• записи
    3
  • комментариев
    12
  • просмотров
    50

О блоге

всё о религии и вере

Записи в этом блоге

ROCK
Армянская апостольская церковь не признает предоставления Украине томоса об автокефалии, - заявил католикос всех армян, верховный патриарх Гарегин II, сообщает ТАСС.
"Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности. И в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, направленные на разделение, расчленение церкви", – отметил Гарегин II.


Итого - автофекалию для Украины не признают уже ПЯТЬ из 12 поместных православных церквей, поддерживают - НОЛЬ

ROCK
Польская Православная Церковь не признала снятие запретов с украинских схизматиков
15:1116.11.2018
Синод Польской Православной Церкви, который состоялся 14 ноября 2018 года в Варшаве под председательством Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы, принял решение не признавать украинских раскольников, решение об анафеме которых было отозвано Константинопольским Патриархатом 11 октября этого года. Об этом сообщаетИнформационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на orthochristian.сом. 
Кроме того, Синод Польской Православной Церкви постановил, что "не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст в Украине". В частности Собор епископов Польской Церкви, о чем говорится в  обнародованном 16 ноября этого года официальном коммюнике, запретил "духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургически-молитвенные контакты со “священниками” т. зв. “Киевского Патриархата” и т.зв. “Автокефальной Церкви”".
Также в коммюнике Собор епископов Польской Православной Церкви призвал все Поместные Православные Церкви к собранию, чтобы "в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматических канонов", прийти к общему решению относительно украинского церковного вопроса.
"Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят Православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе", — говорится в документе.


Короче, если перевести с церковного на общечеловеческий, то Варфоломея назвали раскольником, идиотом и вообще "земляным червяком" (с)
Аналогично - покрыли толстым слоем гуано гауно все Варфоломеевские потуги по отношению как к УПЦ КП и УАПЦ, так к вновь создаваемому злокачественному новообразованию
При этом - ППЦ хотя и сохраняет тесные связи с Московским патриархатом, является автокефальной церковью, одной из 12 основных православных церквей в мире
Таким образом, из 12 основных православных церквей
- открыто против деяний Варфоломея на Украине выступили четыре церкви ( Московская, Антиохийская, Сербская и Польская). За два месяца после Варфоломеевского беспредела - а церковные вопросы решаются ой как неспешно - это более чем много
- открыто поддержали деяния Варфоломея на Украине - О (НОЛЬ) церквей (официально). неофициально - митрополит Элладский неоднократно высказывался в поддержку Варфоломея, но решения Собора/синода по этому вопросу нет (ибо он не уверен, что сможет добиться поддержки на Соборе в этом вопросе)

https://glav.su/forum/4/38/messages/?offset=1165840