• записи
    4
  • комментариев
    13
  • просмотров
    20 048 289

С освобождением Вас, Михаил Борисович!

LivejournaL

3 543 765 просмотров

С освобождением Вас, Михаил Борисович!!!

На состоявшейся 19 декабря 2013 г. пресс-конференции диктатор России Владимир Путин заявил: «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

 

И уже на следующий день, 20 декабря, Путин подписал указ о помиловании М.Б. Ходорковского. В тот же день М.Б. Ходорковский вышел на свободу. Путинские пропагандисты тут же запели, что, дескать, Ходорковский признал свою вину. Это не так. Из заявления М.Б. Ходорковского: «Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился...».

 

20 декабря 2013 г. М.Б. Ходорковский был освобождён из колонии № 7 в городе Сегежа (Карелия), на вертолёте он был доставлен в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда на частном самолёте Cessna 525A он вылетел в Берлин.

290156_original.jpg

М. Ходорковский и Г-Д. Геншер в аэропорту Берлин-Шёнефельд, 20 декабря 2013 г.

 

Весьма поспешно, не правда ли? Напрашивается прямая аналогия со временами Брежнева, например с обменом В. Буковского (Обменяли хулигана на Луиса Корвалана...). Что сыграло роль Луиса Корвалана в истории с освобождением и последующим выдворением за пределы РФ М.Б. Ходорковского? Ответ я вижу один - олимпиАда. А то на фоне ряда демаршей игрища «серенького полковничка» имели все шансы выглядеть совсем бледненько. А освобождение М.Б. Ходорковского а также амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ позволит хоть немного сбить накал страстей, и, глядишь, на олимпийский огонёк в Сочи заглянут кто-нибудь из лидеров Западных стран или, по крайней мере, прекратят троллить полковничка.

 

Освобождение М.Б. Ходорковского и амнистия по случаю 20-летия Конституции совсем не значит, что ФСБ-шная кобра превратилась в ужа. Ведь в застенках путинского ГУЛАГа продолжают оставаться узники Болотной, Даниил Константинов и другие.



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Выпустили жулика и вора. Кроме того у Ходора руки по локоть в крови. Как оказалось, он еще и агент германской разведки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти