• записи
    4
  • комментариев
    10
  • просмотров
    25 855 566

О блоге

Влияние культуры Древнего Египта на развитие цивилизации в целом

Записи в этом блоге

Долженко Стас

Звук. Нимб. Джед. Использования НЧ ( низких частот) в Древнем Египте. Звуковая волна ( НЧ ) – потерянные технологии Древних Цивилизаций!

 

Джеду, помимо Нимбов вокруг горловины, египтяне часто пририсовывали и Ореол ( Звуковую волну). Для усиления показательности происходящих процессов. На фото над Джедом Ореол НЧ нарисован полусферой. Жрец находится в позиции "Саймон говорит".

dd84d16fc4a2.jpg

Ореол Звука ( Низкие Частоты ) мыльными пузырями поднимается над Джедом. В верхней части стелы коленопреклонённые жрецы застыли в позе "Саймон говорит". Коленопреклонённая позиция более подробно будет описана в одной из следующих статей.

13807619c1f1.jpg

К сожалению, звуковую волну специалисты перевели по своему разумению.

4a53edf616bd.jpg

 

Как, впрочем, и многие другие иероглифы. А как было бы прекрасно узнать, какие рекомендации для работы со звуком ( в частности с НЧ ) Древние Египтяне в своих рекомендациях написали нам, своим потомкам. Но, увы, между Истиной и нами стоят нерадивые переводчики.

c48e0620288a.jpg

Источник: djed.su

Долженко Стас

Уас

Этот иероглиф историки переводят, как «Старик».

e0aa939695a7.jpg

Но смысловой контекст барельефов и папирусов этого не подтверждает. Внимательный зритель обратит внимание, что это ещё не Уас, но посох внизу уже раздвоился. Зачем? Если опираться на посох, то это раздвоение будет даже мешать. Значит, функциональность скипетра Уас далеко не в этом.

d9cc4c27e435.jpg

Уас это орудие труда Змеелова. Манипулируя крючком, опытный ловец может поймать почти любую змею. Вилкой (раздвоением на конце) он прижимает голову змеи для фиксации и последующего захвата рукой, а затем может поднять лежащую змею над землей и перенести ее на более подходящую поверхность.

38e33fd40c80t.jpg

Официальные египтологи, упустив этот ЗНАЧИМЫЙ момент, начали плести нить Истории от стенки? Или от забора? И что в итоге у них должно было получится? А получилось то, что мы видим: ни одного "священного" символа не нашли (кроме сувениров), ни одного текста разумно не перевели и в итоге оболгали всю древнюю историю.

Долженко Стас

 

ДЖЕД. Любой человек, когда-либо интересовавшийся историей, культурой или религией Древнего Египта, хорошо знаком с таким «культовым символом», как джед. Его изображение можно найти практически на каждом втором барельефе, и мы уже настолько привыкли к его виду, что даже не задаемся вопросом: а чем же был и как выглядел в действительности джед? Думаю, можно сразу отбросить версию о том, что он в стилизованной форме символизировал позвоночник Осириса (вряд ли знакомые с медициной и процессом мумификации египтяне были настолько невежественны в анатомии). А ведь для корректного понимания сущности джеда, его, как ни странно, нужно просто… РАЗОБРАТЬ!

 

djed-shem.jpg

Джед-Символ. Сборка: 1. Берем Джед (бытовой) и четыре конусообразные подставки. 2. Надеваем «подставки» на Джед (бытовой). З. Берём четыре ореола и надеваем их на Джед. 4. И вуаля, Джед-Символ готов!

 

 

35.3.290-ac.jpg

Джед-Бытовой.

 

26.9.13_EGDP010268.jpg

«Подставка» и «Чайничек».

Чтобы не загружать форум остальными доказательствами,

даю ссылку - http://djed.su/djed/

 

Источник: История и культура Древнего Египта

Долженко Стас

 

Джед без «столешницы». Когда перед Жрецом стоит Джед и сверху над ним нарисованы продукты, как правило, сюжет барельефа описывали следующим образом: либо люди обедают за столом, либо подношение … кому-то. Но когда вокруг Джеда художник ничего не пририсовал, как описать ситуацию? А исследователи стараются и не объяснять такую ситуацию. Потому что это испортит навязанную общую картину: Древний Египет – Похоронное бюро.

7dff52946a14.jpg

Но там ведь жили люди, радовались жизни, растили детей. Официалам по каким-то причинам выгодно «заселять» Древние Цивилизации религиозными фанатиками, которые якобы не столько жили, сколько мечтали побыстрее сдохнуть. Красиво умереть, эффектно вознестись и удачно на том свете пристроиться. Древние Египтяне, наверное, очень удивились бы, если б узнали, какие стереотипы на них навесили потомки.

a873226a165e.jpg

Есть много примеров применения Джеда в быту, где рядом нет ни Осириса, ни Сехмет, ни …, ни продуктов в виде «подношений». Одни простые люди, ну и Джед.

Источник:

http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_1

http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_2

http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_3

 

Источник: История и культура Древнего Египта