• записей
    58
  • комментария
    42
  • просмотр
    411

Трибалтийские шавки, и их место в современном мире

ROCK

83 просмотра

в этой новости прекрасно всё.....

 


Американские военные сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры, осквернили и изорвали его. Инцидент случился еще весной, в апреле, во время ежегодных совместных учений, но власти пытались не придавать огласке случившееся. 

«Американские военнослужащие не отвечают перед нашими законами — они не могут быть здесь наказаны ни административно, ни по уголовному закону. Притом что все остальные военнослужащие европейских стран НАТО, которые здесь находятся, подчиняются нашей юрисдикции. А американцы — нет. И они это знают. Поэтому и наступает, извините за грубость, пофигизм: типа, мы сейчас вам ваше место покажем», — подчеркивал латвийский парламентарий Янис Адамсонс.

Любопытно, что флаг на здании прокуратуры в Каунасе уже подвергался нападению американских военнослужащих в 2016 году и инцидент так же пытались скрыть от общественности.

Ссылки:
https://lt.sputniknews.ru/inci…um=desktop
https://www.gazeta.ru/army/201…9845.shtml



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Российские туроператоры рапортуют о падении спроса на туры в Прибалтику. Потерю популярности этого направления не удается объяснить экономическими причинами: в Прибалтику не едут из-за политики и потому что балтийские страны просто вышли из моды. Инерция советского преклонения перед «нашим маленьким Западом» иссякла — Прибалтика растратила свою «мягкую силу», которая давала ей реальную возможность влиять на умы и сердца россиян.

Продажи путевок в Прибалтику «не просто упали, они рухнули», говорит директор турфирмы «Жарков-тур» Андрей Жарков. «У российских туроператоров к этому времени осталось не более 2% от прежних объемов [продаж туров в Прибалтику]».

Всё в одной фотографии:

5206383_a1bdb5854c154ef1d359b1a6f37cd9e7

Шпроты и прочий сельхоз-усё
Транзит-усё
Теперь и турбизнес на россиянах и их ностальгии- усё
 

Бесконечная склочность, истеричные крики о «русской угрозе» и требования «компенсаций за оккупацию». Марши легионеров СС по тем самым туристическим улочкам Старой Риги. Борьба с русским языком. Разделение людей на граждан и «неграждан». Поддержка чеченских боевиков. Избиение русских пенсионеров.
Результат вполне закономерен. Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров говорил в прошлом году в дискуссионном клубе RuBaltic.Ru: в российском обществе воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский плацдарм.
Героизация нацистских преступников и запреты на въезд российским экспертам, запрещенные книги и преследуемые диссиденты, развертывание инфраструктуры НАТО и эмиграция населения — с этим теперь ассоциируются страны Балтии, а не Палангой и Пярну.

...
Живым символом советской Прибалтики был элегантный, как рояль, композитор и пианист Раймонд Паулс. Рядом с ним даже вульгарно-гениальная Пугачева становилась воплощением утонченности и изящества.
Живой символ современной Прибалтики — тетка из парткома Даля Грибаускайте, старомодная «хала» которой сразу отсылает память к хамоватой продавщице из советской торговли, которая складывает губы ниточкой и кричит мерзким голосом: «Мущщина, куда прете? Умные все стали — вааще наглеж!»
С такими символами, как Даля Поликарповна, былой туристической привлекательности и вообще любви россиян Прибалтике не видать. Долгая дорога в дюнах закончилась. И песня на бис уже не прозвучит.

https://www.rubaltic.ru/articl…yandex.com

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Европейский суд по правам человека заявил, что суды Литвы обоснованно признают геноцидом борьбу СССР с литовскими "лесными братьями", пособниками нацистов, соучастниками Холокоста, убивавшими как советских военных, так и мирных граждан.

ЕСПЧ согласился с пояснениями Верховного суда Литвы о том, что "осуществлявшееся советскими оккупантами системное уничтожение литовских партизан может считаться геноцидом литовского народа".

Непонимающий

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Эстонская разведка задействовала все свои интеллектуальные ресурсы, провела мозговой штурм в современном стиле "хайли-лайкли" и раскрыла коварные планы России! О чем не замедлила предупредить половых партнеров по НАТО: согласно новому докладу эстонской разведки, российские гражданские суда могут быть использованы Москвой для шпионажа за критической военной инфраструктурой стран-членов НАТО.

В докладе также отмечается готовность России к крупномасштабной войне с НАТО в случае, если кто-либо из ее ближайших соседей, особенно Беларусь, станет слишком сильно сближаться с Западом. Согласно выводам эстонских аналитиков, Кремль рассматривает Прибалтику и страны бывшего советского блока из Восточной Европы в качестве законных целей как членов НАТО в случае реальной войны.

 

Эстонская разведка утверждает, что российские гражданские суда широко используются в качестве прикрытия для задач национальной безопасности. В качестве примера приводятся случаи, когда российские исследовательские суда проявляли особое любопытство к районам, где проводятся военные учения НАТО.

"Все более частыми становятся попытки войти в иностранные территориальные воды без разрешения под предлогом необходимости укрытия от шторма или технического ремонта. Подобное поведение явно выделяется по сравнению с другими обычными гражданскими судами", - говорится в документе.

Согласно докладу, оставшаяся с советских времен политика по-прежнему требует, чтобы экипажи гражданских судов под российским флагом выполняли по требованию спецслужб задания в интересах госбезопасности, а также должны сообщать информацию о событиях на море и в иностранных портах российскому ВМФ.

"Таким образом гражданский флот России является инструментом государственной власти. При необходимости его можно использовать для сбора информации, достижения военных целей или проведения тайных операций. Следует уделять больше внимания плавающим под российским флагом гражданским судам, в частности, условиям, при которых им разрешается заходить в территориальные воды и находиться в портах других стран", - заявляет эстонская разведка.

 

И эти особи очень обижаются, когда их называют шавками. Шавки подзаборные и есть. Вот сейчас их используют для раскрутки новых провокаций, потом на них же и спишут всё. Но шавкам нравится радостно причмокивать, радуя хозяина орально.

https://aftershock.news/?q=node/738177

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти