• записей
    8
  • комментариев
    35
  • просмотров
    35 744 185

Кумиров пост. Яшка Казанова, Таня Зыкина.

prana

7 349 785 просмотров

...колыбель меня и тех,

кто со мной дышал на ладан,

кто в ладонь мою дышал,

согревая в одночасье,

колыбель, моя душа,

это счастье...это счастье...

 

"Сегодня я снова буду дергать струны" - так начинается наш с Яшкой разговор каждый раз, когда я сажусь за чтение ее жж, книг или свеженаписанного - на страничке ВКонтакте. "Тогда я приду снова" - прощаюсь я.

 

x_4f21ed96.jpg

 

Яшка строга. Бьет больно и режет по живому. Обратись к ней за советом - ответит хлестко, коротко, резко, но ты сразу все поймешь. Она "раздевает до души".

О ней много спорят. Ее со многими сравнивают. Но она - единственная. Ее многие любят. Но я - все равно больше. Яшка добра и ранима. Яшка тонко чувствует. Яшка - талант. Я не смогу написать о ней столько, сколько мне хотелось бы, столько, сколько надо бы, потому что некоторые вещи (вот тут повторяюсь) словами не выразить. Не все ее строки, так нежно обожаемые мной, я смогу здесь процитировать. Не все свои чувства, связанные с ее поэзией и прозой я смогу озвучить.

 

"...поэт Яшка Каzанова, предмет вожделения массы нетрадиционно ориентированных дам в нашей стране." - вот такой штампик увидеть в сети совсем не трудно.=)) Такое уж оно - общество.

 

И совсем не важно, кому она посвящает свои стихи, главное, что они "попадают прицельно точно". Девочка-мальчик, мальчик в девочке, девочка в мальчике...главное - то, что в сердце. Ее стихи сбивают с толку, потому что вот только что у тебя не было слов, для того, чтобы выплеснуть эмоции, а теперь - они у тебя вдруг появились. И ты готов рассказывать об этом взахлеб первому попавшемуся, оставляя пару строф для себя - единственного.

 

но ты напичкал чужими мненьями мир,

и сам переел их, и тело перекормил.

хочешь стать невидимкой, хотя никто

тебя не видит за шарфом и за пальто,

за бирками у загривка, у позвонка

седьмогонежнейшего.

 

Яшкины стихи отлично читает Яна Малиновская (Rani). Я оставлю здесь пару аудиозаписей.

 

YAshka Kazanova - Kopitsya nezhnost' k tebe pleer.com.mp3

YAshka Kazanova - Revnost' pleer.com.mp3

YAshka Kazanova - szhimaet ee nezhnee i vdrug ponimaet, chto dazhe vot tak vot s neyu ne spat' - eto schast'e. pleer.com.mp3

YAshka Kazanova(YU.Zykina) - Tebe, moi mal'chik pleer.com.mp3

 

И...спасибо, Юля. Спасибо - Вашими же словами, хотя, возможно, я когда-нибудь решусь и напишу Вам о Вас.

 

с п а с и б о тишайшее, сбивающееся с ног,

+ с ритма, + с мысли. с п а с и б о за каждый раз,

когда я беспомощным дымом цепляюсь за вас.

 

P.S. Не могу не сказать о ней. У Яшки есть младшая сестра. Таня Зыкина. Кто-то не слышал, кто-то не слушал, кто-то не прислушался. Таня - теплая и родная.

 

7-IMG_2032.JPG

 

По-девичьи переживающая, наивно выплескивающая это в песни. Ее песни - жизнь. Ошибки, зацепки, метания, местами - счастье, местами - самоирония, местами - сарказм. Моя подруга, которая была на концерте Татьяны, сказала только одно: "Какая же она красивая!" И на миг я как будто сама почувствовала тоже самое. Одно только грустно - на творчество Тани влияет "шоу-биз", который требует то, это, глазки поярче, грудь повыше, фотосессии почаще. Той Тани Баграмян с ее "Даже два кота и одна гитара - это много так, если пусто..." уже, конечно же, не будет. Но менее любимыми мной от этого ее песни не становятся. И пусть они с Яшкой разные как два полюса.

Tat'yana Zykina - Mayakovskij.mp3

tatyana_zikina_-_chetvrki.mp3



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти