• записи
    4
  • комментариев
    10
  • просмотра
    25 855 574

Уас

Долженко Стас

4 399 909 просмотров

Этот иероглиф историки переводят, как «Старик».

e0aa939695a7.jpg

Но смысловой контекст барельефов и папирусов этого не подтверждает. Внимательный зритель обратит внимание, что это ещё не Уас, но посох внизу уже раздвоился. Зачем? Если опираться на посох, то это раздвоение будет даже мешать. Значит, функциональность скипетра Уас далеко не в этом.

d9cc4c27e435.jpg

Уас это орудие труда Змеелова. Манипулируя крючком, опытный ловец может поймать почти любую змею. Вилкой (раздвоением на конце) он прижимает голову змеи для фиксации и последующего захвата рукой, а затем может поднять лежащую змею над землей и перенести ее на более подходящую поверхность.

38e33fd40c80t.jpg

Официальные египтологи, упустив этот ЗНАЧИМЫЙ момент, начали плести нить Истории от стенки? Или от забора? И что в итоге у них должно было получится? А получилось то, что мы видим: ни одного "священного" символа не нашли (кроме сувениров), ни одного текста разумно не перевели и в итоге оболгали всю древнюю историю.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Вы считаете, что абсолютно все боги древнего Египта занимались ловлей змей? Или все-таки это обычный скипетр - символ власти? Может все таки это скипетр означал начало и конец, луч жизни, существования, власти? А может на нижнем конце была вилка для того, чтобы он не так быстро погружался в песок? Опять же книга Мертвых...

 

768Corvv.jpg

 

768Corvt.jpg

 

768Corvu.jpg

 

768Corvs.jpg

 

768Corvr.jpg

 

768Corvo.jpg

 

768Corvq.jpg

 

768Corvp.jpg

 

768Corvn.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти