• записей
    5
  • комментария
    23
  • просмотров
    18 552 706

О блоге

всё фигня

Записи в этом блоге

Nelly

Дом

Эх, вспоминаю Астрахань и понимаю, не Дом это уже. Совершенно чужой город, где я - гость. Вот, чувствую себя приезжей. Хотя прожила с 3 до 26 лет в Астре. Как-то это странно и парадоксально. И вроде квартира пока еще там, и вроде в школу/институт/колледж ходила, и первая работа, и первая любовь, и лучшие друзья. Но нет, город стал совершенно чужим. И люди совсем чужие.

 

Когда-то так я себя ощущала в Питере. Чувство было, как будто я не в праве находиться в городе. Теперь все наоборот. Вот, Питер - родная улица, где я живу, любимый ресторан, работа на Обводнике, вот, там друг живет, а здесь - родственники мужа, мои родственники уже. Тут я первый раз напилась, а сюда загремела с отравлением. А вот тут я купила комп дешево и тд.

 

А астраханские воспоминания все более блеклые.

 

И как-то странно это осознавать. Но, видимо, у человека может быть только один Дом. В других местах человек становится гостем.

 

А на душе какой сумбур! Ведь не так давно я жила на Спутнике. Там был Дом. Теперь там просто квартира. И родители там были, и друзья в гости ходили, и жила я там, и считала то место Домом. А теперь Дом - съемная квартира в Купчино, где надо делать ремонт. Зато эта страшненькая квартира - Дом. Хм... Надо же, как в жизни бывает.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Рефлексирую, да? И вот почему. В первых числах сентября я приезжаю в Астрахань, чтобы забрать маму. Потом я приеду, чтобы продать квартиру. И все. И хоть я обещаю подругам, что буду приезжать. И они, и я в этом сомневаемся.

 

Короче говоря, с Астраханью я прощаюсь. Но что меня удивляет - нет по этому поводу ни капли сожаления. Единственное, что смущает - это квартира, где выросла я и жили потом мои родители. Тот факт, что я больше не считаю ее Домом, вызывает удивление.

Nelly

Самолеты

Вот пишешь ты гребанные 10 тыс знаков, считаешь - мля, я зарабатываю 60 тыс в мес, мало кому это снилось. Потом магазин. Ну, еще сотня. Круто же! Офигеваешь от своей крутости. А потом приходишь на самое засранное авиашоу... Понимаешь, ты - говно. А вот те, кто в воздухе херачат Колокол, Тюльпан, Вертолет - короче, фигуры высшего пилотажа, вот они - счастливы. А ты - так, пепел.

Nelly

животные

Я не люблю свою кошку. Но она об этом не знает. Она 10 раз на дню плюхается ко мне на колени и тыкается в руки, чтобы я ее чесала. И я ее чешу. И я хочу, чтобы она приходила и тыкалась мордой в мои руки и ноги, чтобы она спала со мной. Очень хочу, мне это нравится. Я не люблю свою кошку.

 

Я не люблю своих пауков. Они меня достали. Я забываю их кормить и поливать. Без жрачки они могут, а без воды - дохнут. Мне пофиг, ведь я занята достижением высшей цели. Я должна зарабатывать не меньше 500 тыс в месяц, ведь иначе я не смогу полетать на миг-29. А они живут своей маленькой жизнью, есть не просят, пить не просят, и вообще - умирают молча.

 

Я не люблю свою ворону. Лара умер весной. Сейчас у меня Яша, который вечно голосит по каким-то непонятным причинам. Я его накрываю тряпкой, и он молчит. А может, мяса дать?

 

На кухне у меня цветы. Давно завяли...

Nelly

Интернет-магазин

Если было мало херачить по 10 тыс знаков в день, можно извратиться еще одним способом над собственной психикой. Настоящий мазохистский кайф приносит интернет-магазин. Важно: он должен быть с нуля. Итак, инструкция по применению.

 

1 Покупаем хостинг.

2 Устанавливаем админку, например, Друпал (это чтобы кайфа было больше, ибо х проссышь эту систему с 10 раза).

3 Вы разобрались с админкой? Мля, научите меня...

4 Рекламимся. Ууу... Машину продали? Нет? Пора бы уже.

5 Отправляем заказы. У вас товар со склада оптовика? Вам нужно продать хату.

6 Отправили. Пришлось занять у шефа, заместителя шефа, коллеги, 20 друзей (вам повезло, что они есть) и кучи родственников

7 ждем денег

 

Пока ждем денег, принимаем феназепам, фенобарбитал, реланиум и все это дело заливаем этиловым спиртом в привычных концентрациях. Я предпочитаю пиво.

 

Что будет дальше? Трудно сказать, но имеет смысл подготовиться к переезду в гоа.

Nelly

Как трудно быть писакой, если ненавидишь это дело. Пля, пишешь с утра две тысячи знаков — жизнь кажется говном. Придумываешь перерыв. Следует обед и пара серий сериала. Но потом ты снова возвращаешься к этому говну. Опять насилуешь мозг, а ведь он сопротивляется! Ты должен придумать красивые фразы для того, что по определению не может быть красивым, не запутаться в буквах - ведь русские слова такие длинные, должен соблюсти правила и не напортачить, ежели юзаешь авторскую пунктуацию. Да охренеть, сколько всего ты должен. В итоге заканчиваешь гребаную десятку знаков в 2 часа ночи... Встает вопрос - стоят ли эти 2 тыс рублей целого дня мучений и насилия над собой?