё так грустно, ведь искусственным кредиторам противостоят натуралы, от которых в апелляционную и кассационную инстанции уже потянулись жалобы.

 



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Как это по вашему может в реестр заявиться совершенно левый кредитор? Это откровенно писал какой-то дилетант. Существуют ряд, если можно так назвать - фильтров, через которые невозможно просочится имея одно лишь желание, да и вообще это не возможно. Так же есть кредиторы первых, вторых порядков, которые уж точно будут обеспечены, а потом уже все остальные. И это тоже своего рода конкуренция в суде, кто и сколько получит от реализации , но даже там не особо можно на что-то повлиять. С гражданскими банкротами всё точно так же, нельзя просто так заявиться и сказать "мне должны". Статейка есть классная по этому поводу https://xn--80abe5aohaot.net/baza-znaniy/plyusy-i-minusy-uproshhennogo-bankrotstva-fizicheskogo-litsa/

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти