Gelon

  • записи
    2
  • комментариев
    18
  • просмотров
    11 361 769

О блоге

обоВсём

Записи в этом блоге

gelon

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые "собирали" через сотовых операторов, имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в sms-голосовании.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые "собирали" через сотовых операторов, имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Накануне Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, оказался лидером во всероссийском конкурсе за символ России, где обошел мечеть "Сердце Чечни". В пятницу власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе "Россия-10".

 

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram:

 

"Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. Звонки внутри сети бесплатные, на номера других операторов 1,3, а в Америку можно позвонить всего лишь за рубль в минуту. В регионы России минута разговора стоит 2,5 рубля у оператора достаточно симкарт в наличии. Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн (орфография и пунктуация сохранены)".

 

Кроме того, Кадыров потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни".

 

Чем известен "Вайнах Телеком"

ЗАО "Вайнах Телеком" официально начало свою деятельность в мае 2009 года. На сегодняшний день это единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг.

959767871.jpg

gelon

Как вернуть русских в Дагестан?

 

 

В среду, 31 июля, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров по поручению врио Президента РД Рамазана Абдулатипова провел совещание, на котором речь шла о подготовке программы по возвращению русскоязычного населения в республику Дагестан на 2014-2017 годы.

 

В мероприятии приняли участие министр экономики РД Раюдин Юсуфов, министр финансов РД Антонина Идрисова, заместитель министра культуры РД Магомедрасул Магомедрасулов, заместитель министра печати и информации Зубайру Зубайруев, заместитель министра по национальной политике Зикрула Ильясов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Арсен Махмудов.

 

По словам Р. Джафарова, в связи с поручением врио Президента РД создана рабочая группа, состоящая из представителей всех министерств и ведомств. «За последние годы по разным причинам республику покинуло порядка 85,5 тысяч человек. На сегодняшний день в Дагестане проживает 104 тысячи русских, в основном в Кизляре, Кизлярском, Тарумовском районах. Правительством проводится определенная работа по улучшению качества их жизни, разработаны различные программы, но при всем при этом остаются социальные проблемы» - подчеркнул вице-премьер.

 

Р. Джафаров попросил присутствующих внести свои предложения по разработке программы.

Как отметил министр экономики Раюдин Юсуфов, для того чтобы вернуть русское население, необходимо создать для них здесь гораздо лучшие условия, чем в тех регионах, где они живут сейчас. Это могут быть бесплатные земельные участки, содействие в покупке квартиры, трудоустройство, высокая заработная плата. Р. Юсуфов предложил для начала сохранить то русское население, которое сегодня живет в Дагестане, а только потом уже говорить о возвращении уехавших.

О том, что такой проект действительно дорого обойдется республиканской казне, подтвердила и министр финансов Антонина Идрисова. Она поддержала министра экономики в том вопросе, что данная программа должна быть федеральной. А. Идрисова также добавила, что русское население в республике - самое незащищенное, у него нет в Дагестане той поддержки, какая есть у представителей других национальностей.

 

Заместитель министра печати и информации Зубайру Зубайруев предложил приглашать в Дагестан высокоавторитетных людей, знакомить их с республикой, показывать, как мы живем, не отрицая при этом проблемы, которых достаточно и в других регионах. В свою очередь приглашенные, уже возвратившись к себе, будут активно способствовать изменению сложившегося мнения, что жить в Дагестане бесперспективно и опасно. При этом З. Зубайруев отметил, что вопрос безопасности немаловажен и является ключевым.

 

Участники заседания предложили собрать данные для прояснения ситуации об общем количестве приезжающем и убывающем русском населении за последние годы. Прозвучало также мнение о необходимости вернуть в Дагестан в первую очередь специалистов в той или иной области.